Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:30 |
|
|
Екатерина2013
Я Вас предупреждаю, что это тяжелая достаточно задача- сломать такой сценарий, но старайтесь, и в первую очередь- измените свою реакцию, это уже первый шаг на пути к изменениям.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ну вот например, не удалось Вам его остановить в начале обиды, и он ушел спать в машину. Что делаете Вы?
Что делаете Вы, когда он только начал разгонять в себе обиду? Как реагируете? наверняка, однообразно. Поробуйте описать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6305 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:40 |
|
|
Шпикачка
Нет, она описывала свою реакцию уже после его обиды. Дума, что муж и впрямь, очень обидчив. Это очень серьезное заболевание, на мой взгляд, в семейной жизни особенно.
Обозвала она его так, потому, что он уже ДОСТАЛ ее совими обидами. И я ее понимаю,е сли честно.
это очень трудно корректируется, но если он захочет избавиться от этого, то психолог, я думаю, тут весьма будет кстати, потому, что дело гораздо хуже и глубдже, и обиды надо прорабатывать, осознавать, проговаривать и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:47 |
|
|
Екатерина2013 писал(а): |
Разговаривала объясняла, что нельзя так реагировать. Но может быть не смогла донести свою току зрения, попробую как вы написали. Спасибо  |
Может он просто неспособный.
Забить тогда тем более. И расчитывать на себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6305 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:05 Заголовок сообщения: Re: Обиды мужа. |
|
|
Екатерина2013 писал(а): | Сегодня принцессой его назвала, теперь неделю точно губы будет дуть. Устала! |
никогда мужчину не называйте в "женским образом"), именем, в женском роде и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:07 |
|
|
варварвара писал(а): | Екатерина2013
Я Вас предупреждаю, что это тяжелая достаточно задача- сломать такой сценарий, но старайтесь, и в первую очередь- измените свою реакцию, это уже первый шаг на пути к изменениям.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ну вот например, не удалось Вам его остановить в начале обиды, и он ушел спать в машину. Что делаете Вы?
Что делаете Вы, когда он только начал разгонять в себе обиду? Как реагируете? наверняка, однообразно. Поробуйте описать. |
Ну вот сегодняшняя ситуация, сидим завтракаем, разговариваем о микроволновке, которую недавно сдали в ремонт. Муж рассказывает, что запчасти на неё нет т.к. эти микроволновки в 2010 году перестали выпускать. Вот надо заказать токарям, чтобы они её сделали. Мой ответ, то наврядли они её будут делать или денег много запросят, я получила обиду. На мой вопрос, что я такого сказала, ответил что я думаю что он не чего не делает, собрался и ушёл. Я его спокойно просила позавтракать т.к. желудок болит. Но нет, просто ушел испортив мне и себе утро._________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:09 |
|
|
Разговаривала объясняла, что нельзя так реагировать. Но может быть не смогла донести свою току зрения, попробую как вы написали. Спасибо
|
почему собственно так нельзя реагировать? ну вот такой характер, нрав его.
сказали "обидное" - не значит. что вы обидели, это человек обиделся - это его выбор так поступить... если чувствуете, что неправы - извинитесь, если это его каприз - просто скажите, что "мне жаль, что тебе неприятно". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:14 |
|
|
Шпикачка писал(а): | варварвара
Я так поняла - это ТС первая начинает кричать и даже драться - муж в ответ уходит в глухую оборону -а мог бы звездануть в ответ, начинать стоит наверное с себя а не мужа заставить менять свое поведение... |
Бывает когда он начинает уходить я встаю у двери не пуская его, прошу чтобы он не уходил, муж начинает меня отталкивать, вот тогда я начинаю драться. Хотя после этого мне очень стыдно. Было и такое, что звезданёт, но я на него не обижаюсь т.к. сама можно сказать напрашиваюсь
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Larry писал(а): | Екатерина2013 писал(а): |
Разговаривала объясняла, что нельзя так реагировать. Но может быть не смогла донести свою току зрения, попробую как вы написали. Спасибо
|
почему собственно так нельзя реагировать? ну вот такой характер, нрав его.
сказали "обидное" - не значит. что вы обидели, это человек обиделся - это его выбор так поступить... если чувствуете, что неправы - извинитесь, если это его каприз - просто скажите, что "мне жаль, что тебе неприятно". |
Да вы правы, просто каприз_________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:17 |
|
|
Екатерина2013 писал(а): | Мой ответ, то наврядли они её будут делать или денег много запросят, я получила обиду. На мой вопрос, что я такого сказала, ответил что я думаю что он не чего не делает, собрался и ушёл. |
вот чего в микроволновку лезете, в прямом и переносном смысле?)))) ну взялся мужик чинить - его дело. Понятно - обидчив, но по сути он услышал недоверие от вас - врядли починят. Не лезте не в свои задачи, не давайте комментариев и советов под руку и, когда не просят - это признак недоверия - причина обид.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да вы правы, просто каприз |
человек имеет право на каприз) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
|
|
Екатерина2013, наверняка у вас с 3-мя детьми и так забот хватает, чтобы решать вопросы по ремонту микроволновки. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
|
|
МарийкаА писал(а): | Екатерина2013, наверняка у вас с 3-мя детьми и так забот хватает, чтобы решать вопросы по ремонту микроволновки. ) |
+1000. я о том же))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|