Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
В отпуск до или после декрета?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Ст. 260 ТК РФ предусматривает льготный порядок очередности предоставления отпуска, а не его продолжительность. Поэтому, в данном случае, чтобы посчитать точное количество дней положенного отпуска, необходимо знать сколько отработала данная женщина в д/с и сколько "отгуляла" (кол-во дней отпуска) за все время работы.

Я вроде слышала что не важно сколько она отработала, ей положен полный отпуск. (я и сама так в декрет уходила, отработала 1,5 года в отпуск сходила в июле 2008, а отпуск перед декретом взяла в декабре 2008) :eek:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:45     Ответить с цитатой

1. Если работодатель дает авансом отпуск, то почему бы и нет ?! Если вдруг решите уволиться, не отработав уже отгулянный отпуск, отпускные пересчитают и излишне выплаченную сумму удержат.Поэтому не все на это идут.
2. Может она вообще ни разу еще не была в отпуске и тогда, конечно, можно "отгулять" все положенные ей дни отпуска. Я же не знаю все частные ньюансы данной обговариваемой ситуации. И тем более ответить конкретное количество дней. Тут можно только гадать не зная всей ситуации.
Вопрос ведь в количестве заработанных дней отпуска...
А ст. 260 ТК РФ трактуют зачастую неправильно, а она предусматривает именно гарантии при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, а не продолжительность отпуска !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
А ст. 260 ТК РФ трактуют зачастую неправильно, а она предусматривает именно гарантии при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, а не продолжительность отпуска !

вот и я видимо не правильно её поняла :oops: хотя на моей работе никто не возражал (я не одна там так сделала, к тому же сейчас идет ликвидация и всех нас мамашек увольняют :cry: )
Спасибо за консультацию! :give_heart:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Из юридических консультаций инета:

Цитата:
Вопрос: С 1 июня я должна уйти в декретный отпуск, но перед этим хочу сходить в очередной оплачиваемый. До этого последний раз я была неделю в ноябре 2008 г. и писала заявление на неделю в декабре, но на второй же день ушла на больничный. Получается у меня еще оставалось 4 дня, в феврале 2009 я взяла еще 2 дня. Слышала, что перед декретным работодатель обязан предоставить полный месяц очередного оплачиваемого отпуска. Но моя начальница сказала, что мне предоставят как и положено 2 недели. Хотелось бы узнать, есть ли у нее основания это утверждать или меня просто хотят продержать на работе еще лишние 2 недели?
Заранее спасибо
Мария

Ответ: Нет, работодатель не обязан предоставить месяц оплачиваемого отпуска перед декретом. Право на отпуск есть - но обязанности нет. Если работодатель не планирует давать Вам отпуск авансом - это, в общем-то, его право. Есть такое, что работодатель не вправе отказать в получении отпуска перед декретом будущей маме, которая отработала меньше 6 месяцев у данного работодателя, но вот если это отпуск по графику, обязанности работодателя дать Вам в силу закона месяц отпуска нету.

⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Lana :)
Спасибо! :-)

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Lana :) а если не ходить в отпуск, то положена какая-то компенсация? я просто не смогу пойти в отпуск до декрета (т.е. до 30 нед буду работать). Не знаю что лучше: написать ли заявление на отпуск после отпуска по беременности и родам (тогда ведь еще должны дать отпускные) или вообще не писать завления на отпуск.. З/п всегда одинаковая, в отпуск не ходила с 1 янв 2008 г.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Не, компенсация за неиспользованный отпуск только при увольнении положена ...
⮝ наверх ⮝

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Lana :) эх все предусмотрели эти законодатели)) напишу тогда заявление на отпуск.
⮝ наверх ⮝

Afina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:03    Заголовок сообщения: Ежегодный отпуск после выхода из декретного Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией, которая заключается в следующем.
Работаю в организации с июня 2002 года. Первый отпуск брала в мае 2003 года и затем каждый год.
14.07.2006 родила сына. Непосредственно перед выходом в декретный отпуск брала ежегодный отпуск (в мае 2006 года)
Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет отсидела полностью и 15.07.2009 года выхожу на работу.
Но дело в том, что я снова беременна и в середине октября 2009 года мне снова уходить в декретный. Имею ли я право взять до выхода в декретный свой ежегодный отпуск?
Если да, то когда, если нет, то есть ли какие то другие возможности (за свой счет или еще что).
(Понимаю, что за те 2,5 месяца, что предстоит работать, особо не уработаешься. Но ребенка отдаю в садик, а работа у меня в другом городе. Переживаю только из за этого)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

нататушка
Студент
Студент

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 141
Карта № 071180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:04     Ответить с цитатой

А у меня такой вопросик возник: а можно ли выйти на работу при достяжении полутора лет ребенку и уйти в оплачиваемый отпуск, а потом снова уйти в отпуск по уходу до 3 лет?

⮝ наверх ⮝

Gallina
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 19
Карта № 007878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Подскажите, я отгуляла весь отпуск перед декретом. Потом больничный с октября 2006 по март 2007 и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. По окончании отпуска мне сказали в бухгалтерии написать заявление на очередной отпуск на 14 дней. Сейчас говорят, что я должна фирме эти 14 дней и 3 тыс., которые мне заплатили.
Действительно ли это так?

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2002
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста. У нас в компании отпуск начисляют авансом. Т.е. с января 2009 года мы можем брать отпуск уже за 2009 год. С 2008 года у меня ничего не осталось. Если декрет с 3 августа по 20 декабря, то сколько дней отпуска мне положено. Вроде по ТК РФ должны дать все 28 дней, но работодатель настаивает на том, что я могу взять только 14. Но ведь декрет – это по сути тот же больничный, и за его время обязаны начислять дни отпуска. Заранее большое спасибо за ответ.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Zhenja, я думаю, вы правы.
А почему 14? Если исходить 28 дней за 12 меяцев,то 28:12*7 (январь-июль)=16 :oops:

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2002
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Клаша
Сама не понимаю... :eek:

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
В дневниках: 2943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Я не ходила в отпуск перед декретом. Могу я его взять сейчас плюсом к очередному отпуску?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: