| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 23:18 |
|
|
Алька76
вроде как МРТ и КТ для разных целей используются, и для разных структур в организме, и не взаимоисключают друг друга - а дполняют. Нельзя безоговорочно утверждать, что МРТ - лучше. Она хороша в одних случаях, а Кт - в других. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 23:32 |
|
|
|
Мы сыну делали КТ в 12 лет.Гайморовые пазухи.Лор назначил именно КТ.Долго думали,собирали инфу,в итоге сделали в Диагностическом центре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алька76
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 689 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 15:04 |
|
|
Семечка
Да, действительно,МРТ не видит кости.Если речь идет о переломе или другой явной патологии костной ткани- то нужно делать КТ. ВСЕ остальное, если нужно посмотреть гол. мозг, сосуды, если ищем опухоль, энцефалопатию ,да все, что угодно- тогда МРТ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SevNatalia

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 601 Карта № 005501
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 15:45 |
|
|
Мы вот недавно делали сыну 6,5 лет МРТ головного мозга + сосудистый режим. Делали в Евромеде. Все ничего, но как это происходило! Просто жуть. Сын очень боялся, я чуть не вся в эту трубу залезла с ним разговаривала, убалтывала его, чтобы не шевелился, не плакал. Долбежка эта постоянная - это что-то... Хотя с сыном разговаривали перед этим не меньше недели, решили, что он так станет рыцарем, что будет неприятно, но все мальчик проходят через неприятности и становятся сильнее, потому что смогли с ними справиться. И все равно у ребенка был очень сильный стресс. Конечно, после того, как подарили ему рыцарский набор (меч, щит, лук со стрелами и тд), он воспрял духом. Легенда сработала. Но у меня впечатление неизгладимое осталось. Причем сотрудница ребенка никак не подготовила, ничего не показала, не поговорила толком, две дежурные фразы и все. Я считала, что в клинике уровня Евромеда можно и побольше инд. подхода к клиенту, тем более такого возраста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 1171 Откуда: г.Омск,ЛАО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SevNatalia

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 601 Карта № 005501
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:54 |
|
|
Юлия Б
Вы не пугайтесь так. Меня уверили, что большинство детей нормально переносят МРТ, даже маленькие, но мы такие домашние, что я сделала все, что могла, чтобы как можно спокойнее это все пройти. Попробуйте что-нибудь придумать, а когда зайдете в кабинет сразу договоритесь, что вам надо время, чтобы подготовиться, там буквально несколько минут надо, чтобы обойти эту трубу и ребенок увидел все со всех сторон.
Еще мы заранее в интернете пересмотрели кучу картинок с изображением томографа, то есть сын представлял куда ему надо быть ложиться. Медсестра сразу предложила стать "космонавтом", но это был не наш вариант. Мы свое придумали.
Еще мы тренировались: я сына положила под стулья, накрытые одеялом, и включила небулайзерный ингалятор, теперь могу еще посоветовать постучать нехило так чем-нибудь в это время, имитируя томограф. Мы так лежали два захода по 20 мин. У нас был только один прокол - я не знал, что эта штуковина так сильно долбится, вот стука сын и испугался. Удачи вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 1171 Откуда: г.Омск,ЛАО
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 20:53 |
|
|
SevNatalia
Да мы трусишки, без мамы никуда, поэтому и боюсь. Хотя сейчас уже становится более самостоятельным, уже вникает во всё что я ему говорю. Вот недавно сдавали с ним кровь из вены, я ему всё объяснила, что бояться нечего, главное не смотреть на саму процедуру и сама поразилась результату, как говорится даже не пикнул. Может и здесь удастся его настроить не бояться. Хотя честно даже самой было боязно, всё таки почти закрытое пространство. Сразу синдром клаустрофобии срабатывает._________________ Господи, спаси и сохрани нашего Стёпочку!
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля 55
Детский сад

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 187 Откуда: г. Омск, ОАО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|