|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13546 Откуда: Местная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМаринка
Профессор

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 7382 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Дружный Карта № 007108
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:48 |
|
|
Рамона
Поэтому и терплю хотя знаете, мало приятного когда например лежишь на кровати, а тут кот на нее запрыгивает. И ты лежишь и ждешь что будет дальше - схватит он тебя за ногу или уйдет))
Повезло нам с питомцами Что и говорить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21007 В дневниках: 7726 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 20:51 |
|
|
Кошка начала бросаться.
На днях кинулась на дочку- вцепилась в ногу и рвала колготки. Хорошо что в колготах была- до крови не покусала.
Но зубы хорошо остались.
Вчера бросилась на сына годовалого. Он упал, поскользнулся- и она кинулась - за плечо сильно куснула и царапина...
А седня опять кинулась нас ына.
Три царапины сильных на спине. был в футболке- и царапины кровавые.
ну и плакал сильно.
Думаем, что надо усыплять.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13546 Откуда: Местная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@lena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 4096 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Красноярская
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 11:30 |
|
|
СКВОРЕЦ
совет-усыпите бестию, выдерет глаза кому-нибудь, никогда себе не простите. у нас тоже был кот полуперс, мужа уважал, а меня драл как сидорову козу, ноги в крови вечно были. родилась дочь, кот в шоке пребывал какое-то время, надеялся, что унесем назад куда-нибудь ребенка боялась подпускать его к кроватке (лез туда беспрестанно), а месяца в 2 дочь плакала, не могли унять прямо, кот прибежал как бешенный, орал-орал, и лезет к ней, решилась подпустить, он обнюхал ее в лицо прямо, доча конечно плакать перестала, увидев перед лицом такую огромную пушистую белоснежную рожу с круглыми желтыми глазами и успокоилась . кот так важно развернулся и ушел. В итоге кот стал нянькой и меня почему-то перестал после этого кусать. странное перевоплощение произошло, но это его и спасло, поскольку я уже размышляла о его дальнейшей судьбе. такого кота, каким он был раньше, я бы не оставила в одной квартире с ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 11:40 |
|
|
@lena
спасибо!
ну вот она подбегает, когда ребенок плачет- вроде переживает. Но сразу кусает- если не прикрикнуть.
Вот упал сын- заплакал сильно- она прыгнула к нему и укусила.
И это не разово.
Как-то упал, я его подхватила- так она меня укусила за ногу....
Что она хочет этим сказать?
а вообще переживает вроде, когда он плачет. А почему кусает.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 13:40 |
|
|
У меня была персидская кошка. Злая - ужасть. Кидалась и рвала насмерть. БЫла такая с детства и до старости, никакие стерелизации не помогли и от вечного гажанья тоже. Ни на грамм. Младшей сестре бросалась на лицо, когда она спала. собаку мою (дога) вся пыталась убить, если она во сне дрыгалась. Однажды, когда мои действия ей в чем-то показались подозрительными, она прибежала на кухню, прыгнула мне на спину, зацепив при этом глаз (я после этого года 3 не могла краситься, видимо, она что-то мне в рану занесла). Я была одета в утепленные джинсы, когда я ее скинула, она мне порвала в клочья джинсы и вцепилась зубами в ногу, я слышала скрежет зубов об мою кость. Весь пол на кухне был в черной крови . : Вот честно, я ее в состоянии афекта, стала убивать, даже не знаю, как не убила.
Короче, когда у меня родился ребенок, она стала ее преследовать, в последний раз я ее поймала в полете, когда она, рычащая, прыгала в кроватку.
Пришлось от нее избавиться. ДЕвушка, которая пожалела ее и пыталась пристроить, когда она чуть не убила ее еее кошек, хотела ее усыпить. Ну нашлись "мазахисты", которые ее приняли, какая она есть. ЖИвет до сих пор и всех строит.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
СКВОРЕЦ
Избавляйтесь. Это неизлечимо. Я 13 лет промучилась, становилось только хуже. Тут 2 выхода, или усыпить, или найти тех, кого это устроит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyuna
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 1214
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 14:52 |
|
|
Цитата: |
Так может к кошке просто применить методы, которыми справляются с агрессивными собаками? В чём разница-то? |
В том-то и разница, что кошка - это не собака и методы обучения собак к ней не применимы.
Цитата: | ну вот она подбегает, когда ребенок плачет- вроде переживает. Но сразу кусает- если не прикрикнуть.
Вот упал сын- заплакал сильно- она прыгнула к нему и укусила.
И это не разово. |
Это инстинкт, один из состовляющих полового поведения - уничтожать больных и слабых детенышей. Именно поэтому, кошки, бывает котят из гнезда выпихивают. А плачь ребенка не подходит под "кошачье" определение "нормальный писк котенка", наоборот - с точки зрения кошки - это НЕ нормальный звук.
Если не рассмтривать патологии психики (например, как -*Мальвина*- описала), которые чаще всего являются следствием бепорядочного разведения животных "для здоровья" и полного отсутсвия отбора, то все проблемы идут от
1) Банального отсутсвия воспитания. Кошка не знает чего можно, а чего нельзя.
2) Проблемы здоровья (постоянная боль и воспалени, например при ХПН, провоцируют "немотивированную" агрессию).
3) Гормональные проблемы.
Я бы сделал так
1) Проверить здоровье (анализ мочи, крови как минимум)
2) Стерилизовать кошку
3) Поставить кошку на место, при этом организовав и ей тоже комфортные условия (как минимум у нее должно быть место/домик куда она может укрыться и отдохнуть).
4) Подавать кошке успокоительные препараты (кот баюн, фоспасим) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
@lena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 4096 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Красноярская
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 14:58 |
|
|
СКВОРЕЦ
нет, она не переживает, ее просто крик ребенка раздражает. наш полуперсик ласковым то так и не стал, но прибегал именно посмотреть, что происходит с дитем, когда она плачет, лез прямо в лицо ее понюхать, откуда звуки то такие страшные исходят А доча его как увидит и забывает о чем плакала. Потом подросла, кот всегда с ней рядом был, как собака-лежал, сидел и наблюдал, что она делает. Дочь ему новые игрушки всегда показывала, хвасталась. Он так быстренько их обнюхивал, тогда уже она с ними играть шла. Полная идиллия была. Догоняли друг друга бегали. Если доча ему мешала, он ее лапой бил, но без когтей, а уж укусить вообще не позволял себе. У моей знакомой ребенок появился когда , уже был кот, спокойный... Ребенок заплакал, был на руках у этой знакомой, кот кинулся и разорвал ей спину. На следующий день отдали кота кому-то...
Совсем забыла, до рождения нашей дочи, наш кот гонял детей гостей, садился посередине коридора и не пускал их никуда, зараза... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 16:49 |
|
|
katyuna
Я считаю так, может я и не права....
Бывают же среди людей рождаются с отклонениями в психике или просто, например, дауны, олигофрены и тому прочие. У животных тоже такое встречается. И это ничем не исправить. У меня кошки-собаки с детства. Поэтому могу с точностью утверждать, что вот именно тот перс, который у меня был, эта кошка была с отклонениями. У этой девушки, видать, тоже. (в смысле, у ее кошки))) ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyuna
Эксперт-фелинолог

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 19:01 |
|
|
Цитата: | Бывают же среди людей рождаются с отклонениями в психике |
Бывают и
Цитата: | чаще всего являются следствием бепорядочного разведения животных "для здоровья" и полного отсутсвия отбора |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 22:39 |
|
|
katyuna
Ой, да ладно.
Моя, кстати, была супер-пупер породистая, мамы-папы имели мульен наград, да и она сама.
Что-то не помогло
Не нужно к ЛЮБОЙ проблеме приплетать 2 любимой темы: кастрация и разведенцы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyuna
Эксперт-фелинолог

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 16:22 |
|
|
-*Мальвина*-, вторую часть моей цитаты читайте
Цитата: | и полного отсутсвия отбора |
Персы когда-то были популярны примерно так же, как сейчас британы.
В разведение шло все, что красиво, не важно, что оно хозяина жрет.
Ровно та же ситуация сейчас с британами.
Знаете СКОЛЬКО агрессивных бртанов я по выставкам вижу? Наверное ни одной выставки не было, чтобы британ не "вызверился".
Может быть и мульон наград, к сожалению. К моей глубокой печали некоторые эксперты игнорируют тот факт, что любое проявление агрессии (даже при великолепном экстерьере) по правилам должно вести к дисквалификации животного, что позволяет животному получать титулы и вязаться.
Знаете до чего доразводились?
Я видела агрессивного куна! Представляете? КУНА! Пришла популярность породы и привет....
Поэтому таки да
Цитата: | 2 любимой темы: кастрация и разведенцы. |
ибо нефиг
Я не приплетаю, я констатирую факт.
Отбор должен идти исключительно в сторону хороших и полезных признаков.
Все, что не несет этих признаков, а тем более то, что несет вредные и опасные признаки должно из разведения исключаться. Самый надежный способ исключить животное из разведения - кастрировать.
Разведенцы пренебрегают отбором. И подбором родительских пар исходя из их полезных и не полезных признаков. Могут два агрессивных животных повязать, могут агрессивным котом 20 кошек повязать, например. А потом еще до кучи инбридинг на агрессивного отца сделать, потому как кот свой, за вязку платить не надо. И опа!
Разве я что-то неверно говорю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

|