Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 797 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Черемушки
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 20:12
а я не помню, но в какой-то крупной компании политика в отношении сотрудников была сформулирована примерно так: "Вы боитесь, что вы их обучите, они будут больше уметь и уйдут? Надо бояться того, что они ничему не научатся и останутся". Мне кажется хорошо сказано, и главное разумно. Но я не работодатель, к сожалению.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 22:50
кукуруку4791
по "серую зп". У меня и у мужа серые зп. Но нам и не сильно-то надо. Подоходный сейчас, в связи с этим копеечный, а так платили бы куда больше, оно нам надо?. Это первое. Второе. И у меня в фирме и у мужа можно просто подойти и поговорить с начальством - они спокойно (хоть и без особого желания) переведут всю зп в "белую". Просто объяснить, что надо ипотеку брать там, кредиты.. Ну все же люди, все всё понимают..
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 797 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Черемушки
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:04
Ida
хорошо вам, у нас не так
А подоходный налог - если бы вы его больше платили, то и больше могли бы возмещать из бюджета при покупке жилья скажем. Не всем оно конечно актуально, но у меня подруга, например, горюет, что будет возмещать до самой смерти, если ничего не изменится
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 106 Откуда: Барнаул, мкр. Дружный
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 0:47
Ленусёныш
Да, ну, что уж так премитивно. Не просто так выучить, а потом пустить на вольные хлеба, а, допустим, заключить какой-нибудь договорчик, мол мы тебя учим, а ты потом у нас работаешь на таких-то условиях, такое-то количество времени. Хош соглашайся, хош дальше счастья ищи ( в смысле работу). Вообще в Европе так и делают. Понимаю, мы не Европа, ну что уж совсем-то опускаться. Понимаю, небольшим компаниям может и нет смысла заморачиваться, но крупным-думаю, что резон есть, даже уверена, что некоторые так и делают.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Катаржинка
Большое спасибо! Очень надеюсь, что люди у нас не будут скромничать, а будут писать о таких компаниях смело, полагаю, что это далеко не полный список черных работодателей!
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17213 Откуда: Барнаул Карта № 690000
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 9:40
Raffi писал(а):
Ленусёныш
Да, ну, что уж так премитивно. Не просто так выучить, а потом пустить на вольные хлеба, а, допустим, заключить какой-нибудь договорчик, мол мы тебя учим, а ты потом у нас работаешь на таких-то условиях, такое-то количество времени. Хош соглашайся, хош дальше счастья ищи ( в смысле работу). Вообще в Европе так и делают. Понимаю, мы не Европа, ну что уж совсем-то опускаться. Понимаю, небольшим компаниям может и нет смысла заморачиваться, но крупным-думаю, что резон есть, даже уверена, что некоторые так и делают.
делают конечно, но то что я знаю касается в основном технических специалистов, конкретно, что называется, компьютерные специальности - со студентами еще в середине их обучения заключаются договоры и фирма платит им свою собственную стипендию, чтоб студент больше времени посвящал учебе, а не поиску доходов, ну и конечно был уверен в будущем - знал где и в каком коллективе будет работать.
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 11:15
Небоглазый писал(а):
Raffi писал(а):
Ленусёныш
Не просто так выучить, а потом пустить на вольные хлеба, а, допустим, заключить какой-нибудь договорчик, мол мы тебя учим, а ты потом у нас работаешь на таких-то условиях, такое-то количество времени.
делают конечно, но то что я знаю касается в основном технических специалистов, конкретно, что называется, компьютерные специальности
И даже на Почте, при зарплате в 4000, если ты не отработал у них после обучения год или полтора - не помню, при увольнении оплачиваешь стоимость обучения.
Вообще хотела про серые зарплаты сказать, чего уж лукавить, нам заранее говорят, что директор на собеседовании не терпит вопросов про соцпакет, ну, мы их и не задаем поэтому)) про размер зарплаты спросили и все, можно, конечно, попросить трудовой договор почитать, особенно там, где много дурацких вопросов задают, особенно личного характера. самый тупой вопрос для меня - назовите три своих отрицательных качества - зачем???
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 16:36
Катаржинка
Почитала отзывы, процентов 70 просто обозленные работники, такое чувство что 5 минут назад уволились и сразу весь гнев хотят выпустить. Прежде чем писать гадость, нужно подумать, а есть ли место работы, где будет лучьше? Возможно и найдется, но и там свои нюансы будут, возможно и по серьезней.
Из 4 фирм, с которыми я знакома (а точнее знакома с руководителем и как он себя ведет по отношению к персоналу) я согласна с отзывом об 1.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3580 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 16:51
Ума Турман
+ 10000 тоже такое же мнение,обозлились и пошли сразу писать на них,так если слушать всех кто не хочет работать можно вообще без работы быть и все,ведь дома некоторым сидеть гораздо удобнее
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3580 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 18:58
Видимо кто как хочет ,тот то и получает,у меня муж уволился с работы ,сразу нашел другую только там официально не устраивают,до сих пор не может встать на биржу,хотя тоже получал бы пособие,но это конечно его глупость
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 106 Откуда: Барнаул, мкр. Дружный
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:57
Думаю, что, если не устраивают официально, то в любой момент могут кинуть. Знаю очень много примеров среди близких и знакомых- вроде отношения с начальством были хорошие, но при малейшей возможности обмануть с з/пл-обманывают и не платят. Поэтому, если начальство нервничает при вопросе о официальном трудоустройсте, о договоре, о з/пл ит.п. нужно не задумываясь бежать, дабы не тратить драгоценное время и работать на всяких испытательных сроках бесплатно. Вообще, что за мода пошла-отработай на испытательном сроке (вплоть до 3 месяцев) без договора, если подойдешь устроим официально. Что за бред. Даже на испытательный срок должпен быть договор!