
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulal
Академик

На сайте с 17.05.08 Сообщения: 15304 В дневниках: 26 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 22:36 |
|
|
а нам нравится с креветками: томатный соус, креветки, шампиньоны, оливки, помидоры и сыр, конечно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larik54
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 9523 В дневниках: 2100 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 22:42 |
|
|
а нам нравится ветчина с ананасами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляночка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 4074 В дневниках: 20 Откуда: почти Стрижи Карта № 251282
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 17:00 |
|
|
а по поводу соуса....помидоры без кожи,мелко нарезаются и жарятся на масле растит(оливков в идеале)с базиликом.потом на тесто,сверху начинку! и не надо никаких майонезов,кетчупов у меня обычно начинка-шампиньоны,болг перец,колбаса какая-ниб не вареная(так вкуснее),помидорки тонкими пластиками,маслины ну и сыыр!.иногда добавляю стручков фасоль еще. Вкусно с морепродуктами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 18:58 |
|
|
Барышня Анюта А люблю так называемую Де-Люкс, т.е. туда идет минимум 3 мясных начинки (для примера буженина, салями, фарш) помидорки и много сыра!!!!_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tan'unia
Ясельки

На сайте с 15.05.10 Сообщения: 16 Откуда: Омск, ул.Омская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска:)
Академик

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 25579 В дневниках: 6076 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киса
Профессор

На сайте с 21.05.12 Сообщения: 6489 В дневниках: 446 Откуда: Berlin, Germany
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 11:58 |
|
|
Пицца "Маргарита"
Состав
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Приятного Вам аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya888
Ясельки

На сайте с 29.05.12 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:35 |
|
|
Безумно люблю вот такую начинку для пиццы:
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разкладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...МММ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50280 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:38 |
|
|
А я кладу на пиццу куриный рулет . Я вообще стараюсь не перегружать пиццу начинкой - в основном там сыр и помидоры. Ну или куриная грудка нравится, но готовить её для пиццы лень._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полякова Надежда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 586 В дневниках: 2 Карта № 008710
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112387 В дневниках: 58296 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 15:25 |
|
|
Полякова Надежда
А зачем на пиццу майонез?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полякова Надежда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 586 В дневниках: 2 Карта № 008710
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112387 В дневниках: 58296 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 11:20 |
|
|
Полякова Надежда
Можно добрый совет? Не клали - и не кладите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полякова Надежда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 586 В дневниках: 2 Карта № 008710
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50280 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 17:31 |
|
|
Я добавляю майонез в томат-пасту, которой смазываю корж. Но я беру готовую основу для пиццы, она суховата, если её не смазывать. Потом посыпаю сыром, приправой для пиццы, потом кладу мясную начинку, потом помидоры и потом снова как следует посыпаю сыром._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|