| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 19:06 |
|
|
Kapitalina
Для начала определитесь, чем хотели бы заниматься. Тогда легче будет с мужем вести разговор. А вообще не совсем улавливаю, каким образом взрослому человеку можно что-то запретить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 1:25 |
|
|
Kapitalina
А чем конкретно хотите заниматься? Так-то, если педагог - на контрольные/дипломы всегда спрос есть, репетиторство, опять же. Можно образование начать получать в желаемом направлении, там и не особо по времени затратно, и в нужной области знания появятся.
juditt
Да и нехай завистники трындят, если самим кроме костей предъявить нечего.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kapitalina
Детский сад

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 191
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 12:10 |
|
|
Я тоже сильно поправилась после вторых родов ,аж на 30 г. страшно вспомнить.Чуть-чуть на диете посидела+дети бодрят каждый день и куда-то всё ушло,хотя мужу и пышечкой нравилась,а вот сама себе я не очень нравилась.
Хочунька
Я уже начала брать его измором,жаль что я не очень разбираюсь в арматурах и бетоне,было бы проще.
Кохтик
Он у меня не много деспотичный любит иногда строить,но мне кажется без этих черт он бы ни чего не добился.Я ведь тоже не подарок так что мы дополняем дуг друга.
Ежик С туманом ...
Уже говорили на эту тему,он мне потом если что-то я прошу ,отвечает бери из своих денег я же тебе давал.
Lirael
Честно сказать я и сама не сильно определилась,до беременности была ясность,а теперь понимаю что я жена ,мама и семья на первом месте и соответсвенно семейный бизнес,который мы потом передадим своим детям._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Estima*
Профессор

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 13:27 |
|
|
оо
Последний раз редактировалось: *Estima* (Пн Мар 01, 2021 1:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 15:25 |
|
|
Никого обидеть не хочу, но у в моем окружении наоборот: стройные замужем, полненькие - нет. Это если из ровестниц. А с возрастом все полнеют, поэтому удивляться не стоит, что полные=замужние. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 15:39 |
|
|
Kapitalina
Ну раз семейный бизнес, тогда и вовлекайтесь в него. Только с оговором, что будете, во-первых, официально трудоустроены, во-вторых, будете получать хоть маленькую, но копеечку. Например, можно заняться закупкой канцелярии и прочего необходимого для повседневной работы офиса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Selwa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 896 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 17:58 |
|
|
А я когда устроилась на работу мужу ничего не говорила несколько мес. Он уходил раньше, приходил позже...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Elenka_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 19:28 |
|
|
| Lirael писал(а): | Kapitalina
Ну раз семейный бизнес, тогда и вовлекайтесь в него. Только с оговором, что будете, во-первых, официально трудоустроены, во-вторых, будете получать хоть маленькую, но копеечку. Например, можно заняться закупкой канцелярии и прочего необходимого для повседневной работы офиса. |
Аха, это 30 минут - 1 час в месяц и з/п в 50 - 100 руб.
Я понимаю бизнес маленький и "канцелярию" для такого бизнеса можно закупить за пол часа в канц магазине, это не на 200 тыр в месяц, доставка на нескольких машинах, как в крупных компаниях.
А почему б ТС не устроиться официально в компанию мужа? и з/п есть и круг обязанностей исходя из занимаемой должности... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 1:00 |
|
|
Kapitalina
А вот если бы муж складывал заработанные деньги в кубышку на карточку и вы оба могли бы тратить по своему усмотрению................ на работу так же хотелось бы срочно выйти?
почему -то кажется, что уже и не так.
А по поводу денег на расходы если не дает и\или говорит, что уже давал, то совет: пишите ему на почту или в тетрадь (только не на обрывке бумаги, что б самой не забыть) - куда и сколько вам надо. И пишите ВСЕ, включая расходы на себя - парикмахер, платье, туфли и т.п. Потому как то, что для вас очевидно, у мужа, в силу загруженности другими заботами - просто не держится в голове.
А если проблема со свободным временем ( вот мне б такую проблему) - то почему бы действительно не начать с репетиторства\контрольных или не поискать удаленную работу? Пусть не постоянную, мужу говорить - "есть разовый заказ", "попросили помочь" - это даже ложью не будет._________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 8:12 |
|
|
Kapitalina
Меня тоже муж в семейный бизнес всегда тянет. Я один раз сбежала, когда он какой-то скукотищей занимался, но обычно, как послушная жена, работаю))) Есть в этом некоторые плюсы: можно заниматься, чем хочешь, - любые новые "профессии" осваивать, график относительно свободный. Муж, опять же, под присмотром  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kapitalina
Детский сад

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 191
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 9:11 |
|
|
*Estima*
Ещё в юности решила ,что человек должен жить с пользой не только для себя,найти свой жизненный путь,своё дело.А тут получается не совсем моё дело и я на подхвате.И какой же мой жизненный путь,раньше с этим была ясность а теперь я запуталась.Поэтому и думаю что потеряла себя где-то между первым и вторым ребёнком.Мешает вести бизнес скорее не знание дела+не могу понять где же я полезна в этом деле+не умею руководить.
Lirael
Канцелярии не та много нужно что бы ей отдельно заниматься.
Selwa
Это не мой случай,я так не могу.В силу того что у мужа свободный график и если он не застанет меня дома с обедом,будет много вопросов
_Elenka_
Пока не могу устроится т.к. работаем в чёрную.И круг обязанностей не ясен.
liubba
Скорее тут не в деньгах дело,не в первую очередь точно.
Про тетрадь вы хорошо предложили,надо попробовать,давно расходы хотела систематизировать.
За несколько лет работы я здорово переквалифицировалась,теперь непосредственно к педагогической деятельности имею малое отношение.Скорее организация и проведение мероприятий.По этой специальности я и работала.
Мышь городская
Да плюсы явные.муж всегда на глазах,я такая ревнивая,дёргать себя не буду._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3244 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 10:37 |
|
|
Kapitalina
Я тоже мужу помогаю,общее дело укрепляет и объединяет семью.Нам всегда есть о чём поговорить с мужем.Смотрите сами ,но мне кажется,лично моё мнение,что семья самое главное и если муж в вас нуждается нужно прийти ему на помощь.Нужно только понять что конкретно он от вас хочет ,и действовать.
Мышь городская
Тоже пришлось новые профессии осваивать,довольно интересно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Selwa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 896 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 10:41 |
|
|
Да, свободный график - это, что постоянно что ли дома сидеть? Вдруг придет - а вы за хлебом ушли...
А моему хоть пиши в тетради, хоть в планировщике -не надо, он туда не смотрит
Можно пойти на курсы с послед.трудоустройством |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|