Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Детки 2004-2005 года
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Натусечка
мы в порядке..
Сынок остаётся уже до вечера, до 17.30. Сразу после ужина забираю... вот сейчас чего-то по утрам стал выдавать "не хочу в садик", но я его отвлекаю, рассказывая как они там гулять пойдут, рисовать-лепить будут.. пока получается... не орёт и не рыдает, я вижу что ему интересно там... единственное, когда его забирает воспиталка, он хнычет, но как только я выхожу в предбанник обуваться, перестаёт... говорят, что кушает нормально, спит по часу, остальное время лежит (сон час 2 часа). Раньше остальное время тихонько плакал было 2 раза такое что он якобы не успевал добежать до горшка после сна и наваливал в штаны... у нас такого с года не было.. мы ходим ТОЛКО на горшок... воспиталка говорит что это либо протест с его строны, либо желание поскорее встать с постели, чтоб его помыли щас вроде ок... ТТТ
что у вас с садиком?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:32     Ответить с цитатой

Да ничего пока, планирую осенью отдавать, если все будет хорошо пойдем в Дюймовочку, пока интересуюсь кто куда и как ходит.
Андрюшка молодец, настоящий мужик :D

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:35     Ответить с цитатой

Натусечка
почему Дюймовочка? и почему осенью? ИМХО, летом лучше

⮝ наверх ⮝

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:39     Ответить с цитатой

ТанюшкаТ, не знаю, если честно наугад написала, смотря когда они начнут набор, если летом, то еще лучше. А Дюймовочка, потому что это самый близкий к нам платный сад, в муниципальный боюсь не попадем, да и отзывов наслушалась, страшновато... Единственный вопрос, разговорится ли Вика, а то может придется искать выходы на сады с логопедическими группами. Вика пока не разговаривает :-(

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:43     Ответить с цитатой

Натусечка
слова произносит отдельные? что значит не разговаривает?

⮝ наверх ⮝

Васька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:48     Ответить с цитатой

Мы тоже родились в 2004 9 января
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Натусечка - у вас какая очередь в муниципальный? если рано вставали на учет - должны попасть. Вообще не катастрофа же в муниципальных садах (встречаются, конечно , совсем страшные - но в основном всё нормально)! Я всё никак не могу застать заведующую садом (ее нет по утрам, она позже приходит) - про вас не могу спросить - если только по телефону. Мы начали ходить летом - в основном, там многие летом приходили - так проще.
То, что не говорит - это как? в 2 года Егор предложениями тож не разговаривал, не переживай (это сейчас его не переслушаешь))). Может, она просто не хочет - её итак понимают, поди, и без слов?)
⮝ наверх ⮝

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Отдельными словами разговаривает, только когда захочет, на вопросы отвечает односложно, типа: Кушать будешь? - Буду... Писить хочешь? - Да, хочу... Мычит больше, или на тарабарском разговаривает.
Вчера в Здоровый ребенок ходили к неврапотологу, сказала что пока ничего страшного нет, нет особой потребности в разговорах у ребенка, все понимают, вот как Семечка пишет... А я все равно переживаю, посмотрим через 2 месяца снова идти на прием.
Про сад: Семечка, сама писала, что там и адаптация легче и воспитатели мягче, не знаю как-то настроилась я уже на Дюймовочку. А про очередь, спроси если заведущую увидишь, но я думаю в апреле к ним съездить, посмотреть что и как..
Летом, вы с какого месяца начинали ходить? Мне нужно на отпуск записаться, чтобы самой начать водить.

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:08     Ответить с цитатой

Натусечка
чего переживаешь??? у ней нет необходимости болтать! вот в сад пойдёт и заговорит!!
как грится, вначале мы учим детей ходить и говорить, а потом заставляем их стоять и молчать :haha:
не стОит волноваться!
летом проще всего... с июня. дети все адаптированные, никто не ревёт. осенью приведёшь, она мошт и не плакала б, но посмотрит на истерики других и АГА! стадный инстинкт! :eek: и болезней меньше летом, и гуляют они много.. дитёнку будет хотеться идти в сад!!!! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Так может в муниципальном садике попадутся замечательные воспитатели - вдруг повезет))
Мы стали ходить с конца июня, на прогулки сначала - потом дальше,в группу.
⮝ наверх ⮝

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:18     Ответить с цитатой

Девочки, я вроде стараюсь, как увижу кого нового, добавлять на первую страничку. Если кого упущу - напишите в ЛС. Вы, кстати, не хотите сделать что-то наподобие, как мы в первом сообщениии в детках 2007 сделали? Ну украсить свой домик?
УУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Первый зуб вылез!!! :baby: :-P :uma:

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Семечка, у меня параноя или ты меня отговариваешь от платного сада? Почаму? :aga-aga:
Хорошо бы нам пойти с июля, ой как хорошо...

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 14:25     Ответить с цитатой

Не отговариваю, просто предупреждаю)...просто платить по 7 тыс. ежемесячно (если есть еще другие платежи -кредит и др.) - может быть напряжно.
⮝ наверх ⮝

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 15:21     Ответить с цитатой

Это да, по оплате напряжно будет, но думаю выкрутимся. :D
Мне главное, чтобы детю было хорошо.
Кстати, Наташ, а в саду логопеда нет?

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 15:29     Ответить с цитатой

Натусечка
отстань от ребёнка! какой логопед??? минимум в 3 года и то для выговаривания правильных звуков а не для того чтобы заствить Вику заговорить!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 2 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 61, 62, 63  След.

Перейти: