| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 22:22 |
|
|
| Цитата: | | Только папа занял позицию выжидания (в случае провокации сильных истерик (а такое было) может от меня получить нагоняй |
Папа провоцирует истерики? Каким образом?
| Цитата: | | А наш "залазит мне на голову" с рук фактически не спускаю, если что нибудь дают в руки посмотреть, очень проблемно забрать, при чем почти все сопровождается фоновой истерикой |
Есть ли у мальчика неврологические предпосылки для такого поведения? Слово "истерика" неоднократно появляется в сообщении, с чем это может быть связано, на Ваш взгляд?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 1:40 |
|
|
АнечЬка
| Цитата: | | Папа провоцирует истерики? Каким образом? |
Несколько раз игнорировал крики сына взять его на руки. Если видит сын как папа уходит из дома то орет. Если папа отдает его мне - тоже орет и рвется с воем. Он не орет когда очень отвлечен и папе удалось улизнуть.
| Цитата: | | Есть ли у мальчика неврологические предпосылки для такого поведения? Слово "истерика" неоднократно появляется в сообщении, с чем это может быть связано, на Ваш взгляд? |
Были у невропатолога в 3 мес и в 5 мес, поставила нам ВЧД, выписала успокаивающую микстуру, хотя предпосылок для "буйного поведения" я тогда совершенно не видела, потом были еще раз на приеме, просто дали советы отучать от ночных кормлений ну и еще по уходу незначительные.
"Он знает, что с меня можно вить веревки, потому что я ему потакаю. Но если я ему не буду потакать, он будет орать еще больше. Но он все равно орет"- слова папы._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mauveL
Детский сад

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 101
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:42 |
|
|
ta-ta, какой Вы видите роль папы в воспитании ребенка? Какой, на Ваш взгляд, папа видит эту роль? Есть ли существенные различия в Вашем восприятии и восприятии мужа? Насколько чувствителен к этим разночтениям сын?
mauveL, предлагаю Вам провести наблюдение, скажем, в течение недели за своими чувствами, а затем поделиться с нами результатами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ta-ta
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 14:31 |
|
|
АнечЬка
| Цитата: | | ta-ta, какой Вы видите роль папы в воспитании ребенка? |
Папа должен удовлетворять запросам ребенка. В принципе, пожаловаться не могу, но у ребенка слишком больше запросы на папу
К примеру, собирались за козьим молоком утром, папа обязательно должен был присутствовать при одевании сына, иначе- истерика. Когда посадили в велосипед, сын волновался и не упускал отца из поля зрения когда тот обувался, а мне помахал ручкой и переключился на предмет обожания.
| Цитата: | | Какой, на Ваш взгляд, папа видит эту роль? |
Если папа по началу брыкался, то теперь как смиренный агнец пытается сделать все для спокойсвия сына.
| Цитата: | | Есть ли существенные различия в Вашем восприятии и восприятии мужа? |
Подумала, не могу припомнить каких-то существенных разногласий по поводу воспитания, скорее всего, что относится к уходу за сыном - как я сказала так и будет, а никто особо и не спорит..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mauveL
Детский сад

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 101
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2008 11:49 |
|
|
ta-ta
| Цитата: | | Папа должен удовлетворять запросам ребенка. В принципе, пожаловаться не могу, но у ребенка слишком больше запросы на папу |
Когда возникли эти запросы? Кем они были сформированы?
| Цитата: | | что относится к уходу за сыном - как я сказала так и будет, а никто особо и не спорит... |
А с папой в этом вопросе спорить можно?
mauveL
Если это возможно, расскажите, как будут развиваться отношения дальше._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ta-ta
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 0:51 |
|
|
АнечЬка
| Цитата: | | Когда возникли эти запросы? Кем они были сформированы? |
Точный ответ дать не смогу...может когда ребенку было месяцев 7, папа пытался по вечерам и выходным удирать на стройку, месяца за 4-5 (пока не наняли рабочих) может и накопился дефицит внимания, я тоже естественно тогда выражала бурно свое недовольство.
| Цитата: | | А с папой в этом вопросе спорить можно? |
Да можно с ним спорить, еще и как Вот вспомнила, если он считает, что ручку, карандаш или фломастер давать ребенку рано, то всякими способами пытается это запретить, разрешает пользоваться только восковыми толстыми мелками (а Сашке они "по барабану").
Я правда иногда могу ребеку дать ручку, но днем без папы. Стыдно, как в развивалке детки все нормально реагируют на пишущие приадлежности, а наш с радостным визгом и восторгом прячется в соседней комнате с данной штуковиной._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2008 15:42 |
|
|
| Цитата: | | может когда ребенку было месяцев 7, папа пытался по вечерам и выходным удирать на стройку, месяца за 4-5 (пока не наняли рабочих) |
Можно ли сказать, что инициатива общеня с ребенком не принадлежала папе изначально? А например, Вам?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2014 9:58 |
|
|

Последний раз редактировалось: крас (Ср Июл 16, 2014 20:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2014 15:03 |
|
|
Добрый день!
Отношения всегда можно сделать лучше, иначе было бы совсем грустно.
| Цитата: | | говорит, что не нравиться, как дочь ко мне относиться (но я считаю, что его это не трогает и не заботит) | Что в словах и поступках мужа побуждает Вас считать, что это так?
Как развиваются Ваши с дочерью отношения в отсутствие мужа? Что Вам нравится с дочерью делать вместе?
| Цитата: | | также муж говорит, что я сама виновата, что он и дочь ко мне так относятся | Вы можете сформулировать по пунктам, что муж имеет в виду? С чем-то в его словах Вы согласны?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|