Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Спаржа
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19591
В дневниках: 7296
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Cappuccino
А как выглядит магазинная? :-) Это что ли та, из которой салаты делают (В отделах с корейской морковкой и т.п.)? Если это она, то тогда это не настоящая спаржа.

Цитата:
спаржа, используемая для приготовления корейских салатов, не есть спаржа (аспарагус) как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, который готовится по классической технологии и широко применяется в корейской и китайской кулинарии.

Пенку, снимаемую с соевого молока при кипячении, называют юба. Она имеет желтый цвет и характерную "резинчатую" консистенцию. Именно ее под названием "спаржа по-корейски" вы и покупаете, удивляясь ее необычному, нерастительному виду и вкусу. Китайцы называют её Доу лэ доу или Фучжу - сверток, снятый с бобового молока. Потом эти пласты собираются или скручиваются в полосочку шириной около 2 см.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Суп-пюре из белой спаржи






Продукты:

2 луковицы
0,5 кг белой спаржи.
Сливочное масло
Мука
Вода (или овощной бульон)
Сливки 100 гр.
Специи
Сухарики по желанию.

Приготовление:

Спаржу замочить на 30 минут в холодной воде, потом снять очень тонкий верхний слой, отрезать кончики.
Лук порезать на мелкие кубики и слегка пассеровать на подсолнечном масле, добавить туда спаржу нарезанную на кусочки примерно 1 см. Всыпать муку(примерно 2-3 ст ложки) при постоянном помешивании, далее залить бульоном. Варить спаржу не более 5-6 минут. Суп немного остудить и пюрировать при помощи погружного блендера. Добавить сливки и довести суп до кипения, обязательно нужно помешивать.

Украсить можно сухариками, зеленой спаржей, тертым сыром и т.д.

Приятного аппетита!

Сезон спаржы до конца июня ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Olchik.goa
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
Сообщения: 7462
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Я спаржу просто отвариваю в подсоленой воде и на гарнир ее к любому блюду! На даче растет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Черная-черная паста с жареной спаржей;)




Паста (лучше, спагетти очень тонкие)
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа зеленая 200 гр.
Масло оливковое

Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой, спаржу очистить. Обжарить овощи на растительном масле (мах 3-5 минут), специи по вкусу.
Отварить пасту, как указано на упаковке.
Смешать готовую пасту с обжаренными овощами.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Пирог с белой спаржей



Продукты:

упаковка спаржи (гр 700 не меньше) отварить минут 5 в соленой воде
упаковка слоеного теста
2-3 яйца
немного молока
100 г тертого твердого сыра или 3 косточки плавленного
1/5 ч.л. хрена
соль, перец

Приготовление:

Приготовить смесь из яиц, молока и тертого сыра. Спаржу разложить на листе готового слоеного теста и залить яичной сместью. Готовить пирог в духовке минут 20 при температуре 160-180 гр.



Приятного аппетита!

Рецепт из ЖЖ tat-oshka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Суп-пюре из зеленой спаржи



Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
Сообщения: 6996
В дневниках: 868
Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 13:06     Ответить с цитатой

Совсем скоро начнется сезон спаржи, подниму тему. :-)
Я готовлю спаржу в пароварке, закладываю минут на 5, затем выкладываю на блюдо, посыпаю сыром и в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Вкуснотища!
Сырая молоденькая спаржа тоже очень вкусная, как нежнейший зеленый горошек.
_________________

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах