Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2436 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МариНочка С.
Ясельки

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 49 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 9:17 |
|
|
Я согласна со многими) У нас примерно 49% на 51% в мою пользу. И на мой взгляд крепче браки, где люди умеют договориться, где есть диалог и взаимопнимание Правильно НаташкаМ отметила))) "я ж не собачка, чтоб команды выполнять".
У меня вот у родителей полный матриархат, папулька мой очень уступчивый и настолько спокойный, что во всем слушает мою маму. А меня такое положение вещей в моей семье не устраивает!
Поетому у нас в доме демократия, всем харашо и все довольны) муж у меня сам команд не признает, поетому должно быть все полюбовно 50/50. Где-то я уступила ему, где-то он мне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17732 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34999 В дневниках: 27002 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 17:21 Заголовок сообщения: Re: Какие у вас в семье отношения? Матриархат, патриархат.. |
|
|
МариНочка С. писал(а): | Хочу спросить вас девочки, какие отношения между вами в семье? Кто главный? Или все вопросы решаются полюбовно? И как вы считаете, на самом деле каких браков больше и какие крепче на ваш взгляд? |
1. Анархия;
2. Каждый сам себе король;
3. Крепче такие браки, где отношения устраивают обоих.
Я бы согласилась и на патриархат. Только для меня Главный тот, кто принимает решения и несет полную ответственность за результат, принятого решения. Если человек хочет принимать решения, а результаты разгребайте другие, то извиняйте..._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2436 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laura Palmer
Ясельки

На сайте с 15.05.07 Сообщения: 77
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34999 В дневниках: 27002 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 20:49 |
|
|
НаташкаМ
Представьте, мы с мужем решили поехать куда-нибудь. Он садится за руль. И дальше - он берет на себя ответственность за то, как ехать. Каким маршрутом. Как объехать ямы (чтобы меня не трясло ).
Если он просит меня посмотреть в окно и доложить обстановку, я не задаю лишних вопросов, зачем это надо. Не комментирую, что все равно успеем проскочить.
Если в какой-то момент он попросит дать ему воды, я не буду возмущаться, что он себе требует привилегий.
Я вмешаюсь только в том случае, если он будет явно неадекватен.
А если мы будем постоянно спорить, кто за рулем главнее, то далеко не уедем. И анархия тоже нас далеко не приведет.
Вот это - небольшая аналогия того, что значит распределить ответственность.
Моя ответственность - быть второй скрипкой. Быть "на подхвате", обеспечивать тыл.
Говорят, кстати, что в оркестре труднее быть второй, а не первой скрипкой
Цитата: | А главе тогда это зачем? |
А затем, что он меня любит  _________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:36 |
|
|
Цитата: | А если вы за рулем будете |
Ну это же аналогия Неужто ее надо настолько подробно расшифровывать?
Мы "на берегу" семейной жизни договорились, кто у нас "шофер" и в каком направлении едем.
И исходя из этого, муж делает все, что может, чтобы наша совместная поездка была наиболее комфортной. Он просто знает, что вся ответственность за семью лежит на нем (а не так, что сегодня все на себе тащит он, а завтра я).
И совсем не понимаю, почему я не смогу чего-то попросить, если я в браке - привилегированное лицо?
Добавлено спустя 1 час 57 минут 1 секунду:
Сорри, только сейчас заглянула в тему про уважение к мужу, а там про то же самое
Ну " не виноватая я" , что ж я еще напишу, если так на самом деле
Тогда уж еще одно в качестве postscriptum:
Цитата: | в моем понимании(и не только в моем, молодых людей мноого таких ыстречала) "глава" означает "как сказал так и будет", вплоть до того какие юбки жене носить... А если обсуждение наличествует, то к чему все эти игры с "главой"? Как розу ты ни назови.... |
В понимании мноогих молодых (и не очень) людей слово "люблю" означает "хочу немедленно секса, а на твои потребности мне наплевать". И что теперь, не выяснять, что это слово означает?
Ну можно, конечно, вместо "глава семьи" сказать что-то вроде "лидер, облеченный доверием и берущий его на себя, который все решения принимает после предварительного обсуждения и сбора всей информации, а правом решающего голоса пользуется только в случае, когда консенсуса достичь невозможно, однако решение принимать следует незамедлительно"
Имхо, проще выяснить для себя разницу между "глава" и "тиран"
Кстати, выяснить, как оно будет в браке, можно еще "до"... это чтоб потом не спохватываться, что муж-деспот..._________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:50 |
|
|
Не, я просто не понимаю зачем глава вообще нужон На берегу обо всем не договоришься
Насчет аналогии правда не поняла, я думала это пример из жизни. Но продолжая аналогию - брак ведь не 2-х часовая поездка, а дооолгое путешествие, и заставлять все это время сидеть за рулем одного человека где-то даже жестоко, второй же за столь долгий путь может разучиться водить совсем
Цитата: | Ну можно, конечно, вместо "глава семьи" сказать что-то вроде "лидер, облеченный доверием и берущий его на себя, который все решения принимает после предварительного обсуждения и сбора всей информации, а правом решающего голоса пользуется только в случае, когда консенсуса достичь невозможно, однако решение принимать следует |
А когда невозможно достичь консенсуса?
А если решение не устроит "вторую скрипку"? Если же в решении учтены ВСЕ мнения - это как ни крути общее решение, и незачем назначать на него одного ответственного
А к теме про уважение к мужу не хватает темы про уважение к жене, для полной картины  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 6:19 |
|
|
Равноправие, равноправие... Интересно, если мужей спросить, они так же ответят?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|