| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:38 |
|
|
БОРДО
Пока Вы в декрете, Вы тоже считаетесь работающей там  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helendream
Студент

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1909 Откуда: Новосибирск, Первомайский
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 15:24 |
|
|
БОРДО
В квартире все 5 человек прописаны? На одного человека положено 12 кв. м Если у вас меньше, то обращайтесь в администрацию вашего района в отдел по жилищным вопросам, там все уточните. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БОРДО
Студент

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 1825
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Натка*
Студент

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 1707 Откуда: г. Новосибирск, недалеко от МЕГИ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нигелла
Ясельки

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 25, 2013 21:54 |
|
|
|
я звонила в 26 июля в кировскую администрацию. Ничего утешительного, программа приостановлена, звоните в августе в конце. Документы собраа в апреле, есть шанс вообще получить или как всегда? Кто-нибудь в 2013 получил субсидию? отзовитесь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may ya
Ясельки

На сайте с 06.10.11 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 15:52 |
|
|
|
а вы в апреле сдали документы, или вам сказали ждать августа и не приняли документы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нигелла
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 21:19 |
|
|
я подала все докменты вв апреле, в администрации мне сказали, что я включена в программу, но финансирования нет. И так мне отвечают вот уже 3 месяца подряд. Вот мне интересно, по этой программе кто-нибудь получил деньги или все это только фикция бумажная.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Письменного извещения о том включена я в программу или нет, не было. Мне сказали об этом устно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
*Натка*
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 1:04 |
|
|
Мы "ждём у моря погоды" вот уже второй год.
В марте прошлого года я начала собирать документы, в августе получила сертификат, он был действителен до мая 2013 года. Начали активно искать квартиру. В ноябре нашли, наконец, подходящий вариант, который устраивал и банк, и соответствовал условиям договора. 5 декабря приехали в Администрацию, чтобы окончательно всё согласовать, а нам дали уведомление о том, что финансирование приостановлено и сделки можно будет совершать только после 21 января. Звонить узнавать сказали в конце января. Такой "подлянки" от государства мы, конечно, не ожидали Квартиру мы терять не хотели, со всех сторон нас поджимали: продавцу срочно нужно было вкладывать деньги в стройку, банк грозил повышением процентов, а лишних денег у нас не было - и так собрали всё до последнего, и + 380 тыс. по сертификату к первоначальному взносу для нас были очень большие деньги. Пришлось брать отсрочку 10 дней (не буду вспоминать, как мы унижались-оправдывались перед агентом, банком и продавцом и искали по знакомым деньги ). В итоге собрали ещё 200 тысяч. Сделку назначили на 21 декабря (на планировавшийся конец света ), к тому времени процентные ставки повысились, к тому же, первоначальный взнос получился на 180 тыс меньше, чем планировали, и банк рассчитал нам ипотеку на 30 лет , хотя до этого планировали на 20. Попали мы по полной , утешало единственное - банк нас заверил, что этим сертификатом мы сможем воспользоваться не только в качестве первоначального взноса, но и для погашения кредита. В Администрации нам тоже об этом говорили. И если мы используем этот сертификат в ближайшее время, то сократим срок выплаты кредита до 11 лет!
В январе переехали в новую квартиру - все в долгах, но счастливые. В конце января позвонили в Администрацию, и вот тут началось... В Администрации очень удивились, что мы купили квартиру без использования сертификата, сказали, что мы больше не имеем права участвовать в программе и должны вернуть сертификат. Поехали в мэрию - та же песня. У меня там чуть нервный срыв не случился . Когда увидели, в каком я состоянии, немного "очеловечились" и сказали, что мы сами виноваты(!), что поторопились, так как финансирование было приостановлено на 4-5 дней, а то, что нас об этом не уведомила Кировская администрация, они за это не отвечают. Потом успокоили и сказали, что можно составить дополнительное соглашение к договору купли-продажи, по которому мы сможем воспользоваться сертификатом на погашение кредита. Когда мы, наконец, дождались продавца из отпуска, чтобы все стороны могли подписать доп. соглашение, оказалось, что оно совсем не нужно, так как продавец уже получил всю сумму (можно подумать, раньше об этом никто не знал ). Потом меня вызвали в Кировскую администрацию, сказали, что нужно вернуть сертификат, так как мы им не сможем воспользоваться, т.к. он действителен в качестве первоначального взноса, а если мы хотим погасить этой суммой часть кредита, нужно будет собрать по новой все документы и вступить в другую программу. Собрав все свои нервы в кулак, я опять собрала все документы, в начале марте всё сдала, сказали в апреле будут выплаты - ничего... Звоню каждый месяц - меня всё "завтраками кормят"...
Так что выплачиваем сейчас кредит, отдаём доги, собираем последние деньги, чтобы гасить ипотеку досрочно (спасибо родителям!) - не хочется до пенсии в должниках перед банком ходить
Такое чувство, что программа была создана специально для отмывания денег, а там наверху отчёты строчат - мол столько-то человек воспользовались сертификатом и улучшили свои жилищные условия...
Может собраться уже всем миром и начать писать во все инстанции - может зашевелятся власти и начнут уже исполнять свои обязательства?!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нигелла
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 8:52 |
|
|
|
Я потрясена вашей историей. Когда в марте я первый раз обратилась в кировскую администрацию, там девочка была так мила, она вселила во мне уверенность, что уже в мае я получу сертификат. У меня не возникало сомнения ( если прочитать программу там ясно сказано, что когда сертификат на руках, уже и есть деньги априори, и можно беспрепятственно покупать. Да. Радужные мечты быстро рассеялись. Наверное, да нам нужно как-то объединяться. Но нас в отличие от участников программы молодым семьям не так уж много. Это единственное место, где я вас нашла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Натка*
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:44 |
|
|
нигелла
Да, наверное, нас не так много. Некоторые отсеиваются уже на этапе сбора документов - просто не хватает терпения собрать их все...
А Кристина Вячеславовна действительно может вселить уверенность, поддержать, посочувствовать... До неё этой программой занималась Марина Викторовна - вот та вообще "непробиваемая", лишнего слова от неё не добьёшься...
Со мной тогда в августе много человек сертификаты получали, вот интересно - кто-то воспользовался им? И ведь, действительно, никакой информации нигде нет. Может единицам повезло? Куда тогда остальные деньги ушли? Сумма то не маленькая на это закладывалась!
Мой муж давно уже руки опустил - надеется только на себя. А я, как заядлый оптимист, всё ещё тешу себя надеждами...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БОРДО
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
*Натка*
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нигелла
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 02, 2013 18:12 |
|
|
Федеральные программы еще работают, а вот местные нужны только для отчета. обращаться в "Прецедент" все равно, что поднимать бурю в стакане воды.
Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:
Если только на осенней сессии рассмотрят, зачем нас кормить обещаниями?
Я обращалась первый раз по этой программе в 2011 году как только ее приняли, но я работала в профессиональном училище в городе и не относилас к муниципальному бюджету. Так вот со мной разговаривала ( уж забыла кто) с таким высокомерием, и фраза прозвучала такая, дословно не помню, но смысл был вполне понятен и заключался в том, что эта программа личная инициатива нашего мэра, вот захотел городскимм бюджетникам и дал. Возмущалась и письма писала в мэрию - бесполезно. И кому жаловаться? КАк в той пословице "Бог дал- бог взял" Пришлось устраиваться в муниципальную организацию. И опять все напрасно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БОРДО
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нигелла
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 17:51 |
|
|
нет не возобновилось
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я звонила 15 августа, сказали звонить в конце августа, вроде точно, звонила 29 августа нет и неизвестно когда. Обращалась с этим вопросом в интернет-приемную, результата нет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|