Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 13:06
Вот и получается, что должен быть какой-то критерий... Например, для того чтобы взять ребенка под опеку (или усыновить) есть определенные нормы - жилья, заработка... количества игрушек и корпусной мебели
КОнечно, мне на моей жилплощади под опеку никто не даст, сама родить - могу. Но где гарантия, что не прийдут и не скажут - тесно у вас слишком! пусть пока дети в интернате поживут, а вы тут пока расширяйтесь... ???
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16025 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 13:24
если у вас тснет так скверно, что сэс признает ваш дом непригодным для проживания детей (а для этого надо очень постараться - например жилое помещение должно быть в подвале без окон, с земялным полом и сырыми стенами), то дети будут жить в гос. учреждении, но это не значит лишения вас родительских прав! А если вы согласуете срок пребывания детей в учреждении с органами опеки, то даже не будет ограничения в родительских правах - те.е ваших детей не могут отдать ни под опеку, ни в приемную семью - только патронатному воспитателю. при этом вас не будут ограничивать в посещениях детей.
А уж хорошо детям в помещении, которое СЭС признает непригодным для жилья и стоит ли заставлять детей жить там, где они ежедневно рискуют своим здоровьем... с точки зрения государства вопрос однозначный - детям должны быть предоставлены хоршие жилищные условия, и немедленно. А о взрослых таким образом государство не заботится, что логично.
Гарантии, что "не придут и не скажут, что слишком тесно у вас" действительно нет!
но это проблема действующего законодательства.
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:34
Уж мне очень вот это место понравилось:
Цитата:
Да, безусловно. К нам даже обращаются педиатры из поликлиник, с просьбами повлиять на родителей, отказывающихся ставить детям прививки. Нам приходится участвовать в разъяснительной работе.
Вот так! Вот тебе и все "права" на отказ от прививок. Прийдет опека... и разберется - нужны твоему ребенку прививки или нет!
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:54
ну, только не надо драматизировать! Прецедентов изъятия детей, по причине отказа от прививок еще не было, а в "разъяснительной работе" у нас кто только не участвует - телевизор, например
Другое дело, если ребенок болен и по вине родителей не получает медицинской помощи, или, например, находится в условиях, которые с высокой долей вероятности вызовут заболевание.
Тут уже гос. органы руководствуются точкой зрения официальной медицины, и никакие объяснения, что от воспаления легких вы лечитесь у потомственного шамана - не прокатят.
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 17:00
ну, как тебе сказать... вообще-то НИЧЕГО! Простое перечисление положений семейного кодекса. но у нас такие законы (а также мы так хорошо их знаем), что простое их чтение вызывает у населения шок (у меня лично вызвал... прикинь, каждое лето вывожу девочек в красноярск к родителям на три месяца - и опеке - ни гу-гу! они уже десять раз в детдоме должны были оказаться до выяснения обстоятельств! ), причем нелепость и неуместность некоторых пунктов законодательства настолько очевидна, что поневоле становится причиной... негативных эмоций... обращенных на исполнителей закона, скажем так.
По счастью, у нас в стране живут не по этим дебильным законам, а "по понятиям", а закон - что-то вроде мины - непонятно когда, где и под кем сработает.
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 12700 В дневниках: 7709 Откуда: МИНСК-Новосибирск-Ва ршава
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 17:55
Вам кажется все это нелепостью?
А нам нет. Мы с мужем штурмуем эту Татьяну Александровну уже месяц. Детей бывшая жена мужа не воспитывает. Сама беременна третьим. Хочет получать льготы. Пособия. По многодетности. Она не замужем. Сама инвалид. Болезнь передается по наследству. Ее старшей дочери передалась. И ей пофигу, что третьему ребенку (который родится непонятно от кого, тоже это может коснуться). Сына младшего она не воспитывает. Отправляет к своей матери жить. Дети периодически живут у нас. Пока матери это удобно. Потом опять их в глухую деревню запирает. Дети плачут. Мать их бьет. Нам в один голос детские психологи и юристы твердят, что она психически нездорова, а сделать мы ничего не можем. Сейчас будет суд. Опека бездействует. Совершенно.
И этой Татьяне Александровне глубоко наплевать на детей. Просто где-то как-то кто-то надавил - отобрали детей. Если нету связей и знакомств, то можно уже подавать заявление в прокуратуру.
Кошмар!
Так что есть разные матери. И мы столкнулись с тем, что есть защита материнства, и нет защиты отцовства. Вообще. С матерью у нас принято оставлятьжить детей по суду, даже если она алкоголичка или наркоманка. Ей достаточно просто заявить: "А я вот вылечусь!" и все!!! Делай что хочешь. А пока дети достигнут возраста 14 лет, когда они смогут заявить свое право, уже надо будет их из наркоманских притонов вынимать.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
И самое страшное - это дети! Для них все эти ситуации - это такой шрам на всю жизнь в душе! Если б вы знали!
Вот знаете, как страшно и больно слушать слова девочки, когда она говорит: "А почему вы с папой раньше не поженились? Я бы тогда у тебя бы родилась!" Или когда едешь с детьми куда-нибудь в парк и проезжаем мимо дома их мамы, сын начинает рыдать в истерике! Ему пять лет. Потому что ему показалось, что мы везем его к маме!
И никому дела нету до того, что она делает с детьми. Абсолютно. Посадила в комнату на целый день. И у нее гости. Девочка звонит с мобильного: "Папа, мама нас не выпускает, мы уже кушать хотим и в туалет!"
Прикольно?
А вы говорите, детей отбирают. Я вот не уверена во всех этих случаях, которые вы описали. Наша мадам тоже может заявить в опеке, что отец у детей плохой. Что она заботится о детях и прочее.
И если в нашем случае (дай бог мы суд выиграем - гарантия 1%), то о ней тоже могут написать статью, что у нее у бедной несчастной отобрали детей.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Прочитала историю о том, как мать Юлю хотят лишить родительских прав.
Очень плотно сейчас общаемся и с органами опеки и с юристами. Лишить прав просто так невозможно. Мало того. У опеки нет выгоды в этом никакой. Видимо, были причины. И вероятность ошибки очень мала. Ну не знаю. Может я наивная... Если действительно она водила ребенка не в поликлинику, а к платным врачам, то значит есть справки, почему она их не предоставила? Все у нас по бумажкам. Словам не верят вообще. У это Юли не было никаких справок? Почему? Ребенок отстает в развитии? Почему? Надо же было обращаться к врачам?
Ну не знаю. Что-то странное. Ей-богу. Или это рядовой случай?
Опека - это самое леновое место. Опеке вообще пофигу. Как там дети и прочее. Они даже не шевельнуться. Даже если есть подозрение на неблагополучность.
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 17:57
Я своего Петю все откормить пытаюсь, приговаривая "Вот увидят, что ты такой худой и заберут тебя, скажут, что не кормим." Так он мне уже один раз заявил: "Мама, дай на компе поиграть, а то скажу, что ты меня не кормишь."
Как-то раз по телевизору показывали папу с дочкой (мама умерла), так у него тоже девочку отобрали, причем так подстроили что девочка сама написала заявление. Девочка хотела папу попугать, а попала... по полной попала.
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28781 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 20:05
burya писал(а):
но у нас такие законы (а также мы так хорошо их знаем), что простое их чтение вызывает у населения шок (у меня лично вызвал... прикинь, каждое лето вывожу девочек в красноярск к родителям на три месяца - и опеке - ни гу-гу! они уже десять раз в детдоме должны были оказаться до выяснения обстоятельств! ), причем нелепость и неуместность некоторых пунктов законодательства настолько очевидна, что поневоле становится причиной... негативных эмоций... обращенных на исполнителей закона, скажем так.
Понимаешь... это только с первого взгляда нелепость, на самом деле такой функционирующий закон защитил бы интересы мамы и ребёнка. Никогда не сталкивались с бабушками (как правило, со стороны бывшего мужа), своевольно забирающих детей из лечебных учереждений (без ведома матери)? Из школ, детсадов? И увозящих ребёнка в неизвестном направлении? Мне, как врачу, приходилось наблюдать такую ситуацию.
Так вот, ШОК - это то, чт испытывает мама, когда узнаёт, что ребёнка нет.. отдали бабушке... а бабушка Бог его знает где...
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 10:49
Я вот, почитав все эти страшилки и ещё на Многодетках, тоже несколько приуныла . Надеюсь, пока у меня детей не отберут. Но, действительно, критерии очень размытые, понятие "ухоженный" и особенно "обеспеченный" ребенок - очень относительные. То, что устраивает большинство небогатых семей (сыты, одеты, учатся, веселы), может выглядеть для обеспеченных властью облеченных тетушек как нищета. Например, нет у меня у одного ребенка СВОЕГО ЛИЧНОГО стола (и не нужен ему сто лет ). А это - один из критериев.. И худые у меня парни; и на прививки ходим крайне редко.. Да ещё если внезапно придти - можно и грязную квартиру застать!! Правда, все это, знаю, в очень многих семьях присутствует, но это - пока никого не задели, не мешаем.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 11:17
ТЕМА писал(а):
Я вот, почитав все эти страшилки и ещё на Многодетках, тоже несколько приуныла . Надеюсь, пока у меня детей не отберут.
господи, ну смешно уже до колик... Кому они нужны, ваши дети? Кто их будет отбирать? Знаете, когда их отбирают - когда приходит опека, а родители, пьяные и обдолбанные на полу валяются, а по младенцу, неделю не кормленному, уже черви ползают. Хорошо еще, что бы где-нибудь в огороде валялся свежий труп
Тогда - ой, составляют акт, ребенка забирают...
А если родители хотя бы временами выходят из запоя, кой-как детей кормят, кой-как одевают, да если ребенок еще и в школе появляется, то опека будет ходить-ходить, уговаривать, увещевать, упрашивать, грозить - годами!
Нищие нашлись...
Дети живут в благоустроенной квартире, где есть электричество, отопление, водопровод, канализация (между прочим, не у всех новосибирцев есть такое счастье, и ничего, детей не изымают, почему-то...)
в доме есть необходимая бытовая техника (плита есть? если еще и холодильник - вообще здорово!), дети регулярно получают горячее питание, посещают школу, имеют одежду по сезону, спальное место, постельное белье, посуду, учебные принадлежности. Не подвергаются физическому, моральному, сексуальному насилию. Родители не страдают хроническим алкоголизмом, наркоманией, работают, имеют регулярный доход...
На каком основании отбирать детей - ткните меня носом!
"пойдем на чердак, побоимся..." (с)
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 11:27
burya, если у нас в городе так - я очень рада. Но знакома с рядом историй в Москве и Питере, когда есть и свет, и газ, и еда, и одежда, а детей отбирают. Ещё раз - лично я сейчас не боюсь, да и вообще надеюсь на лучшее. Но ситуации складываются разные, иногда неожиданно
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20455 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 14:40
Опека, изымая детей из неблагополучной семьи, обеспечивает себе на достаточно долгое время достаточно геморройное занятие, поэтому я тоже не думаю, что надо бояться, что "придут и изымут". Я уж скорее соглашусь с оратором, утверждавшим выше, что им все до одного места, лишь бы шума не было.
Никто никого не изымет, это надо сильно постараться, чтоб такое желание возникло в какой-то чиновничьей голове. Девочка, о которой писалось выше, приложила к этому такое количество усилий, что нормальному человеку трудно себе представить. Так что не бойтесь, девушки, никому наши дети не нужны, кроме военкомата. А уж эти точно не дремлют .
А разговоры вести с пацаном на тему "скажут, что не кормим" - ну даёшь, Света ...
На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 15:03
у вменяемых родителей никто никого забирать не будет Это из разряда страшилок, которые мой сын из садика приносит "Мама, а если я буду капризничать, придет милиционер и меня заберет?" - нужен ты этому милиционеру.
а про девочку, которая счастья хотела, если есть новости - напишите в личку, пожлста:)