Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Вентиляция в ванной
Тянет сигаретным дымом от соседей

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шушма
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Люди у себя дома могут делать всё, что угодно. И вот такая "представительная" просьба может вылиться в обвинение в угрозе.
Тем более, что не всегда ваш муж будет представительнее соседа ;)
У нас такая же проблема, снизу живет старый дедок, который дымит везде, и на балконе и в туалете и в кухне. Ему плевать на всё. Не бить же дедка?
Помогает только установка принудительной вентилляции, по-другому никак :remont1:

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:25     Ответить с цитатой

соседи из другого пъезда могу травить...если у вас есть общие стены.....

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Геннадий Александрович
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.12.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:12     Ответить с цитатой

принудительная вентиляция и из другого подъезда спасает.
⮝ наверх ⮝

=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Собственно, та же проблема, что и у ТС, только на кухне в новоприобретённой квартире.
Там не просто пахнет, а несколько раз в день всё буквально сизо от дыма. Глаза слезятся. Дышать невозможно. С кухни весь этот смрад летит по всей квартире.
Да, и что соседи готовят на обед и ужин, мы тоже регулярно в курсе.
Есть подозрение, что у них стоит та самая "принудительная вентиляция", которая гонит всё в другие квартиры. Тяга такая, что свечка гаснет, если поднести её к вентиляционному отверстию.

Поскольку я совершенно ничего не смыслю в этих вопросах, то не мог бы кто-нибудь доброжелательный и умный подробно, просто и доступно рассказать мне, что в данной ситуации нужно делать, чтобы решить проблему раз и навсегда. Поэтапно. 1, 2, 3, 4.
Если звать специалистов, то каких именно. Если ставить какие-то клапаны, то какие именно и как это делается...
Заранее спасибо за помощь.

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 15:35     Ответить с цитатой

=N=,

Неделю назад к нам приходил специалист, дом у нас газовый, вентиляцию проверяют раз в год. Так вот, он сказал, что в вентиляционное отверстие на кухне ставить вытяжку и принудительную вентиляцию запрещено. У нас сейчас просто решетки. Но в ванную я хочу принудительную вентиляцию, тоже иногда тянет сигаретным дымом. На кухне периодически сильный запах еды от соседей снизу, у них стоит вытяжка. Я спросила у специалиста, как же быть, они поставили, и ничего им за это нет. Сказал, максимум что он может сделать - выдать предписание, но заставить убрать вытяжку не может.
Я вплотную этим вопросом не занималась, но думаю, если соседи сделали что-то незаконное, то только в суд.
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 21:04     Ответить с цитатой

ну зачем же в суд. Суд им точно так же ничего не сделает.
=N=
ставьте вытяжку. У вытяжки есть обратный клапан, по крайней мере, если вы даже не будете ее включать, внутрь попадать запахи не будут.
Сложно сказать, что будет, когда все поставят вытяжки, но действовать, похоже, надо теми же методами.
Если в кухонном гарнитуре вытяжка уже не предусмотрена, - не менять же гарнитур... (хотя сейчас все с вытяжкой делают); значит, надо ставить в отверстие наверху вентилятор с обратным клапаном (возможно, он у всех есть, но главное, чтобы был).
По хорошему, вентилятор должен включаться. Но для этого надо вести провод на вентилятор и на выключатель. Это делает электрик. Вентилятор покупаете вы.

Пусть специалисты подскажут, если есть еще какие-то варианты...
⮝ наверх ⮝

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 21:43     Ответить с цитатой

http,

Так вот мне этот проверяющий сказал ,что и вентилятор нельзя на кухне ставить. Это нарушение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Спасибо всем за поддержку и советы :-)

Мне, вообще, вот этот способ понравился:
Lana :) писал(а):
Мы избавились от этой проблемы так: в общую вентиляционную шахту вставляется труба и отсекается клапанами, т.е получается как бы в общей шахте есть ваша "собственная" вентиляционная труба. Когда от соседа начинает тянуть, то клапаны не дают попасть вони в вашу квартиру.
Объяснила как обыватель, более подробно и технически не смогу, но те кто шарит в этих вещах, особенно, мужчины, поймут.
Мы, правда, не в ванной делали, а на кухне, т.к. запахи еще те витали там... сейчас даже не вспоминаем

Очень хочется побольше подробностей (что это и как это), а также комментариев от специалистов.

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:13     Ответить с цитатой

Подниму вопрос немного в другом ключе.

Сталкивался ли кто-то при ремонте своих старых квартир (дом, в котором мы обитаем начала 80хгг постройки) с вентялицонным коробом в ванной? Можно ли понять что там не прибегая к разбору? И если разбирать всё же - сильно это тяжело и долго ли?
Жуткие фото спрячу под спойлер чуть позже :oops: (оказывается удалила уже их с компа)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Скрытый текст:

короб из металла (листы) и он, я так понимаю, соединён с туалетной вытяжкой - :vopros:
так как стена, к которой он примыкает это перегородка с туалетом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 15:49     Ответить с цитатой

купите решётку с обратным клапаном, тогда дыма и других запахов не будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: