Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Томография в Омске
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Алька76
:cool: вроде как МРТ и КТ для разных целей используются, и для разных структур в организме, и не взаимоисключают друг друга - а дполняют. Нельзя безоговорочно утверждать, что МРТ - лучше. Она хороша в одних случаях, а Кт - в других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Мы сыну делали КТ в 12 лет.Гайморовые пазухи.Лор назначил именно КТ.Долго думали,собирали инфу,в итоге сделали в Диагностическом центре.

Алька76
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Семечка
Да, действительно,МРТ не видит кости.Если речь идет о переломе или другой явной патологии костной ткани- то нужно делать КТ. ВСЕ остальное, если нужно посмотреть гол. мозг, сосуды, если ищем опухоль, энцефалопатию ,да все, что угодно- тогда МРТ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SevNatalia

На сайте с 16.10.08
Карта № 005501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Мы вот недавно делали сыну 6,5 лет МРТ головного мозга + сосудистый режим. Делали в Евромеде. Все ничего, но как это происходило! :eek: Просто жуть. Сын очень боялся, я чуть не вся в эту трубу залезла с ним разговаривала, убалтывала его, чтобы не шевелился, не плакал. Долбежка эта постоянная - это что-то... Хотя с сыном разговаривали перед этим не меньше недели, решили, что он так станет рыцарем, что будет неприятно, но все мальчик проходят через неприятности и становятся сильнее, потому что смогли с ними справиться. И все равно у ребенка был очень сильный стресс. Конечно, после того, как подарили ему рыцарский набор (меч, щит, лук со стрелами и тд), он воспрял духом. Легенда сработала. Но у меня впечатление неизгладимое осталось. Причем сотрудница ребенка никак не подготовила, ничего не показала, не поговорила толком, две дежурные фразы и все. Я считала, что в клинике уровня Евромеда можно и побольше инд. подхода к клиенту, тем более такого возраста.
⮝ наверх ⮝

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 19:07     Ответить с цитатой

SevNatalia
Вот почитала вас и ещё страшнее стало. Нам сыну тоже МРТ головного мозга делать надо, чтобы подтвердить или исключить гидроцефалию. Врач сказала, что таким деткам уже без наркоза делают. Мне самой страшо было делать, а такому крохе тем более. Это же такой стресс.

SevNatalia

На сайте с 16.10.08
Карта № 005501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Юлия Б
Вы не пугайтесь так. Меня уверили, что большинство детей нормально переносят МРТ, даже маленькие, но мы такие домашние, что я сделала все, что могла, чтобы как можно спокойнее это все пройти. Попробуйте что-нибудь придумать, а когда зайдете в кабинет сразу договоритесь, что вам надо время, чтобы подготовиться, там буквально несколько минут надо, чтобы обойти эту трубу и ребенок увидел все со всех сторон.
Еще мы заранее в интернете пересмотрели кучу картинок с изображением томографа, то есть сын представлял куда ему надо быть ложиться. Медсестра сразу предложила стать "космонавтом", но это был не наш вариант. Мы свое придумали.
Еще мы тренировались: я сына положила под стулья, накрытые одеялом, и включила небулайзерный ингалятор, теперь могу еще посоветовать постучать нехило так чем-нибудь в это время, имитируя томограф. Мы так лежали два захода по 20 мин. У нас был только один прокол - я не знал, что эта штуковина так сильно долбится, вот стука сын и испугался. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 20:53     Ответить с цитатой

SevNatalia
Да мы трусишки, без мамы никуда, поэтому и боюсь. Хотя сейчас уже становится более самостоятельным, уже вникает во всё что я ему говорю. Вот недавно сдавали с ним кровь из вены, я ему всё объяснила, что бояться нечего, главное не смотреть на саму процедуру и сама поразилась результату, как говорится даже не пикнул. Может и здесь удастся его настроить не бояться. Хотя честно даже самой было боязно, всё таки почти закрытое пространство. Сразу синдром клаустрофобии срабатывает.

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Делают в Евромеде, я делала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, с ожиданием и непосредственно процедурой на всё ушло около часа. Стоит 2.200.

Каравелла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 8:16     Ответить с цитатой

Скажите, а МРТ головы вредно для ребенка? Я понимаю, когда по необходимости - тут никуда не денешься. А если просто родители хотят убедиться, что у ребенка все в порядке?

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Каравелла
Это очень вредно, в любом случае облучение и сильнее, чем, допустим, рентген. Мне так врачи объясняли.

Каравелла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Юля 55
Спасибо. :-( У племянницы сейчас ищут причину головокружений и тахикардии (у нее пульс в состоянии покоя 100). Для начала отправили на рентген головы. Сказали, что если что-то насторожит, сделают МРТ. Не хотелось бы лишний раз облучать. :-(

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Каравелла
пусть всё обойдётся только рентгеном :4U:

Каравелла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Юля 55
Спасибо! :give_heart: Очень надеюсь в это :)

И.Юлия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Юля 55 писал(а):
Каравелла
Это очень вредно, в любом случае облучение и сильнее, чем, допустим, рентген. Мне так врачи объясняли.

А Вы врач??Я бы не была так категорична в высказываниях. :oops: извините..

Последний раз редактировалось: И.Юлия (Сб Окт 30, 2010 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 0:29     Ответить с цитатой

И.Юлия писал(а):
Юля 55 писал(а):
Каравелла

А Вы врач????если так утверждаете...

я же писала
Цитата:
Мне так врачи объясняли
Вы не заметили?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: