Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Прививка от краснухи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 18:12     Ответить с цитатой

:o я слышала, что вакцина от краснухи - живая, и когда ставят прививку, то переносишь острую форму краснухи, чтобы выработался иммунитет. Кто знает, ответьте, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NinaN

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 18:24     Ответить с цитатой

Посмотри вот тут

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 19:10     Ответить с цитатой

как я поняла из разных статей и форумов, если краснуха в детсве была, то выработались к ней антитела и прививка не нужна. я узнала у мамы - я краснухой болела :) и успокоилась :)

а если в детстве не болели - то надо ставить прививку за 3 мес до зачатия, чтобы выработать иммунитет

Liat (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 15:41     Ответить с цитатой

Мне сделали прививку от краснухи.Действительно ли надо ждать 3 месяца до беременности???Некоторые говорят,что месяца достаточно.Еще слышала мнение,что вообще можно не предохраняться после прививки.Ведь забеременнеть берет время...
⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 16:43     Ответить с цитатой

До того как обнаружить у меня иммунитет, мой врач говорила именно про 3 месяца...Они быстро пролетят, поверьте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Liat (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Ой,терпения нет уже никакого!!!!!
Во всех форумах все беременные,или с детьми уже.И хвастаются!!! :?
Тоже очень хочу стать мамой!!!!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 21:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще слышала мнение,что вообще можно не предохраняться после прививки.Ведь забеременнеть берет время...

Liat, ну что вы такое говорите? :shock: Вы для чего прививку делали? Ведь для того, чтобы краснуха ни в коем случае не совпала с беременностью, не так ли? Вы ведь знаете, какими страшными последствиями грозит краснуха во время беременности? :shock: :shock: Лучше уж подождать 3 месяца и родить потом здорового малыша :idea: Зачем же так рисковать здоровьем своего ребенка?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 1:06     Ответить с цитатой

Liat писал(а):

Еще слышала мнение,что вообще можно не предохраняться после прививки.Ведь забеременнеть берет время...

Конечно, берет - от одного месяца до нескольких лет ... А если у тебя это займет один месяц?
Лиат, а ты откуда? Заинтересовала фраза "берет время" :) . Так многие русские в америке говорят, переводя с английского it takes time. Сорри за офф-топик :) .

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 2:48     Ответить с цитатой

вспоминается мой разговор с гинекологом про краснуху:
ОНА-Вы болели кривой краснухой?
Я-нет, только обычной!

Она с тех пор полюбила меня!
Всё время вспоминает про мой ответ=)
Ну откуда же мне было знать, что она так называется!?!
Я подумала было, что это особенный вид :lol:

⮝ наверх ⮝

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 14:13     Ответить с цитатой

:lol:
Я точно не болела.
А если поставлю прививку, то ведь заболею?
А че мне на работе говорить? Где, кажуть, подцепила? :shock:
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 20:52     Ответить с цитатой

Малоли, где!
Я вот не знаю, где заразилась!

⮝ наверх ⮝

varvara2001

На сайте с 25.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 21:14     Ответить с цитатой

Год назад я пошла сдавать все анализы на все болячки...там выяснилось что я никтгда краснухой не болела. Мне сделали прививку. Перенесла как будто и не делали...единственное что просили руку не мочить какое-то время...так что не бойтесь. Никаких явных симптомов заболевания вы не почувствуете. А по поводу 3 месяцев воздержания. Если надо-значит надо и без разговоров, чтобы потом аборт не пришлось делать!
У меня одногруппница на 3-4 месяце аборт делала из-за того что во время беременности краснухой заболела!
Девочки! Для этого и существует планирование, чтобы заранее побеспокоится и принять все необходимые меры! Прививка нужна обязательно всем кто не болел или нет иммунитета!

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 10:49     Ответить с цитатой

Спасибо, успокоили :roll:
Может, и мне повезет как Варваре :)
В пятницу иду на первые анализы.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:34     Ответить с цитатой

У нас в области вспышка краснухи, и в контектсте наших общих планов возникает определенное беспокойство!
К моему стыду, я не сдавала анализ на антитела. А вопрос такой -
В детстве у меня была ветрянка. Это не одно и тоже :? ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеночка
Помощник
Помощник

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
А вопрос такой - В детстве у меня была ветрянка. Это не одно и тоже :? ?

К сожалению нет, Марысик, ветрянка - это разновидность оспы, а краснуха это другое, я ей, например переболела в 11 классе!
Краснуха (рубелла, немецкая корь) относится к воздушно-капельным инфекциям и передается через носо-глоточный секрет. Хотя это заболевание характерно для детского возраста, но более половины всех заболевших в последние годы приходится на возраст более 9 лет, а в возрасте 20-29 лет заболевают 19-31% пациентов, в возрасте 30 лет или старше- 9-31%.
К репродуктивному возрасту 75-85% женщин (половина - в субклинической форме) уже болели краснухой и имеют пожизненный иммунитет к этому заболеванию.
Проблемой является заболеваемость краснухой беременных в ранних сроках. Риск уродств у плода при заболевании матери в I триместре беременности составляет около 20% (до 50% на 1 месяце и 10% на 3-ем месяце беременности). Возможными уродствами являются: катаракта, открытый артериальный проток, глухота, через несколько лет возможно заболевание сахарным диабетом.
Вирус выделяется из крови и глотки через 7-10 дней после заражения и его выделение продолжается около 1 недели. Заболевание сопровождается сыпью, которая начинается с лица на 16-18 день после заражения, артралгиями, лимфоаденопатией, повышением температуры тела. Но для диагноза заболевания наличия клинической картины недостаточно. Для подтверждения инфекции используются различные серологические тесты.
Резервуаром инфекции являются дети дошкольного и младшего школьного возраста. Вакцинация живой вакциной приводит к появлению иммунной защиты в 95% случаев.
Недавно вакцинированные лица могут выделять вирус краснухи, но их контакт с "чувствительными" к вирусу беременными не представляет для них опасности. Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней.
Если все же вакцина введена при беременности, в первые её 3 месяца, вирус в тканях плода обнаруживается только в 3% случаев и не вызывает уродств (1,7%). Вакцинация возможна в ранний послеродовый период и не является препятствием для грудного всармливания. Не рекомендуют вакцинацию при повышении температуры тела и при иммуносупрессии.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: