Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
рассказывать или нет родителям?
про детский онанизм

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сашулина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Спасибо, попробую.

сашулина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 8:38     Ответить с цитатой

Спасибо, поговорила с сыном. Надеюсь он меня понял и сделает правильный выбор. :give_heart:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как развиваются события?

Как сын реализует свое верное понимание?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

сашулина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Сын нормально, но как реализует понимание не могу сказать однозначно, т.к. он всеравно находится днем один дома. Но при мне случаев точно больше не было. Буду надеяться что все правильно понял.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Вот и хорошо.
⮝ наверх ⮝

Кисссо4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас та же проблема, что предыдущая мама описала...
Только дочке 3 года. Началось всё примерно год назад (похоже даже больше), тогда ездила в машине в автокресле, где между ножек проходит ремень. Вытягивала ножки в струну и терлась, напрягалась, потела... :o Потом также стала делать в тележке в супермаркете, в кроватке с палочками. Всё исключили и вроде забыли. Тогда не акцентировали на этом внимание, удавалось отвлечь.
Позже заметили другое. Спит в основном на животе, руки складывает под себя и с двух сторон трет половые губы :-( Ножки при этом приподнимает немного, напрягается, потеет...С этим стало сложнее бороться. Пришлось каждый раз перед сном сидеть с ней пока не уснет. Со временем она стала понимать, что мы её от этого ограждаем (тогда не ругали и не подавали вида). Но иногда среди ночи можно было видеть ручки там и вспотевшую голову (т.е. всё во сне) :-( Уже пришлось с ней в открытую разговаривать и объяснять, т.к. она стала понимать, что мы это не приветствуем.
Пару месяцев назад вроде стала она всё это забывать, а тут подвернулся спорткомплекс с канатом :-( :-( :-(
Последние несколько дней дома периодически кричит "папа, я вспотела", мы ни к чему, думаем жарко. Сегодня до меня уже дошло, почему она вспотела. Она была одна, смотрела в зале мультики. Спрашиваю что она делала и почему вспотела. Говорит "писюшу трогала" :-( Я не знала, как реагировать, возможно диалог построила неверно. Попросила показать, как она это делает, потом сказала, что это некрасиво, что с ней могут не играть другие дети, если увидят. Отправила её в комнату. Сказала, что раз она мне уже обещала и не выполнила свое обещание, то чтобы шла в комнату и делала там всё, что хочет. Обычно это воспринимается ею как порицание и она принимает наши с мужем замечания или просьбы/требования именно так, как мы того хотим. А тут она ушла и затихла. Оказывается восприняла мои слова прямо, ну и лежит себе в кроватке...Я тут уже просто не сдержалась и отшлепала, сама ушла рыдать в другую комнату, т.к. уже опустились руки и просто не знаю, что делать. С врачом общалась еще с самого начала проблемы, все ее советы пробовали, результата нет.
Постоянно быть с ней рядом я не могу, т.к. детей в семье двое (еще грудничок), плюс она ходит в сад. Попрошу вот ещё воспитателя понаблюдать за ней.
Не исключаю проблемы по гинекологии, пойдем вот к врачу, т.к. она жалуется периодически, что чешется. Но хорошо, пролечиться-пролечимся, а как от привязанности избавляться, ведь тут уже речь об удовольствии идет, насколько я могу судить по ребенку.
Серьезные разговоры мне кажется она не совсем еще адекватно воспринимает.
Муж грешит, что всё началось из-за автокресла, предлагает второму ребенку поискать что-то другое. Вы как считаете - могло это спровоцировать?
И самое главное - что дальше делать? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

За время, прошедшее с момента написания этого сообщения Вам удалось показать дочь детскому гинекологу? Что говорит специалист?

Понимаете, если ребенок испытывает зуд, то не может остановиться в своих действиях. Удовольствие, которое получает при этом дочь - вторично. Первоначально ситуацию запускает дискомфорт в области гениталий. Поэтому сейчас ругать дочь, наказывать за то, что она делает особого смысла не имеет, это скорее даже вредно. Маленький ребенок обычно изо всех сил старается быть хорошим. Ваша дочь не исключение, она тоже хочет быть хорошей, но это ее желание разрушается сложившимся алгоритмом (зуд - маструбация - разрядка - наказание). Наказывать ребенка за то, чем он не управляет - лишать его поддержки значимых взрослых тогда, когда он в этом нуждается.

Поэтому сначала доктор. Дальнейшие действия в зависимости от того, что он скажет.
⮝ наверх ⮝

Кисссо4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 15:05     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Спасибо Вам за ответ и рекомендации.
Да, мы показались гинекологу, сдали анализы, ничего глобального не нашли, но тем не менее пролечились. Сначала дочь вроде стала забывать о существующей проблеме. Сейчас всё повторяется. Уже и в присутствии нас бывает.
Доктор сказала не акцентировать внимание. Да как уже теперь можно не акцентировать, если дочь уже понимает, зачем я захожу её контролировать во время засыпания, и вообще в любое время её нахождения в комнате одной. Только ловит мой взгляд и сразу говорит либо трогала, либо не трогала :sad:
Доктор говорит, а что мол вы хотите, ребенок познает мир.
Уже год познает мир таким вот образом... :-(
Показались хорошему неврологу, говорит, что ребенок вполне адекватен, назначила витамины и глицин, говорит, что ничего серьезнее назначать не стоит.
Поговорила с воспитателем в саду, попросила понаблюдать. Она сказала, что ничего такого не замечали, а если и замечают за кем-то - сразу говорят родителям.
Но тем не менее, недавно дочь заявила, что и в садике это делала, и "все спали и никто не видел". Говорит, что не хочет так делать, а на вопрос "зачем делает", говорит "не знаю".
В общем я не знаю уже, что делать, я в отчаянии :sad:
Ну не связывать же ей руки, когда спать укладываемся :-( И сидеть рядом до победного по 1,5 часа до полного засыпания уже тоже сил и нервов не хватает. Так укладываемся уже очень много времени. Но если бы это помогло - продолжали бы, ан нет... :sad:
Скоро у дочки ДР, а у меня даже желания нет какой-либо праздник делать, знаю, что это неправильно, но... :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Предлагаю провести небольшой эксперимент. Попробуйте выработать ритуал укладывания спать, предполагающий занятие рук: держать одеяло, ладошки под щечкой, обнимать мишку и пр. Какая-то последовательность действий, занимающих руки перед сном, органично вписанная в тот ритуал укладывания, который у Вас есть сейчас.

Если я путано объясняю или Вы испытываете затруднения в этом действии, тогда подробно опишите, что Вы делаете сейчас, чтобы уложить ребенка по самым мельчайшим шагам, попробуем составить этот ритуал вместе.

Что касается сада, то вполне возможно, дочь не мастурбирует, но говорит Вам, чтобы вызвать соответствующую реакцию. Этот вариант тоже не исключен.

Не лишайте ребенка Дня рождения, дочь еще мала ,чтобы связать эти события. Хотя, с другой стороны, если ей специально не сказать, что она лишена Дня рождения, она не догадается обидеться на Вас :)
⮝ наверх ⮝

Кисссо4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 23:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Снова я :aga-aga:
Отчитываюсь.
Долгое время, что я не писала, нам удавалось забыть о нашей проблеме. Я уже даже хотела написать, что мы избавились от этого. Только во сне дочь иногда ручки снова складывала в привычную позицию, но ничего при этом не делала.
После НГ праздников обострилась аллергия и все вернулось снова :-(
Ритуал укладывания таков. Купаемся, одеваемся, включаем ночник и спокойную музыку, читаем книги. Потом еще немного просто находимся с ней (я или муж), гладим "спинки-животики" или просто держимся за руки. Либо на спине лежит, либо на боку. С игрушками спать не хочет. Ладошки под щечку пробовали, она пока не понимает, как это должно быть, получается неуклюже и неудобно :-) Сидим с ней до полного засыпания. Оставлять нельзя :aga-aga: Пару раз теряли бдительность, оставляли, когда надо было заняться младшей, и...
На днях вот заметила, что она может заниматься этим и днем, когда меня нет рядом. Когда угодно. Если случайно её застать - по взгляду можно понять всё. На вопрос, что она делает (просто вопрос, не привязывая к её занятию) - отвечает, что ничего.
При этом аллергии уже почти нет, плюс даем антигистаминные (т.е. зуда быть не должно) :aga-aga:
Получается, её нельзя оставлять ни на минуту одну, нигде. Только вот забудется ли это занятие, дочери уже почти 3,5 года и она все понимает... Эх...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Только во сне дочь иногда ручки снова складывала в привычную позицию, но ничего при этом не делала.
Расскажите об этом более подробно. Что это был за период? На фоне каких семейных событий происходил? Как долго длился?

Цитата:
После НГ праздников обострилась аллергия и все вернулось снова
Аллергия стала катализатором?

Цитата:
Когда угодно. Если случайно её застать - по взгляду можно понять всё. На вопрос, что она делает (просто вопрос, не привязывая к её занятию) - отвечает, что ничего.
Есть ли хотя бы какая-то вероятность того, что Вы можете ошибиться? Может быть не всегда, но хотя бы эпизодически?
Цитата:
Только вот забудется ли это занятие, дочери уже почти 3,5 года и она все понимает...
То, что ребенок понимает все больше и больше, в общем и целом - хорошо. Вы сможете объяснить, почему того, что дочь делает, не стоит делать, по крайней мере публично.
⮝ наверх ⮝

Кисссо4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 23:21     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Только во сне дочь иногда ручки снова складывала в привычную позицию, но ничего при этом не делала.
Расскажите об этом более подробно. Что это был за период? На фоне каких семейных событий происходил? Как долго длился?

Она так делает почти каждую ночь, как мне кажется вне зависимости от событий и ситуаций, видимо в этой позе ей спокойнее спать. Просто спит на животе, а руки под себя.

Цитата:
После НГ праздников обострилась аллергия и все вернулось снова
Аллергия стала катализатором?

Я сделала такой вывод. Все-таки, причины чаще всего было одновременно 2 - физическое раздражение (зуд, аллергия на сладкое) + снятие напряжения после каких-либо ситуаций. До недавнего времени. Дочь теперь стала говорить (хотя мы всячески избегаем акцента и разговоров на эту тему), что ей так делать "хочется", "нравится". Уже даже не похоже, что катализатором являются эмоц. расстройства или физический дискомфорт, просто осознанное удовольствие.

Цитата:
Когда угодно. Если случайно её застать - по взгляду можно понять всё. На вопрос, что она делает (просто вопрос, не привязывая к её занятию) - отвечает, что ничего.
Есть ли хотя бы какая-то вероятность того, что Вы можете ошибиться? Может быть не всегда, но хотя бы эпизодически?
Думаю, что нет. Взгляд такой особенный. Отрешенный и в то же время как у загнанного зверя, который судорожно соображает, куда метнуться :aga-aga: :-(
Цитата:
Только вот забудется ли это занятие, дочери уже почти 3,5 года и она все понимает...
То, что ребенок понимает все больше и больше, в общем и целом - хорошо. Вы сможете объяснить, почему того, что дочь делает, не стоит делать, по крайней мере публично.
Всё это пытаемся с мужем принять, но сложившиеся стереотипы не дают этого сделать :-(

Здравствуйте! :give_heart:

Долгое время снова наблюдали за ребенком, пытаясь понять, забываем мы о проблеме или нет...Похоже, что нет :aga-aga:

Ответила на Ваши вопросы, хотя честно говоря не знаю, есть ли смысл дальше занимать Ваше время, у меня ощущение, что я уже не смогу изменить ситуацию :-(

Были у психолога, у гинеколога, у невролога...Сама ходила к психологу по поводу отношений с ребенком, многое выяснили, стараюсь максимально мягко с ней общаться, не создавать ситуаций, которые потребуют "снятия" напряжения. Уделяем максимум внимания.
Воспитатели в саду в курсе, контролируют, ручки говорят всем детям класть под щечку, когда засыпают. А во сне она неосознанно ложится так, как ей надо.
Все говорят "не обращайте внимания, пройдет". Я уже не верю :-( Вот уже год прошел, как я Вам писала здесь. А всего проблема существует около 2,5 лет. Дочь просто научится прятаться умело от всех, и всё...

Пишу здесь, вдруг кому мой опыт пригодится :aga-aga:
Может и не последний раз в этой теме :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 8:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Долгое время снова наблюдали за ребенком, пытаясь понять, забываем мы о проблеме или нет...Похоже, что нет
В формулировке "похоже, что нет" есть изрядная доля сомнения. Значит, твердой уверенности в том, что ситуация сохранилась у Вас нет? Расскажите об этом подробнее.
⮝ наверх ⮝

Кисссо4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 0:56     Ответить с цитатой

АнечЬка

Доброй ночи!

Насчет формулировки - да просто мне очень хочется надеяться, а на деле вижу, что у нас с мужем не получается повлиять на ситуацию.

Проблема то исчезает, то появляется, взаимосвязь с какими-либо событиями я никак уловить не могу, сколько ни пыталась анализировать. Безусловно, физическое раздражение/зуд/аллерг.реакции могут способствовать, но бывает, что у дочки все в порядке с половыми органами и вроде мы с ней целый день отлично провели, и книжки на ночь почитали и разошлись перед сном хорошо, а оставляем на каких-то несколько минут, чтобы она уже самостоятельно заснула - и пожалуйста... :-(
Одно помогает точно - если днем не спала, вечером умоталась, упала и уснула. Но это не выход рушить режим и не всегда возможно настолько её умотать. Да и дочь у меня к этому "умотать" уж очень устойчивая :haha: :o
Ночью, как я писала, стабильно спит в этой позе. Не всегда с продолжением, но иногда закрадываются подозрения - спит крепко, но вспотевший лоб и т.д. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
и пожалуйста...

Это предположение? Или Вы твердо уверены в том, что ребенок каждую минутку ,когда оказывается наедине с собой готов потратить на самоудовлетворение?

Цитата:
Не всегда с продолжением,
В пользу продолжения говорит поза и вспотевший лоб. Может ли лоб говорить о чем-то другом, что, например, жарко?

А какие Ваши наблюдения говорят против того, что ребенок мастурбирует? Наверняка ведь есть и такие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: