Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 22:35
ЭР и В
Crown princess margareta/ Краун принцесс Маргарита
она сама голову не клонит, а вот побеги если их не поддерживать по 1.5м выдала и они конечно сами не выстоят
ещё мне кажется в каталоге остин цвет ярковат! ХОТЯ мои в полутени ростут..поэтому мой цвет совсем бледный.на солнышке бы поярче была!одна у меня поярче..вторая побледнее
вот такая коняЖЖЖка
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Роксолана
Кажется была в списке новинок за прошлый год такая..не махровая насколько я помню.
можно и её сделать. на след.недельке добавлю ок? новинки того года достались не все той весной( вот и не выставила некоторые сорта, пока не добью менеджера))))))))))))))))
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Роксолана Нигл Веджвуд..
и зачем Остин изобрёл столько прекрасных розовых роз?????????
и даже свето-розовые если взять.всё равно глаза разбегаются!
тк Веджвуд новинка 11года.она не успела стать очень популярной..как старушки-собратья)..+ новые сорта обещают бОльшую стойкость к болезням и т.п. только ей точн нужна опора! она ж клаймер!!!!
но она прекрасна....спору нет..тоже не ожидала.таких нежный больших цветков!!!!
первый бутончик..
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ещё переброшу сюда пост из темы про светло-розовые розы
мне оооооочень понравились queen of sweden (маленькие , но просто свтящиеся -фотки там 2 последн. мои стоят на сорте)
jubile celebration..восторг+форма!!!!!
James Galway - восторг + куда ж ты такой высоченный вымахал???? (плети по 1.5м)
wedgewood -красотуля
anna boleyn -обильно очень....
так я ща все их перечислю...это тока светло розовые)
мои красавишны
jubile celebration, james gaway, anna boleyn
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
ещё хотела воспеть оду минику ORANGE BABYFLOR
я долго искала именно такой огоньково-красный без примеси малинового или розового..или бордо!
моему кусту 2 года..оба года зацветает одним из первых в середине июня..и до сих пор..пара перерывов в ОБИЛЬНОМ цветении..это отдельные 10-15 цветочков..но это неделя.две..а так как заведённая.
перезимовала хорошо. не болела..в общем не нарадуюсь! и очень люблю её фотать)
в год посадки..
начало этого лета.. ..конец июня и август (правая роза)
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 22:55
Роксолана
Бум искать, модница)))
я вот тоже хочу не махровую..но чтоб влюбится..можт кипить себе 10метровую
Filipes "Kiftsgate"..и решиться дара речи на весь сезон после её однократного цветения
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Роксолана писал(а):
nfka
Да, чудесный Sommersonne. А на первом фото на заднем плане высокая ветка - что за сорт?
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 23:21
nfka
Вот все-таки Надя общение не проходит напрасно
Я на уровне подсознания заказала мини ORANGE BABYFLOR - вот прям практически не задумываясь. Была полная уверенность в том, что она мне надо.
Только сейчас вспомнила, что именно она мне у тебя понравилась. Особенно где с можжевельником. Вот видать в подсознание "ушла".
Про розовые - от себя добавлю впечатления от первогодочки Роузмо.
Любителям крупноцветковых роз она не подойдет, цветок некрупный - но берет многоцветковостью (3-5 цветков на кисти) и обильностью цветения. Заявлена как непрерывноцветущая - так и есть, цвела практически все лето. Форма цветка - этакой балабошечкой-шариком, цвет нежнорозовый (мне кажется с уходом в легкую сиреневу). Кустик хорошей формы и хорошо держит.
В целом очень нежная и изящная роза
А это фото еще молоденького кустика, но на нем видно как смотрятся помпончики цветов на кустике. Сейчас куст раза в два выше и шире, т.е оправдал мои надежды на пышность (я ему и местечка побольше выделила).
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 0:05
Светлана Прелесть
вопросы по схеме.много
Скрытый текст:
где какие стороны света? где дом? откуда чаще всего смотришь? внизу схемы дорожка?
хватит дорожки для прополки есл сделать через 2 ряда с низа после веджвуд..клер..леонардо..шекспир?
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 17920 В дневниках: 2416 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 10:30
Нигл
Наташа, выложи фотку чайников с остинками, пожалуйста
я хотела посадить около Блю Риве (она рядом с белым клематисом у меня) или флорибунду сиреневую или чайник и рядом розовую холодную какую-нибудь.
Впрочем, у меня опять в голове каша - что заказывать из роз. муж опять сказал, что сама садить буду - он даже не притронется.
Во всяком случае, я определилась с одним: сербки не любят меня
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 11:03
nfka
по цвету - кроме светлорозовой (чтоб с моей красотулей не пересеклась по цвету) и белую не очень мне хочется. Красные, желтые, оранжевые пожалуй.
Вообще хочу стелющиеся - чтоб низкие и широкие были. Вот Gartnerfreude очень понравилась, но что-то пишут плети длинные выдает и цветет на концах. Это получится середина куста пустая будет, что ли?
Я Надюша еще пошарюсь по инету, картинки и отзывы поищу по тем сортам, что в закупке есть. И закажу. Мне получается 3-4 штучки надо (ползучих, как Олег их называет. Он уже спрашивает заказала ползучих или нет . Я тут вообще в шоке была, когда он свекру по телефону хвастался (!!!) какие у меня розы шикарные цветут. ).
ДзюМа
что-то я этого красавца Ашрама захотела. Красавец такой. Я чувствую после нашего общения в Болтушке количество роз в заказах будет расти и расти
А что за цветок розеткой за Ашрамчиком с фигурными листьями (мне гербера показалась??)
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 1444 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н, дача Сокур,Шуринка
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 11:23
nfka
О боже, вместо работы вот чем занимаюсь, ну уж не обессудьте, как получилось
Скрытый текст:
всё,что на газоне звёздочками, это розы, только топаловичи т монтеагро, я туда фирменные побаиваюсь,всё-таки земля не ухоженная.Я и так там дёрн снимала пока пристраивала сербок
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ДзюМа sibira4ka
я от Ашрама тож безума, такой цвет!!! хотя у меня сербочка, но цветок очаровательный.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3095 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 12:06
ЭР и В
Не совсем чтоб непрерывно, но обильно, сейчас вот вторая волна
sibira4ka
Нет, это я в этом году статицу (кермек) садила, у него розетка листье плоская, а потом высокие яркие цветоносы. Вот фотка с прошлых выходных, ашрамчик весь в бутонах и статица распускается
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Светлана Прелесть
У меня тоже Ашрам сербский, второй год, не жалуюсь
Добавлено спустя 56 секунд:
Про Тантау читала отзывы на розебуке, что кусты очень мощные и здоровые, хочу в этом году попробовать.
Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Девочки, сейчас буду агитировать за мою хотелку
Gertrude Jekyll™/Гертруда Джекилл
Впервые хвалебные отзывы о ней услышала от Ирины Махровой на розебуке, потом влюбилась в эти фото
У Gertrude Jekyll великолепные, крупные цветки сочного розового цвета в старинном стиле. Изысканные небольшие бутоны превращаются в крупные тяжелые цветки в форме розетки, очень похожие на цветки портландских роз. Аромат очень сильный, из лепестков Gertrude Jakyll делают эфирное масло для духов - этот признак для меня очень важен! Открыв для себя ароматные розы, теперь не могу остановиться. И что греха таить, уже накачала рецептов варенья из лепестков роз, о как
Давайте ее закажем