|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 18:36 |
|
|
Я в куклы очень часто сама с собой играла, и у меня доччка пока сама играет, либо с папой. Не люблю я это тоже - я лучше сказку расскажу, песенку спою, покажу буквы, порисую, полеплю из пластилина или посмотрю картинки с ней. Но у нас и возраст пока не кукольный, еще больше интересуют кубики-конструкторы-машинки. А к этому она редко кого-то привлекает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыженькая Belka
Школьные годы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 22:08 |
|
|
бе, в куклы играть... не люблю это. В детстве кроме кукол ничего не было, с увлечением играла в них, с рождением дони переключилась на занятия с детьми)) у нас всегда(и по сей день на даче) собираются ее друзья в доме)))
и видимо так сложилось что отыграла свое, прям тоска как эти куклы вижу)))) никакого желания нет))
а вот побеситься, пошутить, затеять другие совместные игры-это да)
Есть Мамы девочек, есть Мамы мальчиков-честно-честно есть)) просто я НЕ Мама девочки))
ну а если хотите совет-так Вам их уже дали: организовать дочери подружек, детское общество) А с рождением третьего Вам еще и садик по льготной очереди дадут на 2х старших, так вообще проблема снимется по большей части)
Заставить себя играть в то что не хочешь невозможно... притворство до добра не доведет, дети чувствуют неискренность...)
Можно предложить альтернативу-то что понравится вам обеим(например лепить вареники какие-нибудь или набор для творчества какой взять)
Может доча внимания просит, чтобы мама с ней одной побыла, а не принципиально в куклы играть...  _________________
0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 23:01 |
|
|
Nataliam
да, согласна, когда сам инициативу проявляешь, то как-то легче.
спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Рыженькая Belka
Цитата: | Может доча внимания просит, чтобы мама с ней одной побыла, а не принципиально в куклы играть. |
да, это точно. но тут же каждый ребенок выбирает для себя наиболее интересное.
В 2-3 она тоже не играла в куклы, в последний год началось - видно доросла.
Lavsan
у меня?
нет, доча и сын.
Добавлено спустя 32 секунды:
Спасибо всем за советы, буду пробовать!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллочка Я
Детский сад

На сайте с 23.05.12 Сообщения: 103
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 1:36 |
|
|
Рыженькая Belka писал(а): |
Может доча внимания просит, чтобы мама с ней одной побыла, а не принципиально в куклы играть...  |
Мой сынуля сначало подойдет попросит поцеловать, а потом игрушку дает играть с ним, частенько на коленках играя сидит, наверное соскучился за день) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 18:52 |
|
|
Solnishko_07 Простите, мельком глянула и ошиблась. А сын не поддерживает игру в куклы? (хотя понятно, наш тоже - машины, войнушки, мячи и пр.).
Может играть не просто в куклы, а в куклы, но то, что Вас заинтересует - больничка, парикмахерская, или шить платюшки, или готовить с куклами и пр.?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VЕлена
Профессор

На сайте с 02.05.11 Сообщения: 5318 В дневниках: 8 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14998 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2012 12:50 |
|
|
А я бы лучше в куклы играла, а так то в футбол вынуждена бегать, то машинки катаю, то боремся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VЕлена
Профессор

На сайте с 02.05.11 Сообщения: 5318 В дневниках: 8 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:32 |
|
|
Интересно, а почему мой комментарий удалили???? Правду слушать никто не любит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюня
Академик

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12627 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 18:36 |
|
|
а я бы в куколки поиграла с удовольствием....
(если б бог дочу дал ) а то у меня два сына.....
видно не судьба....
играйте с детишками пока они маленькие.....целуйте...обнимайте....
когда вырастут этого уже не будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
asya54
Ясельки

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 78
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2012 22:35 |
|
|
у меня сын обожает играть в машинки, я не люблю. Ну я так ему и объяснила - не нравится мне такая игра. Обиделся, конечно. Играем с ним вместе в другие игры - конструктор и ему и мне нравится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14139 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2012 2:06 |
|
|
Вспоминаю себя в детстве - мечтала, когда мама со мной не то что в куклы поиграет, а просто хоть во что. Но у нее постоянно не было времени. Но как-то приехала тетя Аня и как мы с ней играли - я прямо это до сих пор помню. А вообще мне кажется, что нужно,чтобы наши дочки играли в куклы, иначе внуков можно не дождаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица Патрикеевна
Подготовишка

На сайте с 16.07.12 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 10:42 |
|
|
я тоже не люблю все эти дочки-матери и прынцы-прынцессы. Вот прям скучны мне такие игры, прям сразу зевота начинается. А не люблю потому что она играет изо дня в день в одно и то же. Один и тот же сюжет: принц влюбился в принцессу, они поехали на бал, полюбили друг друга еще крепче, свадьба, замок, быт... занавес.
По началу было интересно, она сама это придумала. А потом стало тошно каждый день быть принцом, который носит на руках свою принцессу
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
зато люблю развивающие игры: буквы учить, писать, читать, лепить, рисовать. А куклы терпеть не могу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|