Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Отпуск со свекровью!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Silverline
Думаю, что "подписывать контракт" - образное выражение. А вообще, silverheartcats предложила самый разумный вариант. Ваши родители тоже не вечны. Делить отпуска - лучше всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Silverline
Настаивайте на своем 5ballov

У нас как-то так поделилось, что я к своим родителям езжу одна с ребенком, а он к своим один с ребенком - и нет проблем 5ballov

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Silverline
Что значит обсмеет??! Вы предлагаете обсудить очень важный для вашей семьи вопрос. Если у вас в семье существует взаимное уважение, значит муж должен вас выслушать и привести разумные аргументы, если он против. А вы свои, тоже разумные. Обсудить и прийти к общему решению. если же у вас в семье все происходит по решению мужа, без учета вашего мнения, тогда тупик.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 12:34     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Silverline
Я бы поставила ультиматум в таком случае - мои родители тоже мне очень дороги, как твои тебе. Так что наша семья должна посещать и тех и других. Составьте график и подпишитесь оба.

А смысл? Только из принципа?
Цитата:
со своими родителями я разговариваю почти каждый день по скайпу и особо по ним не скучаю

ТС отпуск в обществе ее родителей не нужен, она по ним и так не скучает. И муж ТС, по всей видимости, это прекрасно знает. Требование делить отпуск на родителей будет только напряжет обстановку. А вот предложение разделить его между его родителями и еще чем-нибудь другим может вполне прокатить. Тем более, что это можно очень здраво обосновать тем, что вы хотите проверить: вдруг ребенку "не катит" именно тот климат. А впрочем, это тоже ерунда уже. Зачем обоснования, если можно просто по-чесному провести половину отпуска как хочет он, а половину - как хочу я (т.е. ТС). А в качестве компенсации предложить пригласить его родителей на те же две недели к вам в гости на какие-нибудь длинные праздники (НГ, майские).

Но, кстати, не применительно к данной ситуации, если бы у меня ребенок после двух поездок в одно место маялся поносом и пр., то настояла бы, чтоб для проверки съездить еще куда-нибудь. Хотя бы на тот-же Алтай (чтоб близко, можно ненадолго). Проверила бы реакцию ребенка. Думаю, если поговорить с педиатром, она вас поддержит, а ее мнение может оказаться для мужа более авторитетным (независимым), чем ваше.

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Отпуск со свекровью :lol: Уже анекдот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Silverline
а у меня свекры и родители в этом же городе живут, видимся минимум еженедельно :aga-aga: в отпуск ездили со свекровью, мне понравилось вполне... Думаю это от отношений зависит. Не совсем понятно почему вы описываете проблемы со здоровьем у ребенка в связи именно с поездкой к свекрам - вряд ли свекровь специально хотела чтоб ребенок болел.. с маленькими детьми вообще тяжело ездить :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 20:48     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
с маленькими детьми вообще тяжело ездить :aga-aga:

Я вот тоже не понимаю, зачем без крайней на то необходимости таскать ребенка по чужим городам :aga-aga: Хотят родственники увидеть/понянчится с малышом - велкам, с размещением всегда можно проблему решить при желании. К нам свекр сам приезжал, зовет очень в гости, пообещали приехать следующим летом, когда ребенку уже 3,5 года будет. Ему и на поезде будет интересно, и с родственники пообщаться.
⮝ наверх ⮝

Silverline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Я предлагала мужу нейтральную территорию ни к его родителям ни к моим, а где-нибудь по середине, он тоже не хочет
НаташкаМ
Понимаете, я со свекровью не очень хорошо контачу, это будет не отпуск, а трепание себе нервов, ребенку и мужу, тем более это на её территории, начнется, что я не так кормлю, не так воспитываю и так далее, приведу один пример, она покупает бананы отрывая от них ножки чтобы они меньше весили, то есть полувскрытыми бананами ребенка кормит, а если бы мы встретились на нейтральной территории я думаю было бы по другому
Лилия Лия
А с какого возраста ребенка вы стали отпускать мужа к его родителям, просто я считаю, что моя дочка 3.8 еще маленькая чтобы с ним ездить одна да и он тоже не хочет ехать с ней один, для меня приемлемый возраст 5-6 лет
⮝ наверх ⮝

дом на ножках
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 21:32     Ответить с цитатой

ыы

Последний раз редактировалось: дом на ножках (Пн Мар 15, 2021 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Silverline
Цитата:
Я предлагала мужу нейтральную территорию ни к его родителям ни к моим, а где-нибудь по середине, он тоже не хочет

Блин, он у Вас вообще что-нибудь хочет? Не в отпуске у вас проблема и не в свекрови.

Silverline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Silverline
Блин, он у Вас вообще что-нибудь хочет? Не в отпуске у вас проблема и не в свекрови.

К маме он своей хочет :lol:
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 22:04     Ответить с цитатой

а почему не поехать в город к маме, но остановиться в гостинице и ходить В ГОСТИ?
мужу озвучить не вариант "не хочу к свекрови"
а че-нить типа "хочу аниматоров, вечером в баре посидеть, ночью голышом с тобой поплавать и т.п."?

а днем в гости к свекрови на борщ с пампушками?
или муж - в гости, вы с детем - на пляж?

или продумать автопоездку по крыму под лозунгом "все самим посмотреть"?

Boltik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Silverline писал(а):
Кохтик писал(а):
Silverline

К маме он своей хочет :lol:

Ну его то понять можно, вроде мама-родной ему человек, пусть езжает один, а Вы так и попытайтесь обьяснить мужу, что не стоит рисковать опять здоровьем ребенка :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Царапочка писал(а):
Silverline
зачем такой отпуск, когда на тебя не обращают внимания. вроде бы вы приехали отдыхать, вам должны да ещё с ребенком постараться обеспечить нормальные условия для отдыха, в же там не каждый месяц бываете, а раз им сын интересен и он не вечны, так отпустите мужа с дочей к его родителям и не напрягайтесь по этому поводу, сами езжайте к своим, во всяком случае у своих вы точно душой отдохнете, да и с родителями на личные темы пообщаетесь, о чем при муже не поговорить.

Ой, а я бы не отпустила детенка с папой, если несколько раз уже проблемы со здоровьем именно там случались, не дай Бог что случится, температурка или рвота с поносиком, так потом поседеешь вся, что ты тут прохлаждаешься, а там ребятёнку плохо

⮝ наверх ⮝

дом на ножках
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 22:35     Ответить с цитатой

ыы

Последний раз редактировалось: дом на ножках (Пн Мар 15, 2021 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Boltik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Царапочка
Ага, папа там сам будет под крылышком мамы чувстовать себя ребенком, куда ему уж проявлять ответственность то :haha:

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: