Спаржа
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7296 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Сен 04, 2013 21:27 |
|
|
Cappuccino
А как выглядит магазинная? Это что ли та, из которой салаты делают (В отделах с корейской морковкой и т.п.)? Если это она, то тогда это не настоящая спаржа.
Цитата: | спаржа, используемая для приготовления корейских салатов, не есть спаржа (аспарагус) как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, который готовится по классической технологии и широко применяется в корейской и китайской кулинарии.
Пенку, снимаемую с соевого молока при кипячении, называют юба. Она имеет желтый цвет и характерную "резинчатую" консистенцию. Именно ее под названием "спаржа по-корейски" вы и покупаете, удивляясь ее необычному, нерастительному виду и вкусу. Китайцы называют её Доу лэ доу или Фучжу - сверток, снятый с бобового молока. Потом эти пласты собираются или скручиваются в полосочку шириной около 2 см. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:14 |
|
|
Суп-пюре из белой спаржи
Продукты:
2 луковицы
0,5 кг белой спаржи.
Сливочное масло
Мука
Вода (или овощной бульон)
Сливки 100 гр.
Специи
Сухарики по желанию.
Приготовление:
Спаржу замочить на 30 минут в холодной воде, потом снять очень тонкий верхний слой, отрезать кончики.
Лук порезать на мелкие кубики и слегка пассеровать на подсолнечном масле, добавить туда спаржу нарезанную на кусочки примерно 1 см. Всыпать муку(примерно 2-3 ст ложки) при постоянном помешивании, далее залить бульоном. Варить спаржу не более 5-6 минут. Суп немного остудить и пюрировать при помощи погружного блендера. Добавить сливки и довести суп до кипения, обязательно нужно помешивать.
Украсить можно сухариками, зеленой спаржей, тертым сыром и т.д.
Приятного аппетита!
Сезон спаржы до конца июня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olchik.goa
Профессор

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 7462 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 20:43 |
|
|
Я спаржу просто отвариваю в подсоленой воде и на гарнир ее к любому блюду! На даче растет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 19:45 |
|
|
Черная-черная паста с жареной спаржей;)
Паста (лучше, спагетти очень тонкие)
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа зеленая 200 гр.
Масло оливковое
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой, спаржу очистить. Обжарить овощи на растительном масле (мах 3-5 минут), специи по вкусу.
Отварить пасту, как указано на упаковке.
Смешать готовую пасту с обжаренными овощами.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 17:00 |
|
|
Пирог с белой спаржей
Продукты:
упаковка спаржи (гр 700 не меньше) отварить минут 5 в соленой воде
упаковка слоеного теста
2-3 яйца
немного молока
100 г тертого твердого сыра или 3 косточки плавленного
1/5 ч.л. хрена
соль, перец
Приготовление:
Приготовить смесь из яиц, молока и тертого сыра. Спаржу разложить на листе готового слоеного теста и залить яичной сместью. Готовить пирог в духовке минут 20 при температуре 160-180 гр.
Приятного аппетита!
Рецепт из ЖЖ tat-oshka |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2014 15:42 |
|
|
Суп-пюре из зеленой спаржи
Рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6996 В дневниках: 868 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|