|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 1:15 |
|
|
Про неметчину. Какие они -- немцы? Насколько вы этот социум вписываетесь? Тянет в Россию? Что в немецких порядках и строе нравится, что напрягает?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14501 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 3:38 |
|
|
Viku писал(а): | а с кем из знаменитостей тебе довелось пообщаться-поработать?
кто из них тебе понравился, а кто, наоборот, разочаровал?  |
Вик, я наверно не буду перечислять всех,с кем работа свела и пожалуй тех, кто оставил неприятное впечатление – тоже называть не буду из этических соображений . А напишу-ка, кто понравился и в кого влюблена до сих пор )))) Этуш – какой же он классный, ему 80 лет. Он до сих пор играет свой бенефис, он такой – старой закалки актер – вежливый, целует дамам ручки, интеллигент до мозга костей, при полном уме и довольно крепкой памяти .Ширвиндт – это человек – шутка. Он юморит находу, причем так, что сейчас после кесарева я поостереглась бы его шутки слушать .Яковлев – милейший и наивнейший добрый человек, Максакова – дама с характером, но очень понимающая и умная тетка, Лановой – он просто Бог, он до сих пор красавец!, Маковецкий – он весь в себе, но безумно талантливый именно театральный актер, Юля Рутберг – такого таланта рассказчика я ни у кого не встречала (мы с ней много ездили), Мария Аронова – это моя любовь просто , она – великая, и это уже многие понимают. Театр стоит на ушах, когда идет спектакль с ней (и в это же время – она отзывчивая, добрейшая и "простая". В смысле – ни капли звездной болезни. Это встречается в театре редко и очень дорогого стоит…. И конечно- Михаил Ульянов, настоящий сибирский талант, великодушный человек, абсолютно гениальный актер, добрейший человек..Светлая ему память.........А еще…….а закройте мне рот
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Скарлетт писал(а): | Как вас занесло в "Deutschland-Moskau"? Почему двойное место проживания? |
Случай …Мужа пригласили сюда поучиться. Потом он закончил тут консерваторию и… внезапно нашел постоянную работу в хорошем оркестре.А мы после года кочевой жизни – Москва-Германия, поняли, что так жить нельзя и надо как-то определяться – где…..Поняв, что муж возвращаться не хочет и уверенно хочет обосноваться в Германии - бросила все свои работы и….уехала сюда.Тут и живем 5 лет. Но в Москву с завидной регулярностью тянет, и при первой возможности бронирую билеты – благо 3 часа лету….."Завидная регулярность" случается теперь 2 раза в год ….Но домом считаю – Москву, в глобальном смысле, отсюда двойная подпись))
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
alyutik писал(а): | Litania
1) как оказалась на сибмаме
2)планируете еще детей
3) часто приезжаете домой в Москву
4) много ли друзей за рубежом (именно друзья, а не знакомые) |
!) Банально оказалась….Лизе месяц, я в чужой стране плюс в жестокой послеродовой депрессии.У Лизы - сыпь на лице….Почитав Интернета – понимаю, что у Лизы эта сыпь – навсегда, и нужна пластическая операция ……После чего кликаю последнюю ссылку со словом "сыпь" и….выходят мои родные летние Солнышки 2005…Утерев слезы – начинаю читать и понимаю – что сыпь – практически у всех (а детки наши - полные ровесники). С тех пор еще месяца 4 я стеснялась, постоянно читая. А далее – влезла.Приняли.С тех пор мы так и живем . И наш топик, к слову сказать – самый встречающийся топик на международном уровне! (прошу занести это в протокол )))))) У нас встречались Рига, Париж, Новосиб, Москва, Севастополь, Германия, Иркутск (причем, не между собой, а между городами и странами ))))Это уже родные люди и я их всех очень люблю и они мне дороги .
2)Планируем, типа с лета еще одного человека …..Муж конечно хочет мальчика, но как бог даст, я буду рада всему.
3)Отвечала – приезжала бы чаще, но работа, дите и мужжжж......2 раза в год – стабильно.
4)Друзей у меня зарубежом – нет. Есть "очень хорошие знакомые", хотя вру - постепенно нарисовались 2 подружки, с которыми очень приятно провести время и поговорить обо всем можно - поймут и помогут в любой ситации….Но самые-самые-самые друзья все в Москве, их 2 – мои любимые подруги, 100 лет дружим, и сейчас как ни странно, общаемся больше (спасибо Интернету!!!), чем в суетной Москве.
Добавлено спустя 1 час 47 секунд:
Topolek писал(а): | Про неметчину. Какие они -- немцы? Насколько вы этот социум вписываетесь? Тянет в Россию? Что в немецких порядках и строе нравится, что напрягает? |
Ох, Тополек, сложный вопрос……Немцы – они немцы! (информативно - ничего не скажешь )..У них -порядок, у них любые претензии – письменно , был период – я боялась открывать почтовый ящик,т.к. самое страшное и неизбежное – приходит в Германии оттуда ))))У них – правила! У них – культ работы, они страшно дисциплинированны, очень воспитаны, очень корректны и толерантны. Что вводит в шок поначалу – пустые улицы после 21.00, магазины, закрывающиеся ВСЕ в 19.00.-20.00 и неработающие по воскресеньям. Неотпущение лекарств без рецепта. Отсутствие на прекрасно оборудованных детских площадках –собственно – детей …..Контролер, который застал тебя без билета, тут же выписывает штраф на 40 евро и при этом желает «хорошего дня», отсутствие нарядных и красивых женщин …..Невозможность остановить машину голосованием рукой….Первый год ты ненавидишь каждую травинку только потому, что она – немецкая (сейчас говорю только о своих ощущениях)….На второй год ты решаешь – я уезжаю обратно или все-таки тут? Решаешь –нет. Надо вроде тут…и начинаешь….тихо привыкать…… К 3-му году ты заводишь парочку, а то и больше – типа «подружек» немок, на 4-й год ты уже ходишь «королевишной», типа ты в курсе – как тут и что. А на 5-й год (вот столько я тут и живу) – приходит четкое осознание – хорошего и плохого тут…..И ты просто трезво это оцениваешь. Без эмоций типа ненависти или поклонов в пол…… И принимаешь их правила и живешь по ним без внутреннего протеста….Вот так .
Вписываемся ли мы? Да. Мы адаптировались. У нас куча немцев – друзей, дошло до смешного. Что прошлый мой День рождения я справила практически только с ними…Они с удовольствием ели селедку под шубой, пили водку в диких количествах, закусывая огурцами из «русского магазина» и после лезли с поцелуями и разговорами «а ты меня уажаишььььь?»
А на Родину……тяяяяяяяяяяяяяяянет….И будет тянуть, пока там все родные, пока там все друзья и пока там каждая улица знакомая и любимая. Но я всегда утешаю себя, что я же если что – могу рвануть сразу, железного занавеса нету, да и я хорошо знаю, что «всем известно, что Земля - начинается с Кремля»
 _________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова)
Последний раз редактировалось: Litania (Ср Апр 09, 2008 3:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14501 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 17:20 |
|
|
Viku писал(а): |
Катя, а какие у тебя взаимоотношения с религией? (с какой?). с Богом?
|
C Богом…он у меня есть…Семья моя – атеисты (мама, папа), и некрещеные, а я крестилась в 18 лет по собственному желанию….понапрасну стараюсь Его не беспокоить, но в полеты, например, обязательно беру иконки Св. Екатерины и Елизаветы….и когда уж что-то очень просится (прошу в основном за здоровье близких) – то я своими словами как-то…..И «спасибо» говорю часто…..как-то так….
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Цитата: | что ты делаешь, когда тебе плохо *грустно?
|
Когда плохо – собираю дома гулянку, приглашаю подруг и стучим стаканами до 4 утра Помогает
Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
Topolek писал(а): |
Какая ты дома? В хозяйстве? Что из домашних дел любишь делать? не любишь? Рукодельничаешь? |
К хозяйству появился вкус, когда стали жить в своей квартире, занимаюсь украшательством, занавески меняю каждые полгода, клинит на красивой посуде ......Покупаю молниеносно, муж говорит – «вышла за трусами, вернулась с боингом (" Ой, там такая скидка была, целых 0000000, 1 %!! Как было не взять?"» ) Друзья говорят – у нас хорошо, это, я считаю – тоже важно..Ну и нам, конечно, нравится .
С готовкой – сложнее….Есть несколько «отработанных жестов», которые удаются всегда. Эксперименты ВСЕГДА заканчиваются плачевно…..
Рукоделием больше не занимаюсь. Т.к. в свое время шила и вязала из желания хорошо выглядеть и невозможности его осуществить…Когда средства появились – бросила резко и теперь, стыдно сказать, не могу заставить себя связать носки дочке….Тошнит …..А когда-то – очень нравилось .
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
ТЕМА писал(а): | Litania, а какая у Вас специализация, тема диплома? И где, кем работают Ваши однокурсники? Как вообще оцениваете полученную (нашу общую) профессию?
|
ТЕМА, вы тоже музыкант! Приветствую!
Специализация – в дипломе стоит 4 штуки «Концертный исполнитель, педагог, концертмейстер, артист ансамбля».Фортепианный фак-т. Диплом писала по 2 сонате Шостаковича (люблю этого композитора), методический анализ.
Однокурсники мои устроены по-разному……Один, например, устроился оооочень неплохо (Николай Басков ), другие – 2 в Большом театре, 1 – концертмейстер у Башмета, 4 играют на «похоронах и танцах», 3 – по клубам джазовым, девушки все в основном в муз .школах сидят, мальчики – ведут спец.фортепиано в Гнесинской академии (я оттуда) ….Многие – пропали, сменили профессию или уехали зарубеж. Кое-кого больше нету в живых…..
Профессия наша сложная и зависимая часто шкурка не стоит выделки, вернее - затраты не окупаются….На музыканта учатся в целом 20 лет (если по-хорошему)....Девочки выдерживают легче, т.к. если им не удается достичь каких-то высот в профессии - они все равно выходят замуж, рожают детей и как-то реализуются.Мальчикам гораздо сложнее….Они всегда рвутся в лидеры и Рихтеры, но Рихтер, как известно, был такой один…..А сидеть муз.руководителем в детсаду, например, им не пристало (ну это понятно – унизительно для мужского достоинства )…Поэтому – спиваются в худшем случае, бывают и ужаснее вещи,( в воскресенье вот был концерт памяти моего однокурсника, он всегда был «звездой» и вундеркиндом, на него молились педагоги и родители….Но карьера не задалась….) или вовремя сообразив и имея голову на плечах – меняют профессию. Пока не поздно…..
Очень интересно ваше мнение на этот счет .
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
ТЕМА писал(а): |
А про Германию: когда же, собственно, ходить в магазины?? Я в недоумеии, хотя слышала о таком не раз. И почему нет детей на площадках?  |
"ПОрядок быть должОн!" В магазины ходить предписано всей семьей по понедельникам и закупаться на неделю Шучу конечно, но то, что в воскресенье мимо тебя даже птица не пролетит - могут многие подтвердить.Когда я гуляю в воскресенье с дочкой в парке, я слышу, как у меня муж дома чихает (такая стоит тишина) "Вобщем - все умерли"(с)
Детей нету.....Нету у них культуры - гулять всем на площадках, мамы на лавочках, дети - в песочнице.Дети все в садах, яслях, спец.группах (организуются такие - дети ползают, мамы глушат кофе в диких количествах и обсуждают кулинарию и погоду) или по домам....ЛИза иногда выходит на площадку и орет - "Деееетиииииии, гдее вы???"  _________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.05 Сообщения: 4011 В дневниках: 468 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 23:51 |
|
|
Девочки как у вас тут здорово
Ну вот и я дорвалась;)
Кать как здорлво Артур выглядит Ну всмысле постройнел!!! Ты кого пельменями кормила?
Кать мой первый вопрос по профилю, так сказать : есть одна возможность! куда ..вернее на что идти на "Мадмуазель Нитуш" или "За 2 зайцами"??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Litania
Человек года 2009

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 2:28 |
|
|
Topolek писал(а): | Расскажи про знакомство с мужем, развитие отношений, свадьбу, можно с фоточками.  |
С мужем будущим познакомилась на 5-м курсе института, мне его порекомендовали как хорошего скрипача для сдачи одного из гос.экзаменов. Мы созвонились, он неохотно согласился мне помочь (мы были незнакомы)...Стали договориваться о встрече, и описывать себя. И тогда мне померещилось, что он сказал, что у него – длинные волосы …..Ну ничего странного для парня – музыканта, но это не мой вкус…(но какая разница, лишь бы играл как надо )….Оказалось, я ослышалась…Мы стояли друг перед другом 20 минут, я провожала томным взглядом каждого волосатого парня, Артур молча ждал.Наконец (кто-то должен был это сделать) – он подошел и спросил – "Вы Катя? Я – Артур" От неожиданности у меня вырвалось – "А где ж ваши косы???" Видимо в моем голосе было столько "страсти" , что он слегка обалдел и ответил «А это обязательное условие?Тогда я отращу!» С тех пор мы и вместе, 8 лет, и косы он, слава богу - не отрастил
А фотки, вот такая, например, к сожалению, лучшие - сделаны не в цифровом формате....
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Viku писал(а): | Катя, а какую музыку ты любишь слушать?
Какие компазиторы - любимые? |
Вик, у меня как в старой шутке – "Старик громкую музыку – не любит, а тихую – не слышит" Я не слушаю дома музыку, особенно радио, это пошло с тех времен, когда на работе был безостановочный поток звуков (а если еще и звуки эти – в наушниках, и ударные бьют …… ), и придя домой хотелось только одного – тишины….. Так сохранилось и сейчас.Я слушаю только в машине, (сейчас стоит Рахманинов 3-й концерт – очень здорово под него ездить ). Из аудиопродукции – сказки для Лизки или песни для нее же.
Но у меня конечно есть любимые композиторы.Это Шостакович, Рахманинов, Чайковский (симфонии), Пуччини – это из классики. Гершвин, Кэндер, Кочианте, Э.Л.Уэбббер –мюзиклы. Рекомендую
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Верушка писал(а): |
Кать мой первый вопрос по профилю, так сказать : есть одна возможность! куда ..вернее на что идти на "Мадмуазель Нитуш" или "За 2 зайцами"??? |
Привет, дорогая! Спасибо, Артуру передам, он будет рад А "по профилю" - иди по адресу Арбат (Старый), 11. Театр им.Е.Вахтангова.Не ошибешься Могу узнать тебе расписание лучших составов  _________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 2:30 |
|
|
А какой прицел на более дальнее будущее? Где мечталось бы жить? В чем реализоваться?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Viku
I love Russia 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Litania
Человек года 2009

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 15:50 |
|
|
Topolek писал(а): | А какой прицел на более дальнее будущее? Где мечталось бы жить? В чем реализоваться? |
В планах (не ближайших. но и в не заоблачных) - покупка дома, еще неизвестно, в каком городе (но в Германии) Насчет самореализации задумки тоже есть, и я их ежедневно "думаю", но боюсь рассказывать.....ПОживем-увидим
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Viku писал(а): | Катя, наверняка твоя театральная жизнь изобилует всякими байками и смешными случаями... расскажи пожалуйста.  |
Я ждала и боялась этого вопроса дело в том, что театральных баек я слышала и помню дикое количество, но все они – не для пересказа по Интернету и не для мамского форума)).Какие-то нужно просто показывать, иначе теряется смысл, в каких-то важна именно интонация, какие-то изобилуют нецензурой …..Я расскажу одну, она тоже конечно не одуванчик, но это пожалуй, самое удобоваримое, что я вспомнила)))
(рассказ моего любимого коллеги – концертмейстера) Шел спектакль..По роли актер должен был подойти к роялю и сыграть отрывок прелюдии Шопена. Естественно – сам он этого сделать не мог. Поэтому для его услуг в кулисах сидел мой коллега с синтезатором, причем мизансцена была расположена так,что он актера не видел…….Для этого звуковики установили около него лампочку. Когда актер касался инструмента – лампочка загоралась и он должен был играть……Однажды в технике произошел сбой.Как рассказывали потом очевидцы из зала – актер вольяжно подошел к роялю, сказал нужную реплику «А помните, мадам….?» закинул руки, опустил их на клавиатуру –а в ответ – тишина (у пианиста не загорелась лампочка ))))).Актер малость опешил, повертелся вокруг рояля. Опять сделал вид, что играет- в ответ – тишина……Актер, тихо матюгаясь про себя, сказал в зал что-то типа –«давненько не брал я в руки шашек», вытер нос платком и опять принялся «исполнять»….Тишина. Тогда актер решил, что не судьба и решил вообще пропустить этот момент и идти дальше по роли….И как только он повернулся спиной к роялю – у пианиста ….загорелось))))) Полилась музыка……
В антракте актер подбежал к пианисту красный и злой, как собака. Заорал :» Я что по-твоему, попой (другое слово) должен был музицировать ?( Опускаю дальнейшие реплики )"….Коллега не растерялся и выпалил «Иван Иваныч !(назовем его так)Я не знаю, ЧЕМ вы это делали – но делали – превосходно!» Артист начал смеяться. С тех пор они большие приятели ))_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 18:26 |
|
|
Где, в каких городах и странах, тебе удалось побывать? Какое из путешествий запомнилось?Ну и вообще, просто опиши ситуации, впечатления, мнения о этих местах._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Верушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.05 Сообщения: 4011 В дневниках: 468 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 19:01 |
|
|
Ааааааааааааа спасибо повеселила весь дом!!!
Кать, а мы туда и собрались! Но возможность одна поэтому и маемся на что на зайцев или ласточек? к тебе как к эксперту!!!
Вот про путешествияи страны тоже хотела спросить И как вам оттдыхалось с маленькой Лизой? вы были ей было почти 2, да?
Как родители отреагировали на то что ты уезжаешь навсегда? Как к зятю-похитителю относятся?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|