Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 14:30 |
|
|
Марина Николаева
Спасибо Нет, я не хочу торопиться. Чтобы потом локти не кусать:-) Буду искать. Тем более, что в "Ауре" бываю время от времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Николаева
Профессор
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 6414 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 13:35 |
|
|
Мираж
Конечно, торопиться не стоит. Да и в принципе мороженица - не предмет первой необходимости. Но приятно-о-о! Даже сам процесс, когда все смешивается и постепенно превращается в мороженное, такого сливочно-желтого цвета... сказка! А потом все это по креманкам разложить, красвиво украсить орешками, тертым шоколадом, фруктами! И вот он - праздник души!
Но, кстати, наша 1.5 литровая чаша - не так уж много на самом деле. На выходе получается мороженного где-то около 1 кг, на нашу семью из 4-х человек всего-то по 250 г. А если гости? И вовсе немного.И можно же не за один раз все съесть, в холодильник поставить. Ну а 300 мл емкость - это уж совсем малипуська, на один зубок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 21:29 |
|
|
АЙ, ну вот, теперь я тоже хочу мороженицу! Какое-то позднее зажигание у меня - лето прошло, понадобилась мороженица. А вообще все правильно, многие мои друзья перестали вообще покупать мороженое, и детям и себе. Потому что там такой список ингредиентов в составе продукта эмульгаторы, усилители, консерванты, ужас. Я, конечно, здоровее не стану, но мне будет спокойнее от того, что я буду знать, что я ем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Николаева
Профессор
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 6414 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 10:07 |
|
|
Белладонна
Ну в любом случае домашнее мороженное будет менее вредным, а уж насколько вкуснее - думаю, вы сразу оцените. Да зимой мороженное тоже неплохо: вечерком, в уютной обстановке, по-домашнему... Так и хочется сказать: у камина... Домашнее мороженное получается не таким мерзлым, как магазинное, оно больше напоминает мягкое мороженное, в нем нет льда. Вот если его после приготовления долго в холодильнике держать, тогда оно начинает понемногу льдинками подмерзать. У нас-то долго не стоит, такая вкусняшка поедается мигом и чашечка выскребается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 14:08 |
|
|
Девочки, а можно всё таки про мороженицы по подробнее... Хочу от мужа в подарок на 8 марта, вот и заинтересовалась какие есть виды (модели), их плюсы и минусы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Николаева
Профессор
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 6414 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 17:41 |
|
|
Tatyana_sr
Чтобы подробно, вам лучше в инете поискать. Там много чего написано. Есть мороженницы крутые, в которых полностью весь процесс автоматизирован, и процесс охлаждения тоже. Они дорогие.
В более простых и доступных моделях один нюанс. Чаша для мороженного должна заранее ставиться в морозильную камеру. Чаша двойная, в нее между стенками залита специальнвя жидкость, которая долго держит температуру. Так вот эту чашу надо поставить в морозилку (надо часов на 12 хотя бы). Потом достаете, ставите ее в саму мороженницу, добавляете все необходимые ингридиенты по рецепту и включаете механизм на 40 минут.
Чаша начинает вращаться, постепенно охлаждаясь. А лопаточки в мороженнице начинают прямо от стенок чаши как бы отскребать замерзающую массу. И так постепенно у вас на глазах жидкость в чаше превращается в мороженное удивительной красоты!
Ну а про вкус я уже писала. Наверное надо сфотать процесс как-нибудь. В целом все просто. Единственное - надо чтобы в морозилке нашлось место для чаши. У меня она постоянно стоит в морозилке, не мешается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 20:20 |
|
|
Марина Николаева
Спасибо.
а у Вас какой фирмы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Николаева
Профессор
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 6414 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:54 |
|
|
Tatyana_sr
У меня Ариетта,Итальянская. Я уже тут ссылку давала на 1 страничке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:45 |
|
|
Марина Николаева
Спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Девочки, а есть у кого-нибудь вот такая Мороженица Clatronic ICM 3225
смущает алюминиевая чаша во многих моделях, а в этой не могу найти какой материал чаши
Добавлено спустя 49 минут 49 секунд:
или такая Montiss KIM5405M
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Николаева
Профессор
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 6414 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 9:11 |
|
|
Викуля цветочек
Я такую марку не слышала, надо в инете поискать. У меня итальянская Ариетта, по этой марке очень хорошие отзывы. И внешне красивая, из серии Дисней. Как раз в детской тематике, яркая, мультяшная.
А что качается состава магазинного мороженного - это да, ребенку сто раз надо подумать, прежде чем давать. Своя мороженница в этом плане очень выигрывает. Ну а вкуснее настолько, что после домашнего магазинное совсем не захочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 21:26 |
|
|
Настенька2012
Подскажите а чаша внутренняя из какого материала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|