Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Недобросовестные работодатели Барнаула
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кукуруку4791
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 20:12     Ответить с цитатой

а я не помню, но в какой-то крупной компании политика в отношении сотрудников была сформулирована примерно так: "Вы боитесь, что вы их обучите, они будут больше уметь и уйдут? Надо бояться того, что они ничему не научатся и останутся". Мне кажется хорошо сказано, и главное разумно. Но я не работодатель, к сожалению. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 20:21     Ответить с цитатой

кукуруку4791
да конечно, это очевидно, что персонал надо растить и обучать, только экономически это затратно(((

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 22:50     Ответить с цитатой

кукуруку4791
по "серую зп". У меня и у мужа серые зп. Но нам и не сильно-то надо. Подоходный сейчас, в связи с этим копеечный, а так платили бы куда больше, оно нам надо?. Это первое. Второе. И у меня в фирме и у мужа можно просто подойти и поговорить с начальством - они спокойно (хоть и без особого желания) переведут всю зп в "белую". Просто объяснить, что надо ипотеку брать там, кредиты.. Ну все же люди, все всё понимают..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

кукуруку4791

На сайте с 28.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Ida
хорошо вам, у нас не так :-(
А подоходный налог - если бы вы его больше платили, то и больше могли бы возмещать из бюджета при покупке жилья скажем. Не всем оно конечно актуально, но у меня подруга, например, горюет, что будет возмещать до самой смерти, если ничего не изменится
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Недобросовестные работодатели Барнаула
люблю читать чёрный списки работодателей
Скрытый текст:
http://antijob.net/cities/city51/page0/

был ещё один сайтик попробую поискать.

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Катаржинка
ооо, мега-спасибо! Очень полезный ресурс, не знала даже о таком
⮝ наверх ⮝

Raffi Сегодня День Рождения!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Ленусёныш
Да, ну, что уж так премитивно. Не просто так выучить, а потом пустить на вольные хлеба, а, допустим, заключить какой-нибудь договорчик, мол мы тебя учим, а ты потом у нас работаешь на таких-то условиях, такое-то количество времени. Хош соглашайся, хош дальше счастья ищи ( в смысле работу). Вообще в Европе так и делают. Понимаю, мы не Европа, ну что уж совсем-то опускаться. Понимаю, небольшим компаниям может и нет смысла заморачиваться, но крупным-думаю, что резон есть, даже уверена, что некоторые так и делают.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Катаржинка
Большое спасибо! Очень надеюсь, что люди у нас не будут скромничать, а будут писать о таких компаниях смело, полагаю, что это далеко не полный список черных работодателей!
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Raffi писал(а):
Ленусёныш
Да, ну, что уж так премитивно. Не просто так выучить, а потом пустить на вольные хлеба, а, допустим, заключить какой-нибудь договорчик, мол мы тебя учим, а ты потом у нас работаешь на таких-то условиях, такое-то количество времени. Хош соглашайся, хош дальше счастья ищи ( в смысле работу). Вообще в Европе так и делают. Понимаю, мы не Европа, ну что уж совсем-то опускаться. Понимаю, небольшим компаниям может и нет смысла заморачиваться, но крупным-думаю, что резон есть, даже уверена, что некоторые так и делают.

делают конечно, но то что я знаю касается в основном технических специалистов, конкретно, что называется, компьютерные специальности - со студентами еще в середине их обучения заключаются договоры и фирма платит им свою собственную стипендию, чтоб студент больше времени посвящал учебе, а не поиску доходов, ну и конечно был уверен в будущем - знал где и в каком коллективе будет работать.
⮝ наверх ⮝

Лена ЛЯЛЯ

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Небоглазый писал(а):
Raffi писал(а):
Ленусёныш
Не просто так выучить, а потом пустить на вольные хлеба, а, допустим, заключить какой-нибудь договорчик, мол мы тебя учим, а ты потом у нас работаешь на таких-то условиях, такое-то количество времени.

делают конечно, но то что я знаю касается в основном технических специалистов, конкретно, что называется, компьютерные специальности

И даже на Почте, при зарплате в 4000, если ты не отработал у них после обучения год или полтора - не помню, при увольнении оплачиваешь стоимость обучения.
Вообще хотела про серые зарплаты сказать, чего уж лукавить, нам заранее говорят, что директор на собеседовании не терпит вопросов про соцпакет, ну, мы их и не задаем поэтому)) про размер зарплаты спросили и все, можно, конечно, попросить трудовой договор почитать, особенно там, где много дурацких вопросов задают, особенно личного характера. самый тупой вопрос для меня - назовите три своих отрицательных качества - зачем???

⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Raffi
к сожалению, именно так и бывает. примитивно, но факт.

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Катаржинка
Почитала отзывы, процентов 70 просто обозленные работники, такое чувство что 5 минут назад уволились и сразу весь гнев хотят выпустить. Прежде чем писать гадость, нужно подумать, а есть ли место работы, где будет лучьше? Возможно и найдется, но и там свои нюансы будут, возможно и по серьезней.
Из 4 фирм, с которыми я знакома (а точнее знакома с руководителем и как он себя ведет по отношению к персоналу) я согласна с отзывом об 1.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Ума Турман
+ 10000 тоже такое же мнение,обозлились и пошли сразу писать на них,так если слушать всех кто не хочет работать можно вообще без работы быть и все,ведь дома некоторым сидеть гораздо удобнее ;)
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 18:27     Ответить с цитатой

ДавНа
а еще лучше, сидеть дома и получать пособие, причем официально :-)
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 18:58     Ответить с цитатой

Видимо кто как хочет ,тот то и получает,у меня муж уволился с работы ,сразу нашел другую только там официально не устраивают,до сих пор не может встать на биржу,хотя тоже получал бы пособие,но это конечно его глупость ;)
⮝ наверх ⮝

Raffi Сегодня День Рождения!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Думаю, что, если не устраивают официально, то в любой момент могут кинуть. Знаю очень много примеров среди близких и знакомых- вроде отношения с начальством были хорошие, но при малейшей возможности обмануть с з/пл-обманывают и не платят. Поэтому, если начальство нервничает при вопросе о официальном трудоустройсте, о договоре, о з/пл ит.п. нужно не задумываясь бежать, дабы не тратить драгоценное время и работать на всяких испытательных сроках бесплатно. Вообще, что за мода пошла-отработай на испытательном сроке (вплоть до 3 месяцев) без договора, если подойдешь устроим официально. Что за бред. Даже на испытательный срок должпен быть договор! :mad:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: