|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Помогло ли соблюдение мамой строжашей диеты очистить кожу ребенка на ГВ с жестоким АД |
| Помогло, после введения диеты ребенок очистился, другого лечения не потребовалось |
|
10% |
[ 6 ] |
| Помогло, ребенок очистился. но пришлось применять еще дополнительное лечение (кремы, бакпрепараты и т.п.) |
|
21% |
[ 12 ] |
| Вроде бы помогло, но совместно с другим лечением |
|
10% |
[ 6 ] |
| Не уверена, что помогло, помогло другое лечение |
|
10% |
[ 6 ] |
| Пока не помогает, другое лечение не использую |
|
10% |
[ 6 ] |
| Пока не помогает, несмотря на использования и другого лечения |
|
19% |
[ 11 ] |
| Не использовала жестокой диеты (исключала самые аллергенные продукты), помогло другое |
|
16% |
[ 9 ] |
|
| Всего проголосовало : 56 |
|
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51475 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2003 13:47 |
|
|
| gitana писал(а): | | Dio, молоко не проверяла. Стафилококк у нас очень хиленький, любого антибиотика боится, но мы не будем лечить антибиотиками. А молоко на чистоту... Ну, не знаю. Я так понимаю, что стафилококк он везде есть, вопрос только в количестве и в способности организма подавлять патогенную микрофлору. |
Просто если это "молочный" стафилококк, то нужно лечиться обоюдно, иначе какой смысл - выведете у ребенка и тут же снова подселите. Молоко тоже нужно сдавать не менее 2 раз, при этом обращать внимание на титр, потому что если превышение устойчивое, то и порядок не меняется (то есть 10 в 6-10 в 7). А если один раз 10 в 7, а в другой - 10 в 4-й, то это не точный анализ, нельзя на него ориентироваться.
Эх, повторили бы вы для начала какушки ваши... Пишу, потому что все это прошла - я носитель стафилококка, он у меня везде присутствует, а вот у ребенки (младшей, со старшим - не знаю) - пассивный иммунитет оказался, а иначе бы залечили обеих... Хорошо, что у меня инфекционист знакомый, старой закалки дама, но вот... Лекарства не жалует (вероятно, уже по причине возраста - пожилые люди - они все к природе тянутся )_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1149 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2003 16:04 |
|
|
| Цитата: | | Просто если это "молочный" стафилококк, то нужно лечиться обоюдно, иначе какой смысл - выведете у ребенка и тут же снова подселите. |
Думаешь? А чего мне делать, если и правда там стафилококк? Не антибиотики же хлебать. Я так понимаю, большой беды в самом стафилококке-то нет, если его размножение сдерживается естественной средой желудка и кишечника.
| Цитата: | | Эх, повторили бы вы для начала какушки ваши... |
Да муторно ведь это так! Мы две недели за нашей попкой носились со стерильной пеленкой. Нагладишь, приготовишься, а пока идешь, она уже в кроватке все сделает... На следующий день та же история. А какашки и на вид не ахти. То слизь, то зелень, то вообще прозрачные с одним только творожком. Иногда и красиыые бывают, "правильные". Если б не сыпь и не мучения с животиком, так я бы и не дергалась. А так надо ей маленько помочь. Две недели бифидокурс пройдем, тогда и повторим какашки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2003 16:16 |
|
|
Я уже писала - стафилококк стафилококку рознь - может, у нее там домашний штамм, так какой смысл с ним бороться? Если больничный, то это гораздо хуже , но, судя по тому, что он у вас на все реагирует, это домашний. Теперь, если стафилококк есть в твоем молоке, то 2 варианта - либо ты носитель, и у тебя есть иммунитет, который должен передаваться ребенку, или же ты на данный момент болеешь, что должно бы как то проявиться - то есть лимфоузлы увеличены быть, или лейкоциты в крови.
Кстати, а каков порядок превышения? И каков перекос лакто и бифидо? Стрептококов нет? Условно-патогенная флора вообще какая??? На сколько порядков отличается от норм?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helga
Студент

На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1579 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2003 3:46 |
|
|
| Dio писал(а): | | Я уже писала - стафилококк стафилококку рознь - может, у нее там домашний штамм, так какой смысл с ним бороться? Если больничный, то это гораздо хуже |
Ага, как щас помню, в бумажке так и было написано золотистый стафилококк, домашний . Или там было написано все-таки больничный?
Как узнать какой он??????
Или это только в ЦКБ не пишут, а везде пишут??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2003 11:24 |
|
|
Конечно, никто не напишет, домашний он или больничный. Просто больничные штаммы отличаются редкой устойчивостью к лекарственным препаратом (мультирезистентность та самая), а если штамм чувствителен у любому антибиотику - скорее всего, это ваш семейный . С ним вам всю жизнь и жить, так что бороться с ним нужно только в том случае, если ребенок серьезно болен и не может правильно реагировать на привычную его родителям бактериальную среду.
Порядок превышения - там в анализе написаны нормы, которые должны быть, и все идет в порядках 10, то есть 10 в 3, 10 в 4-й и так далее. так что сами понимаете, если норма 10 в 3, а у вас 10 в 4-й, то это фигня, это считай норма, а если у вас 10 в 10, да еще несколько арз подряд - то это может быть хуже. Может быть, но не точно, потому что есть такое понятие "компенсированный дизбактериоз", то есть когда организм правильно функционирует именно с этим, свойственным ему неправильным" набором бактерий. К тому же, если стаффу там быть не положено, то он, появившись, вытесняет какие-то другие микроорганизмы. Вопрос, какие именно. Он может вытеснить лакто и бифидобактерии, а может вытеснить условно-патогенную флору.
Исходя из этого и назначается лечение либо антибиотиками, либо фагами, либо просто зубиотиками (то есть всякими лакто и бифидосодержащими бактериями). Последний медод подходит при несильном перекосе, когда превышение на 2-3 порядка, тогда делают курс всяких зубиотиков, в надежде, что "нужные" бактерии будут восприняты организмом с энтузиазмом и вытеснять некоторое количство "ненужных", но это метод не всегда срабатывает. А длительное насаждение бактерий извне может привести к угнетению собственной функции репродукции данных микроорганизмом, которые у ребенка и так несовершенны. Поэтому применяют еще один метод, когда вытесняют условно-патогенную и патогенную флору другой флорой, тоже не свойственной кишечнику, как бы нейтральной, а потом пытаются заселить бифдо, лакто и проч на освободившееся место.
Фух, объхяснитель из меня фиговенький..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2004 1:59 Заголовок сообщения: Re: Кормление и диета... Блин. |
|
|
| gitana писал(а): | Эта, пожаловаться хочу... Что-то мой цветочек маленький, доча моя, постоянно красненькая. Щечки возле ушей покрываются всякой фигней, прыщики мелкие и все такое. Я уже и сладкого почти совсем не ем (это я-то, сладкоежка наследственная!), и все красное-малиновое-оранжевое из меню исключила, и картошку "химическую" вычислила... А все равно, то исчезнет, то снова появится... Подикось и морковка покупная тоже на химикатах выращена... Ну чего делать, чего кушать, уже и не знаю просто... Других-то овощей, не покупных, и нет у меня... Одну кашу и лапшу, чтоль, есть?... (А так хочется лечо, и борща, и даже кабачковой икры... И зачем они в икру-то томатную пасту засунули... ) |
Конечно, здесь лучшим Вашим помощником станет врач. Лучше, если это гомеопат. Это лечение не вызовет дополнительной аллергии у крохи, а результаты бывают просто волшебными. (могу посоветовать врача).
Из статьи Цареградской: «Если Ваш кроха склонен к аллергии, постарайтесь придерживаться определенных ограничений в диете. Как правило, из питания мамы исключаются: коровье молоко, курица, свинина, рыба яйца, орехи, кофе, какао, шоколад, цитрусовые. Спустя какое-то время продукты по одному вводятся в Ваш рацион с соблюдением всех мер предосторожности. Если у младенца на какой либо из вводимых продуктов наблюдается аллергическая реакция, которая может проявляться как покраснение щек, сухость кожи на коленях и локтях, повышение газообразования (вспучивание) и т.д., то его следует исключить из рациона мамы сроком на один месяц, а затем повторить попытку. Однако, очень важно, чтобы ни один продукт не исключался из маминой диеты навсегда. Сегодня специалисты считают, что введение аллергенов через грудное молоко в маленьких количествах – это эффективный метод, который позволяет предотвратить возникновение аллергии в дальнейшем. С помощью грудного молока ребенок лучше приспосабливается к таким продуктам. Поэтому младенца – аллергика, нельзя отнимать от груди, пока он не познакомился со всеми продуктами, которые в дальнейшем будет есть сам. Знакомство малыша с аллергенами происходит сначала через мамино молоко, а затем напрямую, когда он пытается пробовать пищу взрослых. Если знакомство с продуктами происходит на фоне грудного вскармливания, новая пища переваривается при помощи грудного молока и не вызывает у малыша резко отрицательных реакций. Так Ваше молоко способствует адаптации к аллергенам, позволяя ребенку усваивать пищу самым оптимальным образом. Кроме того, следует отметить, что снижение риска возникновения аллергии и диатеза при грудном вскармливании находится в прямой зависимости от продолжительности грудного вскармливания.
Помимо продуктов аллергию у крохи могут вызывать химические добавки, используемые в пищевой промышленности (консерванты, красители, вкусовые добавки), а кроме того, детское питание.
К обострению аллергии часто приводят и профилактические прививки.
Таким образом, кормление грудью малыша-аллергика, безусловно, потребует от Вас более внимательного отношения к питанию. Однако всё это окупится сторицей, если в результате ребенок перерастет свою аллергию с минимальными последствиями.
Для малыша-искусственника ограничения в диете обычно более строгие, чем для грудничка, и вся семья всё равно будет вынуждена соблюдать определенную диету, чтобы не соблазнить ребенка чем-то вкусным, но для него неприемлемым. Поэтому, хоть мама и не кормит грудью, на диете ей всё равно сидеть придется, причем, возможно, не один год»._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luba
Школьные годы

На сайте с 05.05.05 Сообщения: 1070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск - Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2005 12:10 |
|
|
Я попробовала шоколад, когда моей доче было 0,5 месяца - до сих пор жалею. Сейчас у меня строгая диета: никаких специй, добавок, консервов, молочных продуктов.......... Впрочем легче сказать что мне можно: самые простые супы, кашки, кисломолочные продукты, зеленые яблоки, овощи зеленого или желтого цвета. Даже вместо сахара приходится СУСЛИ использовать.
Говоря о кисломолочных, насколько я знаю на них реакции быть не должно. Овощи можно, только помидоры всякие - осторожно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2005 19:51 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2005 10:11 |
|
|
Нет вы представляете. На даче попробовала первый раз за последний год (я даже беременная не пробовала) кашу с молоком и что б вы думали весего ребенка обсыпало. Ужас придется все таки смесь молочную гипоалергенную купить и на ней варить каши себе родимой_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рябинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 830 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2005 15:22 |
|
|
в вашем полку аллергиков прибыло... нас тоже не понять на что ТАК обсыпало... началось на мед, но потом на что пошло уже непоняно и ем я сейчас каши на воде, макароны и простейшие супы... у меня гемоглобин наверное уже меньше сотни и ноги судорогами по ночам сводит сейчас проявления пройдут и буду вводить по одному продукту в 4-5 дней... начну с сыра и творога... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларик
Детский сад

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 238 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 9:13 Заголовок сообщения: Полноценно ли питание мамы ? (диета и ГВ) |
|
|
Уважаемый Яков и все, кто сталкивался с подобной проблемой!
Нашему малышу 8,5 месяцев, на ГВ. В связи с аллергией у ребенка я не ем овощи и фрукты желтого, оранжевого и красного цвета, не ем все, что содержит сахар.
В остальном стараюсь питаться как можно более разнообразно: мясо (в основном свинина, говядина), кисломолочные продукты, крупы (гречка, рис, пшено), картофель, капуста, кабачки, зелень, зеленые яблоки.
Можно ли считать такое питание полноценным?
Хотелось бы ввести ребенку пед.прикорм, как это рекомендуют консультанты по ГВ, поэтому до года ребенок будет питаться в основном грудным молоком.
1. Можно ли быть уверенной, что ребенку хватает витаминов и пр. при таком моем питании?
2. Не стоит ли ввести параллельно с ГВ (например, заменив одно кормление грудью) кормление молочной смесью (в них, как я понимаю, полный набор витаминов и минералов)?
3. Какую смесь в таком случае Вы могли бы порекомендовать? (Читала в одном топике Ваши рекомендации смеси НАН, есть еще НАН кисломолочный. Может он лучше?) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2005 2:07 Заголовок сообщения: Re: Полноценно ли питание мамы ? (диета и ГВ) |
|
|
| Ларик писал(а): | | Нашему малышу 8,5 месяцев, на ГВ. В связи с аллергией у ребенка я не ем овощи и фрукты желтого, оранжевого и красного цвета, не ем все, что содержит сахар. |
"Если очень хочется, то можно" (с)...
Сахар чуть-чуть ведь можно? Как без сладкого...
| Ларик писал(а): | | В остальном стараюсь питаться как можно более разнообразно: мясо (в основном свинина, говядина), кисломолочные продукты, крупы (гречка, рис, пшено), картофель, капуста, кабачки, зелень, зеленые яблоки.Можно ли считать такое питание полноценным? |
Полноценным счатать можно, если у Вас нет ощущения голода.
Единственное, нужно быть аккуратным с говядиной, кисломолочным и глютеновыми крупами.
| Ларик писал(а): | | Хотелось бы ввести ребенку пед.прикорм, как это рекомендуют консультанты по ГВ, поэтому до года ребенок будет питаться в основном грудным молоком. |
Можно вопрос - а в чем Вы виде преимущества пед прикорма?
| Ларик писал(а): | | 1. Можно ли быть уверенной, что ребенку хватает витаминов и пр. при таком моем питании? |
Скорее всего да, если Вы действительно не голодаете.
| Ларик писал(а): | | 2. Не стоит ли ввести параллельно с ГВ (например, заменив одно кормление грудью) кормление молочной смесью (в них, как я понимаю, полный набор витаминов и минералов)? |
В принципе, у Вас уж не такой плохой набор продуктов. Вы же не сидите на хлебе и чае?
Со смесями лучше не связываться - на молочные вполне может дать реакцию, с соевыми сейчас как-то не очень стало, НЭННИ дорогущая.
| Ларик писал(а): | | 3. Какую смесь в таком случае Вы могли бы порекомендовать? (Читала в одном топике Ваши рекомендации смеси НАН, есть еще НАН кисломолочный. Может он лучше?) |
В принципе, НАН-кисломолочный они преподносят как гипоаллергенный. Я не знаю, на сколько у ребенка выражена аллергия, как всё протекает, поэтому не могу однозначно сказть что лучше. Но, повоторюсь, при наличии грудного молока и диатеза - может быть не связываться со смесями? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларик
Детский сад

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 238 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2005 22:38 |
|
|
Яков, спасибо большое за ответ!
Голодать я, конечно же, не голодаю
Сладкое тоже стала по чуть-чуть есть.
А на счет кисломолочного я не знала, что надо поаккуратнее: ежедневно около литра кефира выпиваю. Буду теперь поменьше его пить.
Преимущества пед.прикорма для меня в том, что ребенок просто пробует всего понемногу из моей тарелки (я пыталась ввести ему и цветную капусту, и кабачки, и картофель, но он все это тоже только пробует, больше полчайной ложки не ест, так что заменить одно кормление грудью кормлением овощами или чем-то иным пока не получается). Кроме того, я так и не могу понять на что у ребенка аллергия (на прошлой неделе выезжали на природу; мне там пришлось и плов отведать и уху из речной рыбки похлебать, а аллергия прошла. Может у ребенка на однообразную городскую жизнь аллергия?
Вот и питаемся пока только грудным молоком.
А НАН я все-таки попробовала дать. Больше 10-15 мл ребенок пить отказывается (я бы на его месте тоже пить не стала, мамино молоко вкуснее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Иришки
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2430 В дневниках: 41 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Вт Апр 18, 2006 11:34 |
|
|
|
нам врач сказала, что если в семье есть аллергики, то нужно очень осторожно подходить в тому. что кушает мама и естест..о ребенок. Аллергия может быть не только в виде высыпаний на коже, но и на внутренних органах и дыхотельных путях.Кроме того, при ГВ аллергия может проявляться сразу на продукт, по окончании ГВ, а может и после года. Так что мне тоже пришлось исключить сладкое,консерванты, цитрусовые\я их и не ела\, да еще и все молочное себе и ей, поскольку был страшниый понос-сказали не переносит белков коровьего молока.Вот так! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля&Никита
Академик

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 8698 В дневниках: 1715
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2007 0:18 |
|
|
и мы аллергики только вот на что пока не понятно |