Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Фимоз
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pipetka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 18:47    Заголовок сообщения: фимоз Ответить с цитатой

добрый день! Сегодня были на приеме у хирурга и нам поставили диагноз "фимоз" (ребенку 4 года). Врач сказал, что если к пяти годам головка не начнет открываться, то будут делать операцию по обрезанию крайней плоти :-( Это единственная мера борьбы с фимозом, или ести более щедящие методы (может какое-тог лечение)?
Зарание спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:26     Ответить с цитатой

По большому счету да, единственный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамзик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:53    Заголовок сообщения: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ Ответить с цитатой

Ребенку почти 2 мес. Т.н. физиол. фимоз, как нам сказала педиатр - один из вариантов нормы. Рекомендовали приоткрывать крайнюю плоть во время купания. Однако, есть такая инф-я, что самостоятельно этого делать не стоит, т.к. есть риск травмировать. Стоит ли приоткрывать, оттягивать крайнюю плоть? Или же просто достаточно хорошо промывать ее, без усилий?
⮝ наверх ⮝

olga255
Академик
Академик

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 15:47    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

мне тоже интересно
БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ СУМОК И ОБУВИ В ТЕМЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=99394846#99394846
:privet:
:dance: Я, ЭКСПЕРТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ
:dance: Новостройки без %, без ПВ, ПОД МИНИМАЛЬНУЮ % СТАВКУ
:dance: Получу ипотечное решения для Вас.
:dance: Аренда, покупка, продажа.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 22:07     Ответить с цитатой

и мне-очень много противоречивой информации :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 14:06     Ответить с цитатой

А у нас вообще проблема случилась - не знаем что делать.
Нам до 4 месяцев никакого фимоза не ставили, мы во время каждого купания без проблем открывали крайнюю плоть. Нам сейчас 4 месяца. Мы неделю проболели и не купались в течение 3-х дней. Вчера стали купаться и как всегда я начала сдвигать крайнюю плоть, она сдвигалась с трудом, но потом когда немного размокла (ужасное опредление, но именно так) отодвинулась нормально, как и раньше. А сегдня утром я заметила что у сына трещинки на крайней плоти. Раньше такого не наблюдалось. С чем это связано подскажите..... и как лечить.

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 14:19    Заголовок сообщения: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ Ответить с цитатой

Присоединяюсь, девочки. Нам хирург сказал, что у сынули физиологический фимоз в 1 год. Мы были у него в 1 мес., 3 мес., 6 мес. Тогда говорил, что всё в порядке. Так надо ли отодвигать крайнюю плоть при купании или нет? Ничего не понимаю. И до какого возраста всё-таки фимоз считется физиологическим? Столько разных мнений... :aga-aga:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Обычно лет до 3 ничего не делают, если это не причиняет боль или неудобства ребенку. Если же это беспокоит ребенка, создает какие-то проблемы с оттоком мочи, то оперативное лечение может быть в более раннем возрасте.
У младенцев специально отодвигать крайнюю плоть не нужно - есть риск повредить слизистую, что способствует образованию спаек.
⮝ наверх ⮝

vamp

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Нужно ли открывать головку на писюньке у мальчика? Ответить с цитатой

Добрый день! Моему сыну 5 лет. Волнует вопрос: нужно ли и как нужно открывать головку писюньки у мальчика. Ходили к хирургу - сказали - пробуйте сами - я пробовала - не получается, сын говорит, что больно. Подскажите, что надо в делать в таком случае и надо ли?

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 22:09     Ответить с цитатой

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гульчитай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 13:39     Ответить с цитатой

А моему в декабре 7 лет и тоже не открывается......

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:40     Ответить с цитатой

В такой ситуации нужно показазывать ребенка хирургу или урологу. Эти специалисты и должны решать делать что-то или нет. По возрасту - уже пора открываться.
⮝ наверх ⮝

vamp

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо за совет

ЮНЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 4455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Злравствуйте!
Вычитала тут тему тоже на см http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3702&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%E2%E0%F2%FC%F1%FF+%EA%F0%E0%E9%ED%E8%E9+%EF%EB%EE%F2%FC&start=0
и вообще инчего не понимаю, очень сильно переживать начала по поводу фимоза сына. Коле сейчас год и девять, головка вообще не открываетя с самого рождения. Когда писает - надувается (но это ведь и у тех мальчиков, у которых фимоза нет тоже таке происходит :aga-aga: ), писает безболезненно. Покраснений, а тем более гнойных выделений никогда не было (т-т-т). Хирург в месяц сказала, чтобы в ванной открывали. Но он, как только начинаем к нему лезть - плачет, брыкается, убирает руки (уже когда постарше стал). Т.е. мы (родители) понимаем, что ему больно, когда мы пытаемся отодвинуть крайнюю плоть. Мучились где-то месяцев 8, периодически возобновляли опытки открывания писи в ванной - к слову, она вообще не открывалась. Потом муж запретил мне лезть тда, сказал, что мучить ребенка больше не даст, если надо бдет потом - лучше обрезание сделать.
Вопрос: нужно ли переживать по этому поводу? Оставить на несколько лет этот вопрос или все же пытаться открывать крайнюю плоть? Ребенка не беспокоит ничего, писает сын ровно. Просто один хирург нам говорит, чтобы открывали постоянно, не прерывали попыток, другой советует подождать до 2 лет, педиатр говорит, чтобы до 5-6 лет отстали. Кого слушать, если у врачей-то разные мнения?
Еще: я думаю, этот фимоз наследственный с моей стороны (так бывает? :oops: ): у меня дедушка был с фимозом, оба родных племянника - уже взрослые, в 6 лет им просто обрезане делали, один двоюродный тоже.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Если нет затруднения при мочеиспускании, нет воспаления, то можно подождать лет до 3-4. Постоянно открывать, если не получается, не совсем хорошо. Там могут за счет травматизации образовываться спайки.
Если же есть какие-то проблемы, то прежде, чем открывать часто и настойчиво, хирурги обычно разводят спайки. А потом уже в домашних условиях ванночки.
В отношении обрезания - могут делать в различном возрасте. Это зависит от наличия или отсутствия проблем (религиозные моменты я не беру в расчет). Но опять же - это должен решить хирург.
Наследственность - наверное, что-то есть. Но точно сказать не могу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: