Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 15:05
девочкки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Я новичок в декупаже, ни разу ничего не делала. очень хочу начать, ваша тема вдохновила.
Я купила футляр для очков. хочу его оформить в этой технике, сделать подарок ко дню рождения подруги. Посмотрела видео в ютубе. Говорят, там надо сначала ошкурить. Мой футляр обит какой-то искусственной кожей что ли... в общем, не просто пластмасса, а чем-то обтянут. в этом случае что делать?
На сайте с 09.04.12 Сообщения: 794 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:32
Viku
Шкурить кожу не нужно, даже кож.зам. покрываете акриловым грунтом, а дальше салфетка, подрисовка акриловыми касками, покрытие лаком. Можно акриловым строительным, лучше стекловидным Meimeri или Ferrario. То, что вы купили, это клей-лак для декупажа. Хороший.
На сайте с 01.05.09 Сообщения: 2535 Откуда: Новосибирск Ленинский район пл.Станиславского
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 22:58
Кстати да..на темном изделии салфетка начинает просвечивать...я вот тут решила из хорошей коробки для кошелька...дорогущегоо....сделать купюрницу...наклеила салфетку...без предварительной грунтовки...а коробка то черная..получился ужас..особенно после нанесения лака..просвечивает логотип выдавленный на коробке! Я его еще полачу..потом покажу...но видимо даже много слоев лака не скроют этот мой косяк!
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:04
Marica
так без грунта салфетку можно клеить только на мореное дерево. И то если фон салфетки белый. Тогда красиво смотрится. Но опять же не каждый рисунок подходит. У меня есть одна такая шкатулочка.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 0:30
О! какие важные замечания! как классно, что я у вас все расспросила. теперь буду знать. пойду что ли завтра за грунтовкой.
а проясните, плиз, в зависимости от чего цвет выбирается? белый, получается, универсальный, пдоходит для всего? а другие цвета нужны тогда?
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 8:13
Viku
Грунт бывает только белый. Я по крайней мере других цветов не видела. Вам нужен либо художественный акриловый грунт, либо акриловая краска строительная для стен и потолков, но не эмаль, а именно краска. Художественный конечно лучше ложится. Но если хотите сэкономить, то и краска подойдет.