|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mama_Sema
Школьные годы

На сайте с 22.03.11 Сообщения: 1485 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н (ГПНТБ), Центральный (Потанинская, д. 12)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svelina
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2527 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск, Центр
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2012 12:00 |
|
|
Mama_Sema
Дом кирпичный? Если да, то можно на подоконнике место для готовки разместить
Использовать по максимуму стены под навесные шкафчики и полочки (посуда, одежда, книги), чтобы не занимать место на полу под шкафы габаритные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Sema
Школьные годы

На сайте с 22.03.11 Сообщения: 1485 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н (ГПНТБ), Центральный (Потанинская, д. 12)
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2012 12:11 |
|
|
Да, кирпичный. А как на подоконнике?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2012 16:05 |
|
|
Последний вариант я видела в продаже.
Вот еще интересная задумка. В принципе, можно сделать самостоятельно.
Еще из вариантов: сбоку двухэтажной кровати поставить узкий шкаф-пенал, под икеевский раскладной диван на металлическом каркасе можно выдвижные ящики запихать. Кстати, у нас был раскладной (выдвижной) диван со встроенным ящиком для хранения белья снизу.
Типа такой кровати есть в Икее.
Еще из опыта проживания в маленькой комнате: комод - это не только удобное место для хранения, но и дополнительная поверхность, на которую можно поставить микроволновку и всякие мелочи, сверху навесить полочки. Это визуально менее громоздко шкафа, по объему хранения в итоге не слишком отличается. Плюс к тому, диван раскладывался у нас впритык к комоду, что было гораздо комфортнее, нежели в случае, если бы там стоял шкаф. Телевизор, кстати, висел над комодом на кронштейне, что позволяло не занимать ему "стоячее" место. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ля-мажор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 704 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 1:05 |
|
|
привет еще раз!
пока такие идеи меня посетили (конечно, в основной массе своей они отсеются скорее всего, но может что-то пригодится )
идея номер раз
кровать-чердак (1)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00160866/
под него поставить кресло-кровать для сынули (2) и рабочий стол (3)
если взять диванчик двухместный http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49849223/#/S69849199, то столик типа такого на заказ смастерить чуть поменьше, чтобы поместился http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50176515/
если кресло-кровать, то столик можно в икеа взять и побольше
напротив сооружение для тв и одежды (5), типа такого, но уменьшенный конечно вариант
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59894899/
для самого необходимого и желательно до потолка
далее по этой стене расположить столик и три табуреточки (7)
кухонный уголок (4)
над ним и по всей длине стены (и над дверью) антресоль, пусть неглубокая не суть, но все же место для хранения (6)
но тогда сынулькино место для уроков переедет в район обеденного стола
а вообще рабочее место это комп или только уроки?
холодильника не будет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хелависа
Школьные годы

На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1367 Откуда: Ленинский Карта № 008115
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 14:36 |
|
|
Я бы использовала такой вариант кровати-чердака
мне кажется так уютней ребёнку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ля-мажор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 704 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 15:48 |
|
|
Хелависа писал(а): | Я бы использовала такой вариант кровати-чердака
мне кажется так уютней ребёнку  |
Тогда родителям нужно будет еще для спального места выделять зону  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрида Кало

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 14:23 |
|
|
кровать-чердак с диваном и выдвижным ящиком под вещи, а стол однозначно складной (пенал), и не загромождайте шкафами (по себе знаю, в малосемейке жили, один шкаф на троих и нормально) конечно, все упирается в деньги... очень дельный совет про подоконник, подумайте. в кирпичных домах они обычно 50-60см, можно микроволновку на крайняк поставить.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
в стол-пенал можно заодно посуду составлять. мне в икее понравился, мож дороговато (7тыс что ли), но он прям цивильный, не шатается и много ящичков!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataNataly
Профессор

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 5867 В дневниках: 2659
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:50 |
|
|
Mama_Sema
Мы жили вчетвером в 12 кв.м. комнате в общежитии Правда, холодильник, стиральная машина и место для гтовки у меня были в небольшом общем с соседями коридорчике. А в комнате стоял диван, над ним мы на заказ сделали кровать-чердак для дочери, подобный вот этому http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=2891_534x800_krovat_2.jpg , встроенный казенный шкаф, шкаф-пенал 40 см шириной и 60 глубиной (да, неудобно , но по-другому никак), письменный стол для дочери, стол-книжка обеденный, детская кроватка и, внимание , полноразмерное электронное фортепиано . Телевизор висел на стене. Также на стенах были полочки-шкафчики. Тяжело, но мы умещались
Если у вас коммуналка, советую вам, все же, потребовать себе места на площадях общего пользования (кухня-коридор) Разве у вас нет на это права? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
emasslova
Подготовишка

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:59 |
|
|
Цитата: | боюсь обеденный стол просто уже никуда не влезет, а очень хочется  |
Стол раскладной можно. Лишь бы было какое-то пространство, куда его не во время еды можно будет ставить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карапуzz
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 14:14 |
|
|
а под окном ниши нет (обычно в кирпиче это можно сделать)??? можно было бы рабочий стол разместить на подокойнике  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сандра 2
Детский сад

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:12 |
|
|
Попробуте зайти на сайт программы "Квартирный вопрос" или обратиться к ним. Смотря их передачу, так все здорово. Вдруг что-нибудь посоветуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|