Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
ГЭФ в желудочке сердца плода
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EKaterinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Про хорду напишу, девочки, если у кого нибудь на этот счет сомнения.
По УЗИ во время Б не было никаких вопросов, ГЭФ никаких не находили.При рождении сына сказали, что у него шумы в сердце. Сделали ЭХОКГ сердца в месяц - добавочная хорда, больше ничего. Сейчас кардиолог слушает раз в год, делаем ЭКГ, шум становится тише, никаких нарушений по ЭКГ нет. Это действительно вариант нормы, у мужа тоже доп хорда, об этом никто и не знал бы, если бы ЭХОКГ специально не сделали.
Можно УЗИ сердца плода сделать в 24 нед Б, чтобы исключить пороки сердца.
Здоровья вам и вашим деткам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Дымка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Отпишусь и я!
В 23 недели обнаружен мячик диаметром 1,5 мм, в 28 неделек обнаружили диаметром 1,3 мм. Очень переживаю :-( ,надеюсь уйдёт совсем.

Камося
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 17:04     Ответить с цитатой

У моей малышки тоже добавочная хорда, но в этом нет ничего страшного. Тем более хорда есть еще у старшей дочки, мне сказали, что это скорее всего передалось от мамы или папы (скорее всего от меня, т .к. шумы в сердце). Так что не переживайте, все будет хорошо, сейчас старшей просто делаю раз в полгода/год узи сердца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 18:00     Ответить с цитатой

У моего сына тоже был эхогенный фокус. Его наличие действительно является косвенным признаком синдрома Дауна. На деле он слегка повышает риск наличия этой хромосомной аномалии у плода. Если же с хромосомами все ОК, то на функцию сердца он не влияет. Встречается фокус примерно у 1% населения. Сыну моему сейчас 7 лет. Тема наличия фокуса в сердце не всплывала никогда. Решили вот сейчас узи сердца ему сделать (впервые) - сами захотели (даже врач не направлял). Идем как раз завтра :aga-aga: .

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 12:22     Ответить с цитатой

у нас тоже фокус, будем ждать, может, рассосется... :-(

⮝ наверх ⮝

KATERINA_XAXA

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 1:11     Ответить с цитатой

а мне сказали что ничего страшного нет! Это наследственное, если родители проверялись, то могут подтвердить! Мы с мужем не проверялись...врач меня успокоила, сказала что ничего страшного в этом нет)))
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 16:16     Ответить с цитатой

да. это вариант нормы, у дочи старшей в 4 года тоже оказались шумы, в итоге тоже хорда, как и у младшего! :-)

⮝ наверх ⮝

KATUXA4775
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.10
Карта № 015148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 21:17     Ответить с цитатой

ГЭФ у плода является ли показанием к КС? Меня специально отправляют в 4рд,т.к. патология сердца плода, вообще у меня 6 рд или цкб

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: