Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:06 |
|
|
Суп "Кудряш".
Морковь, лук, картофель, куриный бульон, зелён. горошек,яйцо, сухарики. Всё по вкусу.
Морковь и лук жарить. Когда сварится картофель, добавить яйцо (сырое)и размешать (получатся кудряшки). Затем добавить всё остальное, кроме сухариков, их добавлять уже в тарелку. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya
Подготовишка
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:24 |
|
|
Девушки, развейте мои сомнения - солянка: это без картошки, а только мясо+копчености+огурцы+ оливки? Или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 13:31 |
|
|
Nastya писал(а): | Девушки, развейте мои сомнения - солянка: это без картошки, а только мясо+копчености+огурцы+ оливки? Или как? |
Я делаю из след.компонентов: мясной бульон, разное мясное ассорти (что имеется в доме: колбаса, сосиски, буженина, карбонад...), соленые огурчики, лук, морковка, картошка, оливки/маслины, лимон (добавляю в самом конце)_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 19:25 |
|
|
Nastya писал(а): | Девушки, развейте мои сомнения - солянка: это без картошки, а только мясо+копчености+огурцы+ оливки? Или как? |
Можно и с картошкой:
СОЛЯНКА
250г. варёной говядины, 100г. окорока или ветчины, 100г. сосисок или сарделек, можно 100-120г. почек говяжих(варить),2-3 шт. лука репчатого, 2 шт. солёных огурцов, 3-4 шт. картошки, 100-120г. томат-пасты, 60г. слив. масла, 1,8л. мясного бульона, специи, соль, 100г. сметаны, зелень.
В кипящий бульон кладём картофель (кубиками) и варим почти до готовности. Огурцы без кожицы ломтиками, слегка припускаем в бульоне. Лук соломкой и пассеруем на слив. масле с томат-пастой.
Говядину, окорок (ветчину), сосиски (сардельки), гов. почки тонкими ломтиками.
В бульон к картофелю закладываем лук (пассерованый) с томат-пастой, огурцы припущенные, все мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5-10 минут.
Зелень в тарелку или в кастрюлю.
Сметану в тарелку. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 7:31 |
|
|
То, что я именую борщом:
1) сварить хороший бульон на кости и на мясе, посолить, добавить лавровый лист
2) туда потереть и порезать прямо сырыми: свёклу, морковь, капусту, картошку, поварить
3) добавить ложку-другую томатной пасты, выдавить дольку-другую чеснока
4) подавать со сметаной и петрушкой
Как ни странно, это единственный борщ, который я признаю . Настоящие борщи по "правильным" рецептам мне обычно не нравятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вика
Студент
На сайте с 10.10.02 Сообщения: 1712 В дневниках: 154
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 10:24 |
|
|
Из серии" Нежданные голодные гости"
Пачку "Мексиканской смеси" закипятить , добавить мексиканскую приправу ( В Мегасе) , как закипит , высыпать нарезанную ленточками сёмгу ( или горбушу ,но хуже) , закипит , можно ещё креветок всыпать чуточку:) Зелень и на стол.
Я люблю "быстрые" супы ,как у китайцев:)
Из этой же серии: Китайская смесь + кубик или бульон+ порезанная ленточками курятина+ свежий огурец ,как выключишь печь.
Но это всё взрослые едят ,детям = борщ ,фрикаделечный ,уха, рассольник, с фасолью ,дапша ит,.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 16:58 |
|
|
СУП ЭКСПРЕСС
На 1,5-2л воды: 500г кваш.капусты, 3средних моркови, 200г плавленого сыра, 6 ст.л риса, 2 луковицы, том. паста.
Лук, морковь нашинковать и обжарить на раст.масле. Положить в кастрюлю и залить водой, посолить, добавить капусту, томатную пасту и рис. Довести до кипения, варить 10 мин.Добавить плавленный сыр. Выключить плиту. Дать настояться._________________ мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 16:10 |
|
|
девоньки, расскажите пожалуйста как правильно уху готовить. какую рыбу лучше брать? на какие кусочки ее резать? как долго варить?
а то я только из рыбной консервы готовила, и то наверное это больше рыбный суп, а не уха |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3927 В дневниках: 21014 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 21:09 |
|
|
Уха не суп а средство наслажденья... Из книги А.Гениса "Русская кухня в изгнании.
наварить мелкой речной рыбы до разваривания, процедить бульон (саму мелочь выбросить или кошке отдать). Бульон поставить на маленький огонь, добавив туда нежареный лук (целую луковицу), сельдерей, зелень петрушки, лавровый лис, перец горошком, соль.
Через 20-30 минут добавить нарезанные соломкой морковь, картошку, эстрагон и базилик (свежие или сушеные). Еще через 5-7 минут положить куски рыбного филе. Тут уже лучше взять благородную рыбу - форель, треску, стерлядь, сига, можно и щуку, на худой конец. Филе варится несколько минут.
Отдельно в чашке заварить горячим бульоном шафран, процедить и влить в снятую с огня кастрюлю, это придает ухе золотистый цвет и аромат. Бросить в кастрюлю кусочек сливочного масла, дать навару настояться минуты 3-4 минуты и подавать, посыпав укропом и зеленым луком.
Последний раз редактировалось: Marinka-P (Сб Мар 29, 2008 17:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya
Подготовишка
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 11:58 |
|
|
Уха действительно тем вкусней, чем больше последовательно рыбы в ней варится , как написала Марина в своем топике. И бывает тройная уха (это когда между мелкой рыбой и благородной еще раз отваривается бульон со средней по размеру и вкусу рыбой).
Хотя можно и по- простому только из судака. Рыба моется, чистится и разделывется, при этом, голова, плавиники, хвост отрезаются отдельно ( можно прихватить небольшой кусочек и рыбного мясца). Указанные части заливаются холодной водой и вместе со специями и солью довоятся до кипения и далее отвариваются на медленном огне в течении 30- 40 минут. После чего бульон процеживается и в нем отвариваются либо порционные куски ранее разделанной рыбы в гордом одиночестве( лично я так больше люблю), либо с добавлением картофеля до готовности. На стол - с зеленью (обязательно зеленый лук и укроп). Приятного аппетита!
Пока писала - сама захотела сварить и съесть , поеду в выходной на рынок за рыбой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|