Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 12:48
а я тут купила себе ветчины и была крайне довольна. нашла в ашане 4% жирности, а в окей 2,5% жирности. каково было моё разочарование, когда утром увидела + на весах (на атаке). она сильно солёная и по всей видимости задерживает жидкость.
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 5546 В дневниках: 1406 Откуда: Новосибирск Плановая
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 13:21
Murrly писал(а):
Dohtur, просто у меня проблемы с кишечником начались (чего раньше никогда не было), вот и вспомнила про кисель
да и ещё: я ужасная погрызуха : мне хочется всё время баранок, сухариков, орехов (это по жизни так) и теперь для меня совсем мученье пить чай без ничего
я взяла в аптеке пресованные овсяные отруби и грызу их с чаем как сухарики - не очень конечно, но во время перекуса спасает
На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 14:36
Напекла себе дю-блинов на 2 дня. Сегодняшнюю часть помазала такой штукой турецкой - лабни называется (это что-то среднее между творогом и брынзой), сверху сёмушки солёной и свернула в трубочку. Волшебно вкусно
Завтрашние, наверное, с йогуртом слопаю, тоже вкуснотища. Либо йогуртом блин помазать, либо скатать его цигаркой тонкой и макать в стаканчик.
_________________ Два сыночка и две дочки. Теперь точка
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 3236 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, практически центр
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 15:51
Виола, а поподробнее про дю-блины можно?
а про погрызть - купила хлебцы с отрубями Любятово, понравились, и вообще уже перепробовала кучу всякого печенья с отрубями на фруктозе, как я понимаю, нельзя, но если другого нет, то что делать, и много такого всё равно наверное нельзя
На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 17:22
Murrly, конечно можно
Только я тесто без сахзама делаю. И норму побольше, чтоб на 2 завтрака от души хватило. На стакан молока 3 ст.ложки крахмала, остальное как там.
_________________ Два сыночка и две дочки. Теперь точка
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 3236 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, практически центр
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:03
и что вы мне предлагаете - отруби выковыривать? аптечные отруби я пробовала - редчайшая гадость!
а в кексики вы что кладёте, если предлагаете их? я вот только обычный рецепт знаю из муки, есть правда ещё рецепт творожных кексов, но там тоже половина творога, половина муки
из овощей обычно можно погрызть морковь, но нам её опять же нельзя насколько я помню
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:57
Murrly Есть огромное количество выпечки и десертов, которые нам можно, но они не продаются в магазинах, нужно готовить самим.
Если лень рецепты здесь искать, в Контакте есть тема,
.
В общем, кто ищет тот всегда найдет И девочки у нас в темке очень дружелюбные, всегда помогут, подскажут
Мне вот такой рецепт кексов нравится,
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога(я делаю из кефирного творога)
сахарозаменитель
ароматизатор (какой любите, в идеале карамель)
Смешать отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, какао, ароматизатор и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто в формочки, выпекать 20 минут-при 180 градусах
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 0:23
Murrly
Совсем забыла, рецепт для чередования, на атаке такое нельзя
Вот это можно и на атаке
Кексик
2 белка,
1 желток,
2 ст.ложки отрубей
150-200 гр мягкого творожка 0%
Ванилин,корица,разрыхлитель,сахзам по вкусу.
Взбить венчиком белки, добавить желток и специи с сахзамом, перемешать, добавить отруби, вымешать. Добавить творог и разрыхлитель на кончике ножа. Тесто выложить в силиконовую форму, заполняем на 3/4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.
Творожный рулетик
80 г. 0% творога+1 желток+цедра одного лимона+12 таб. сах. зама+ванилин.
Отдельно взбить до образования пены 2 яичных белка.
Аккуратно вмешать их в творожную массу.
Вылить смесь на силиконовый коврик и выпекать в духовке 10 мин.
Свернуть рулетом и охладить в холодильнике,минут 40.
При подаче,нарезать колечками,посыпать кунжутом и какао!=)
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 9:46
я сегодня испекла пирог с сайрой, нам с мужем очень понравился и очень сытный (чередование, на 1 день по доп. продуктам):
тесто:
90 гр творога 0%
2 яйца
2ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. крахмала кукурузного
1/2 пакетика разрыхлителя
соль
(от себя ещё положила кинжут, везде его добавляю, т.к. кальция в нём много)
начинка может быть любая, я делала с банкой сайры и делала двойную норму. в след. раз буду делать яйцо + зелёный лук