Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
"Первоклашки" 2012-2013 Том 4
II четверть. Легкой учебы нашим малышам!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Девочки с Новым домиком! :-)
У нас с этой недели началась внеурочная деятельность каждый день - кроме четверга. Решили ходить на все (лит. час, англ, физ-ра, умники и умницы, экология), а там посмотрим к чему душа лежит :aga-aga: .
Кстати по поводу того как одевать ре зимой тоже волнует (голову уже сломала). Сейчас в принципе проблем нет. Пока ходим в носочках, но и штаны достаточно теплые (брала в Next), это джинсы, но выглядят, как брюки. Да и в классе достаточно жарко, даже зимой (помним по 0-му классу). К тому же нет уверенности, что утром он будет приходя в школу снимать штаны, снимать колготки или легенсы, одевать штаны и после занятий в обратном порядке все это повторять :eek: :eek: :eek: . В общем крыша едет....

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Zё6ра
Странно, у нас есть продленка. До 18-00. Официально :aga-aga:
А от наших законов хочется :cranky: Бред какой-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:20     Ответить с цитатой

У нас тоже продленка и тоже до 18, но началась только с октября. но вопрос про увольнение или длительный отпуск у меня тоже возникал. Опять же, у меня бабушка есть, да и по работе я могу если что оставаться дома, а те у кого нет бабушек... тоже не представляю как.
Про то как одеваться в холодное время мальчику - я думаю самое простое это теплые штаны сверху, на брюки. Хотя не скажу, что при этом ногам холодно не будет в том месте, где носки кончаются... если только вместе с брюками в ботинок или сапог все упаковывать. до сильных морозов я думаю будем просто колготками обходиться, так как живем недалеко, идти минуты 3-5.

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Zё6ра
Мне приходится нанимать няню...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Девочки
А может быть термобелье под низ одевать. От него же не должно быть жарко...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:27     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: горожанка (Чт Ноя 01, 2012 0:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:30     Ответить с цитатой

горожанка у нас учительница попросила денежки, она хочет себе МФУ купить - вечно же что-то приходится распечатывать, а в классе не всегда успевает. так что вот так. Я сама еще от себя хочу кое-что подарить ну и наверное не одна я.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Девочки привет!
Можно к Вам? мы тоже первоклашки :-)

У нас каждый день 4 урока + 2 внеурочных занятия (не по выбору, а как дАнность, хотя нас всё устраивает, + бесплатно), итого 6 уроков до 13.00. Есть завтрак и обед. Дочка с удовольствием кушает, при этом еще дома и завтракает и обедает :haha: Домашка - доделать то, что не успел на уроке. Плюс еще просят из природных материалов делать дома ту букву, что проходили на уроке.

Астра Сибирская
Я планирую юбку носить в школу отдельно, одевая синтепоновые штаны, и переодеваться в школе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати по поводу того как одевать ре зимой тоже волнует (голову уже сломала).

И я сломала. А т.к. придумать пока ничего путного не могу, решила пока и не думать, а решать проблему по мере ее возникновения.

В термобелье очень даже жарко, тем более, что топят в школе дай боже. Муж говорит, он пробовал зимой носить, но так и перестал, а стал просто натягивать комбез прямо на штаны, а в офисе снимать. Думаю, ребенок так и будет делать тоже.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Zmeika
У нас племянник в термобелье ходит в школу - не жалуется на жару. Я тоже "Норвег" сыну для этих целей взяла, потомучто штаны у нас, честно говоря, не очень широкие - брюки под ними скукожатся :oops: Но если бы мы жили близко от школы, и ребёнок ходил бы в неё пешком, то, конечно, не раздумывая, купила бы штаны пошире - и вперёд. Потомучто зимой, по-моему, наших маленьких мужчин оставлять на улице в брюках и кальсонах нельзя: они же обязательно по пути домой завалятся в сугроб-другой ;)

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Гроттер
knopka_jane

Девочки, добро пожаловать! :obnim:
⮝ наверх ⮝

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Zё6ра
у нас вроде по новым стандартам,а продлёнка до 18 часов

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Думаю наличие или отсутствие продленки зависит исключительно от возможностей школы :aga-aga: у нас в школе её просто физически негде организовать :-( раньше у нас рядом стоял второй корпус школы, но его отдали под "Дом учителя" - и продленка накрылась медным тазом ((
⮝ наверх ⮝

Olya ;)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 17:47     Ответить с цитатой

[quote="LeoSeven"]Zё6ра
Мне приходится нанимать няню...

LeoSeven, вы няню специально к 1 классу искали? Что входит в ее обязаности, где искали? Я пока в отпуске , потом бабушка приедет, скоро думаю необходимость в няне появится , т.к. на продленку не очень расчитываю.
⮝ наверх ⮝

Babur
Студент
Студент

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 17:54     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Цитата:
Кстати по поводу того как одевать ре зимой тоже волнует (голову уже сломала).

И я сломала. А т.к. придумать пока ничего путного не могу, решила пока и не думать, а решать проблему по мере ее возникновения.

В термобелье очень даже жарко, тем более, что топят в школе дай боже. Муж говорит, он пробовал зимой носить, но так и перестал, а стал просто натягивать комбез прямо на штаны, а в офисе снимать. Думаю, ребенок так и будет делать тоже.

Мы тоже планируем комбез поверх одевать :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

А на день учителя дарим будем букет цветов и сертификат в Летуаль на 2000 руб. Еще детишки стихи выучили про день учителя. :-)

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 18:24     Ответить с цитатой

ANN DAV
спасибо за гостеприимство!
knopka_jane
я так же со старшей делала (юбку носили с собой, а ходили в теплых штанах).
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Olya ;)
Нет, у нас няня уже больше 6 лет, просто мы ее последний год специально держали с прицелом на школу

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

knopka_jane
Гроттер
Добро пожаловать!
knopka_jane
Какая у Вас ава :in_love: просто класс!
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Читала еще такой вариант: брюки сворачивать аккуратно, одевать термобелье и сверху теплые штаны, а в школе переодеваться...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 2 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.

Перейти: