Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pipetka
Школьные годы

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 1229 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:47 Заголовок сообщения: фимоз |
|
|
добрый день! Сегодня были на приеме у хирурга и нам поставили диагноз "фимоз" (ребенку 4 года). Врач сказал, что если к пяти годам головка не начнет открываться, то будут делать операцию по обрезанию крайней плоти Это единственная мера борьбы с фимозом, или ести более щедящие методы (может какое-тог лечение)?
Зарание спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2009 17:26 |
|
|
По большому счету да, единственный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамзик
Ясельки

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 13:53 Заголовок сообщения: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ |
|
|
Ребенку почти 2 мес. Т.н. физиол. фимоз, как нам сказала педиатр - один из вариантов нормы. Рекомендовали приоткрывать крайнюю плоть во время купания. Однако, есть такая инф-я, что самостоятельно этого делать не стоит, т.к. есть риск травмировать. Стоит ли приоткрывать, оттягивать крайнюю плоть? Или же просто достаточно хорошо промывать ее, без усилий? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga255
Академик

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 11509 В дневниках: 22 Откуда: Г. Бердск ЦРБердск
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:47 Заголовок сообщения: - |
|
|
мне тоже интересно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13784 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 22:07 |
|
|
и мне-очень много противоречивой информации  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 697
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 1:03 |
|
|
Обычно лет до 3 ничего не делают, если это не причиняет боль или неудобства ребенку. Если же это беспокоит ребенка, создает какие-то проблемы с оттоком мочи, то оперативное лечение может быть в более раннем возрасте.
У младенцев специально отодвигать крайнюю плоть не нужно - есть риск повредить слизистую, что способствует образованию спаек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vamp

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 951
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13784 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 22:09 |
|
|
+1  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гульчитай
Ясельки

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 86
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 0:40 |
|
|
В такой ситуации нужно показазывать ребенка хирургу или урологу. Эти специалисты и должны решать делать что-то или нет. По возрасту - уже пора открываться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vamp

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 951
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНЯ
Профессор

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 5337 В дневниках: 4455 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 0:56 |
|
|
Яков Яковлев
Злравствуйте!
Вычитала тут тему тоже на см http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3702&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%E2%E0%F2%FC%F1%FF+%EA%F0%E0%E9%ED%E8%E9+%EF%EB%EE%F2%FC&start=0
и вообще инчего не понимаю, очень сильно переживать начала по поводу фимоза сына. Коле сейчас год и девять, головка вообще не открываетя с самого рождения. Когда писает - надувается (но это ведь и у тех мальчиков, у которых фимоза нет тоже таке происходит ), писает безболезненно. Покраснений, а тем более гнойных выделений никогда не было (т-т-т). Хирург в месяц сказала, чтобы в ванной открывали. Но он, как только начинаем к нему лезть - плачет, брыкается, убирает руки (уже когда постарше стал). Т.е. мы (родители) понимаем, что ему больно, когда мы пытаемся отодвинуть крайнюю плоть. Мучились где-то месяцев 8, периодически возобновляли опытки открывания писи в ванной - к слову, она вообще не открывалась. Потом муж запретил мне лезть тда, сказал, что мучить ребенка больше не даст, если надо бдет потом - лучше обрезание сделать.
Вопрос: нужно ли переживать по этому поводу? Оставить на несколько лет этот вопрос или все же пытаться открывать крайнюю плоть? Ребенка не беспокоит ничего, писает сын ровно. Просто один хирург нам говорит, чтобы открывали постоянно, не прерывали попыток, другой советует подождать до 2 лет, педиатр говорит, чтобы до 5-6 лет отстали. Кого слушать, если у врачей-то разные мнения?
Еще: я думаю, этот фимоз наследственный с моей стороны (так бывает? ): у меня дедушка был с фимозом, оба родных племянника - уже взрослые, в 6 лет им просто обрезане делали, один двоюродный тоже._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 0:00 |
|
|
Если нет затруднения при мочеиспускании, нет воспаления, то можно подождать лет до 3-4. Постоянно открывать, если не получается, не совсем хорошо. Там могут за счет травматизации образовываться спайки.
Если же есть какие-то проблемы, то прежде, чем открывать часто и настойчиво, хирурги обычно разводят спайки. А потом уже в домашних условиях ванночки.
В отношении обрезания - могут делать в различном возрасте. Это зависит от наличия или отсутствия проблем (религиозные моменты я не беру в расчет). Но опять же - это должен решить хирург.
Наследственность - наверное, что-то есть. Но точно сказать не могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|