Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Чистка золотых изделий.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:44     Ответить с цитатой

SunnyWoman писал(а):
Кольца хорошо чистит паста ГОИ.

респект и уважуха! ) Паста ГОИ изначально предназначена для чистки ювелирных изделий, просто чистят их не тряпкой а специальным инструментом с насадками (разные валики и кольца. Есть несколько видов, для золота, серебра, и позолоты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машута
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 2:23     Ответить с цитатой

Irina Y писал(а):
Знакомый ювелир рекомендовал моей маме положить в кипящую воду с фэри :eek: на несколько минут. Она делала так, говорит прям все чисто-чисто. Но я не решаюсь :oops:

+1

При мне ювелир, у которого я себе цепочку заказывала в кипяток изделия окунал. :aga-aga:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16580
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 4:14     Ответить с цитатой

Irina Y писал(а):
Знакомый ювелир рекомендовал моей маме положить в кипящую воду с фэри :eek: на несколько минут.

+1. Я так же чищу.

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:36     Ответить с цитатой

Ash
А позолоченные чашки из мельхиора можно этой пастой чистить?
Подарила мне тут бабушка сервиз... на свадьбу (которая была 6 лет назад)

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная, позолоченный мельхиор и серебро отлично чистятся средством "Фрош"для мет.изделий, небольшенькая такая жёлтая бутылочка. Как бы еще с мельхиором договориться, чтобы он не темнел...
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Persona turpis
Спасибо, буду искать! А как мельхиор потемнеет - если позолота облезет?

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 16:46     Ответить с цитатой

у меня золото с бирюзой, поэтому я чищу исключительно мыльным раствором с мягкой зубной щеткой. Блястит так, как будто только что из магазина :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
Не вздумайте класть в аммиак "камешки" из малахита и, возможно, жемчуг.

Да, жемчуг нельзя чистить средствами, содержащими аммиак.
⮝ наверх ⮝

Little Mermaid
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:41     Ответить с цитатой

А у меня такой "рецепт" есть. Мыльный раствор теплой воды ну грамм 100 и пол тюбика нашатырного спирта, даже чистить не надо, все отходит.Подержать минут 20 и промыть водой и все.
⮝ наверх ⮝

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:18     Ответить с цитатой

А мне такой рецепт посоветовали - перекись 3% + немного стирального порошка + немного нашатыря. Туда кладешь минут на 20 и потом промываешь - получается красота! Чистить не нужно! Хочу попробовать!
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная, мельхиор всегда темнеет, хим.реакция от соприкосновения с воздухом. От "фроша" позолота не облазит, сама этого очень боялась, но обошлось :)

А ещё мне дамы на работе с пеной у рта разрекламировали средство для чистки украшений - в ювелирных салонах за 200-250 рублей продается, американское, в банках. Девочки, фигня полная! Проще дома наболтать нашатырь с мылом.
⮝ наверх ⮝

Anuti
Студент
Студент

На сайте с 09.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Мы с мамой так делаем: в небольшой ковшичек наливаем воду с порошком немного только и кидаем туда все золото, что есть :haha: ! А потом кипятим минут 5! После промываем, обсушиваем! И красота!!! Попробуйте!

⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 23:57     Ответить с цитатой

хорошо черноту с золота снимает губная помада :-) обычно густо мажу губной помадой ватный диск и протираю. Прекрасно помогает, все блестит, и главное быстро :-)
⮝ наверх ⮝

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 20:32     Ответить с цитатой

Наталёк
У меня свекровь связана с золотом, работает в этой сфере, так она рекомендует просто развести фейри в воде и положить туда золото на несколько минут, потом щеточкой все отлично отмывается, мой Бисмарк всегда сияет. А мама у меня делает раствор аммиака и шампуня, тоже все потом отмывается на ура!
⮝ наверх ⮝

Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 85
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Irina Y писал(а):
Знакомый ювелир рекомендовал моей маме положить в кипящую воду с фэри :eek: на несколько минут. Она делала так, говорит прям все чисто-чисто. Но я не решаюсь :oops:

Я этот метод всегда использую. Получается отлично. Протираю фланелькой ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: