Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Рецепт недели
Программа Улучшение жилищных условий бюджетникам НСО
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 15:38     Ответить с цитатой

БОРДО
Пока Вы в декрете, Вы тоже считаетесь работающей там :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helendream
Студент
Студент

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 15:24     Ответить с цитатой

БОРДО
В квартире все 5 человек прописаны? На одного человека положено 12 кв. м Если у вас меньше, то обращайтесь в администрацию вашего района в отдел по жилищным вопросам, там все уточните.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БОРДО
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 9:20     Ответить с цитатой

подскажите, может кто интересовался, финансирование программы еще не возобновилось?

*Натка*
Студент
Студент

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 13:45     Ответить с цитатой

БОРДО
Пока ещё нет, мне в Кировской администрации сказали звонить в конце июня - начале июля :aga-aga:

нигелла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 21:54     Ответить с цитатой

я звонила в 26 июля в кировскую администрацию. Ничего утешительного, программа приостановлена, звоните в августе в конце. Документы собраа в апреле, есть шанс вообще получить или как всегда? Кто-нибудь в 2013 получил субсидию? отзовитесь.
⮝ наверх ⮝

may ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 15:52     Ответить с цитатой

а вы в апреле сдали документы, или вам сказали ждать августа и не приняли документы?
⮝ наверх ⮝

нигелла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 21:19     Ответить с цитатой

я подала все докменты вв апреле, в администрации мне сказали, что я включена в программу, но финансирования нет. И так мне отвечают вот уже 3 месяца подряд. Вот мне интересно, по этой программе кто-нибудь получил деньги или все это только фикция бумажная.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Письменного извещения о том включена я в программу или нет, не было. Мне сказали об этом устно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Натка*
Студент
Студент

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 1:04     Ответить с цитатой

Мы "ждём у моря погоды" вот уже второй год. :obstenu: :aga-aga:
В марте прошлого года я начала собирать документы, в августе получила сертификат, он был действителен до мая 2013 года. Начали активно искать квартиру. В ноябре нашли, наконец, подходящий вариант, который устраивал и банк, и соответствовал условиям договора. 5 декабря приехали в Администрацию, чтобы окончательно всё согласовать, а нам дали уведомление о том, что финансирование приостановлено и сделки можно будет совершать только после 21 января. Звонить узнавать сказали в конце января. Такой "подлянки" от государства мы, конечно, не ожидали :-o Квартиру мы терять не хотели, со всех сторон нас поджимали: продавцу срочно нужно было вкладывать деньги в стройку, банк грозил повышением процентов, а лишних денег у нас не было - и так собрали всё до последнего, и + 380 тыс. по сертификату к первоначальному взносу для нас были очень большие деньги. Пришлось брать отсрочку 10 дней (не буду вспоминать, как мы унижались-оправдывались перед агентом, банком и продавцом и искали по знакомым деньги molba ). В итоге собрали ещё 200 тысяч. Сделку назначили на 21 декабря (на планировавшийся конец света :twisted: ), к тому времени процентные ставки повысились, к тому же, первоначальный взнос получился на 180 тыс меньше, чем планировали, и банк рассчитал нам ипотеку на 30 лет :o , хотя до этого планировали на 20. Попали мы по полной :eek: , утешало единственное - банк нас заверил, что этим сертификатом мы сможем воспользоваться не только в качестве первоначального взноса, но и для погашения кредита. В Администрации нам тоже об этом говорили. И если мы используем этот сертификат в ближайшее время, то сократим срок выплаты кредита до 11 лет!
В январе переехали в новую квартиру - все в долгах, но счастливые. В конце января позвонили в Администрацию, и вот тут началось... В Администрации очень удивились, что мы купили квартиру без использования сертификата, сказали, что мы больше не имеем права участвовать в программе и должны вернуть сертификат. Поехали в мэрию - та же песня. У меня там чуть нервный срыв не случился :witch: . Когда увидели, в каком я состоянии, немного "очеловечились" и сказали, что мы сами виноваты(!), что поторопились, так как финансирование было приостановлено на 4-5 дней, а то, что нас об этом не уведомила Кировская администрация, они за это не отвечают. Потом успокоили и сказали, что можно составить дополнительное соглашение к договору купли-продажи, по которому мы сможем воспользоваться сертификатом на погашение кредита. Когда мы, наконец, дождались продавца из отпуска, чтобы все стороны могли подписать доп. соглашение, оказалось, что оно совсем не нужно, так как продавец уже получил всю сумму (можно подумать, раньше об этом никто не знал :cranky: ). Потом меня вызвали в Кировскую администрацию, сказали, что нужно вернуть сертификат, так как мы им не сможем воспользоваться, т.к. он действителен в качестве первоначального взноса, а если мы хотим погасить этой суммой часть кредита, нужно будет собрать по новой все документы и вступить в другую программу. Собрав все свои нервы в кулак, я опять собрала все документы, в начале марте всё сдала, сказали в апреле будут выплаты - ничего... Звоню каждый месяц - меня всё "завтраками кормят"...
Так что выплачиваем сейчас кредит, отдаём доги, собираем последние деньги, чтобы гасить ипотеку досрочно (спасибо родителям!) - не хочется до пенсии в должниках перед банком ходить :aga-aga:
Такое чувство, что программа была создана специально для отмывания денег, а там наверху отчёты строчат - мол столько-то человек воспользовались сертификатом и улучшили свои жилищные условия...
Может собраться уже всем миром и начать писать во все инстанции - может зашевелятся власти и начнут уже исполнять свои обязательства?! :rupor: :za:

нигелла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 8:52     Ответить с цитатой

Я потрясена вашей историей. Когда в марте я первый раз обратилась в кировскую администрацию, там девочка была так мила, она вселила во мне уверенность, что уже в мае я получу сертификат. У меня не возникало сомнения ( если прочитать программу там ясно сказано, что когда сертификат на руках, уже и есть деньги априори, и можно беспрепятственно покупать. Да. Радужные мечты быстро рассеялись. Наверное, да нам нужно как-то объединяться. Но нас в отличие от участников программы молодым семьям не так уж много. Это единственное место, где я вас нашла.
⮝ наверх ⮝

*Натка*
Студент
Студент

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 11:44     Ответить с цитатой

нигелла
Да, наверное, нас не так много. Некоторые отсеиваются уже на этапе сбора документов - просто не хватает терпения собрать их все...
А Кристина Вячеславовна действительно может вселить уверенность, поддержать, посочувствовать... До неё этой программой занималась Марина Викторовна - вот та вообще "непробиваемая", лишнего слова от неё не добьёшься...
Со мной тогда в августе много человек сертификаты получали, вот интересно - кто-то воспользовался им? И ведь, действительно, никакой информации нигде нет. Может единицам повезло? Куда тогда остальные деньги ушли? Сумма то не маленькая на это закладывалась!
Мой муж давно уже руки опустил - надеется только на себя. А я, как заядлый оптимист, всё ещё тешу себя надеждами... :aga-aga:

БОРДО
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 12:07     Ответить с цитатой

В Дзерж.адм-ции сказали, что не утверждено поступление финансирования программы, смотрите информацию на сайте Администрации.Ориентировочно на осенней сессии расмотрят этот вопрос.
*Натка*
Какой ужас!Столько унижений.Как будто вы в их карман залезли и сперли деньги.

*Натка*
Студент
Студент

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 13:21     Ответить с цитатой

БОРДО
Да, тоже сначала противно было, а потом взяла себя в руки и решила взять измором - люблю доводить дело до конца. В любом случае, я это так не оставлю. Получу деньги - хорошо, не получу - общественность поднимать буду, может в "Прецедент" напишу...

нигелла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 18:12     Ответить с цитатой

Федеральные программы еще работают, а вот местные нужны только для отчета. обращаться в "Прецедент" все равно, что поднимать бурю в стакане воды.

Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:

Если только на осенней сессии рассмотрят, зачем нас кормить обещаниями?
Я обращалась первый раз по этой программе в 2011 году как только ее приняли, но я работала в профессиональном училище в городе и не относилас к муниципальному бюджету. Так вот со мной разговаривала ( уж забыла кто) с таким высокомерием, и фраза прозвучала такая, дословно не помню, но смысл был вполне понятен и заключался в том, что эта программа личная инициатива нашего мэра, вот захотел городскимм бюджетникам и дал. Возмущалась и письма писала в мэрию - бесполезно. И кому жаловаться? КАк в той пословице "Бог дал- бог взял" Пришлось устраиваться в муниципальную организацию. И опять все напрасно.
⮝ наверх ⮝

БОРДО
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Кто знает, финансирование не возобновилось?

нигелла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 17:51     Ответить с цитатой

нет не возобновилось

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

я звонила 15 августа, сказали звонить в конце августа, вроде точно, звонила 29 августа нет и неизвестно когда. Обращалась с этим вопросом в интернет-приемную, результата нет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: