| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 18:20 |
|
|
|
У нас вопрос с формой решался только родителями. Мы приняли решение, что будем шить форму. Теперь ищем, кто нам предложит достойные варианты, так как Бердчанка, обшивающая большинство школ, нас не устроила ни по качеству, ни по цене. А где вы заказывали форму? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2142 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 23:11 |
|
|
|
Перед нами в прошлом году тоже поставили вопрос о форме.Конечно у нас в лицее и так была форма в обязаловке, но в том году решили что у каждого класса будет какой-то отличительный элемент (будь то жилетка определенного цвета, или вообще костюмы одинаковые это уже решали родители)Конечно к нам приезжали многие ателье, которые предлагали форму, но нам так и ничего и не понравилось.У одних понравилась модель, ткань отвратительная и из нашей они шить не будут, то ткань хорошая и модель, а цвета синий, бордовый, зеленый.Бррр.Элементарного черного нет. Я как мама мальчика все-равно приведствую черные брюки.Мамы девочек все же заказали серые сарафаны, а мальчикам просто сами купили черные брюки и жилет. По желанию(чьи дети любят пиджаки).И уже всем заказали шивроны.Этим и отличался наш класс. Так как у меня ребенок полный мы шили на заказ.И хочу сказать что не всегда качество крупной швейной фабрики лучше обычного маленького ателье.Я очень была довольна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:45 |
|
|
|
у нас в школе нет единой формы. Каждый класс решает сам. Родители будущих первоклассников решили заказать трикотажные жилеты в ателье на Вертковской. На собрании выбирали фасон и цвет. После непродолжительной дискуссии пришли к общему решению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 12:28 |
|
|
|
Мечта любого родителя и руководства школы: одеть детей в недорогие(чуть ли не самое главное условие) и удобные, симпатичные формы. Только вот промышленность наша глуха к нашим желаниям. Если удобная форма, то втридорога, а если к тому же симпатичная, то все 10 раз дороже цену вломят! 4-5 лет назад в Бердчанке девочкам предлагали очень недорогие, к тому же симпатичные юбки, фасон которой шёл даже моей дочери с короткими ногами и с небольшим пузиком (талия вообще отсутствует). Когда моя одела примерить эту юбку, отказалась вообще её снимать и мы с большим удовольствием её купили плюс жакет, жилет и брюки. Весь комплект был нам, малообеспеченной семье, вполне по карману. На следующий год в Берчанке сняли с производства такие костюмы, теперь предлагают такие юбки в складку, которые даже из очень худых девочек делают упитанных матрёшек с уродливой фигурой. К тому же ткани на такие юбки уходит в 3 раза больше, чем на те юбки, которые нам нравились. А брюки сыну там вообще подходят: ни по ткани, ни по цене. Если на базаре очень приличные брюки из Киргизии стоят по 500руб., какой разговор? Не по тому пути наша промышленность пытается развиваться. А подросткам вообще нигде не шьют. Даже китайцы, будь они неладны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 15:09 |
|
|
ard
Согласна, "Бердчанка" нам не понравилась ни по цене, ни по качеству, ни представленный ассортимент. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23202 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 20:26 |
|
|
|
А в Бердчанке вряд ли слышат глас народа. Их сайт не предназначен для высказывания претензий. Мамочки, где в Новосибирске можно одеть подростков ростом выше 164см? Брюки, рубашки для мальчиков, блузки и брюки для девочек. В каждом углу одежда для малышей, в крайнем случае до 164см. А если дитё выше, но из взрослой одежды выпадывает (мяса мало наросло)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 21:06 |
|
|
ard
Мы мальчика-подростка хотели одеть прошлым летов в "Пеплосе" (одевались там не один год), но представленный ассортимент и цены меня не впечатлили. Вернее, наоборот, от цен была в шоке. поехала в проверенный временем магазин (сама там раньше работала), только от него остался теперь отдел в ЗУМе - магазин мужской одежды "Элит" в самом конце зала в угловом отсеке. Там на сумму, равную цене просто костюма в "Пеплосе" мы купили и костюм (фирма "ИНСПЕКтор" - оч. хорошее качество) и сорочки 2 шт. и галстук к ним. Об одежде для девочки ничего не скажу, мы еще не доросли, только в школу собираемся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 22:19 |
|
|
|
пчель, спасибо большое за информацию. Дело за малым: узнать, выжил ли вышеназванный отдел в эпоху кризиса. А с девочками, скажу, такой головняк! У дочери подруги только руки-ноги растут, а туловище - нет. Что ни купит, или рукава с брючинами короткие, или не по туловищу. Для девочек блузки купить при росте выше 158 вообще нереально. Ведь груди-то ещё маленькие. А своей брюки не могу купить. Ходит в чёрных джинсах, учителей раздражает. Блузки на груди еле сходятся, узкие какие-то, хотя дочка моя вроде не толстая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 22:33 |
|
|
ard
А шить не пробовали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 23:15 |
|
|
|
пчель, у меня в этом плане руки не с того места растут. Носовой платок легко, а блузку дочери - слабо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 15:00 |
|
|
ard
Я имела ввиду в ателье или у портного. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 15:17 |
|
|
В ателье, к сожалению, не сошьют на вырост. Блузки в магазине мерили в августе, брали всегда на размер больше. Но когда через 3-4 месяца дорастает ребёнок, оказывается, размер маловат, а рост в самый раз . Так, в этом году выросли из двух брюк (перестали сходиться на животе, к тому же попа стала расти), а блузки по швам. Подростковый период  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lessy
Профессор

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 4430 В дневниках: 175
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 18:43 |
|
|
Кто-нибудь искал уже в этом сезоне контакты швей(цены) для пошива формы на класс?
В ателье (узнавала в Академгородке) шьют индивидуально и дорого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|