Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
Интервью с Marisha!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Marisha, привет!
Как мама трёх мальчишек, видишь ли себя уже в роли будущей свекрови? Какой ты себя представляешь в этой роли?
Дом/квартира твоей мечты? Где? Какой снаружи и внутри?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 13:39     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Ещё вопрос, что бы Вы назвали главной экономической ошибкой времён перестройки?

Ну вот... Не зря я Пухиных вопросов боялась! Сейчас ка-ак продемонстрирую полную некомпетентность. :-)
На мой малокомпетентный взгляд, там трудно отделить экономические ошибки от политических и идеологических.
Главной ошибкой, на мой взгляд (и не только на мой), было то, что реформирование страны было начато с ее политической системы и идеологии. Экономика была в сложном состоянии, нуждалась действительно в коренной, глубинной перестройке. Но такую перестройку можно было эффективно и с наименьшими потерями осуществлять только в том случае, если бы была обеспечена т.н. "вертикаль власти", т.е. если бы была обеспечена хорошая управляемость экономической системы, четкая реализация сигналов сверху. Тогда можно было бы реализовать некоторые из тех программ, которые в изобилии были в то время (и Шаталинская, и "500 дней" Явлинского и другие). Т.е. - при сохранении административно-командной системы, авторитета и управляющих рычагов партии и т.д. и т.п. В общем - китайский вариант. Мы пошли по другому пути, по пути плюрализма мнений, гласности, низвержения идеологических авторитетов. Итогом этих, безусловно суперположительных сдвигов в политической сфере, стало разрушение системы управления экономикой и страной в целом, полная потеря управляемости экономической системы. Пришлось в итоге ждать, пока сформируется механизм саморегулирования экономики, прибегать к рыночному шоку начала 1990-х, потому что восстановить прежнюю систему уже было невозможно. Так что тот, кто думает, что во всем виноваты Гайдар, Чубайс и Ельцин - заблуждается, увы. Впрочем, и вина Горби не доказана. :-) Это в теории все красиво. Вполне возможно, что других вариантов развития ситуации к моменту прихода Горбачева к власти уже и не было. :-( "Не ошибается тот, кто ничего не делает" - это и про перестройку тоже. :-)
Еще из ошибок хотелось бы отметить то, что, по-видимому, перестройщики недооценивали масштаб проблем и масштаб необходимых преобразований. Видимо, они полагали, что системе нужен очередной косметический ремонт. А там уже несущие балки сгнили. Тронули - и посыпалось :cool:

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

pooha писал(а):
Лет 15 уже назад смотрела передачу, где вроде Капица применил формулы развития сложных систем к экономике, и у него получилось, что в районе 2012 года произойдёт "выход на плато" численности населения Земли и уровня производства. Из чего он сделал вывод, что скоро человечество начнёт развиваться как-то "перпендикулярно". Что думаете по этому поводу? Есть ли признаки выхода на плато в современной экономике? Не является ли признаком этого мировой кризис в производстве продовольствия (извиняюсь, если неправильно употребляю слова)?

:-o Я как-то не интересовалась этой проблематикой подробно. Но насколько помню, Капица исследовал не столько экономику, сколько пытался выявить закономерности изменения численности населения Земли. И выяснил, что численность населения земли меняется по своим внутренним законам, не зависит от экономических факторов и стабилизируется где-то в начале 21 века.
То, о чем Вы спрашиваете - это проблема исчерпаемости ресурсов и перенаселения. Вроде как Капица, наоборот говорил о том, что по его теории перенаселение невозможно и исчерпаемость ресурсов - неактуальная проблема. Но вообще я не в теме, могу ошибаться. :oops:
Вообще проблема исчерпаемости ресурсов муссируется уже давно. Прогнозов - море, самых противоположных. Но я, к сожалению, своего мнения на этот счет не имею. :oops:

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

сиа писал(а):
Мариша, а ты всегда преподавателем работала?
В банковскую среду не окуналась?
А как вы с мужем выскажетесь о ФОРЕКСЕ и ему подобным "финансовым площадкам для заработков"?
Не было ли желания куда-нибудь в новые финансовые компании пойти? такие, как НПФ, ПИФ и т.п.
Кибернетика у вас в ВУЗе преподается?
Глобализация экономики лично вами (тобой и мужем) воспринимается как положительный или негативный момент?

1. Преподавателем работала всегда. В практическую деятельность не окуналась. Я ж чистый теоретик. По жизни. :D
2. В новые финансовые компании - пока не тянет. Говорю же - теоретик. :-) Ловлю кайф от своей работы. Но не зарекаюсь - вот как стукнет меня кризис среднего возраста. :eek:
3. Форекс - обычное место для валютных спекуляций (игры на разнице курсов). Для азартных и авантюрных людей, наверное, подходит. И заработать можно. При определенной доле везения. Но уж если прогорел - чур, не обижаться! :-) Потому что всегда нужно помнить, что операции на подобных площадках представляют собой классическую "игру с нулевой суммой" - т.е. если кто-то заработал определенную сумму, то другой такую же сумму проиграл.
4. Кибернетика как предмет не преподается. У нас на инженерно-экономическом ввели предмет: "Методы исследования и моделирование национальной экономики". Угадай, кто его будет разрабатывать?
:type: А на факультете информатики открыли новую специальность "мат.методы в экономике". Там у них есть введение в кибернетику.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

5. Про глобализацию. С экономической точки зрения я бы сказала, что это в целом положительное явление. А вот с личностной, психологической, или как правильно сказать точки зрения - вряд ли. Мне лично не очень нравится вся эта унификация стандартов, свойственная глобализациии - в поведении, в одежде, в питании, в культуре, в ценностях, в методах управления и пр. Унификация, которая как каток проезжается по национальному менталитету, в том числе и по нашему. И, думаю, психологи и психоаналитики еще не все сказали об этом явлении и его влиянии на человеческую личность и ее характеристики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 14:40     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Но насколько помню, Капица исследовал не столько экономику, сколько пытался выявить закономерности изменения численности населения Земли.

Запросто может быть, что это у меня в голове из другого места приклелось.
Кто является для Вас наиболее авторитетным "публичным" экономистом?
Можете дать своё определение экономики как дисциплины?
Кстати, страна хочет знать своих героев в лицо, хотим фотку!

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Marisha, привет!
Как мама трёх мальчишек, видишь ли себя уже в роли будущей свекрови? Какой ты себя представляешь в этой роли?
Дом/квартира твоей мечты? Где? Какой снаружи и внутри?

Привет, Таня!
К роли свекрови себя пока не примеряю. Тем более, что старший еще с девочками не дружит пока, так что не было возможности проверить свою реакцию на "соперницу". :D Но думаю, что все будет нормально. Причем именно потому, что сын-то у меня не один и нет дочери - не будет соблазна сравнивать невестку и дочь. Постараюсь быть хорошей свекровью - помогать по мере возможностей, но не навязываться, и не лезть в чужую жизнь. Как на практике получится - не знаю (особенно учитывая мою склонность раздавать всем советы :-) ). Будем стараться. Прежде всего постараемся помочь деткам поскорее обрести свое жилье, и строить семью отдельно. ИМХО - это залог нормальных отношений и в семье, и со свекровями-тещами. Ну и наверное важно помнить всегда - кто старше и мудрее должен быть, помнить себя в молодости, свою категоричость и всезнайство. :-)
Дом/квартира мечты... Знаешь, вот как-то не мечтала на эту тему обстоятельно. Хотелось бы, наверное, дом, чтобы у всех была отдельная комната, большие "хозяйственные" площади, мне рабочий кабинетик с нашей совместной библиотекой. :-). И небольшой участочек у дома - чтобы погулять, летом на качельке покачаться, позагорать. Вот примерно в общих чертах. Но это не настолько острое желание, чтобы что-то предпринимать в этом направлении. Более того, мы с мужем решили даже нашу нынешнюю "трешку" не расширять - дети уже подросли, лучше уж их постепенно, если будет возможность, отселять.

Добавлено спустя 1 минуту:

pooha писал(а):
Marisha писал(а):
Но насколько помню, Капица исследовал не столько экономику, сколько пытался выявить закономерности изменения численности населения Земли.

Запросто может быть, что это у меня в голове из другого места приклелось.

И у меня то же само вполне может быть :lol:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

pooha писал(а):
Кто является для Вас наиболее авторитетным "публичным" экономистом?

Навскидку - Гайдар. Очень уважаю. Как и Чубайса, кторый из теоретиков переквалифицировался в практики (ловлю помидоры :o ).
Еще - Ясин. Да и в принципе вся Высшая школа экономики. Для меня это - бренд.
Ну и наши, родные - Аганбегян, Гранберг, Заславская. Не знаю, насколько эти фигуры сейчас публичны.
Может еще кого забыла, думаю - не обидятся. :D

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

pooha писал(а):
Можете дать своё определение экономики как дисциплины?

Свое - не дам. Но мне очень нравится то, которое мы даем студентам:
"Экономика - это наука, изучающая принимаемые людьми в условиях ограниченности ресурсов решения для удовлетворения своих желаний и потребностей"
Или другой вариант того же: "Наука, изучающая отношения людей по поводу использования ограниченных ресурсов в целях удовлетворения безграничных потребностей".
Из этих определений вытекает главное:
1. Экономика - наука не о технологиях, а о людях и их отношениях в процессе деятельности.
2. Ключевой проблемой экономики является противоречие между безграничностью потребностей общества и ограниченностью его ресурсов. Из этого вытекают все экономические проблемы: и вопросы собственности, и вопросы экономической эффективности, и вопросы распределения продукта и дохода, ресурсов, и вопросы технологии, и проблемы роста и сбалансированности развития и многое другое.
3. Экономическое поведение - поведение в условиях выбора. Что бы мы ни делали, нам всегда приходится выбирать из альтернативных вариантов. Необходимость выбора обусловлена проблемой, описанной в п.2. Причем этот выбор актуален на всех уровнях - и при выборе технологии, и при выборе приоритетов экономической политики, и при выборе, на что потратить свободное время (время - тоже ресурс). Понимание того, что выбирая один вариант чего-либо (работы, одежды, досуга, вложений) мы отказываемся от других альтернативных вариантов и тем самым несем альтернативные издержки, умение оценить эти альтернативные издержки и сопоставить их с полученным от нашего выбора эффектом - это и есть экономическое мышление. :-) Которое очень помогает в жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Парадно-выходных фоток у меня нет почему-то.
А это мы с семейством (кроме Пашки) летом в Китае.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
И небольшой участочек у дома - чтобы погулять, летом на качельке покачаться, позагорать.

А посадки могут там быть? Только цветочки/деревья или еще и овощи, ягоды? :kopai: Или нет садоводческой тяги?
Marisha писал(а):
Но это не настолько острое желание, чтобы что-то предпринимать в этом направлении.

Очень интересный для меня момент - я тоже предпочитаю мечтать так, чтобы это сбывалось, а если это несбыточное, то и не хочу этого. Расскажите, пожалуйста, а как у Вас возникают Мечты? Если знаете, что мечта не сбудется с вероятностью 99%, будете грезить о ней? Или воспринимаете как неограниченные потребности как у всех людей - неважно, моральные или материальные?

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 19:59     Ответить с цитатой

Ты не упомянула нашего Экономиста Кулешова.Ты его не знаешь или он для тебя не авторитет?
Как давно управляешь машиной? Любишь это дело? Как далось обучение?
Кстати, видела тебя сегодня в метро(ты торопилась на поезд,потому не подошла), часто так бывает?Муж водит машину?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Прямо вот хочу публично выразить моё почтение и искреннее восхищение :hello:
Сегодня вопросов не надумала (пока)
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Какую черту характера ты считаешь самой важной в мужчине? В женщине?
Как предпочитаешь проводить свободное время? Опиши (придумай), как бы прошёл твой самый идеальный выходной?

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 49 секунд:

И ещё вопросы :-) Ты больше аудиал/визуал/кинестетик? Как складываются твои отношения с музыкой? Что больше любишь оперу или балет? Слушаешь ли музыку "фоном"? Любимый исполнитель?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Marisha писал(а):
И небольшой участочек у дома - чтобы погулять, летом на качельке покачаться, позагорать.

А посадки могут там быть? Только цветочки/деревья или еще и овощи, ягоды? :kopai: Или нет садоводческой тяги?

Посадки могут быть. В идеале, наверное, газончик, цветочки, ягоды (как деревья, так и кустарники - все, что не сложно в уходе). Овощи, клубника - пока не мое. У нас есть дача в Шарапе, сестренка там управляется - вот она прямо кайф ловит от процесса. Я ей помогаю, но сама бы не стала с этим возиться, разбираться в тонкостях - не мое это. У меня даже из цветочков дома преимущественно кактусы :D , так что в идеальном доме наверное для разведения цветочков пришлось бы учиться у Татули. ;)
А кстати просто бездумно копаться в земле (под руководством сестры - "от сих до сих") очень люблю - снимает нервное напряжение, успокаивает, умиротворяет. Прямо по Марксу - лучший отдых - это смена видов деятельности. :haha:

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Надья писал(а):
Расскажите, пожалуйста, а как у Вас возникают Мечты? Если знаете, что мечта не сбудется с вероятностью 99%, будете грезить о ней? Или воспринимаете как неограниченные потребности как у всех людей - неважно, моральные или материальные?

Как возникают мечты? Затрудняюсь точно сказать, не анализировала. Скорее всего есть какие-то общие представления о будущем, и постепенно они конкретизируются в виде мечт (мечтов, мечтей... :D), а уже из мечт постепенно преобразуются в руководство к действию. Ну вот например, есть у меня родственники в Германии. Куча. Мысль: "А неплохо бы к ним съездить" появилась очень давно, лет пятнадцать минимум. Но сначала как абстрактное "неплохо бы". А вот в прошлом году вернулись из отпуска, муж говорит: "А давай следующим летом поедем в Германию! Да не по путевке, а просто так, и родственников навестим". Ну и начали с осени предпринимать активные действия - списались с родственниками, заказали им вызов, потом пойдем за визой, если дадут визу - будем разрабатывать маршрут, бронировать гостиницы и билеты.
О совсем несбыточном не грежу с юности. Тогда бывало перед сном - сладкие мечты об абстрактном принце на белом коне. ;) Но о таком, что в принципе возможно - почему бы и не помечтать? Например, о куче внуков и о себе в качестве любимой и любящей бабушки. :lol:
А о том, что вполне реально к исполнению - чего мечтать, делать надо!

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

Скарлетт писал(а):
Ты не упомянула нашего Экономиста Кулешова.Ты его не знаешь или он для тебя не авторитет?

Ты Валерия Владимировича имеешь ввиду? Директора ИЭиОПП? Чего его не знать-то - один из наших преподавателей был, с сыном его Севой в одной группе учились. :-) Но я бы не отнесла бы его к публичным экономистам. Если уж поминать специалистов из нашего института (ИЭиОПП) и из НГУ, то я долго их могу перечислять. И большинство из них для меня авторитеты - не буду даже никого называть, чтобы ненароком никого не обойти.
Скарлетт писал(а):
Как давно управляешь машиной? Любишь это дело? Как далось обучение?
Кстати, видела тебя сегодня в метро(ты торопилась на поезд,потому не подошла), часто так бывает?Муж водит машину?

Машиной управляю 6 лет. Обучение далось легко. Труднее далось мужу уговорить меня на это обучение. :D Я упиралась ногами и руками - не хочу, не буду, не мое! Ну а муж-то сам водить не может (только с ручным управлением), пришлось мне все-таки соглашаться, тем более что на дачу конечно гораздо удобнее на своем авто.
Сначала я не любила водить - нервничала сильно, как все новички, напрягалась. Каждая поездка по городу была как пытка - я заранее простраивала маршрут, по сто раз его продумывала, и все равно терялась в сложных ситуациях, потела и краснела. :-( Даже ночами плохо спала. А куда денешься с подводной лодки? :cool: Где-то пару лет назад вдруг снизошла благодать - теперь вообще не невничаю (только в пробке если опаздываю, ну на уродов всяких сержусь :mad: ), и полюбила это дело, езжу с удовольствием.
Муж машину не водит, и в них не разбирается.
Метро я в этом году пользуюсь частенько. Приходится ездить на левый берег на занятия, убедилась, что до Маркса намного быстрее и безопаснее на метро, чем тащиться в пробках. Иногда в 3 раза быстрее. :eek: В СибГУТИ, с Пашей по тренировкам-бассейнам езжу на машине.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

сиа писал(а):
Прямо вот хочу публично выразить моё почтение и искреннее восхищение :hello:
Сегодня вопросов не надумала (пока)

Ира, спасибо! :oops:
Ты думай, думай, но лучше не про экономику, а? :-)
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Marisha, офф, про Валерия Владимировича.Благодаря своему юбилею в прошедшем году он стал в какой-то степени публичным-заходи в гости-покажу журнал с ним на обложке...
Ага, как экономист экономит дома? И экономит ли?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Какую черту характера ты считаешь самой важной в мужчине? В женщине?

Вот если самой-самой важной, то, наверное без половых различий - порядочность. И еще ответственность. Тоже для всех. К сожалению, как мне кажется, у нас как-то стало в обществе больше ответственных женщин, чем мужчин. Пытаюсь учесть этот прискорбный факт при воспитании детей.
Matilda писал(а):
Как предпочитаешь проводить свободное время? Опиши (придумай), как бы прошёл твой самый идеальный выходной?

Свободное время стараюсь проводить с детьми, поскольку маловато с ними общаюсь. Причем стараюсь их куда-нибудь вытащить погулять, чтобы у компа не сидели, а физически развивались.
Но это все скорее выполнение материнского долга. :-) А вообще для меня идеальное свободное время - чтобы меня не трогали, не дергали, не интересовались: "Что сегодня на ужин?" и т.п. :D Видимо это следствие моей профессии. Я по характеру интраверт, а приходится общаться со многими людьми, причем с молодыми и энергичными. Иногда получается перебор. Причем состояние "отстаньте все от меня!" в принципе быстро проходит, если мне дают в него погрузиться на некоторое время. Так ведь не дают же! Вот и получается такое вечно неудовлетворенное желание. :aga-aga:
Поэтому идеальный выходной наверное выглядел бы так: выспалась (!!!), позавтракала, кофейку попила (и все это в пижаме), еще полежала в постельке с книжкой, не особо обременительной для мозгов. Потом встала, так уж и быть - приготовила обед. Пообедали. И наконец-то распаковала паззлы на 3000 штук, которые лежат уже месяц!!! И пошли все в сад! Ужинайте как хотите! :lol: В общем, такой образ матери-кукушки. Прошу учесть - отвела сегодня 4 пары, причем с 8 утра. Сказывается, однако. :cool:
Matilda писал(а):
И ещё вопросы :-) Ты больше аудиал/визуал/кинестетик? Как складываются твои отношения с музыкой? Что больше любишь оперу или балет? Слушаешь ли музыку "фоном"? Любимый исполнитель?

Визуал однозначно. Воспринимаю преимущественно ту информацию, которую прочла. На экзаменах у меня даже был свой метод подготовки: разбираю материал, осмысливаю его, потом вечером перед экзаменом еще раз внимательно прочитываю весь конспект, даже не пытаясь заучить. На экзамене беру билет - и перед глазами прямо как фотография нужных страниц. :eek:
С музыкой дружу. Не скажу, что шибко разбираюсь, но дружу и уважаю. Занималась даже в детстве, правда не в музыкальной школе, а в кружке при доме пионеров :piano: . Очень люблю классические произведения, причем чем старше становлюсь, тем больше люблю.
В юности любила балет очень, а сейчас больше оперу. Правда тут опять же я консерватор - мне не нравятся всякие эксперименты с классикой. Поэтому прямо и боюсь в наш оперный идти - чего они еще придумают? Но муж накупил билеты на март по моему же заказу, так что идем с ним на "Мадам Баттерфляй", и всем семейством на "Баядерку". Но какие дорогие билеты стали в оперу! :-o
Из музыкального - пристрастились всей семьей ходить в филармонию, на Молодежный музыкальный портал. Цикл вечеров там такой есть - этакий музыкальный ликбез. Мне нравится, во-первых, формой (там можно не только послушать исполнителей, но и попрашивать их, причем на любые темы), а во-вторых тем, что так мы знакомимся с новосибирскими исполнителями и коллективами, возникает желание потом ходить на концерты (и ходим, хотя и нечасто :-)).
Музыку фоном сейчас почти не слушаю дома, потому что и так много посторонних звуков в квартире - дурдом получится. Если одна и что-то делаю не интеллектуальное :polomoika: , то могу включить. В машине постоянно чего-нибудь слушаю.
Самый любимый исполнитель - однозначно Фредди Меркьюри (сотоварищи, разумеется) :super: :give_heart:
Просто любимых много, всего и не упомнишь, но все в основном "из бывших". Битлов, к примеру, люблю, Макаревича - одного и вместе с "Машиной", Окуджаву, Пинк Флойд (это уже мужнино влияние :D), да много чего...
Из нового - хор Турецкого нравится ужасно, купила вот себе диски в машину, слушаю по пути :give_heart:.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Скарлетт писал(а):
Ага, как экономист экономит дома? И экономит ли?

Специально не экономлю. Ну в смысле нет такого: "Вот сегодня я шоколадку покупать не буду, буду экономить". Слава богу, доходы пока позволяют не экономить на мелочах - на транспорте, продуктах, ограничивать себя в желаниях не приходится. Другое дело, что у нас и запросы достаточно скромные. Желания ужинать ежедневно в ресторане, принимать ванну с шампанским, покупать тряпочку только потому, "что зашла в магазин, а она такая красивая висит, и пофигу, что у меня уже десять таких" обычно не возникает. :D Так что в некотором смысле получается экономия. Шубу опять же все-таки решила не покупать, потому как так и не поняла, зачем мне она. Вообще мое излишне ровное отношение к одежде - важная статья экономии получается, на самом деле! Причем это же я не специально экономлю, просто не люблю шоппинг.
А вот что у нас с мужем принципиальное в домашних финансах - это ведение бюджета. Расходы-доходы все записываем уже 12 лет. В целях экономии используем нечасто (бывают "провалы", тогда смотрим, где можно безболезненно ужаться). А вот для понимания "куда же деваются эти деньги?!" очень помогает. :poisk:

Последний раз редактировалось: Marisha (Ср Фев 13, 2008 2:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 1:54     Ответить с цитатой

К чему стремишься на данный момент?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 2:11     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
К чему стремишься на данный момент?

Ну ты спросила :-o
На ДАННЫЙ момент стремлюсь в кровать, спать хочу. :haha:
В смысле - цель? Глобальной такой цели нет. Чего хочется достичь, выполнить на данный момент:
1. Чтобы Коська хорошо закончил школу (через год еще, правда) и определился с выбором профессии. Вроде как это не мое лично стремление, но меня беспокоит на данный момент эта тема.
2. По работе - работаю над одним новым для меня курсом, предстоит осваивать еще один. Это конкретные задачи на целый год вперед, если не больше - "поставить" курс, обкатать его, отработать методически.
Вот так мелко и приземленно. ;)
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 2:45     Ответить с цитатой

Marisha, хотела поставить оговорку "тока не говори,что в кровать!"..... Но ты меня правильно поняла!

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 9:52     Ответить с цитатой

О, Маришу вчера только во втором часу ночи спать отпустили :).

Тоже ставшие стандартными вопросы на Сибмаме: Что для тебя Сибмама, как пришла, где чаще всего общается, какие темы цепляют?

Павлуша -- последышек или будут еще?

Как относишься к усыновлению? (необязательно в личном плане, можно порассуждать и об общественной деятельности)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: