Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Есть ли срок исковой давности при приватизации квартиры?
можно приватизацию признать недйствительной

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Какая точная дата вынесения решения суда и даты по приватизации (договор и право собственности)?
Еще бы текст первого решения почитать. Или суть кратко.
В общем так. 2 месяца - прекрасный срок. Это весь октябрь и весь ноябрь.
А может и не поможет. Едро внесло в Думу законопроект об отмене окончания приватизации.

Натаулька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Stefany

Брат придёт ко мне в гости в выходные и тогда я смогу написать точную информацию на заданные вопросы . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натаулька

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Stefany

Брат ходил в адвокатскую контору. И там посоветовали продать квартиру. :-( Ему объяснили, что суд всё равно примет решение в его пользу,
но на это уйдёт много времени, плюс ко всему этим нахалкам дадут минимум пол-года на поиски жилья.
А судья которая не дала высказаться брату, слывёт в известных кругах, как мужененавистница ( её не так давно оставил муж), соответственно она теперь всё личное вымещает на работе.
Одно непонятно, как можно продать квартиру с обременением. :-(
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Натаулька писал(а):
Stefany

Брат ходил в адвокатскую контору. И там посоветовали продать квартиру. :-( Ему объяснили, что суд всё равно примет решение в его пользу,
но на это уйдёт много времени, плюс ко всему этим нахалкам дадут минимум пол-года на поиски жилья.
А судья которая не дала высказаться брату, слывёт в известных кругах, как мужененавистница ( её не так давно оставил муж), соответственно она теперь всё личное вымещает на работе.
Одно непонятно, как можно продать квартиру с обременением. :-(

Не буду комментировать решение коллег. И смысла ухудшать ситуацию не вижу. Только обременения на квартире никакого нет, если в рамках дела не наложили арест.
Плюс никто приличный такое не купит, а чОрные риэлторы захотят хороший дисконт.

Натаулька

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Stefany

Нет, ареста на квартире нет. Но сегодня брат брал выписку из паспортного стола, так вот там у обеих бывших членов семьи, регистрация в данной квартире
значится с 2006 года, а приватизация состоялась в июле 2003 года, значит они не считаются равноправными пользователями
данной квартиры, которые в дальнейшем могут участвовать в приватизации и не совершеннолетняя в том числе. Они только были на момент приватизации членами семьи.
Поэтому участвовать в приватизации им была бы не судьба и слава Богу.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Натаулька писал(а):
Stefany

Нет, ареста на квартире нет. Но сегодня брат брал выписку из паспортного стола, так вот там у обеих бывших членов семьи, регистрация в данной квартире
значится с 2006 года, а приватизация состоялась в июле 2003 года, значит они не считаются равноправными пользователями
данной квартиры, которые в дальнейшем могут участвовать в приватизации и не совершеннолетняя в том числе. Они только были на момент приватизации членами семьи.
Поэтому участвовать в приватизации им была бы не судьба и слава Богу.

Ну если ареста нет, можно зарегистрировать сделку.
Не поняла, как они могли быть членами семьи, но без регистрации? Физически в квартире в это время жили? Исковое так и нет возможности выложить?

Велобося
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Stefany
т.е. приватизировать квартиру можно будет и после марта 2013?

Последний раз редактировалось: Велобося (Вт Окт 09, 2012 20:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 2:32     Ответить с цитатой

Велобося писал(а):
Stefany

Пока не знаю. Дума будет рассматривать законопроект в декабре.
ВЫ правильно пишете в целом. Вопрос в моменте возникновения права пользования. Доказывать им надо момент фактического вселения. А брату автора - или что они физически вселились позже, или что право пользования у них не возникло. Но очень интересно решение, которое сочло, что они утратили право пользования. В нем может быть отражен факт, когда это право у них возникло.

Велобося
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Stefany
ВЫ правильно пишете в целом
просто сейчас сама в роли персоны из Мухосранска...
У меня ситуация следующая. Живем в браке, супруг не прописывает на своей территории. В сентябре 2009 года рождается ребенок, ребенок из роддома выписывается в квартиру, в которой мы совместно проживаем. В квартире прописан только супруг. Ребенка так же не спешит прописывать. В декабре 2009 года оформляет приватизацию, собственником жилья записывает только себя. У мэрии не возникло вопросов, т.к. в паспорте супруга не указано, что у него есть ребенок, устно он не посчитал нужным сообщить. Конфликтная ситуация в семье, постоянные упреки, что я тут никто, и все тут его....честно говоря за 10 лет совместной жизни поднадоело. Сама все эти годы работала, на шее у него не сидела. Ну это отступление...
Надоело что не прописывает ребенка, дитю три года, а он нигде не прописан, прописывать его по месту своей прописки (я прописана у родителей в другом городе) считаю не целесообразным, садик, школу, мы планируем посещать здесь...потому что мы живем и работаем здесь. Обратилась к одним адвокатам, они как-то руки опустили, сказали, ой нет...долго, не получится. Обратилась к другим, сразу взялись за это дело.
Срок исковой давности не истек. Подали иск в суд, о признании договора приватизации не действительным. Для себя ничего не требую. Требую оформить на ребенка минимум 1/3 доли собственности и прописать его.
Муж сразу же сообщил, что ребенок после рождения сразу уехал жить в другой город, и когда была приватизация, в квартире его не было.
Суд уже получил все бумаги из роддома, о посещениях патронажной сестры, о приемах врачей (благо первые месяцы нужно обходить много врачей), есть свидетели, которые подтвердят что мы постоянно проживаем в квартире, и никогда не выезжали из квартиры больше чем на 2 недели. Был представитель из опеки, который убедился, что в квартире проживает ребенок, попросили показать младенческие вещи, показала, опросили соседей, соседи подтвердили.
Сторона мужа: после получения иска прописал в квартиру свою маму и брата. Предлагают как максимум 1/5 долю в квартире.
На сколько сложное дело? Есть ли какая-то перспектива...Хочется как можно больше мнений. А то честно говоря, утомительно в нашей стране доказывать, что ты не слон.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 18:49     Ответить с цитатой

А что в исковом просите? Шансы при наличии "посещений патронажной сестры и т.д." есть. Ненулевые, т.к. фактически в квартире проживал, право пользования возникло.
Дело не скажу что простое.
Простите, причем тут страна, а? Ну причем? Если вы с супругом не можете решить вопрос об определении места жительства ребенка и уговорить на регистрацию, то чем вам страна поможет?
Только с размером долей вопрос. Почему вы просите 1/3? А почему вам 1/5 предлагают? Если в квартире сейчас прописанных 3, и велики шансы на регистрацию ребенка.

Велобося
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Stefany
я прошу 1/2, минимум на что согласна это 1/3...ну типа в квартире живет семья, я, муж, ребенок...для себя я не претендую. Предлагают 1/5...ну типа сейчас 3 прописанных (муж, мама, брат), меня с ребенком посчитали видимо как проживающих, ну и вот в общем у них вышло 1/5. После угроз адвоката мужа, что они там табор пропишут, и вообще только на 1/30 будете претендовать, решением судьи пришлось наложить запреты на прописку в квартиру. Прописаны трое, но они в квартире никогда не проживали, и сейчас живут в своей квартире, по другому адресу, то, что на момент приватизации они в квартире не жили, тоже доказуемо.
Страна...ну я не думаю, что где-то в Канаде той же может возникнуть такая проблема. Люди живут в браке, рожают детей, а потом все достается отцу, а мать с ребенком на улицу? Вряд ли. Страна чем поможет...ну наверно грамотными законами.
В исковом пока просим признать договор приватизации не действительным. Уже 5 судебных заседаний было...
Честно говоря вот и не понятно, что не простого в этом деле. Отец врет, что ребенок не проживал, факты доказывающее обратное есть. Что еще? Судья получила письмо из мэрии, что отец укрыл факт наличия несовершенолетнего ребенка, поэтому приватизация была осуществлена на одного него. Свидетельство о рождении ребенка есть, где он в графе отец значится. Что еще нужно, для признания договора не действительным...
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 19:50     Ответить с цитатой

А дальше ситуацию рассматриваете? Ну признали вы договор приватизации недействительным. А отец и остальные говорят "Хорошо, признала. А мы теперь приватизировать не будем". И все. Что дальше делать будете?
В Канаде, хи, посмешили. Вот представьте себе на минуточку. Приватизировал ваш муж квартиру не в 2009 году, а в 2007 году. Более того, даже согласился прописать и вас, и ребенка. И что было бы после развода? У вас - ничего однозначно, у ребенка, ну может быть право пользования. И то я считаю, что если при разводе ребенок остается с матерью, то право пользования у него возникает в жилье мамы.
В принципе, и в России есть п. 4 ст. 31 ЖК РФ, который обязывает собственника предоставить жилье, но при определенных обстоятельствах. Причем жилье может быть предоставлено и ребенку в рамках алиментных обязательств, но ни одного такого решения я не видела.
А давайте по честному. Да, вы жили в браке и родили ребенка, но какое моральное право возникло у вас или ребенка на квартиру мужа? Только по праву рождения в определенный момент?

Велобося
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Какое моральное право ребенка на квартиру отца??? Надо еще какое-то право иметь?
Ребенок квартиру у отца не отнимает...на минуточку.

Не хотят приватизировать, пускай не приватизируют, их право. Все будем на равных правах иметь право проживания.
А при чем здесь 2007 год? И как бы он без моего согласия, имей я там прописку позволила бы ему приватизировать только на себя? Ну и по вашему, как у юриста, и как у матери не возникает никаких противоречивых эмоций по поводу законов в нашей стране? Когда ребенка можно выкидывать на улицу? Он же не имеет никакого морального права на квартиру папы...
Цитата:

В принципе, и в России есть п. 4 ст. 31 ЖК РФ, который обязывает собственника предоставить жилье, но при определенных обстоятельствах. Причем жилье может быть предоставлено и ребенку в рамках алиментных обязательств, но ни одного такого решения я не видела.

а почему нет таких решений? почему судьи не принимают?

И нормой закона бы считала...
Цитата:
если бы прекращение "семейные отношенией" никоим образом не затрагивали бы интересы несовершеннолетних, поскольку сложно себе представить "бывших детей". Их связь с родителями основана не на принятии каких-то семейных обязательств супругов по отношению к детям, а обусловлена сущностью "кровной" связи как моральным аспектом, обеспечивающим возможность ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих родителей, реализация которого в условиях лишения права на проживание вряд ли возможна.

а если ребенок должен доказывать свое моральное право, на угол в квартире отца...то простите моральный облик такого отца за гранью моего понимания.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Велобося писал(а):
Цитата:
если бы прекращение "семейные отношенией" никоим образом не затрагивали бы интересы несовершеннолетних, поскольку сложно себе представить "бывших детей". Их связь с родителями основана не на принятии каких-то семейных обязательств супругов по отношению к детям, а обусловлена сущностью "кровной" связи как моральным аспектом, обеспечивающим возможность ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих родителей, реализация которого в условиях лишения права на проживание вряд ли возможна.

а если ребенок должен доказывать свое моральное право, на угол в квартире отца...то простите моральный облик такого отца за гранью моего понимания.

С вами можно было бы согласиться при одном ЕСЛИ.
Если мать ребенка тоже внесет свой вклад в жилищное благополучие ребенка.. и не меньший чем отец.
А то интересно получается, вроде дама не на улице жила, но про то жилье как-то все благополучно забывают.
И еще, а вы не опасаетесь, что за ребенком то право проживания закрепят, а за мамой нет, а там до выселения мамы и до определения места жительства ребенка с отцом рукой подать.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Велобося писал(а):
Какое моральное право ребенка на квартиру отца??? Надо еще какое-то право иметь?
Ребенок квартиру у отца не отнимает...на минуточку.

Не хотят приватизировать, пускай не приватизируют, их право. Все будем на равных правах иметь право проживания.
А при чем здесь 2007 год? И как бы он без моего согласия, имей я там прописку позволила бы ему приватизировать только на себя? Ну и по вашему, как у юриста, и как у матери не возникает никаких противоречивых эмоций по поводу законов в нашей стране? Когда ребенка можно выкидывать на улицу? Он же не имеет никакого морального права на квартиру папы...
Цитата:

а почему нет таких решений? почему судьи не принимают?

Цитата:

Вообще да, надо. Квартира получалась наверняка родителями мужа. 2007 год для примера. Пришло бы в голову муж приватизировать квартиру в 1996 году, например, и вопрос о текущем признании договора недействительным не стоял.
У меня не возникает вопросов по законам. Возникает по людям. Если папа не хочет предоставить квартиру или возможность проживания ребенку - никакой закон ни в России, ни в Канаде его не заставит.
Мне нравится движение в сторону защиты прав собственника. Все дальше и дальше отдаляемся от наследия СССР.
ПОчему на улицу? У мамы негде жить? Она под забором жить будет?
Моральный облик отца? Ну извините, это был ваш собственный выбор и нести ответственность в полной мере только вам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: