Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Схватки: кому что помогло. Делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:51     Ответить с цитатой

хорошо помогает лежать в ванне

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 13:20     Ответить с цитатой

Самые сильные схватки ничего не помогало пережить. Нисмотря ни на что, мышцы лица "держала" расслабленными,но раскрытию это не помогало . Полегче , когда на мячике во время схватки прыгаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 15:24     Ответить с цитатой

Megan, ага, именно в такой позе :)
я локти на кровать складывала, а муж в это время мне массаж делал...
только потом ноги стали подкашиваться... пришлось лечь на левый бок... но стоя, по-моему, легче...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 17:00     Ответить с цитатой

В финале родов, на самых сильных схватках помогало легкое подтуживание. Боль снималась полностью. Но именно подтуживание, а не потуги, т.к. тужиться было еще нельзя.
⮝ наверх ⮝

chereana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 18:16     Ответить с цитатой

Мне сначала сильно помогал муж (массировал поясницу, а я в этот момент сворачивалась буквой зю :lol: )
А потом сильно помогла эпидуралка :aga-aga:

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Мне помогло, стояние в коленно-локтевой позе, если так можно назвать позу когда стоишь на полу ногами облокотившись на кровать с подушкой под грудью... Лежать было вообще не реально...
Шумилка писал(а):
В финале родов, на самых сильных схватках помогало легкое подтуживание. Боль снималась полностью. Но именно подтуживание, а не потуги, т.к. тужиться было еще нельзя.

Согласна на все 100!

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Про меня анекдот есть. Различия между первой, второй и третьей беременностью:
Первая - ходит на всяческие курсы, учится правильно дышать и т.д.
Вторая - никуда не ходит, помнит, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третья - с 8 месяца требует эпидуралку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Я схваток почти не помню - приехала с излитием вод, раскрытие было уже 4 см, сразу поставили эпидуралку. На схватках старалась максимально расслабить лицо и низ живота и гудеть на низких звуках. Еще представляла себя бутоном цветка - и все равно за 4 часа раскрылась на 1см... зато потом за полтора часа полностью - головка встала в таз :) На последних схатках было уже реально больно, но если бы я знала, что это уже конец и последние схватки - орала бы куда громче. Потом пришлось продыхивать потуги - вот тут дышать собачкой помогало. Ну а потуги - это не больно, это только распирание, там уже ни о чем не думаешь, только готова родить. В общем роды - это легко!

Marta007
Студент
Студент

На сайте с 14.05.06
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 14:40     Ответить с цитатой

пока была в состоянии - дышала "лошадью" :haha: (как учила Мария_С, это когда звук типа "тпруууу", три раза за выдох так надо сделать, или один, но долго выдыхать). А потом - ничего не помогало. Ни расслабление мышц лица, на мячике последние две схватки думала вообще лопнет все от боли. Самую последнюю схватку легче было на судне пережить, а вот подтуживаться совсем забыла (наверное было бы легче)

родилась: вес 2600, рост 49/пошла в 9 мес.
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 15:10     Ответить с цитатой

я наверное, совсем не правильно делала, но схватки "перетерпевала" замирая, не шевелясь, не дыша, не думая даже... пытаясь при этом еще и лицо не корчить... :-) сначала конечно длинные выдохи помогали - типа "задувания свечи" а потом - проще просто замереть и знать что счас кончится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алессия
Академик
Академик

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 3065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 18:51     Ответить с цитатой

а мне ничего не помагало, т.к. всё время лежала из-за капельницы. Ели выпросила постоять, и стояла под присмотром акушерки.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 18:58     Ответить с цитатой

мне вначале помог немножко шар надувной, потом уперлась локтями в подоконник и качалась (со стороны сказали что выглядело это как-будто я вот-вот ударюсь головой об подоконник)), ну а потом два раза помогла эпидуралка, а в конце уже ничего не помогло - тока когда настя выскочила))) сразу так хорошо стало )))
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 0:36     Ответить с цитатой

Я дышала-дышала-дышала. Тянула-гудела: аааааааааа, ууууууууууу, оооооооооо. Короче, гласные звуки. Старалась думать о малыше, о том, что ему сейчас тоже не сладко, и не одной мне плохо. Дышала, несмотря ни на какую степень боли и напоминала себе, что малышу кислорода не хватает и мне нужно по максимуму глубоко дышать. И я еще я молилась все время, :oops: просила Бога о помощи и благодарила его за каждую схватку, которая приближала время нашей долгожданной встречи с сыном. :oops:

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 6:53     Ответить с цитатой

Главное, что мне помогало это позитивный настрой и огромное желание иметь ребенка (особенно в первый раз!).
Во время первых родов помогал массаж поясницы и ходить было значительно легче чем лежать.
Во второй раз ходить мне не пришлось из-за необходимости непрерывной записи КТГ, к пояснице даже прикасаться было невозможно, сразу становилось жарко и нечем дышать. Муж смотрел на КТГ и предупреждал о приближении схватки и делал массаж стоп. А еще само присутствие мужа очень помогало. Третьего (если Бог даст) пойду рожать только с мужем!!!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Очень помогло гудение...благо были дома гудееела по полной...рядом муж:) массаж просто не хотелось! даже помню как мужа отпихивала:), дыхание "пухлые губы" и "на пёрышко" - стоя в коленно локтевой позе - ваще хорошо обезбаливали...дышала собачкой - очень помогло в потужном периоде...всё ждала вот-вот будет как в первый раз больно...а акушерка - полное раскрытие, полное раскрытие...ждём потуг:)))
Очень советую не тупить, не ждать с моря погоды - работать, работать в родах!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: