|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
koga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 907 Откуда: Кропоткина,Калининск ий р-он,Юбилейный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирчик
Академик

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10431 В дневниках: 805 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:55 |
|
|
Мой сейчас в предверии Нового года с удовольствием читает "Школа снеговиков", потом выдам продолжение "Чудеса в дедморозовке", Андей Усачев написал.
Другие книжки по принуждению, а эту сам берет и читает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 13:01 |
|
|
|
Полюбили бианки и перечитываем успенсого про мальчика яшу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natka78
Школьные годы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 7 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:52 |
|
|
|
Ой. Мы от изд- ва Розовый жираф фанатеем всем семейством, правда в городе это дефицит, берем здесь на СМ в эспешках) и вам текст и вам иллюстрации. На сайте изд- ва списки литературы по возрасту, оч удобненько, нам доставляет огромное удовольствие выбирать и ждать, а потом и читать. Можно обмен организовать, но это уже офтопп сорри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KalinkaSlavina
Ясельки

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:59 |
|
|
|
Еще к перечисленным добавлю Михалкова "Праздник непослушания" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:47 |
|
|
|
Где б найти умные вещи С.Маршака? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eл_ка
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1191 Откуда: Барнаул Балтийская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 18:15 |
|
|
|
Дети читают книги с яркими картинками, большие и восхищающие издалека. Мой теперь уже школьник сказки стал читать сам себе и слушать только в шесть лет. До этого ему не нравились ни стихи, ни рассказы, покупались только детские энциклопедии. Наверное, ни у кого нет такой коллекции книг про динозавров. Он от детских перешел к недетским. А когда я устала проговаривать, что у такого-то динозавра размер мозга такой-то и длина тела такая-то, ребенок начал вполне обходиться и без меня, лет в 5,5-6. Но потом в библиотеке заинтересовали книги сказок, а дома "Зима в Простоквашино" - после чего сын стал читать практически все подряд, что "по возрасту", от сказок Пушкина до "Черепашек нинзя в Греции". Я считаю, что главное заинтересовать ребенка в процессе, вдохновить его взять книгу. А уж потом он остановит свой выбор на чем-нибудь. Периодически предлагаю ему книги, которые мне в детстве нравились, Остер, например. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кулемачка
Ясельки

На сайте с 18.07.14 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2014 18:27 |
|
|
|
Всем привет! Советую почитать Хроники Нарнии Клайв Льюис, Дефо Робинзон Крузо,Наталья Спирина Волшебные очки.Обращайтесь.Учусь на учителя начальных классов, мы все это проходим) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7652 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:15 |
|
|
tanyacharkina
Мы читаем сами очень много - и ребенок за нами читает. У нас с года каждый вечер - сказка, иногда просто рассказанная, чаще - прочитанная. В итоге - в этом году летом сын прочитал "Капитан Тин Тиныч", "Маленький принц", пару-тройку энциклопедий, Врунгеля, Мюнхаузена и "Денискины рассказы" (Денискины рассказы на третий раз уже догрызает). Плюс - в садике очень много книжек, воспитатели читают и перед сончасом и вечером после прогулки. Так что - забирать комп, телек, планшет и садится и читать, читать, читать..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16389 В дневниках: 1933 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 13:37 |
|
|
| tanyacharkina писал(а): | | Кулемачка писал(а): | | Всем привет! Советую почитать Хроники Нарнии Клайв Льюис, Дефо Робинзон Крузо,Наталья Спирина Волшебные очки.Обращайтесь.Учусь на учителя начальных классов, мы все это проходим) |
вы лучше посоветуйте как приучить ребёнка читать? |
да, начнете сейчас читать, каждый день сами, года через 4 увидите ответ от ребенка, нам так преподаватель по русскому и литературе говорит, очень опытная_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:30 |
|
|
|
ОлесяВова, если "космический атлас" интересен, то должна хорошо пойти серия "Джордж и тайны вселенной" с продолжениями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:43 |
|
|
|
а что читают у вас подростки в 14-15 лет?не знаю что посоветовать сыну |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|