Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа, вуз]
МЕСТА ДЛЯ ОЛИМПИАДНИКОВ ПРЕДЛАГАЮТ СОКРАТИТЬ: ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ 
Какие книги читают дети?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Мой абсолютно не читающий ребёнок (к сожалению комп. рулит :lol: ) увлёкся Котами-Воителями автор Эрин Хантер серия книг около 26 шт.Читает днём и ещё одну главу на ночь вслух для меня :in_love: (по собственной инициативе)

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Мой сейчас в предверии Нового года с удовольствием читает "Школа снеговиков", потом выдам продолжение "Чудеса в дедморозовке", Андей Усачев написал.
Другие книжки по принуждению, а эту сам берет и читает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 13:01     Ответить с цитатой

Полюбили бианки и перечитываем успенсого про мальчика яшу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Ой. Мы от изд- ва Розовый жираф фанатеем всем семейством, правда в городе это дефицит, берем здесь на СМ в эспешках) и вам текст и вам иллюстрации. На сайте изд- ва списки литературы по возрасту, оч удобненько, нам доставляет огромное удовольствие выбирать и ждать, а потом и читать. Можно обмен организовать, но это уже офтопп сорри
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KalinkaSlavina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Еще к перечисленным добавлю Михалкова "Праздник непослушания"
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Где б найти умные вещи С.Маршака?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 11:19     Ответить с цитатой

С младшим читаем много и сказки и Михалкова и Степанова. А вот старшую уже заставить читать трудно. комп рулит, к сожалению!

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 18:15     Ответить с цитатой

Дети читают книги с яркими картинками, большие и восхищающие издалека. Мой теперь уже школьник сказки стал читать сам себе и слушать только в шесть лет. До этого ему не нравились ни стихи, ни рассказы, покупались только детские энциклопедии. Наверное, ни у кого нет такой коллекции книг про динозавров. Он от детских перешел к недетским. А когда я устала проговаривать, что у такого-то динозавра размер мозга такой-то и длина тела такая-то, ребенок начал вполне обходиться и без меня, лет в 5,5-6. Но потом в библиотеке заинтересовали книги сказок, а дома "Зима в Простоквашино" - после чего сын стал читать практически все подряд, что "по возрасту", от сказок Пушкина до "Черепашек нинзя в Греции". Я считаю, что главное заинтересовать ребенка в процессе, вдохновить его взять книгу. А уж потом он остановит свой выбор на чем-нибудь. Периодически предлагаю ему книги, которые мне в детстве нравились, Остер, например.
⮝ наверх ⮝

Кулемачка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Всем привет! Советую почитать Хроники Нарнии Клайв Льюис, Дефо Робинзон Крузо,Наталья Спирина Волшебные очки.Обращайтесь.Учусь на учителя начальных классов, мы все это проходим)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:15     Ответить с цитатой

tanyacharkina
Мы читаем сами очень много - и ребенок за нами читает. У нас с года каждый вечер - сказка, иногда просто рассказанная, чаще - прочитанная. В итоге - в этом году летом сын прочитал "Капитан Тин Тиныч", "Маленький принц", пару-тройку энциклопедий, Врунгеля, Мюнхаузена и "Денискины рассказы" (Денискины рассказы на третий раз уже догрызает). Плюс - в садике очень много книжек, воспитатели читают и перед сончасом и вечером после прогулки. Так что - забирать комп, телек, планшет и садится и читать, читать, читать...

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 13:37     Ответить с цитатой

tanyacharkina писал(а):
Кулемачка писал(а):
Всем привет! Советую почитать Хроники Нарнии Клайв Льюис, Дефо Робинзон Крузо,Наталья Спирина Волшебные очки.Обращайтесь.Учусь на учителя начальных классов, мы все это проходим)

вы лучше посоветуйте как приучить ребёнка читать?

да, начнете сейчас читать, каждый день сами, года через 4 увидите ответ от ребенка, нам так преподаватель по русскому и литературе говорит, очень опытная

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:48     Ответить с цитатой

А вот тоже интересно.

Читать научился года 2 как. Сейчас. во втором классе и читает около 95 слов в минуту... но!

Чтобы "что-то читал дома" - лично я, как-то особо не наблюдал. Хотя есть и Барто и Михалков и Бианки и Успенский ... интерес был разве что к "Космическому Атласу" или как там его. Детская энциклопедическая книжка по астрономии.

Зато этим летом, купили (больше себе) "хоббит", а он его "проглотил" практически за пару дней... на этой неделе прочел "Пеппи длинный чулок" - за 2-3 дня... и "внезапно" заявил:

-"а мне читать - нечего".
-"?!? Как это? У тебя ... длинный перечень с показом ... чего есть!"
-"Так я это всё ещё в прошлом году перечитал по 3 раза!"

... когда успел ...

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Мы с дочерью вместе подсели на " Часодеи" Наталья Щерба и "Зерцалия" Евгений Гаглоев. Я давно ничего подобного в детской литературе не читала. Круче " Гарри Потерра" раз в 10. Заказали уже 5 книгу " Зерцалии" и ждём в декабре выйдет 6 книга " Часодеев". Я вообще скептически отношусь к новым авторам, но тут реально понравилось. Ребёнку 11 лет прочитала с удовольствием, ну и я с ней :-)

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:30     Ответить с цитатой

ОлесяВова, если "космический атлас" интересен, то должна хорошо пойти серия "Джордж и тайны вселенной" с продолжениями.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:43     Ответить с цитатой

а что читают у вас подростки в 14-15 лет?не знаю что посоветовать сыну
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: