Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 14:14
prostomaria писал(а):
Да, я ранее не обращалась в "День аиста", поскольку наслышана, что они отрицательно относятся ко всем формам семейного устройства, кроме усыновления, но в последнее время склонялась к мысли о сотрудничестве. А уж узнав, что двое из высказавшихся в этой теме являются сотрудниками этой организации ( спасибо GaS за упоминание об этом), точно не пойду, не готова общаться в таком тоне. Мне всегда удивительно, сколько в среде усыновителей людей, готовых лить друг на друга помои вместо попытки вникнуть в ситуацию. Если бы ребенок был мне лично абсолютно безразличен, темы бы не возникло. Но кровная (а не кровненькая) дочь тоже нуждается в моей поддержке и я не преувеличиваю, говоря о тяжести ее заболевания, я боюсь своим упорством спровоцировать еще один рецидив, который может привести к непоправимым последствиям. Тем более повторю, не уверена, что ребенок хочет назад, он ни разу не позвонил мне с тех пор, как уехал к био, имея для этого возможность. Напомню еще раз, тема создана исключительно для пиара, высказаться можно на 7е, даже без ррегистрации, заодно и тему там поднять.
Организация "День аиста" оказывает помощь как людям готовящимся принять ребенка на любую форму семейного устройства, так и семьям имеющим приемного ребенка, включая тех, кто уже изрядно напортачил. Поскольку у вас в семье еще остается Даша, то вы могли бы получить консультативную поддержку одного из наших психологов.
исправлено модератором burya
_________________ Свобода заключается в праве делать все, что не вредит другим.
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 14:21 Заголовок сообщения: Re: кто ищет сына 8 лет без ДД привычек
prostomaria писал(а):
Да, я ранее не обращалась в "День аиста", поскольку наслышана, что они отрицательно относятся ко всем формам семейного устройства, кроме усыновления
.
Насколько мне известно, это мнение не соответствует действительности.
Усыновление - приоритетная и наиболее желательная форма семейного устройства детей.
Однако, помощь и поддержку в организации могут получить и граждане с другими формами семейного устройства.
prostomaria писал(а):
А уж узнав, что двое из высказавшихся в этой теме являются сотрудниками этой организации ( спасибо GaS за упоминание об этом)
Пока что я упоминала только о причастности Оли Мак, т.е. об одном человеке. А в организации значительно большее количество членов.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 15006 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 14:30
Сегодня просчитала на форуме Дня Аиста, что они не принимают в Школу кандидатов в ПС. Я ошибаюсь? Или не верь глазам своим. исправлено модератором burya В моем понимании, члены организации, имеющей отношение к приемным детям, все же должны быть более толерантными. Очень жаль, что это не так.
Последний раз редактировалось: silverheartcats (Ср Авг 01, 2012 14:33), всего редактировалось 1 раз
prostomaria ОляМак
Пыталась немного "устаканить" обсуждение и свести его к внимательной и тактичной дискуссии (с целью поиска наилучшего решения). Вижу, что терплю фиаско.
silverheartcats писал(а):
В моем понимании, члены организации, имеющей отношение к приемным детям, все же должны быть более толерантными.
+100
Остается только уточнить, что здесь на форуме в эмоциональном комментировании отмечается лишь малое число членов организации.
Многие другие члены организации подкупают именно своим уважительным стилем общения и вдумчивым подходом к комментированию. Только на форуме пишут нечасто.
В организации работают настоящие высококвалифицированные профи! Поэтому я и посоветовала туда обратиться.
Последний раз редактировалось: GaS (Ср Авг 01, 2012 14:55), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 14:51
GaS
Проблема в том что когда в тематических семьях наступает кризис ,то чаще всего обвиняют приемного ребенка в этом кризисе.При этом взрослые даже не пытаются разобраться в причинах этой ситуации и работать над исправлением ее . У нас ведь принято все хранить в тайне , никому не говорить о проблемах а вот когда клюнет жаренный петух в э... место вот тогда бежим в опеку с жалобой на дефективного ребенка .
И к сожалению не всегда Аистиные психологи могут помочь , если нет желания работать над данной ситуацией а только для галочки , для опеки что вот попытались ну не получилось вот как то), если родители пытаются все свалить на ре при этом не готовы сами про работать свои косяки с ребенком . То уж извините ... Никакой психолог вам тут не поможет .
А то что Оля так высказалась жестко , то поверьте это обоснованно . Последнее время вот таких случаев становится все больше и больше ( я имею ввиду когда семья попадает в кризисную ситуацию и не может а чаще всего и не хочет работать над этим вопросом ) .
[/spoiler]
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Сегодня просчитала на форуме Дня Аиста, что они не принимают в Школу кандидатов в ПС. Я ошибаюсь? Или не верь глазам своим. День Аиста всегда считал опекунов и ПР вторым сортом, и неоднократно члены этой организации высказывались на эту тему. Причем по мере усиления этой организации фанатизм возрастал значительно. И члены этой организации становились в темах все более агрессивными. Хотела бы написать, что в этой теме проявился пик агрессии, но очень в этом сомневаюсь. В моем понимании, члены организации, имеющей отношение к приемным детям, все же должны быть более толерантными. Очень жаль, что это не так.
Лариса , ты не права на счет отношения к ПС и опекунам в ДА. Да иногда эмоции зашкаливают , но ты сама прекрасно понимаешь что это ФОРУМ , а в жизни мы все же более пушистые .
[spoiler] А что касается отношения к ПС в ДА , то есть разные ситуиации и отношения к ним тоже разное. Как можно отреагировать на историю ПС ТС ? И второй пример твоя семья или Олеси
Скрытый текст:
_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 15006 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 14:51
Почему никто не решился дать оценку работе суда и опеки, которые восстановили в правах биологическую мать? Которая смогла быть матерью 3 месяца, и дети снова попали в ДД????!!!! Так же как несчастную Еву отдали нарку-папаше, который ее через такие же три месяца и убил. Так там из-за убийста хоть разборы пошли. А тут убийства нет, так опекун виновата в том, что ребенок сейчас в ДД. Очень интересненько получается.
natvla08
В целом согласна.
С одним маленьким ньюансом: отличить нехотящих работать от хотящих можно только в процессе сотрудничества. Например, предложив вместе поработать (с психологом, сотрудниками помогающих организаций, более опытными приемными родителями и др.).
В данной ситуации мне показалось, что помощь семье не была предложена.
Были летящие тапки (ИМХО).
Следовательно, сделать вывод о настрое автора на работу - не представляется возможным.
На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1177 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 14:58
Сегодня просчитала на форуме Дня Аиста, что они не принимают в Школу кандидатов в ПС. Я ошибаюсь? Или не верь глазам своим. День Аиста всегда считал опекунов и Пр вторым сортом и неоднократно члены этой организации высказывались на эту тему. Причем по мере усиления этой организации фанатизм возрастал значительно. И члены этой организации становились в темах все более агрессивными. Хотела бы написать, что в этой теме проявился пик агрессии, но очень в этом сомневаюсь. В моем понимании члены организации, имеющей отноешние к приемным детям, все же должны быть облее толерантными. Очень жаль, что это не так.
Лариса, когда вы обучались в ШУ Дня аиста вы разве скрывали, что хотите создать ПС? Многие приемные родители проходили школу. Просто для обучения кандидатов в ПС специально на гос средства создан и функционирует Солнечный круг, а право выбора всегда остается за потребителями услуги.
Я абсолютно не вижу смысла быть толерантной к людям, причиняющим вред детям. Ее на семье достаточно огладили и поддержали, для равновесия высказываю то что думаю.
Для всех испугавшихся еще раз расставлю точки над ё:
Наша организации выступает прежде всего на стороне ребенка, справедливо полагая, что взрослые люди сами за себя могут постоять, ребенок же оставшийся без попечения родителей, как и герой данного поста АБСОЛЮТНО беззащитен.
Поддержку и сопровождение у нас получают граждане испытывающие сложности в общении с ребенком. Таких много. И они могут рассчитывать и на сочувствие и на участие.
На реабилитацию приемных родителей, которые "пострадали" после неудачного усыновления мы не работаем!
Почувствуйте же разницу.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
GaS писал(а):
natvla08
В данной ситуации мне показалось, что помощь семье не была предложена.
Были летящие тапки (ИМХО).
Ну вы даете! О какой помощи может идти речь, когда ребенок в ДД, и ТС его забирать не собирается. В чем помогать-то?исправлено модератором burya
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:01
silverheartcats
А я что то не нашла на сайте у Аистов на счет ограничения в приеме в ШУ . Хотя вот Оля выше писала что на ноябрь уже записалось 70 человек ( при группе в 30 человек). Поэтому наверное и сделали ограничения , что Аисты учат будущих усыновителей а ПС будут отправлять в СК .
Скрытый текст:
Не резиновый у аистов бюджет и государство пока не собирается раскошелеваться
_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:03
Насколько я читала по прошлым постам ТС, никто этого мальчика возвращать не собирался. И нормально семья жила, хоть и с проблемами. До тех пор, пока ребенка не забрали решением суда, который умудрился восстановить биологическую мать в правах на ПОЛОВИНУ детей - на 2х из 4х. Чем руководствуются при таком решении, простым умам не понять, ей-богу. Ребенок был взят достаточно большим и помнил свою кровную семью. И радостно принял возврат к матери. Сейчас это ребенок снова вырванный из жизни и живущий в ДД, и ждущий свою кровную мать. И я бы в такой ситуации скорее всего тоже бы не решилась забирать его снова. А потом снова био возвращать? это самоубийство семье, в моем понимании. И психологическая потеря остальных детей.
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:10
natvla08 писал(а):
silverheartcats
А я что то не нашла на сайте у Аистов на счет ограничения в приеме в ШУ . Хотя вот Оля выше писала что на ноябрь уже записалось 70 человек ( при группе в 30 человек). Поэтому наверное и сделали ограничения , что Аисты учат будущих усыновителей а ПС будут отправлять в СК .
Скрытый текст:
Не резиновый у аистов бюджет и государство пока не собирается раскошелеваться
Наташа, ограничений как не было, так и нет!
К сожалению, кандидаты в ПС зачастую уклоняются от прохождения обучения, но опеки настаивают и они вынуждены подчиниться. В СК же можно получить документ о прохождении обучения посетив всего несколько занятий и только одному члену семьи. У нас же к посещению очень жесткие требования стали и если усыновляет семья, принимаем только пары.
Кто из кандидатов в ПС настоял, прошли обучение у нас, опеки не могут воспрепятствовать.
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:11
Почему никто не решился дать оценку работе суда и опеки, которые восстановили в правах биологическую мать? Которая смогла быть матерью 3 месяца, и дети снова попали в ДД????!!!! Так же как несчастную Еву отдали нарку-папаше, который ее через такие же три месяца и убил. Так там из-за убийста хоть разборы пошли. А тут убийства нет, так опекун виновата в том, что ребенок сейчас в ДД. Очень интересненько получается.
Лариса , а какую можно дать оценку работе суда и опеки ? Дело судьи которая восстановила в правах папашу -нарка в производстве , сотрудника опеки уволили . Но это было резонансное дело ( погибла Ева) . В данном случае , при большом желании оставить детей у себя а не горе мамаше можно было бы тоже проработать ситуацию а не быть сторонним наблюдателем и не плакаться .
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:13
Янчик
Член НГОО "День аиста"
Re: ШПР в Солнечном круге и в День аиста + и -помогите
« Ответ #17 : 25.04.2012 09:30:58 »Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
В последнее время многие кандидаты в усыновители, не дождавшись нашей школы (увы, очередь из 80 человек на нашу школу - последний год стала нормой), уходят учиться с Солнечный круг. А уж кандидатов в приемные родители мы сразу направляем туда.
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:16
Янчик
Член НГОО "День аиста"
Re: ШПР в Солнечном круге и в День аиста + и -помогите
« Ответ #17 : 25.04.2012 09:30:58 »Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
В последнее время многие кандидаты в усыновители, не дождавшись нашей школы (увы, очередь из 80 человек на нашу школу - последний год стала нормой), уходят учиться с Солнечный круг. А уж кандидатов в приемные родители мы сразу направляем туда.
Лариса смотри сообщение Оли на счет ШУ выше .
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:29
natvla08 писал(а):
[ В данном случае , при большом желании оставить детей у себя а не горе мамаше можно было бы тоже проработать ситуацию а не быть сторонним наблюдателем и не плакаться .
Я в недоумении. А что при имеющемся решении суда об восстановлении в правах, можно иметь какие-то желания оставить ребенка у себя, отдавать-не отдавать????