Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15159 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 11:32 |
|
|
Silverline
Что значит обсмеет??! Вы предлагаете обсудить очень важный для вашей семьи вопрос. Если у вас в семье существует взаимное уважение, значит муж должен вас выслушать и привести разумные аргументы, если он против. А вы свои, тоже разумные. Обсудить и прийти к общему решению. если же у вас в семье все происходит по решению мужа, без учета вашего мнения, тогда тупик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 12:34 |
|
|
silverheartcats писал(а): | Silverline
Я бы поставила ультиматум в таком случае - мои родители тоже мне очень дороги, как твои тебе. Так что наша семья должна посещать и тех и других. Составьте график и подпишитесь оба. |
А смысл? Только из принципа?
Цитата: | со своими родителями я разговариваю почти каждый день по скайпу и особо по ним не скучаю |
ТС отпуск в обществе ее родителей не нужен, она по ним и так не скучает. И муж ТС, по всей видимости, это прекрасно знает. Требование делить отпуск на родителей будет только напряжет обстановку. А вот предложение разделить его между его родителями и еще чем-нибудь другим может вполне прокатить. Тем более, что это можно очень здраво обосновать тем, что вы хотите проверить: вдруг ребенку "не катит" именно тот климат. А впрочем, это тоже ерунда уже. Зачем обоснования, если можно просто по-чесному провести половину отпуска как хочет он, а половину - как хочу я (т.е. ТС). А в качестве компенсации предложить пригласить его родителей на те же две недели к вам в гости на какие-нибудь длинные праздники (НГ, майские).
Но, кстати, не применительно к данной ситуации, если бы у меня ребенок после двух поездок в одно место маялся поносом и пр., то настояла бы, чтоб для проверки съездить еще куда-нибудь. Хотя бы на тот-же Алтай (чтоб близко, можно ненадолго). Проверила бы реакцию ребенка. Думаю, если поговорить с педиатром, она вас поддержит, а ее мнение может оказаться для мужа более авторитетным (независимым), чем ваше._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 13:28 |
|
|
Отпуск со свекровью Уже анекдот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35024 В дневниках: 27011 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 20:48 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | с маленькими детьми вообще тяжело ездить  |
Я вот тоже не понимаю, зачем без крайней на то необходимости таскать ребенка по чужим городам Хотят родственники увидеть/понянчится с малышом - велкам, с размещением всегда можно проблему решить при желании. К нам свекр сам приезжал, зовет очень в гости, пообещали приехать следующим летом, когда ребенку уже 3,5 года будет. Ему и на поезде будет интересно, и с родственники пообщаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Silverline
Ясельки

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 21:22 |
|
|
Я предлагала мужу нейтральную территорию ни к его родителям ни к моим, а где-нибудь по середине, он тоже не хочет
НаташкаМ
Понимаете, я со свекровью не очень хорошо контачу, это будет не отпуск, а трепание себе нервов, ребенку и мужу, тем более это на её территории, начнется, что я не так кормлю, не так воспитываю и так далее, приведу один пример, она покупает бананы отрывая от них ножки чтобы они меньше весили, то есть полувскрытыми бананами ребенка кормит, а если бы мы встретились на нейтральной территории я думаю было бы по другому
Лилия Лия
А с какого возраста ребенка вы стали отпускать мужа к его родителям, просто я считаю, что моя дочка 3.8 еще маленькая чтобы с ним ездить одна да и он тоже не хочет ехать с ней один, для меня приемлемый возраст 5-6 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дом на ножках
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1401 Откуда: Барнаул, самая зеленая улица
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 21:37 |
|
|
Silverline
Цитата: | Я предлагала мужу нейтральную территорию ни к его родителям ни к моим, а где-нибудь по середине, он тоже не хочет |
Блин, он у Вас вообще что-нибудь хочет? Не в отпуске у вас проблема и не в свекрови. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Silverline
Ясельки

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 21:44 |
|
|
Кохтик писал(а): | Silverline
Блин, он у Вас вообще что-нибудь хочет? Не в отпуске у вас проблема и не в свекрови. |
К маме он своей хочет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boltik
Школьные годы

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 1302 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 22:30 |
|
|
Silverline писал(а): | Кохтик писал(а): | Silverline
К маме он своей хочет  |
Ну его то понять можно, вроде мама-родной ему человек, пусть езжает один, а Вы так и попытайтесь обьяснить мужу, что не стоит рисковать опять здоровьем ребенка
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Царапочка писал(а): | Silverline
зачем такой отпуск, когда на тебя не обращают внимания. вроде бы вы приехали отдыхать, вам должны да ещё с ребенком постараться обеспечить нормальные условия для отдыха, в же там не каждый месяц бываете, а раз им сын интересен и он не вечны, так отпустите мужа с дочей к его родителям и не напрягайтесь по этому поводу, сами езжайте к своим, во всяком случае у своих вы точно душой отдохнете, да и с родителями на личные темы пообщаетесь, о чем при муже не поговорить. |
Ой, а я бы не отпустила детенка с папой, если несколько раз уже проблемы со здоровьем именно там случались, не дай Бог что случится, температурка или рвота с поносиком, так потом поседеешь вся, что ты тут прохлаждаешься, а там ребятёнку плохо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дом на ножках
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1401 Откуда: Барнаул, самая зеленая улица
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boltik
Школьные годы

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 1302 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 22:47 |
|
|
Царапочка
Ага, папа там сам будет под крылышком мамы чувстовать себя ребенком, куда ему уж проявлять ответственность то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|