Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши врачи о ГВ :)))
смешно и не очень

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
герда1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 0:30     Ответить с цитатой

ДА-а-аа-а! Мне такие "умные" врачи не встречались. Но если б с первым ребенком какая-нить врачиха что-то подобное заявила - я бы наверное задумалась или засомневалась в необходимости ГВ.
Так что здравствует Интернет!!!!!!
Вообще учитывая как проходит обучение в мединститутах становится вообще непонятно как это люди умудряются вылечиваться. А то столько лет все экзамены через взятки а потом диплом и на работу людей калечить. Кстати и в платных центрах такие бывают.

Пышечка Сочи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 18:16    Заголовок сообщения: Грудное вскармливание тормозит развитие! Ответить с цитатой

Нам исполнился годик. Пошли как положено на осмотр к педиатору (участкового нет, кокой был). Все хорошо, развитие в норме ит.д., пишет в карточке: искуственное вскармливание..., на что я отвечаю: нет, я кормлю грудью+докармливаю пюрешки, творожок, как положенно. Ответ врача: Вы что мамаша, прекрашайте это дело!!! Срочно превязывайтесь!!! ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ!!!
ХОРОШО чтоя сидела на стуле, я просто потеряла дар речи!
Ну еще мне сказали что у нас ярко выраженное плоскостопие. Сходив к ортопеду и хирургу мне сказали что стопа формирется к 2-3м годам. Вот такие в СОЧИ есть врачи......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Пышечка Сочи
:-o Такого еще не слышала :-o
А лет то сколько педиатру?

Пышечка Сочи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:09     Ответить с цитатой

да уже тетя в возрасте за 50
⮝ наверх ⮝

Yunona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Жаль, что педиатров нельзя выбирать... У нас в поликлинике огромный плакат недавно повесили - оды ГВ. Прям радостно всегда мимо ходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 2:18     Ответить с цитатой

У меня доча в весе плохо прибавляет, так мне тоже педиатр сказала, бросай кормить её грудью.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Мне вот интересно, они правда в это верят или какие-то цели преследуют?! Просто у меня в голове не укладывается, как можно женщине у которой нет проблем с грудным вскармливанием, которую всё устраивает и у которой всё ок с ребёнком принуждать к окончанию грудного вскармливания... И этим занимаются все кому не лень как я посмотрю и бабушки, и мамы, и свекровки и т.д. Что называется, какое ваше дело?

*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 21:29     Ответить с цитатой

раньше просто считали что в год надо обязательно закончить ГВ, типо дольше в молоке нет ничего полезного, да и в СССР надо было же на работу рано выходить... так что государство не было заинтересовано в долгом ГВ. И педиатров так же учили :aga-aga: А сейчас они так же учат молодых мамашек... и ведь только представьте, что по ее совету мамы заканчивают ГВ... эх... печально :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dana_

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 17:11     Ответить с цитатой

*zabiaka
Это действительно страшно! Я щас форум читаю и столько девочек жалуются что ВСЯ родня, врачи, муж родной и ещё и многие подруги прямо давят: "когда закончишь", "сколько можно" и всё такое! Кошмар! Вместо поддержки и уважения... Это какую уверенность в своей правоте надо иметь, чтоб всё это выслушать, перешагнуть и делать по своему.

Shatura
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Ой,мамочки, я не удивляюсь таким педиатрам. Я в 3 мес. сказала,что сама кормль, то мне сразу велели прикармливать кашами :mad: После этого разу сменили врача. нам почти годик, еще кормлю

Пышечка Сочи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 5:04     Ответить с цитатой

вот и у меня одна знакомая ровно в год перевязала грудь и на этом закончила ГВ, сначала мы не поняли почему...???теперь ясно откуда нги растут...
⮝ наверх ⮝

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Dana_
мне кажется здесь трудно судить. существует два лагеря- давно известно. кормить до года и кормить больше года. + есть и там и там. мне кажется, что понять доводы друг друга- нереально. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iris11
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Мне тоже все говорят-пора завязывать с грудью :mad: ,но мое маленькое чудо так радуется,когда ей даю грудь,что просто согласна кормить,хоть ск-ко.А нам уже 1г 9мес. :oops:

мама Лешика
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 3:46     Ответить с цитатой

Пышечка Сочи
Я считаю и многие люди говорят: "Смотрите по ребёнку". Если ребёнок с желанием сосёт, значит ему это необходимо. У меня после родов сдавали нервы, были жуткме истерики (у меня старший ребёнок умер во время второй беременности), я просила у педиатора совета: "Может бросить ГВ, попить что-то посерьёзнее травок?" Она сказала, что даже такое нервное молоко, лучше, чем смеси, ..."На смесе будете ещё больше страдать и нервничать, но только уже напару с сыном"...
Сейчас мы уже выросли, кормила до 1,6 и не жалею. Пришлось отлучить, нужно было заниматься своим здоровьем (антибиотики, гормоны и т.п.)
Недавно прочитала про энергию, благодаря которой, мы - люди живём, там написано, что в каждой груди кормящей матери открыта чакра, благодаря которой ребёнок питается этой живительной позитивной энергией, которая ему необходима, для полноценного развития, как индивидуума на этой земле. Всё не опишешь, много получится. Если короче, ориентируйтесь на своего ребёнка и на своё сердце, как оно подсказывает, так и делайте. Удачи! :soap:

самарская евгения
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 21:13     Ответить с цитатой

а нам повезло с педиатором ,она за грудное вскармливание,и даже уговаривает побалывать малыша подольше,хотя ей уже за 55,но вот все остольные уже меня замучили,моя особо активная подруга,у которой кстати нет детей,прибегает ко мне каждый раз и начинает проводить агитацию : я уже со всеми посоветовалась,проконсультировалась все узнала ,тебе срочно нужно бросать кормить его грудью!!!это так вредно....и начинает приводить доводы которые меня не впечатляют,свекровка туда же,чувствую себя матерью -героиней,хотя мое мнение что это естественно,природа сама за нас все придумала ,а мы пытаемся ее обхитрить

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: