Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Не интересно играть в куклы с ребенком. Как быть?
дочке 5 лет

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Я в куклы очень часто сама с собой играла, и у меня доччка пока сама играет, либо с папой. Не люблю я это тоже - я лучше сказку расскажу, песенку спою, покажу буквы, порисую, полеплю из пластилина или посмотрю картинки с ней. Но у нас и возраст пока не кукольный, еще больше интересуют кубики-конструкторы-машинки. А к этому она редко кого-то привлекает.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 22:08     Ответить с цитатой

бе, в куклы играть... не люблю это. В детстве кроме кукол ничего не было, с увлечением играла в них, с рождением дони переключилась на занятия с детьми)) у нас всегда(и по сей день на даче) собираются ее друзья в доме)))
и видимо так сложилось что отыграла свое, прям тоска как эти куклы вижу)))) никакого желания нет))
а вот побеситься, пошутить, затеять другие совместные игры-это да)
Есть Мамы девочек, есть Мамы мальчиков-честно-честно есть)) просто я НЕ Мама девочки))
ну а если хотите совет-так Вам их уже дали: организовать дочери подружек, детское общество) А с рождением третьего Вам еще и садик по льготной очереди дадут на 2х старших, так вообще проблема снимется по большей части)
Заставить себя играть в то что не хочешь невозможно... притворство до добра не доведет, дети чувствуют неискренность...)
Можно предложить альтернативу-то что понравится вам обеим(например лепить вареники какие-нибудь или набор для творчества какой взять)
Может доча внимания просит, чтобы мама с ней одной побыла, а не принципиально в куклы играть... :lalka:

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Я может не понимаю чего, но у вас же две дочки? Они друг с другом не играют в куклы?

У нас старшая с младшим вовсю в ролевые игры играют, правда у них динозавры и супермены всякие.
Может вам младшую подключить к играм старшей?

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Nataliam
да, согласна, когда сам инициативу проявляешь, то как-то легче.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Рыженькая Belka
Цитата:
Может доча внимания просит, чтобы мама с ней одной побыла, а не принципиально в куклы играть.

да, это точно. но тут же каждый ребенок выбирает для себя наиболее интересное.
В 2-3 она тоже не играла в куклы, в последний год началось - видно доросла. :aga-aga:

Lavsan
у меня?
нет, доча и сын.

Добавлено спустя 32 секунды:

Спасибо всем за советы, буду пробовать! :love_sibmama:

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 1:36     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka писал(а):

Может доча внимания просит, чтобы мама с ней одной побыла, а не принципиально в куклы играть... :lalka:

Мой сынуля сначало подойдет попросит поцеловать, а потом игрушку дает играть с ним, частенько на коленках играя сидит, наверное соскучился за день)
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Solnishko_07 Простите, мельком глянула и ошиблась. А сын не поддерживает игру в куклы? (хотя понятно, наш тоже - машины, войнушки, мячи и пр.).

Может играть не просто в куклы, а в куклы, но то, что Вас заинтересует - больничка, парикмахерская, или шить платюшки, или готовить с куклами и пр.?

VЕлена
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Я жду не дождусь когда доча подрастет и будет играть в куклы... я безумно хочу строить домики, шить одежду для них... у меня уже куча идей по этому поводу.
Наверное не наигралась в детстве :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 12:50     Ответить с цитатой

А я бы лучше в куклы играла, а так то в футбол вынуждена бегать, то машинки катаю, то боремся :eek: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VЕлена
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Blueyed
Девчонки некоторые тоже не далеко от пацанов ушли!
У меня племяша - хуже любого пацана :eek:

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Интересно, а почему мой комментарий удалили???? Правду слушать никто не любит?
⮝ наверх ⮝

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 18:36     Ответить с цитатой

а я бы в куколки поиграла с удовольствием....
(если б бог дочу дал :aga-aga: ) а то у меня два сына.....
видно не судьба....
играйте с детишками пока они маленькие.....целуйте...обнимайте....
когда вырастут этого уже не будет...
⮝ наверх ⮝

asya54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 22:35     Ответить с цитатой

у меня сын обожает играть в машинки, я не люблю. Ну я так ему и объяснила - не нравится мне такая игра. Обиделся, конечно. Играем с ним вместе в другие игры - конструктор и ему и мне нравится
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 2:06     Ответить с цитатой

Вспоминаю себя в детстве - мечтала, когда мама со мной не то что в куклы поиграет, а просто хоть во что. Но у нее постоянно не было времени. Но как-то приехала тетя Аня и как мы с ней играли - я прямо это до сих пор помню. А вообще мне кажется, что нужно,чтобы наши дочки играли в куклы, иначе внуков можно не дождаться.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Думаю, у многих есть подобная проблема в том или ином виде. Меня сын тоже постоянно теребил "давай поиграем в трансформеров" - теже ролевые игры в куклы, только еще и с мальчишичьим сценарием. И еще я не могу ходить на детские спектакли. Просто вешаюсь. :oops: С трансформерами решаем так. Стараюсь, чтоб он регулярно общался с друзьями. Да и в школу стал брать свои игрушки и там играют на переменах и на продлёнке. А в театр ходит с классом (благо, пару раз за четверть их куда-то водят)

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:42     Ответить с цитатой

я тоже не люблю все эти дочки-матери и прынцы-прынцессы. Вот прям скучны мне такие игры, прям сразу зевота начинается. А не люблю потому что она играет изо дня в день в одно и то же. Один и тот же сюжет: принц влюбился в принцессу, они поехали на бал, полюбили друг друга еще крепче, свадьба, замок, быт... занавес.
По началу было интересно, она сама это придумала. А потом стало тошно каждый день быть принцом, который носит на руках свою принцессу :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

зато люблю развивающие игры: буквы учить, писать, читать, лепить, рисовать. А куклы терпеть не могу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: