Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aleхey77
застенчивый папа

На сайте с 16.08.13 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Вт Сен 17, 2013 13:26 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Ребенок посетил невропатолога?
Цитата: | от паровозика мы отвлеклись и пошли покупать сок | Сок сам по себе в этом контексте оказался интереснее, чем машинки? Или Вы сделали или сказали что-то еще, чтобы сок стал для ребенка привлекательным и интересным? Это в общем-то закономерно - внимание ребенка в этом возрасте непроизвольно - привлекается и переключается более ярким, заманчивым стимулом.
Цитата: | что я хочу, вот получите...я буду орать | Эта схема закрепляется и эффективно работает у ребенка, если он опытным путем определяет, что папу с мамой можно продавить. Крик позволяет ребенку получить желаемое хотя бы эпизодически? Благодаря каким Вашим словам и действиям ребенок может понять ,что кричать в случае запрета не эффективно?
Тогда любая мелочь, по поводу которой между родителем и ребенком возникает разногласие становится поводом для истерики. |
т.е. нужно просто молча смотреть ,что он кричит?и не прелагать ему друние варианты развиятия событий?
сок думаю ему стал интересен,только по причине того что пить хотел) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 7:58 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | т.е. нужно просто молча смотреть ,что он кричит?и не прелагать ему друние варианты развиятия событий? | Нет, неверное, при любом развитии событий
Продавить - это добиться своего вопреки здравому смыслу.
Если ребенок просыпается ночью и кричит, то его нужно успокоить в максимально краткие сроки. Его сон нарушился из-за какого-то беспокойства, какого пока сам ребенок развернуто объяснить не может. Именно поэтому ,если ночные просыпания и крики происходят хоть сколько-нибудь регулярно, необходимо показать ребенка невропатологу, чтобы исключить неврологические причины такого поведения. Если есть неврологические причины, тогда продавить\не продавить к поведению ребенка не имеет отношения.
Если ребенок начинает скандалить в дневное время, добиваясь своего, предлагать ему другие решения, приемлемые с Вашей точки зрения, совершенно верная тактика._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aleхey77
застенчивый папа

На сайте с 16.08.13 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Пн Сен 23, 2013 14:33 |
|
|
АнечЬка
понятно, прошли вроде ночные крики у нас.тьфу тьфу тьфу, да и истерики проходят, так понимаю просто возрастное у них бывает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 28, 2013 18:27 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | прошли вроде ночные крики у нас.тьфу тьфу тьфу | Вот и замечательно!_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|