Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Предпочитает папу
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Только папа занял позицию выжидания (в случае провокации сильных истерик (а такое было) может от меня получить нагоняй

Папа провоцирует истерики? Каким образом?

Цитата:
А наш "залазит мне на голову" с рук фактически не спускаю, если что нибудь дают в руки посмотреть, очень проблемно забрать, при чем почти все сопровождается фоновой истерикой

Есть ли у мальчика неврологические предпосылки для такого поведения? Слово "истерика" неоднократно появляется в сообщении, с чем это может быть связано, на Ваш взгляд?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 1:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Папа провоцирует истерики? Каким образом?

Несколько раз игнорировал крики сына взять его на руки. Если видит сын как папа уходит из дома то орет. Если папа отдает его мне - тоже орет и рвется с воем. Он не орет когда очень отвлечен и папе удалось улизнуть.

Цитата:
Есть ли у мальчика неврологические предпосылки для такого поведения? Слово "истерика" неоднократно появляется в сообщении, с чем это может быть связано, на Ваш взгляд?

Были у невропатолога в 3 мес и в 5 мес, поставила нам ВЧД, выписала успокаивающую микстуру, хотя предпосылок для "буйного поведения" я тогда совершенно не видела, потом были еще раз на приеме, просто дали советы отучать от ночных кормлений ну и еще по уходу незначительные.

"Он знает, что с меня можно вить веревки, потому что я ему потакаю. Но если я ему не буду потакать, он будет орать еще больше. Но он все равно орет"- слова папы.

mauveL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 10:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка! Да, Вы правильно описываете ситуацию, все так и есть. Надо сказать, что я стала разделять мои чувства к мужу и к дочери... может что-то изменится теперь... посмотрим.... Кстати, муж тоже первый увидел дочь, когда она родилась :haha:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 10:42     Ответить с цитатой

ta-ta, какой Вы видите роль папы в воспитании ребенка? Какой, на Ваш взгляд, папа видит эту роль? Есть ли существенные различия в Вашем восприятии и восприятии мужа? Насколько чувствителен к этим разночтениям сын?

mauveL, предлагаю Вам провести наблюдение, скажем, в течение недели за своими чувствами, а затем поделиться с нами результатами.
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 14:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
ta-ta, какой Вы видите роль папы в воспитании ребенка?

Папа должен удовлетворять запросам ребенка. В принципе, пожаловаться не могу, но у ребенка слишком больше запросы на папу :)
К примеру, собирались за козьим молоком утром, папа обязательно должен был присутствовать при одевании сына, иначе- истерика. Когда посадили в велосипед, сын волновался и не упускал отца из поля зрения когда тот обувался, а мне помахал ручкой и переключился на предмет обожания.

Цитата:
Какой, на Ваш взгляд, папа видит эту роль?

Если папа по началу брыкался, то теперь как смиренный агнец пытается сделать все для спокойсвия сына.

Цитата:
Есть ли существенные различия в Вашем восприятии и восприятии мужа?

Подумала, не могу припомнить каких-то существенных разногласий по поводу воспитания, скорее всего, что относится к уходу за сыном - как я сказала так и будет, а никто особо и не спорит...

mauveL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Хотела поблагодарить Вас, АнечЬка! Еще не прошла неделя, но результаты уже есть - Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ЭТО РАБОТАЕТ :D ... отношения в семье в целом стали более теплыми, доча стала обниматься! :holding: так приятно! надеюсь, все так и будет дальше.... спасибо. Удачи всем!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 11:49     Ответить с цитатой

ta-ta
Цитата:
Папа должен удовлетворять запросам ребенка. В принципе, пожаловаться не могу, но у ребенка слишком больше запросы на папу

Когда возникли эти запросы? Кем они были сформированы?
Цитата:
что относится к уходу за сыном - как я сказала так и будет, а никто особо и не спорит...

А с папой в этом вопросе спорить можно? :)

mauveL
Если это возможно, расскажите, как будут развиваться отношения дальше.
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 0:51     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Когда возникли эти запросы? Кем они были сформированы?

Точный ответ дать не смогу...может когда ребенку было месяцев 7, папа пытался по вечерам и выходным удирать на стройку, месяца за 4-5 (пока не наняли рабочих) может и накопился дефицит внимания, я тоже естественно тогда выражала бурно свое недовольство.

Цитата:
А с папой в этом вопросе спорить можно?

Да можно с ним спорить, еще и как :D Вот вспомнила, если он считает, что ручку, карандаш или фломастер давать ребенку рано, то всякими способами пытается это запретить, разрешает пользоваться только восковыми толстыми мелками (а Сашке они "по барабану").
Я правда иногда могу ребеку дать ручку, но днем без папы. Стыдно, как в развивалке детки все нормально реагируют на пишущие приадлежности, а наш с радостным визгом и восторгом прячется в соседней комнате с данной штуковиной.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 15:42     Ответить с цитатой

Цитата:
может когда ребенку было месяцев 7, папа пытался по вечерам и выходным удирать на стройку, месяца за 4-5 (пока не наняли рабочих)

Можно ли сказать, что инициатива общеня с ребенком не принадлежала папе изначально? А например, Вам?
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 9:58     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: крас (Ср Июл 16, 2014 20:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Отношения всегда можно сделать лучше, иначе было бы совсем грустно. :)

Цитата:
говорит, что не нравиться, как дочь ко мне относиться (но я считаю, что его это не трогает и не заботит)
Что в словах и поступках мужа побуждает Вас считать, что это так?

Как развиваются Ваши с дочерью отношения в отсутствие мужа? Что Вам нравится с дочерью делать вместе?

Цитата:
также муж говорит, что я сама виновата, что он и дочь ко мне так относятся
Вы можете сформулировать по пунктам, что муж имеет в виду? С чем-то в его словах Вы согласны?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: