|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
герда1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08 Сообщения: 3087 В дневниках: 23
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пышечка Сочи
Ясельки

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 6 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 18:16 Заголовок сообщения: Грудное вскармливание тормозит развитие! |
|
|
Нам исполнился годик. Пошли как положено на осмотр к педиатору (участкового нет, кокой был). Все хорошо, развитие в норме ит.д., пишет в карточке: искуственное вскармливание..., на что я отвечаю: нет, я кормлю грудью+докармливаю пюрешки, творожок, как положенно. Ответ врача: Вы что мамаша, прекрашайте это дело!!! Срочно превязывайтесь!!! ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ!!!
ХОРОШО чтоя сидела на стуле, я просто потеряла дар речи!
Ну еще мне сказали что у нас ярко выраженное плоскостопие. Сходив к ортопеду и хирургу мне сказали что стопа формирется к 2-3м годам. Вот такие в СОЧИ есть врачи...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пышечка Сочи
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 19:09 |
|
|
да уже тетя в возрасте за 50 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yunona
Ясельки

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 32 В дневниках: 2 Откуда: г. Омск, 12 микрорайон
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 14:53 |
|
|
Жаль, что педиатров нельзя выбирать... У нас в поликлинике огромный плакат недавно повесили - оды ГВ. Прям радостно всегда мимо ходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4264 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*zabiaka
Академик

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 8610 В дневниках: 7514 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:29 |
|
|
раньше просто считали что в год надо обязательно закончить ГВ, типо дольше в молоке нет ничего полезного, да и в СССР надо было же на работу рано выходить... так что государство не было заинтересовано в долгом ГВ. И педиатров так же учили А сейчас они так же учат молодых мамашек... и ведь только представьте, что по ее совету мамы заканчивают ГВ... эх... печально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shatura
Ясельки

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 13 Откуда: Литва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пышечка Сочи
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 5:04 |
|
|
вот и у меня одна знакомая ровно в год перевязала грудь и на этом закончила ГВ, сначала мы не поняли почему...???теперь ясно откуда нги растут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Knopka-sib
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 7606 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 18:29 |
|
|
Dana_
мне кажется здесь трудно судить. существует два лагеря- давно известно. кормить до года и кормить больше года. + есть и там и там. мне кажется, что понять доводы друг друга- нереально.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iris11
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1495 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Лешика
Студент

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 2566 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Педуниверситет
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 3:46 |
|
|
Пышечка Сочи
Я считаю и многие люди говорят: "Смотрите по ребёнку". Если ребёнок с желанием сосёт, значит ему это необходимо. У меня после родов сдавали нервы, были жуткме истерики (у меня старший ребёнок умер во время второй беременности), я просила у педиатора совета: "Может бросить ГВ, попить что-то посерьёзнее травок?" Она сказала, что даже такое нервное молоко, лучше, чем смеси, ..."На смесе будете ещё больше страдать и нервничать, но только уже напару с сыном"...
Сейчас мы уже выросли, кормила до 1,6 и не жалею. Пришлось отлучить, нужно было заниматься своим здоровьем (антибиотики, гормоны и т.п.)
Недавно прочитала про энергию, благодаря которой, мы - люди живём, там написано, что в каждой груди кормящей матери открыта чакра, благодаря которой ребёнок питается этой живительной позитивной энергией, которая ему необходима, для полноценного развития, как индивидуума на этой земле. Всё не опишешь, много получится. Если короче, ориентируйтесь на своего ребёнка и на своё сердце, как оно подсказывает, так и делайте. Удачи!  _________________ У каждого человека, всегда, есть повод благодарить Мир. Благодарите каждый день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
самарская евгения
Детский сад

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 169 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 21:13 |
|
|
а нам повезло с педиатором ,она за грудное вскармливание,и даже уговаривает побалывать малыша подольше,хотя ей уже за 55,но вот все остольные уже меня замучили,моя особо активная подруга,у которой кстати нет детей,прибегает ко мне каждый раз и начинает проводить агитацию : я уже со всеми посоветовалась,проконсультировалась все узнала ,тебе срочно нужно бросать кормить его грудью!!!это так вредно....и начинает приводить доводы которые меня не впечатляют,свекровка туда же,чувствую себя матерью -героиней,хотя мое мнение что это естественно,природа сама за нас все придумала ,а мы пытаемся ее обхитрить_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|