Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СКАЗКА - ЛОЖЬ?
О "токсичных" сказках, которые знает каждый из нас
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как всё успеть с двумя детьми и не сойти с ума?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СИБИРИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Привет.У меня тоже двое .Старшему 5,7 и младшему 2 . когда появился младший -думала , конец света наступил( ночь спал нормально,а днем по 20 минут и все остальное время на руках :eek: .Было очень дико т .к старший в грудничковом возрасте -спал,спал и спал...) Но нечего справились.Сейчас можно сказать -женихи.Даже иногда проскакивают мысли о 3.....но может усыновить ...девочку..(только супруг ,как то не очень) Девчонки всем желаю-терпения,терпения и еще раз терпения,ведь дети скоро вырастут,не успеем и оглянуться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Мое мнение: если дочка 7 лет будет помогать по дому, совместные уборки и готовки, то и маме легче и со старшей больше времени провести можно.
Хотя ребенок у меня один, одновременно работаю и то не особо справляюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

торопыжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Нужно просто периодически на выходные,хотя бы ,детишек пристраивать к родителям
⮝ наверх ⮝

Мамаша Любаша
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 15:02     Ответить с цитатой

у меня тоже двое, и вот когда я устаю, так что не вижу выхода, смотрю на свою соседку, которая пятого ребенка недавно родила, а все бегает, вертится с ними, и никогда не жалуется. сразу силы прибавляются.Все познается в сравнении!!!!

snataly777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Если старшая девочка - это еще проще. Все равно можно к домашним делам уже приучать. А вот если вокруг сплошные пацаны - сложнее.

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 18:46     Ответить с цитатой

а что, пацаны не должны по дому помогать??? :eek:
вот потом и мужья будут такие - все дела по дому должна делать жена...... :mad:
⮝ наверх ⮝

snataly777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Помогать то и они должны. Но, на мой взгляд, девочку можно приучить к домашним делам с более раннего возраста

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 18:05     Ответить с цитатой

по-моему, без разницы, мальчик-девочка....... ребенок как обезьянка, что родители делают, то и ему хочется..... вот таким путем и приучать...... сначала в игре, потом самостоятельно что-то поручить.....
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 14:05     Ответить с цитатой

а у меня трое!
успеваю!
но сильно не заморачиваюсь с немытой посудой, или полом, сажусь на пол, дети вокруг меня, всем задания раздаю и сама с ними отдыхаю.
готовлю что-то простое, зато здоровое!
Ведь скоро детки подрастут и помогать будут!
⮝ наверх ⮝

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 18:55     Ответить с цитатой

Девочки всегда поражаюсь как Вы успеваете с двумя тремя маленькими детьми все делать!!!!!.....я с одним то не все успеваю....

inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 19:54     Ответить с цитатой

а у нас всегда бабушки под рукой
⮝ наверх ⮝

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 12:55     Ответить с цитатой

inez1987 писал(а):
а у нас всегда бабушки под рукой

не забудьте им почаще говорить спасибо!!!

вам крупно везет:)

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

Irina.P22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 23:04     Ответить с цитатой

У меня две красотки 7 лет и 2 года, тяжело, но не физически, а скорее от однообразия и хочется одиночества хоть иногда. идеальный отдых для меня- избушка в глухом лесу и большой шкаф с книгами в ней и кровать :lol: , но это только мечты, муж вообще не признает отдыха без детей, благо хоть по магазинам, если что купить, перестал их с нами брать, по причине что ведут себя безобразно :lol: Кайфую когда их всех разгоню по койкам, поэтому отбой у нас 20:30 и глубокий сон в 21 ;)

агент001
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Девочки не надейтесь на помощь старших детей, чем больше дети они как мужья становятся занятыми ,у меня разница 10 лет думала старшенький большой будет помогать ,но не получился такой фокус ,утром школа, прибежал поел ,тренировка ,вечер прибежал уроки,( папа в командировках ) вечером уже устаю ,тяжело одной с детьми нужна помощь конечно бабушек.Тяжеловато когда с малышом (1г10мес.) одна и магазин с ним и помыться с ним и в туалет идешь он под дверью стоит.Когда я была как мой старшенький 11 лет ,у наших соседей было 7 детей мы жили на втором этаже ,и мама приходя с работы всегда говорила только в подъезд и слышу своих детей ,значит оба дома ,и всегда нам говорила я ни разу не слышала соседских детей у них тишина ,а у нас страшно в квартиру зайти чем детки удивят в очередной раз. Так что можно и пятерых и семь детей иметь и тихо ,а у некоторых один за пятерых .Сейчас у меня малыш за троих точно.

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 1:07     Ответить с цитатой

н-да, я вот тоже пошла в гости со своим, у девочки двое, но она в отличие от меня спокойная такая...спрашивает а почему второго не рожаете, хорошо бы чтоб разница небольшая была у детишек, я и сама конечно это понимаю..., а когда мы уходили через час, полтора, она сказала, что если бы у нее такой первый ребенок был, то на второго она бы не решилась :o :lol: вот и я только сейчас в себя прихожу по-немного с одним то, а как это с двумя то :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: