Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Вкусные начинки для пиццы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
Сообщения: 15304
В дневниках: 26
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 22:36     Ответить с цитатой

а нам нравится с креветками: томатный соус, креветки, шампиньоны, оливки, помидоры и сыр, конечно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Сообщения: 9523
В дневниках: 2100
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 22:42     Ответить с цитатой

а нам нравится ветчина с ананасами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.10.08
Сообщения: 4074
В дневниках: 20
Откуда: почти Стрижи
Карта № 251282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 17:00     Ответить с цитатой

а по поводу соуса....помидоры без кожи,мелко нарезаются и жарятся на масле растит(оливков в идеале)с базиликом.потом на тесто,сверху начинку! и не надо никаких майонезов,кетчупов ;) у меня обычно начинка-шампиньоны,болг перец,колбаса какая-ниб не вареная(так вкуснее),помидорки тонкими пластиками,маслины ну и сыыр!.иногда добавляю стручков фасоль еще. Вкусно с морепродуктами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Барышня Анюта А люблю так называемую Де-Люкс, т.е. туда идет минимум 3 мясных начинки (для примера буженина, салями, фарш) помидорки и много сыра!!!!
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tan'unia
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.05.10
Сообщения: 16
Откуда: Омск, ул.Омская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 17:28     Ответить с цитатой

У нас любимая начинка: креветки, кальмары, оливки, сыр, майонез.мммммм, объеденье. А вот с тестом сложнее :-( жаль не продают специально для пицц, чтоб как в пицериях получалось. Попробую рецепт из темки, вроде не ложный :-) а то из доступного слоеного - не настоящая(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 25579
В дневниках: 6076
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 17:08     Ответить с цитатой

larik54 писал(а):
а нам нравится ветчина с ананасами

+1
обожаю пиццу с ананасами и ветчиной :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Киса
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
Сообщения: 6489
В дневниках: 446
Откуда: Berlin, Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Пицца "Маргарита"

Состав
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.



Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.



Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.



* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.



Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.



Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastya888
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.05.12
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Безумно люблю вот такую начинку для пиццы:
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разкладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...МММ :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50280
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:38     Ответить с цитатой

А я кладу на пиццу куриный рулет :). Я вообще стараюсь не перегружать пиццу начинкой - в основном там сыр и помидоры. Ну или куриная грудка нравится, но готовить её для пиццы лень.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Полякова Надежда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10
Сообщения: 586
В дневниках: 2
Карта № 008710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 15:22     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, как вы сверху на пицу майонез кладёте? :o просто намазываете или с сыром перемешиваете, а потом выкладываете?
_________________
Бухгалтерские, юридические услуги.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112387
В дневниках: 58296
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Полякова Надежда

А зачем на пиццу майонез? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полякова Надежда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10
Сообщения: 586
В дневниках: 2
Карта № 008710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Мираж
так в том-то и дело, что я никогда не кладу. А в этой теме прочитала, что некоторые девочки кладут. Вот и спрашиваю, как его класть лучше. Решила попробовать с майонезом
_________________
Бухгалтерские, юридические услуги.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112387
В дневниках: 58296
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 11:20     Ответить с цитатой

Полякова Надежда

Можно добрый совет? Не клали - и не кладите :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полякова Надежда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10
Сообщения: 586
В дневниках: 2
Карта № 008710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Мираж
мне уже муж тоже самое сказал :lol: Спасибо!
_________________
Бухгалтерские, юридические услуги.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50280
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Я добавляю майонез в томат-пасту, которой смазываю корж. Но я беру готовую основу для пиццы, она суховата, если её не смазывать. Потом посыпаю сыром, приправой для пиццы, потом кладу мясную начинку, потом помидоры и потом снова как следует посыпаю сыром.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах