Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тропиканка
Академик

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 22:27 |
|
|
Ashlen
наша хоть и спит в своей комнате, но каждую ночь под утро идет в родительскую спальню- говорит здесь лучше спится. А вообще говорят педагоги неправильно когда ребенок спит в родительской кровати, а психологи наоборот утверждают - это укрепляет связи между родителями и деться. Где правда не разберешь, но дискомфорт определенно есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nюша`
Ясельки

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 16:09 |
|
|
Конечно это удобно когда в одной кровати, но тогда мне кажется будешь еще хуже спать, так как будешь караулить что бы не придавить Да связь между мамой и ребенком и так есть вот купила витаминчики, теперяча пью, называются Синупред, пока вроде ничего нормуль  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 17:15 |
|
|
Кошка в доме писал(а): | Мы спали вместе (до 5 лет), потом совершенно спокойно отселили, и грудью кормились бесконечно, очень, знаете, сну снособствует, когда вставать не надо, а только повернуться. Но это кому как и спорить и доказывать друг другу ничего не стоит. Кому подходит, а кто-то категорически против.
А то, что ни на шаг не отпускает, поверьте, придет время и вы будете вспоминать это время с грустью, потому что кроме вас ребенку никто не был нужен, вы были целым миром...Это не надолго. |
Разделяю ваши взгляды! Мне это все очееень близко!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Nюша` писал(а): | Конечно это удобно когда в одной кровати, но тогда мне кажется будешь еще хуже спать, так как будешь караулить что бы не придавить Да связь между мамой и ребенком и так есть вот купила витаминчики, теперяча пью, называются Синупред, пока вроде ничего нормуль  |
У меня как раз сон только тогда и начался, когда с собой положила...а еще это помогло сохранить и продлить лактацию - это самый главный плюс и совместного сна!
А насчет волос - почитайте любую книжку о беременности - там состояние беременного организма...и про грудь и про вес и про витамины и про волосы - которые под воздействием гормонов во время беременности - дуром прут, а потом все лишнее покидает голову! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35450 В дневниках: 3454 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 18:15 |
|
|
Да, и у меня тоже хоть какое-то подобие сна образовалось, сплошная неврология у Ре (двойное обвитие, асфиксия и иже с ней), он вообще НЕ СПАЛ! На руках еще более-менее, кладешь - все, привет! Поэтому когда вместе с нами положила - он пригревался и спал хоть чуть-чуть. И я с ним. А грудью кормила до 2,7 ,кажется, и молоком заливалась, хотя ни мама моя, ни бабушка детей своих не кормили ни дня, молока не было. Я считаю, что это не в последнюю очередь из-за "ленивого" образа жизни, проснулся, пососал, опять дремлем и тд. У меня есть книги "Как НЕ быть идеальной мамой" и "Как НЕ воспитать идеального ребенка", отличные книги, там важная мысль - снизьте планку и по отношению к себе, и к ребенку, пусть в доме будет бардак и замороженная пицца, но и мама, и ребенок должны быть счастливы._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 22:46 |
|
|
Кошка в доме
такая же песня к сожалению...только у нас из-за проблем поневрологии в силу разных причин. до сих пор сна никакого..если бы не со мной спала, я бы давно "кончилась вся"...
ну это я так..жалуюсь конечно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 22:56 |
|
|
Не, ну вам 2,5, а моему уже 11! С возрастом все более-менее компенсируется, терпите!_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 23:05 |
|
|
Кошка в доме
у нас к сожалению все усугубляется((((
вот попали к остеопату..последняя надежда на нее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 23:29 |
|
|
Удачи вам!_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elvira_ell
Подготовишка

На сайте с 18.06.11 Сообщения: 423 Откуда: Кардиоцентр
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 23:32 |
|
|
Nюша`, как у вас дела? Нашли чем спастись?
Я вот в свое время самонадеянно отвергала помощь родственников (я не про мужа, он до сих пор не осознал что у него Ребенок родился), а зря. Сейчас бы не отказалась, но ситуация изменилась. Теперь спина постоянно ноет, нервы шалят и т.п. Так что беречь себя надо, ребенку больная мать не нужна. И главное любить свою кровиночку, что бы она не вытворяла.
Еще вспомнила, что месяцев до 8, мне было очень трудно смириться с тем, что этот маленький человечек занял собой все мое время, и хотелось хоть какое-то время побыть одной, как раньше. Сейчас все как-то на свои места встало, мозги "перестроились на новый лад". Вы сами почувствуете, глядя на своего ребенка и на ваши отношения в семье, что и как лучше сделать, опыта поднаберетесь и тоже будете поучать молодых мам
Но если чувствуете, что силы совсем покидают вас, желательно как минимум сходить к терапевту, анализы сдать, и посетить невролога. Они и выпишут уже витаминчики, успокоительные и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 12:51 |
|
|
Nюша`
На мой взгляд именно этот период, когда малышу 3-4 месяца, самый тяжелый. Надо потерпеть, через 2 месяца она сядет и сразу станет легче, а когда начнет обнимать ручками и говорить: "Мама", так и второе дыхание откроется. К году жизнь начнет налаживаться. А пока, отложите на пару дней все домашние дела, пол можно и не помыть ( она еще не ползает), кушать можно и не готовить ( полуфабрикатов купить), а самой просто полежать, поспать, тупо посидеть, пока она спит (пусть и 15 минут). Страшно тяжелый период, я помню А волосы скоро начнут расти новые, колючие и коротенькие Мне кальцид помог, меньше сыпались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashlen
Академик

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 24632 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул-Южный
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:03 |
|
|
Тропиканка писал(а): | Ashlen
наша хоть и спит в своей комнате, но каждую ночь под утро идет в родительскую спальню- говорит здесь лучше спится. А вообще говорят педагоги неправильно когда ребенок спит в родительской кровати, а психологи наоборот утверждают - это укрепляет связи между родителями и деться. Где правда не разберешь, но дискомфорт определенно есть  |
это точно!
в родительской кроватке всем крепко спится!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Кошка в доме
Машуня Пикунятовна
Девочки, у меня сынок вообще спал по 10 мин раз 8 в сутки первое время
Что я делала - вешалась
и все тож по неврологии
кормился искусственно, что тож наложило свои отпечатки!
Но спал вообще у меня на груди и животе, а я вроде типа полусидя и еще и покачиваясь А под руки подкладывала подушки, чтоб самой не упасть ночью и он не свалился
Как вспомню - аж страшно
Гуляли мы с ним в ограде, в частном доме жили, т.к. он в любое время мог начать кричать и закатываться
Поэтому сейчас, когда доча спит бок о бок в кровати с нами - говорю себе Эх, лишь бы дите спало!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:09 |
|
|
Цитата: | Но спал вообще у меня на груди и животе, а я вроде типа полусидя и еще и покачиваясь А под руки подкладывала подушки, чтоб самой не упасть ночью и он не свалился |
Господи, аналогично, один в один, до 4 мес спал только у меня на животе, а я, как мертвый индейский вождь, которого к лошади привязали, полусидя засыпала....
Все пройдет, пройдет и это..._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 22:52 |
|
|
Кошка в доме писал(а): | Цитата: | Но спал вообще у меня на груди и животе, а я вроде типа полусидя и еще и покачиваясь А под руки подкладывала подушки, чтоб самой не упасть ночью и он не свалился |
Господи, аналогично, один в один, до 4 мес спал только у меня на животе, а я, как мертвый индейский вождь, которого к лошади привязали, полусидя засыпала....
Все пройдет, пройдет и это... |
как про меня написали....
только к 1,7 стала спать хотя днем не просыпаясь каждые 40 минут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
|