|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2004 18:12 |
|
|
я слышала, что вакцина от краснухи - живая, и когда ставят прививку, то переносишь острую форму краснухи, чтобы выработался иммунитет. Кто знает, ответьте, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaN

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 739 Откуда: Академ + Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liat (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2005 15:41 |
|
|
Мне сделали прививку от краснухи.Действительно ли надо ждать 3 месяца до беременности???Некоторые говорят,что месяца достаточно.Еще слышала мнение,что вообще можно не предохраняться после прививки.Ведь забеременнеть берет время... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольча
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04 Сообщения: 23274 В дневниках: 1290 Откуда: Istanbul Карта № 100000
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2005 16:43 |
|
|
До того как обнаружить у меня иммунитет, мой врач говорила именно про 3 месяца...Они быстро пролетят, поверьте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liat (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2005 17:09 |
|
|
Ой,терпения нет уже никакого!!!!!
Во всех форумах все беременные,или с детьми уже.И хвастаются!!!
Тоже очень хочу стать мамой!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2005 14:13 |
|
|
Я точно не болела.
А если поставлю прививку, то ведь заболею?
А че мне на работе говорить? Где, кажуть, подцепила?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
varvara2001

На сайте с 25.08.04 Сообщения: 832 Откуда: Москва Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыбкаБ

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 10:49 |
|
|
Спасибо, успокоили
Может, и мне повезет как Варваре
В пятницу иду на первые анализы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2006 13:34 |
|
|
У нас в области вспышка краснухи, и в контектсте наших общих планов возникает определенное беспокойство!
К моему стыду, я не сдавала анализ на антитела. А вопрос такой -
В детстве у меня была ветрянка. Это не одно и тоже ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеночка
Помощник

На сайте с 03.08.05 Сообщения: 1260 В дневниках: 8 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2006 13:38 |
|
|
Марыся писал(а): | А вопрос такой - В детстве у меня была ветрянка. Это не одно и тоже ? |
К сожалению нет, Марысик, ветрянка - это разновидность оспы, а краснуха это другое, я ей, например переболела в 11 классе!
Краснуха (рубелла, немецкая корь) относится к воздушно-капельным инфекциям и передается через носо-глоточный секрет. Хотя это заболевание характерно для детского возраста, но более половины всех заболевших в последние годы приходится на возраст более 9 лет, а в возрасте 20-29 лет заболевают 19-31% пациентов, в возрасте 30 лет или старше- 9-31%.
К репродуктивному возрасту 75-85% женщин (половина - в субклинической форме) уже болели краснухой и имеют пожизненный иммунитет к этому заболеванию.
Проблемой является заболеваемость краснухой беременных в ранних сроках. Риск уродств у плода при заболевании матери в I триместре беременности составляет около 20% (до 50% на 1 месяце и 10% на 3-ем месяце беременности). Возможными уродствами являются: катаракта, открытый артериальный проток, глухота, через несколько лет возможно заболевание сахарным диабетом.
Вирус выделяется из крови и глотки через 7-10 дней после заражения и его выделение продолжается около 1 недели. Заболевание сопровождается сыпью, которая начинается с лица на 16-18 день после заражения, артралгиями, лимфоаденопатией, повышением температуры тела. Но для диагноза заболевания наличия клинической картины недостаточно. Для подтверждения инфекции используются различные серологические тесты.
Резервуаром инфекции являются дети дошкольного и младшего школьного возраста. Вакцинация живой вакциной приводит к появлению иммунной защиты в 95% случаев.
Недавно вакцинированные лица могут выделять вирус краснухи, но их контакт с "чувствительными" к вирусу беременными не представляет для них опасности. Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней.
Если все же вакцина введена при беременности, в первые её 3 месяца, вирус в тканях плода обнаруживается только в 3% случаев и не вызывает уродств (1,7%). Вакцинация возможна в ранний послеродовый период и не является препятствием для грудного всармливания. Не рекомендуют вакцинацию при повышении температуры тела и при иммуносупрессии._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|