Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 9:25 |
|
|
Aisa писал(а): | Если вылет из Новосибирска - то и оператор в 90% новосибирский. Их много у кого свои блоки мест на вылеты - Акрис, Гран-Тур, Сиат, Скатт, Нева, Полярка, Экзотик Турс, Капитан Грант, Олимпия Райзен, Капитал и т.д вроде всех крупных перечислила, хотя наверняка кого то забыла + туроператоры по Алтаю, НСО и т.д. А направления - практически у всех примерно одинаковые - куда летают самолеты . |
Я как понимаю схема такая.
Крупные турагенства выкупают просто билеты на рейс - а далее связываются с туроператорами московскими или даже местными, у которых есть свои представительства с гидами в данной стране и покупают тур - в зависимости от пожеланий клиента. Или не так?
Тот же самый Капитан Грант в Тайланд отправлял с Илвис Тур.
Поэтому при такой схеме турагенство новосибирское нельзя назвать туроператором, т.к. они пользуются услугами других туроператоров, а сами лишь выкупают места на самолет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:33 |
|
|
Олимпия Райзен туроператор, я же написала список крупных новосибирских операторов. А туроператор от турагента отличается тем, что туроператор формирует туры и несет ответственность за это, а турагент только продает турпродукт (в стоимость его включена комиссия агента), сформированный туроператором, и ответственности практически не несет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:46 |
|
|
Aisa писал(а): | Олимпия Райзен туроператор, я же написала список крупных новосибирских операторов. А туроператор от турагента отличается тем, что туроператор формирует туры и несет ответственность за это, а турагент только продает турпродукт (в стоимость его включена комиссия агента), сформированный туроператором, и ответственности практически не несет. |
Вот как раз из этого списка я и взяла Капитан Грант.
По каким странам Олимпия Райзен является туроператором? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 567 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 18:09 |
|
|
Туоопретаор формирует тур, а турагенства занимаются только продажей готовых турпродуктов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:51 |
|
|
Понятно, в чем у них разница.
Вот только не понятно, есть ли туроператоры в Н-ске и что же они организовывают и куда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44289 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2008 11:22 |
|
|
Okyana писал(а): | Aisa писал(а): | Олимпия Райзен туроператор, я же написала список крупных новосибирских операторов. А туроператор от турагента отличается тем, что туроператор формирует туры и несет ответственность за это, а турагент только продает турпродукт (в стоимость его включена комиссия агента), сформированный туроператором, и ответственности практически не несет. |
Вот как раз из этого списка я и взяла Капитан Грант.
По каким странам Олимпия Райзен является туроператором? | По Турции. Я у них хотела тур брать. Но пока собралась, они свои туры распродали, и теперь как обычное аг-во продают те, которые у других могут перекупить.
Может и по другим еще странам, этого не уточняла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taor
Ясельки

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 81 В дневниках: 7 Откуда: Нск, Березовая роща Карта № 019363
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:12 |
|
|
Настя писал(а): | Okyana писал(а): | Aisa писал(а): | Олимпия Райзен туроператор, я же написала список крупных новосибирских операторов. А туроператор от турагента отличается тем, что туроператор формирует туры и несет ответственность за это, а турагент только продает турпродукт (в стоимость его включена комиссия агента), сформированный туроператором, и ответственности практически не несет. |
По каким странам Олимпия Райзен является туроператором? | По Турции.
Может и по другим еще странам, этого не уточняла. |
Олимпия много где туроператор. В этом смысле москвичи Сибирь не совсем еще задавили.
(А заказывать у них, действительно, лучше заранее. ))
Точно знаю, что они туроператор по вот здесь:
Европа: Германия, Болгария
Азиатский регион: Вся Россия; Китай; Израиль; ОАЭ; Тайланд, Вьетнам, Камбоджа; Малайзия; Мальдивы
Тихоокеанский регион:Филлипины, Индонезия
Африка: Египет
Мож еще где, кому надо - на их сайте порыбачьте - www.olympia-reisen.ru. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баунти
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:30 |
|
|
Олимпия Райзен и Космополит добавила. Спасибо за подсказку!
А Полярная звезда - является туроператором? Я не увидела у них собственных программ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баунти
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 15:08 |
|
|
Баунти писал(а): | Okyana
да,является(у меня подруга там работает,уточнила у нее)..и у них есть свои программы  |
Если не сложно - могли бы узнать - по каким странам у них собственные программы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баунти
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 15:35 |
|
|
Баунти писал(а): | узнала оаэ, таиланд, китай, вьетнам, индонезия, малайзия, турция, болгария |
Сомнительно мне - что они представляют собственные программы - на таких конкурентных странах, может они все таки - через московских туроперторов это делают? Затратно это выходит, должен быть - очень большой поток клиентов - чтобы быть рентабельными и организовывать туры в столько стран одновременно.
Как можно данную инфо проверить? На сайте инфо нет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:26 |
|
|
Полярная Звезда - точно туроператор, причем один из старейших в городе. Все эти направления с вылетом из Новосибирска._________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|