Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
вопрос про прописку в дачном общесте
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Евгеника писал(а):
Stefany писал(а):
В.В.В. писал(а):
У нас НСТ. Моя соседка пошла в юстицию, заполнила там декларацию какую то, написала заявление и ее с семьей без проблем прописали на даче. Я планирую этим заняться в декабре, потом могу поделиться результатами.

На основании декларации в Росреестре ей могли зарегистрировать право. Но никак не прописать. Может она получила свидетельство, а потом с ним пошла... куда?

+1 :-) А потом пошла видимо в паспортный стол либо администрацию по месту нахождения участка...

Вот все правильно предположили УФ. Сначала дом оформила в собственность (участок уже был в собственности). Потом с документами пришла в паспортный стол Октябрьского р-на и меня прописали за 4 часа. Сначала зашла к начальнику спросила можно-ли прописаться в обществе, даже документы не посмотрели сказали - можно. Потом пришлось купить домовую книгу, оформить ее там подсказали как, ну соответственно отстоять все очереди и получить паспорт и домовую книгу с печатями о прописке. Место регистрации так и написано: "НСТ Веренан Октябрьского р-на". Больше времени ушло на оформление дома в собственность, они там то откладывали то опять возобновляли рассмотрение. Не аргументировали ничем. Просто тянучка какая-то была.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста порядок сего действия. :-) куда идти в первую очередь,с какими документами. Участок приватизирован,есть свидетельство.Дом не оформлен.

Karapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 32
Карта № 008123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 16:50     Ответить с цитатой

и мне интересно!
Постою послушаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 23:15     Ответить с цитатой

В.В.В.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее - с какими документами в юстицию идти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MALLAYA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Послушаю)

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Зарегистрировали право на землю и на дом в Юстиции (сейчас вроде Росеестр этим занимается). А потом с документами пошли в паспортный стол и прописались. Но точно я уже не помню, много было беготни :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

KoLenochka
Вы туда позвоните и спросите, я ездила везде где не могла дозвониться, обращалась к администраторам или в справке. И ответы не всегда были однозначны :-) Поэтому возила с собой кучу документов и кучу копий :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: