Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что нужнее ребенку? |
Детский сад и развивашки |
|
52% |
[ 12 ] |
Детский сад |
|
17% |
[ 4 ] |
Только студии развития (без сада) |
|
30% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 23 |
|
Автор |
Сообщение |
Тач
Академик

На сайте с 28.05.06 Сообщения: 14299 В дневниках: 2340 Откуда: Омск, Чукреевка
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:22 |
|
|
Мирекл
в школе дети общаются намного меньше чем в саду, поэтому социализации развивашками вполне хватит, имхо
ну я понимаю выбор уже сделан? удачи и Вам и сыночку
вот если так рассуждать садик это ж та же тюрьма...хочешь/не хочешь спи, ешь, играй, делай как все....
конечно, надо уметь жить в коллективе, делать когда надо,а не хочется... но индивидуализации-то ноль..._________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирекл
Академик

На сайте с 26.08.06 Сообщения: 9792 В дневниках: 1817 Откуда: Омск, Жукова
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:30 |
|
|
Тач
Нет, я не решила еще
Ребенок в сад говорит, что хочет. Пока не начали ходить))) в старшую группу собирался вобщем-то, вот только мне кажется после сада вечером на занятия уже не находишься... По крайней мере не каждый день и не на 2 часа точно...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я ожидала немного других рассуждений о саде- о питании, о сне, регулярных прогулках, о том, что распорядок дня полезнее для ребенка... Хотя его можно на строить и с развивашками))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тач
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирекл
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:41 |
|
|
Тач
Ага, подождем
Но вообще часто голодного из сада забирала((( не все он там ест, к сожалению... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тач
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:47 |
|
|
Мирекл
это разновидность адаптации
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вообще страшно представить, что чувствует ребенок вдруг один в чужом месте, без мамы, неясно когда она придет, кругом все чужое, куча детей, неясно, что делать, как себя вести....
не дали нам путевку в сад и хорошо  _________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chikka
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 19:02 |
|
|
Мирекл
Катя в садик ходит третий год. В яслях были слезы-болезни-"нелюбимая воспитательница". К концу года воспитательница стала самой-пресамой любимой, появились подружки. Все лето ребенок про садик вспоминал. Потом была младшая группа - воспитатели сменились, опять трудновато, более строгие требования по самообслуживанию, болезней на порядок меньше. К концу года ходили постоянно. Весь отпуск вспоминала про садик и скучала по деткам. В группе 35 человек. Ходит постоянно до 25 где-то. Занятия по программе 2100 - из группы выходной тест сдал один ребенок, но на высший балл - моя дочка Специально по программе не занимались.
В садике нравится:
-режим дня, дома я его организовать в таком виде не смогу точно
-коллектив с разными по психофизическому развитию и материальному положению детьми - ей с ними жить и общаться
-самообслуживание по подражанию
-общение, умение разбираться в ситуациях "сегодня Лиля со мной не дружит", "Герман дерется", "А у Полины "Вынкс"
-прогулки в любую погоду 2 раза в день (самой лениво )
Не нравится:
-питание, дома однозначно лучше, обед еще более-менее съедобный, завтраком кормлю дома, полдник-ужин вываливаются в помойку
-развитие интеллектуальное, физическое и эстетическое, здесь хотелось бы большего прогресса.
Развивашки+садик это достаточно трудно и для мамы и для ребенка. Думаю о занятиях максимум 2 раза в неделю больше на физическое развитие. Если не найду - этот год точно переживать не буду._________________
Терпение и труд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 32784 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 19:26 |
|
|
Мирекл
по первому посту, если есть возможность быть дома чаще и водить на всякие развивашки- то это круто!
хотя смотря чем ты занята, пару часов там, пару там каждый день я не выдержала бы
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Цитата: | Я ожидала немного других рассуждений о саде- о питании, о сне, регулярных прогулках, о том, что распорядок дня полезнее для ребенка... Хотя его можно на строить и с развивашками))) | вот сейчас увидела, что Настя написала и поняла, что да, режим там строже. моя точно спит в саду, дома не спит и не дает Степану.
гуляют у нас часто и в любую погоду, кормят хорошо. НО у меня самой плохо получается с прогулками и сном, это уже + для сада именно как места, где ребенок не 2 часа находится_________________
Фото, фотокниги(в ЛС) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leana
Профессор

На сайте с 29.12.07 Сообщения: 6903 В дневниках: 1829 Откуда: Omsk Карта № 002352
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 19:29 |
|
|
Cоня с 2х лет ходила в частный ДС, с прошлого года пошла в муниципальный рядом с домом. После сада каждый рабочий день ( то есть с понедельника по пятницу) я ее возила на разные занятия (не обучающие, а бассейн, хореография, актерское мастерство, английский и тп). В этом году буду стараться также после садика водить на разные занятия
Возможно, когда Соня была у меня одна и мне НЕ надо было бы выходить на работу, я бы ее вообще не отдавала в ДС. А сейчас мне без ДС никак, Симу тоже отдам, только в 4 года (тот сад, который рядом с нами и в который мы стоим на очередь только с 4х лет), хотя на работу выходить мне не очень хочется , но к тому времени старшая в школу пойдет и будет чем заняться дома без маленькой . Вариант с бабушками меня не устраивает, они детей балуют, а не воспитывают (во всяком случае наши).
Чего я однозначно не могу сделать как в садике , так это уложить ребенка спать днем, а в садике она спит. Хоть и говорит, что ей в садике не нравится то, что спать заставляют, но засыпает всегда одной из первых, то есть отдых днем ей необходим._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирекл
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 19:30 |
|
|
Chikka
Спасибо! Я тебя услышала
Молодец какая! Высший бал уже!
По поводу физ развития - тут в нашем доме( напротив вашего, на Жукова) открывают малыши-крепыши для детей от 4-7 лет. Именно физ развитие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 32784 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тач
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирекл
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 19:38 |
|
|
Leana
А как вам муниципальный после частного? Вы ощутили разницу? Вот что интересно
Я ваш вариант тоже рассматриваю. Только путевки пока нет))) и страшновато идти где 30 человек... Но если вдруг, то все может быть! А Соня не устает? Сколько вечером занятий
По поводу 2 часа... Есть такая программа Браво, там обучение в основном с игровой деятельностью, так там занятия с 9-30 до 13-00 и до 14-00 игра. В группе до 10 человек. Косте в Детках очень летом понравилось, вот как вариант теперь рассматриваю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айс
Профессор

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 3855 В дневниках: 3432 Откуда: Уральские горы
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 19:39 |
|
|
Мирекл
Я перед тем же выбором, но мне легче его сделать - сад у нас отвратительный, помещение маленькое (спальня и игровая всё вместе ), занятий нет, и главное - дочка постоянно там болеет... В общем, сейчас мы решили 2 дня в неделю ходить в садик, 3 дня - в развивашку. Если будет продолжать болеть - от садика отказываюсь совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тач
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|