|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Зайка79
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7761 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 20:35 |
|
|
бэт
а , Вы с какого региона? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бэт
Ясельки

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 0:01 |
|
|
Надя-Райздрав, спасибо и Вам за поддержку.я до сих пор не понимаю, как люди после ШУ усыновляют детей из-за пособий!!! И как сотрудники, зная это, могут ребенка отдать!!! Возможно, просто МНЕ так сказали, а на самом деле все не так? не знаю. Я обязательно напишу. Для Зайка79: Северокавказский округ
Последний раз редактировалось: бэт (Вс Сен 16, 2012 13:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 38971 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 10:57 |
|
|
бэт ну, усыновление из-за пособий-штука такая-вот, у нас в регионе только опекунам пособия положены, усыновители никаких льгот не имеют...ну и вообще, "брать ребенка для денег"-тут мы уже обсуждали неединожды в разных веточках-это одна из легенд таких. как и деторождение, приемное родительство тоже обрастает легендами и мифами, создают которые люди, часто далекие от самого процесса чем дальше в лес, тем интереснее, говорю это как преподаватель ШУ с пятилетним стажем-информация-то стекается-иногда очень абсурдная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бэт
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 13:24 |
|
|
посмотрела видео о вашей ШУ в нете: отрывки занятий, интервью с преподавателями и будущими усыновителями. Атмосфера - супер!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 38971 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 21:57 |
|
|
бэт что есть то есть! конечно, как и все-на вкус и на цвет товарищей нет, но, в общем, у нас ШУ такая, что мы ей вполне заслуженно гордимся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksana
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2248 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 15:16 |
|
|
бэт
Добрый день. Я скажу Вам, в чем дело. Почему Вам говорят, что здоровых детей нет. Порой нужны средства и немалые. Я по роду деятельности сталкиваюсь периодически с центрами соц.поддержки населения - беспредел жуткий. Дети здоровые есть и много. Просто на усыновлении также делаются деньги. И большие.
Пишите в личку, могу посоветовать, как быть... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5116 В дневниках: 2870 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 15:52 |
|
|
Ну, какие пособия... Все в одну кучу. Есть приемные семьи, которые вытягивают в том числе сложных детей - там, да, пособия, потому что это работа такая на государство по воспитанию сирот. А есть усыновление - юридически то же самое, что и самой родить, со всеми вытекающими правами и обязанностями, и пособий не больше, чем на рожденного. Я не верю, что сотрудники опеки спрашивают, зачем состоятельным людям усыновлять ребенка, потому что якобы это интересно тем, кто хочет жить на пособие. Уж работники органов опеки-то точно знают разницу между усыновлением младенца (или опекой с последующим усыновлением) и созданием приемной семьи. Такие разговоры, если и имели место быть, - банальная "проверка на прочность", попытка выяснить, в теме ли люди хоть немного или пришли, повинуясь внезапному порыву после просмотра слезовыжимательной передачи по тв.
А здоровых детей сейчас вообще нет - не только среди отказников. 99% младенцев благодаря успехам в диагностике выписываются из роддома с парой диагнозов. Поэтому когда приходят в роддом, как в магазин, и просят "здорового ребенка", следует вполне логичный ответ об отсутствии здоровых детей. Сначала надо документы собрать, почитать что-нибудь хотя бы про опыт ранней депривации, а потом уже смотреть конкретных детей с их конкретными диагнозами и решать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:44 |
|
|
|
Я про Москву слышала, что пособие платят усыновителям как у нас опекунское ежемесячно. Может еще где в регионах такое есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16275 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 17:26 |
|
|
ЕляЛЛЛ
Да побольше пособие по усыновлению, чем наше по опеке.
автору порекомендую читать форум 7-я усыновительскую конференцию для начала, чтобы быть хотя бы немного в курсе. А также есть дистанционная ШУ. Пока автор производит впечатление тролля, т.к. совершенно не знает, о чем говорит.
Во всяком случае, сказки о нескольких обойденных домах МАЛЮТКИ и беседы с главврачами вызывают весьма большие сомнения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 17:46 |
|
|
| ЕляЛЛЛ писал(а): | | Я про Москву слышала, что пособие платят усыновителям как у нас опекунское ежемесячно. Может еще где в регионах такое есть. |
Надо же, что в мире делается. Прикольно, повезло москвичам.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бэт
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 22:18 |
|
|
|
Здравствуйте, девочки! Как вас много!!! не то что у нас! мне муж говорит: "у меня такое ощущение, что, когда мы говорим на эту тему, мы с тобой сидим на луне!" то, что есть бюрократические припоны, так это меня не удивляет. у нас все сферы этим пронизаны. а главное - нас никто не поддерживает. даже самые близкие. мама сказала:"Не думала, что ты у меня чокнутая!" Близкие и друзья:"Ты с жиру бесишься." "Придурашная." "Усынови меня лучше". и т д. У меня желание усыновить ребенка еще с детства, я выросла возле ДР. с годами это желание не проходит. 5 лет назад начала разговор с мужем. он был категорически против. наконец, удалось. и все эти "проверки на прочность" подкрепляют его страхи и убеждения. мне понадобилось еще время, чтобы он зашел обратно в колею. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана Федорова
Подготовишка

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 23:52 |
|
|
|
зачем с друзьями это обсуждать? Вы и про собственную беременность с друзьями советуетесь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бэт
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 3:39 |
|
|
|
сколько раз убеждаюсь в том, что говоришь, например:"Я шла по улице, увидела дом зашла в него..." и представляешь ту самую улицу, тот самый дом..., а сто человек, которые слушают, представляют себе совсем другую улицу и другой дом, причем все разный. ну где ж я там сказала, что мы это с друзьями обсуждаем или советуемся? позицию друзей я узнала в разговоре, сказав что-то примерно:"А что? Я бы усыновила?" и сразу понятно, что обсуждать и советоваться не с кем. на ваш форум я попала случайно. для чего его сделали? здесь все что-то обсуждают и советуются. не зря же его придумали? нам с мужем тоже хотелось с кем-нибудь поговорить об этом. девочки, я стрессоустойчивая, обзывать меня ботом, троллем, лгуньей и по-всякому бесполезно. а нападать стаей всегда проще. умею признавать ошибки, иду на компромисс, уважаю сотрудничество и здоровый спор. поддержка важна. но не необходима. предлагаю, общаться в виде предложений и спокойного обсуждения. надоело оправдываться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 9:30 |
|
|
бэт
Вы просто немного не с того конца начали. Сначала примите с мужем решение, что вы готовы усыновить, если найдете ребенка, который вас обоих устроит. Пока не обсуждайте здоровье, генетику и прочие нюансы - все очень индивидуально, вы оба наверняка знаете, какие диагнозы точно не потянете, но понятия не имеете, чем больны те дети, которые предлагаются на усыновление сейчас. Для того чтобы иметь полную картину, надо собрать документы и получить положительное заключение опеки. Только после этого к вам отнесутся всерьез и будут предлагать конкретных детей с учетом ваших пожеланий. Если не будут, то имея заключение на руках, сможете искать ребенка в других регионах. Но сначала надо собрать документы. Это ни к чему не обязывает, если не найдете своего ребенка - просто никого не усыновите. Но хотя бы попробуете и убедитесь во всем сами. Попытка найти здорового младенца до получения заключения опеки обречена на провал - это незаконно, неэтично и сильно сужает круг поисков. Поэтому решайте проблемы по мере их поступления. Мужчинам бывает сложно принять абстрактное решение об усыновлении, пока нет конкретного ребенка на примете. Но сбор документов - это не принятие решения, это возможность получить доступ к детям, а решение будете принимать потом. Пока не подписано согласие на усыновление конкретного ребенка, всегда можно передумать и дать обратный ход. Так что, вы пока ничем не рискуете, и нет причин для паники. У вас есть все шансы найти своего малыша, но чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|