Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1383 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 9:45
ЛюдMilka, спасибо большое, очень интересно!
Видимо, от преподавательской деятельности мне никуда не уйти. Пока что я с университетом связана только в качестве студентки, но есть и вполне конкретные планы и преподавать туда вернуться. И астрологии я тоже планирую начать учиться со следующего года. Но все-таки моя нынешняя сфера деятельности - это не преподавание, хотя она очень интеллектуальная и приходится пропускать через себя кучу информации. Да, и я ею очень довольна. А вот в общественной деятельности я пока никак замечена не была, и доходы от нее ко мне не поступают.
А можно пару вопросов? Почему 2 и 10 дома указывают на общественную деятельность и доходы от нее? И как вы смотрите, какой график работы показан? (с противопоказанием мне ночной работы - вы абсолютно правы)
Про брак - это хорошо бы. Я уже готова начать думать в этом направлении.
Добавлено спустя 49 минут 2 секунды:
ЛюдMilka
Меня осенило - вы, наверное, по Плацидусу смотрите? Посмотрите по Коху, пожалуйста.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1383 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 3:19
Селянка, надо же чтобы планеты не меняли своего положения, поэтому меняются координаты и время. У меня было 1:41 в Новосибирске, стало 13:41 предыдущего дня в Монреале. То есть меняется поясное время, а гринвичское остается тем же.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 13:50
Sol'ka писал(а):
ЛюдMilka
Меня осенило - вы, наверное, по Плацидусу смотрите? Посмотрите по Коху, пожалуйста.
А какая разница, Кох или Плацидус? Координаты угловых домов одинаковые.
10 дом одинаковый, что при Плацидусе, что при Кохе. Проф реализацию по нему смотрю.
У вас при обеих СД элементами 10 дома являются Юпитер (упр-ль и планета наход-ся в 10), Венеру можно отнести, т.к. она на МС, хоть и со стороны 9 дома, Луна и Хирон.
Овен - включенный знак, поэтому его в рассмотрение тоже берем (Марс, как упр вкл знака).
Получается, что на проф реализацию влияют Юпитер, Венера - эти ребята отвечают за моду, красоту, роскошь. Вполне могут быть работа в фэшн индустрии, с ювелиркой, предметами искусства.
По Луне идут предметы быта, продукты питания. В контексте влияния Венеры и Юпитера - могут быть предметы роскоши для дома, элитные продукты питания.
Также может быть работа в ресторанном бизнесе. Не кафешка и забегаловка, а именно ресторан.
Также м.б. гостиничный бизнес. Гостиницы высокого класса.
Как приплести Марс в этот расклад - не знаю (уж больно он противоположен характеру Венеры, Юпитера и Луны)... только если упрство в проф реализации, энергия в претворении своих планов.
У вас упр 1 в 10 и многие дома завязаны на 10, так что отсидеться в окопе не получится:) Вы будете всегда на виду и стремитесь с активной социальной реализации.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Sol'ka
а с доходами хуже стало при переезде?
а партнерская сфера (брак) тоже пострадала?
У вас на Новосибирск деньги, любовь, дети, брак - были в хорошем положении. Зато с карьерой затык был.
Сейчас произошла смена в точности до наоборот.
Это я по наталу и локалу смотрю. Интересно, как на самом деле дела обстоят.
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 7:38
Марусян, спасибо за интересный ответ! Вы перечислили такие интересные профессии, про которые я даже никогда и не думала. Но раз они у меня в гороскопе проглядываются, возможно, имеет смысл когда-нибудь ими и заняться.
Цитата:
У вас при обеих СД элементами 10 дома являются Юпитер (упр-ль и планета наход-ся в 10), Венеру можно отнести, т.к. она на МС, хоть и со стороны 9 дома, Луна и Хирон.
Овен - включенный знак, поэтому его в рассмотрение тоже берем (Марс, как упр вкл знака).
Нептун забыли как первого управителя Рыб , а по Шестопалову и Вронскому еще и ретроградный Плутон как второго управителя Овна (я, правда, к этому еще не привыкла, но сейчас читаю этих авторов, так по ним и начинаю смотреть).
Цитата:
а с доходами хуже стало при переезде?
а партнерская сфера (брак) тоже пострадала?
У вас на Новосибирск деньги, любовь, дети, брак - были в хорошем положении. Зато с карьерой затык был.
Сейчас произошла смена в точности до наоборот.
Это я по наталу и локалу смотрю. Интересно, как на самом деле дела обстоят.
Брак распался. Но сейчас я считаю, что это к лучшему. Думаю, что брак, и удачный, у меня еще будет.
С карьерой в Новосибирске было вполне нормально, и организация престижная, и должность, и перспективы были, только желания активно ею заниматься у меня не было, проводить весь день в офисе никогда не тянуло. Да и другими делами я была занята - беременела, рожала, кормила, на больничных сидела. Когда работать-то? В Монреале все наоборот, и работать, и думать в этом направлении мне очень интересно.
С детьми у меня здесь все хорошо, но больше рожать я не планирую, хотя народ вокруг активно размножается. У меня же фокус явно сместился, сидеть в окопах меня уже не тянет.
А с деньгами при переезде стало лучше. В Новосибирске материальное положение у меня было вполне благополучное, но я сама много никогда не зарабатывала, накоплений и больших денег у меня не было. Сейчас же у меня и денег больше, и накопления появились, и перспективы по зарабатыванию я вижу вполне реальные. Хотя источники доходов изменились. Да, кстати, наличных денег у меня здесь стало гораздо меньше, больше 20 долларов в кошельке у меня никогда не бывает, а иногда и вообще пусто. Но здесь все так живут - по карте рассчитаться можно везде, включая такси и рынки, поэтому денег с собой никто не носит, только карты.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 3 секунды:
Цитата:
Как приплести Марс в этот расклад - не знаю (уж больно он противоположен характеру Венеры, Юпитера и Луны)... только если упрство в проф реализации, энергия в претворении своих планов.
Вот как раз Марс имеет непосредственное отношение к моей профессии, а Юпитер и Венера - это, скорее, антураж.
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 0:00
Sol'ka
если по Шестопалову смотреть, то у вас Овном управляет Плутон ретро, а НЕ Марс.
А Скорпионом управляет Марс директный.
Что касается Рыб, то ими в вашем случае управляет Нептун директный.
Вопрос управителей - спорный. Каждая школа имеет свои правила и устои.
Я, как НЕастролог, а любитель позволяю себе не придерживаться школ, а прислушиваться к своим ощущениям, логическим выкладкам и анализу карт - хобби такое карты строить)))
Я в управление беру планеты-септенера. Высшие рассматриваю в контесте нахождения в доме, но не управления.... Ну как-то так.... Это ое ИМХО.
Опять же высшие можно сомтреть, но тут важен уровень развития человека. На обывателей они как правило влияния не имеют. Тут нужен иной уровень вибраций.
Если мы берем правила Шестопалова, то планеты, влияющие на вашу проф реализацию: Нептун (упр 10 дома), Венера, Юпитер, Луна, Плутон (упр-ль 10 дома).
Марс как бы не причем Он у вас директный, а значит Овном НЕ управляет - по Шестопалову!
Доп акценты:
упр 10 (Плутон) в 4 доме - исследоватлеьская карьера, м.б. связана с недвижимостью, м.б. даже археологическая тема.
Упр 10 (Нептун) в 5 доме - карьера, связанная с творчеством и/или детьми.
Но меня привлекают ваши Венера и Юпитер- сильный акцент в 10 доме, сильная команда. Я бы на них ориентировлась в проф. реализации. Вместе с Марсом они образуют тройку лидеров. Марсы в Козере я очень люблю - это супер сила Сорри за офф (ода Марсу в Козере) - не удержалась
Ну и ИМХО планета, находящаяся в 10 доме сильнее влияет на характер проф реализации, чем его управитель. Это лично мое мнение.
Включенный знак тоже очень большое имеет влияние, но это уже НЕ по Шестопалову.
Не знаю, кем вы работаете... надеюсь не полицаем Было бы жалко, если бы ваша работа была связана с силовыми структурами.... С такими Венерой-Юпитером в Рыбах в 10 - ну прям жаль.
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1979 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 1:09
Марусян писал(а):
Sol'ka
если по Шестопалову смотреть, то у вас Овном управляет Плутон ретро, а НЕ Марс.
А Скорпионом управляет Марс директный.
Да-да, кстати! Вот про это как раз и говорили, когда я была на открытом уроке в Юпитере. И такая интерпретация кажется мне очень странной... раньше я никогда такого не слышала. Наш преподаватель вообще такого не говорила.
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 5:42
Марусян
Щас расколюсь Но сначала уточню по поводу управителей. Я считаю, что Овном управляет Марс, а Рыбами - Нептун и Юпитер как второй управитель. Так я читала во всех книгах. Система Шестопалова мне нравится, но к его управителям я привыкнуть никак не могу. А сейчас начала читать многотомник Вронского и вообще потерялась. Он пишет, что управителями Овна являются директный Марс и ретро-Плутон (то есть в моем случае аж два управителя), а вот управителями Скорпиона являются ретро-Марс и директный Плутон. И получается при таком раскладе, что моим первым домом в натале и пятым в локале вообще никто не управляет! Бесхозные дома получились! Как такое может быть? У меня это в голове не укладывается. Поэтому я следую классическим управителям. Но иногда добавляю от Шестопалова дополнительного управителя, если он совпадает по направлению движения. Не совсем корректно, конечно, но, на мой взгляд, это явно лучше, чем совсем без управителя дом оставить. Тем более, что Шестопалов с Вронским сами тут к консенсусу не пришли, не говоря уж про другие школы.
По поводу того, кем я работаю. Вы правильно заметили, что второй дом у меня стал гораздо менее выраженным, чем в локале. Источников для заработков стало меньше. Но что-то все-таки осталось, ведь с одним домом - восьмым - у него есть три связи (Солнце как хозяин 2-м в 8-м, в трине с Ураном - хозяином 8-го и в соединении с Черной Луной как элементом 8-го дома). Что является хорошим указанием на собственный бизнес или на работу с чужими деньгами. Собственного бизнеса у меня нет и не хочется, а вот с чужими очень большими деньгами я работаю и вполне успешно - в инвестиционной компании, работа носит исследовательский характер и очень творческая, так как надо кучу информации перерабатывать и модели строить. Меркурий в 8-м интересу к финансам хорошо способствует (в локале был хозяином 8-го). Юпитер в данном случае, наверное, указывает на тип компании - очень крупная, международная, двести лет на рынке, лидер в своей области (в перспективе думаю про госслужбу). Марс - на характер моей деятельности (управление рисками - опасная профессия , хотя риски, конечно, финансовые). Вот при чем тут Венера, пока понять не могу. Но читала, что она в десятом доме способствует выгодному замужеству. Буду надеяться, что это мой случай , а пока просто стараюсь хорошо выглядеть и иметь хорошие отношения с начальством и коллегами.
Кстати, мне тут в голову пришло, с какой стороны тут Нептун. В математике он отвечает за такие области как теория вероятностей и статистика, ну а это все как-раз мое, плюс броуновское движение, разбросы всякие, погрешности.
Осталось еще Луну сюда как-то прицепить, но про нее у меня пока идей нет.
По образованию я математик, тяга к финансам была у меня уже давно, но в Новосибирске я как-то не видела, где ее реализовать. А в Монреале получила образование в финансах, добавила к ним свою математику и сразу куча перспектив открылась. Так что работаю исключительно по специальностям - связка 9-го и 10-го дома хорошо работает.
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 15:26
Sol'ka
я к вашим выкладкам добавила свои. Может быть вам будет интересно, как иначе можно объяснить те или иные моменты. У меня получилась немного другая аргументация.
Ваша конечно имеет место быть - вы себя знаете намного лучше
А моя - попытка взглянуть на анализ под другим углом.
Sol'ka писал(а):
Марусян
Но сначала уточню по поводу управителей. Я считаю, что Овном управляет Марс, а Рыбами - Нептун и Юпитер как второй управитель. Так я читала во всех книгах. Система Шестопалова мне нравится, но к его управителям я привыкнуть никак не могу. А сейчас начала читать многотомник Вронского и вообще потерялась. Он пишет, что управителями Овна являются директный Марс и ретро-Плутон (то есть в моем случае аж два управителя), а вот управителями Скорпиона являются ретро-Марс и директный Плутон. И получается при таком раскладе, что моим первым домом в натале и пятым в локале вообще никто не управляет! Бесхозные дома получились! Как такое может быть?
Я вронского давно читала (года 3 назад). Будет время - гляну, что он пишет про управителей. Если брать Шестопалова, то Скопионом у вас управляет Марс Директный. А Овном - Плутон ретро. Никаких бесхозных домов. У всех есть хозяева
Скорее весго и у Вронского есть система. Вряд ли он допустил такой промах, как бесхозные знаки.
Sol'ka писал(а):
По поводу того, кем я работаю. Вы правильно заметили, что второй дом у меня стал гораздо менее выраженным, чем в локале. Источников для заработков стало меньше. Но что-то все-таки осталось, ведь с одним домом - восьмым - у него есть три связи (Солнце как хозяин 2-м в 8-м, в трине с Ураном - хозяином 8-го и в соединении с Черной Луной как элементом 8-го дома). Что является хорошим указанием на собственный бизнес или на работу с чужими деньгами.
Работа с чужими деньгами - да. Собственный бизнес НЕ показывают связи 2 со 8 домами.
Вы сейчас по сути зарабатываете деньги. Но это не личная реализация. У вас упр 1 в 10, а не в 8. Для вас очень важен 10 дом, вы через него развиваетесь.
Поэтому... работаете, зарабатывайте. К делам 10 дома наверное придете позже.
Sol'ka писал(а):
Собственного бизнеса у меня нет и не хочется, а вот с чужими очень большими деньгами я работаю и вполне успешно - в инвестиционной компании, работа носит исследовательский характер и очень творческая, так как надо кучу информации перерабатывать и модели строить. Меркурий в 8-м интересу к финансам хорошо способствует (в локале был хозяином 8-го).
Да, Меркурий тут вовсю развернулся. Очень показателен.
По поводу творчества - Солнце в 8 может давать такую особенность. Солнце - это тоже творчество, силы, энергия. Вот вы и бросаетесь грудью на амбразуру фин исследований У вас Солнце в трине к Прозерпине. Московская школа астрологии вместе с Левиным считают Прозерпину вторым упр Девы и планетой тансформаций.
Я в последнее время тоже стала брать ее в анализ - пока наблюдаю. Вообще, люди с мажорным аспектом Прозерпины к личным - как фениксы: их жизнь - это постоянные трансформации, изменения, рост.
Sol'ka писал(а):
Юпитер в данном случае, наверное, указывает на тип компании - очень крупная, международная, двести лет на рынке, лидер в своей области (в перспективе думаю про госслужбу).
Не знаю.... не уверена. Я думаю, что это упр 6 в Стрельце - Юпитер как раз таки показывает такую структуру. У вас 6 дом показывает место работы: Стрелец. международная компания, исследования, Юпитер - это всё 6 дом.
Вы сейчас НЕ работаете по 10 дому. Иначе бы Венера и Луна вылезли. А они молчат.
Sol'ka писал(а):
Марс - на характер моей деятельности (управление рисками - опасная профессия , хотя риски, конечно, финансовые).
Финансовые риски и большие деньги (чужие) - это Плутон.
Марс - поножовщина, полиция, армия.
Sol'ka писал(а):
Вот при чем тут Венера, пока понять не могу. Но читала, что она в десятом доме способствует выгодному замужеству. Буду надеяться, что это мой случай , а пока просто стараюсь хорошо выглядеть и иметь хорошие отношения с начальством и коллегами.
Брак по 7 дому смотрят... У вас в локале 7 домом управляет ретро Сатурн в 12.
Варианты: неравный брак (по возрасту чаще всего), может быть фиктивный, тайный. Упр 7 в 12 дает эдакие сюрпризы.
Вам лучше в браке опираться на Уран. Хотя эта планета не так хороша для брака, но он по крайней мере у вас добрый и в хороших аспектах к Солнцу. Ищите уранического партнера:)
При Венере в 10 - да, женщины привлекательны в социуме.
Sol'ka писал(а):
Кстати, мне тут в голову пришло, с какой стороны тут Нептун. В математике он отвечает за такие области как теория вероятностей и статистика, ну а это все как-раз мое, плюс броуновское движение, разбросы всякие, погрешности.
Может быть.... но Нептун в 5 доме как бы может быть не совсем оно.
ИМХО, имеет влияние упр 8 - ретро Сатурн в 12. Он дает и исследования (Сатурн, оосбенно ретро) и построение моделей (12 дом), разбросы, погрешности.
Sol'ka писал(а):
Осталось еще Луну сюда как-то прицепить, но про нее у меня пока идей нет. По образованию я математик, тяга к финансам была у меня уже давно, но в Новосибирске я как-то не видела, где ее реализовать. А в Монреале получила образование в финансах, добавила к ним свою математику и сразу куча перспектив открылась. Так что работаю исключительно по специальностям - связка 9-го и 10-го дома хорошо работает.
ИМХО 2-8 у вас работает + 6 и 12 дома.
10 дом - более самостоятельный субъект и не любит найм. Я его пока не вижу активным
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 17:23
Марусян
По поводу Вронского и его системы: том 1, раздел 4.4 "Поля", там он как раз об этому пишет.
Или еще в третьем томе в разделе 1.4.
По поводу моей профессии - спасибо за комментарий, очень интересно, переварю-обдумаю и вечером напишу.
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 19:57
Всем доброго вечера!
Решила вступить в ряды изучающих на досуге астрологию.
Установила себе ZET Late 9.
Программа выставляет временную зону +8 для Новосибирска. Инструкция предлагает "решить, что правильно, и выбрать соответствующий вариант, включив или отключив опцию "Временная зона компьютера"".
Подскажите, пожалуйста, где и как это сделать?
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".