Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Какие у вас в семье отношения? Матриархат, патриархат..
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Хочу спросить вас девочки, какие отношения между вами в семье? - Прекрасные.
Кто главный? - Однозначно - муж!
Или все вопросы решаются полюбовно? - А как же, конечно полюбовно. Либо он меня убеждает полюбовно, либо я :D
И как вы считаете, на самом деле каких браков больше и какие крепче на ваш взгляд? - Согласна с одним из предыдущих ораторов: те которые умеют договариваться. Нет диалога - нет отношений.

Вообще вопрос не очень корректный, на мой взгляд. Т.к. вопросы есть разные. Есть вопросы, в которых я мужа даже спрашивать не буду. Есть такие в которых он меня. Но это не значит что у нас равноправие.

Может пояснить? Какие именно вопросы Вы имеете в виду?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 7:56     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
я за мужика который что-то за меня решить пытается не то что замуж - даже гулять бы с таким не стала - я ж не собачка чтоб команды исполнять :D

Даже если он "пытается решить", как жену обеспечить, чтобы она не пахала, как лошадь, как облегчить ее жизнь? ;)

Имхо, сами названия "патриархат" и "матриархат" понимаются всеми по-разному.
Поэтому мы говорим, что глава семьи - муж.
А кто главный - тот и несет на себе полноту ответственности: как сделать, чтобы всем было хорошо.

Мне вот такой груз точно не нужен :)

МариНочка С.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 9:17     Ответить с цитатой

Я согласна со многими) У нас примерно 49% на 51% в мою пользу. И на мой взгляд крепче браки, где люди умеют договориться, где есть диалог и взаимопнимание :-) Правильно НаташкаМ отметила))) "я ж не собачка, чтоб команды выполнять".
У меня вот у родителей полный матриархат, папулька мой очень уступчивый и настолько спокойный, что во всем слушает мою маму. А меня такое положение вещей в моей семье не устраивает!
Поетому у нас в доме демократия, всем харашо и все довольны) муж у меня сам команд не признает, поетому должно быть все полюбовно 50/50. Где-то я уступила ему, где-то он мне ;) ;) :hello:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:30     Ответить с цитатой

У нас полный партриархат. Муж глава и командир. Меня устраивает. Меня мама воспитывала что так и должно быть. Я счастлива с ним очень. Он со мной тоже, потому что я покладистая :)

Хотя конечно же есть вещи за которые я в семье отвечаю. И помогаю решения принять, и обсуждаем мы все.

Но все равно у нас патриархат. Но это только звучит страшно :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:33     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
НаташкаМ писал(а):
я за мужика который что-то за меня решить пытается не то что замуж - даже гулять бы с таким не стала - я ж не собачка чтоб команды исполнять :D

Даже если он "пытается решить", как жену обеспечить, чтобы она не пахала, как лошадь, как облегчить ее жизнь? ;)

+1

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Даже если он "пытается решить", как жену обеспечить, чтобы она не пахала, как лошадь, как облегчить ее жизнь? Wink

Даже в этом случае предпочитаю вместе это обсудить заранее :D
Если под "не пахала" понимается стояние босой и беременной у плиты - то нафик нафик :D Если же подразумевается возможность не работать во время декрета и в таком духе - то я за - но ведь что именно подразумевается можно выяснить только в процессе обсуждения, а значит это уже будет не единоличное решение :-)
А насчет "облегчения" жизни.... у всех об этом разные представления, мне например мужняя работа 24 часа в сутки жизни не облегчила бы сколько бы он не получал - хорош бы он был если б решил что это - именно то что мне надо :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 17:21    Заголовок сообщения: Re: Какие у вас в семье отношения? Матриархат, патриархат.. Ответить с цитатой

МариНочка С. писал(а):
Хочу спросить вас девочки, какие отношения между вами в семье? Кто главный? Или все вопросы решаются полюбовно? И как вы считаете, на самом деле каких браков больше и какие крепче на ваш взгляд?

1. Анархия;
2. Каждый сам себе король;
3. Крепче такие браки, где отношения устраивают обоих.

Я бы согласилась и на патриархат. Только для меня Главный тот, кто принимает решения и несет полную ответственность за результат, принятого решения. Если человек хочет принимать решения, а результаты разгребайте другие, то извиняйте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 17:36     Ответить с цитатой

НаташкаМ
а кто ж говорит об отсутствии обсуждения? :)
Дело главы семьи - выяснить, как на самом деле лучше для всех членов его семьи и стараться это обеспечить.

Одно дело - глава семьи, другое - тиран семьи ;-) А это возможно при любом "строе" ;)

Laura Palmer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 17:51     Ответить с цитатой

Вопрос поставил в тупик. Я даже никогда не задумывалась, что значит "глава семьи"? У нас такого, видимо, нет.
Наверное, у нас демократия... или анархия.
Главное, что всех устраивает!

Но временами я превращаюсь в домашнего тирана :mad: К счастью, ненадолго :D

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 19:31     Ответить с цитатой

Ну, в моем понимании(и не только в моем, молодых людей мноого таких ыстречала) "глава" означает "как сказал так и будет", вплоть до того какие юбки жене носить... А если обсуждение наличествует, то к чему все эти игры с "главой"? Как розу ты ни назови.... :-) А ответственность за решения и последствия в любом случае оба разгребают - почему ж решение то только один должен принимать?
Гленна

Цитата:
Дело главы семьи - выяснить, как на самом деле лучше для всех членов его семьи и стараться это обеспечить.

То есть "не главе" ничего такого ни выяснять ни обеспечивать не надо? А главе тогда это зачем?

⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 20:49     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Представьте, мы с мужем решили поехать куда-нибудь. Он садится за руль. И дальше - он берет на себя ответственность за то, как ехать. Каким маршрутом. Как объехать ямы (чтобы меня не трясло :)).
Если он просит меня посмотреть в окно и доложить обстановку, я не задаю лишних вопросов, зачем это надо. Не комментирую, что все равно успеем проскочить.
Если в какой-то момент он попросит дать ему воды, я не буду возмущаться, что он себе требует привилегий.
Я вмешаюсь только в том случае, если он будет явно неадекватен.
А если мы будем постоянно спорить, кто за рулем главнее, то далеко не уедем. И анархия тоже нас далеко не приведет. :)

Вот это - небольшая аналогия того, что значит распределить ответственность.
Моя ответственность - быть второй скрипкой. Быть "на подхвате", обеспечивать тыл.
Говорят, кстати, что в оркестре труднее быть второй, а не первой скрипкой :)

Цитата:
А главе тогда это зачем?

А затем, что он меня любит :oops:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 21:22     Ответить с цитатой

А зачем спорить то? А если вы за рулем будете он тоже без доп. вопросов ответит? А воды попросить только он может, или и вы тоже?
Вот у нас все как вы написали. В обе стороны :-)

⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Цитата:
А если вы за рулем будете

Ну это же аналогия :) Неужто ее надо настолько подробно расшифровывать? :)

Мы "на берегу" семейной жизни договорились, кто у нас "шофер" и в каком направлении едем.
И исходя из этого, муж делает все, что может, чтобы наша совместная поездка была наиболее комфортной. Он просто знает, что вся ответственность за семью лежит на нем (а не так, что сегодня все на себе тащит он, а завтра я).
И совсем не понимаю, почему я не смогу чего-то попросить, если я в браке - привилегированное лицо? ;)

Добавлено спустя 1 час 57 минут 1 секунду:

:o Сорри, только сейчас заглянула в тему про уважение к мужу, а там про то же самое :)

Ну " не виноватая я" :), что ж я еще напишу, если так на самом деле :)

Тогда уж еще одно в качестве postscriptum:
Цитата:
в моем понимании(и не только в моем, молодых людей мноого таких ыстречала) "глава" означает "как сказал так и будет", вплоть до того какие юбки жене носить... А если обсуждение наличествует, то к чему все эти игры с "главой"? Как розу ты ни назови....

В понимании мноогих молодых (и не очень) людей слово "люблю" означает "хочу немедленно секса, а на твои потребности мне наплевать". И что теперь, не выяснять, что это слово означает? :)
Ну можно, конечно, вместо "глава семьи" сказать что-то вроде "лидер, облеченный доверием и берущий его на себя, который все решения принимает после предварительного обсуждения и сбора всей информации, а правом решающего голоса пользуется только в случае, когда консенсуса достичь невозможно, однако решение принимать следует незамедлительно" :eek:
Имхо, проще выяснить для себя разницу между "глава" и "тиран" ;)

Кстати, выяснить, как оно будет в браке, можно еще "до"... это чтоб потом не спохватываться, что муж-деспот...

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 23:50     Ответить с цитатой

Не, я просто не понимаю зачем глава вообще нужон :-) На берегу обо всем не договоришься :-)
Насчет аналогии правда не поняла, я думала это пример из жизни. Но продолжая аналогию - брак ведь не 2-х часовая поездка, а дооолгое путешествие, и заставлять все это время сидеть за рулем одного человека где-то даже жестоко, второй же за столь долгий путь может разучиться водить совсем :-)
Цитата:
Ну можно, конечно, вместо "глава семьи" сказать что-то вроде "лидер, облеченный доверием и берущий его на себя, который все решения принимает после предварительного обсуждения и сбора всей информации, а правом решающего голоса пользуется только в случае, когда консенсуса достичь невозможно, однако решение принимать следует

А когда невозможно достичь консенсуса?
А если решение не устроит "вторую скрипку"? Если же в решении учтены ВСЕ мнения - это как ни крути общее решение, и незачем назначать на него одного ответственного :aga-aga:
А к теме про уважение к мужу не хватает темы про уважение к жене, для полной картины :lol:

⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:19     Ответить с цитатой

Равноправие, равноправие... Интересно, если мужей спросить, они так же ответят? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Перейти: