Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
не знаю как поступить...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, дайте ссылочку или объясните, чем отличается приемная семья от опеки? Что лучше для ребенка?

Для ребенка лучше усыновление.
Цитата:
Кстати, подобное волонтерство, когда знакомишься с конкретными детьми, оочень помогает разобраться в себе

А не лучше ли "в себе разбираться" в других местах, а не на детях, тренируя мотивацию и потребности выясняя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Цитата:
А не лучше ли "в себе разбираться" в других местах, а не на детях, тренируя мотивацию и потребности выясняя?

Aries, Нет, не лучше, порой даже не возможно...
Ну это я вам так - в вашем тоне ответила, а если серьезно, приезжая с волонтерской помощью ко всем детям ДР, и паралельно задумываясь и копаясь в себе.... - как могут дети-то страдать?... :eek: Я не понимаю....
Вот, если бы я - лично, не видя детей, не общаясь с ними, основываясь только лишь на придуманной мной картинке, проехавшись по всем обстоятельствам и близким мне людям бульдозером, таки собрала документы, потом пошла в ДР и, поскольку некуда уже было бы отступать, взяла-таки ребенка, вот тогда - да, получила бы по полной!.... Пусть уж все будет в свое время....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Перечитала свое сообщение...., когда я писала с конкретными детьми - имела в виду с живыми, реальными... Наверно, не корректно выразилась.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:06     Ответить с цитатой

Aries, в теории Вы правы. Но, к сожалению, в жизни так уж получается, что не все люди приходят к обсуждаемому нами решению путем логических умозаключений. Некоторых надо ткнуть носом, что периодически и проделывает жизнь. Вот она я такая, например, еще человек пять знаю таких. Хуже от этого нашим детям? Навряд ли.

Алена, опека отличается от приемной семьи тем, что в случае опеки представителем ребенка, т.е. опекуном являетесь Вы, а в случае приемной семьи гос-во заключает с Вами трудовой договор, согласно которому Вы беретесь воспитывать ребенка, опекуном кторого продолжает оставаться государство, а гос-во Вам платит за это зарплату. Договор, как Вы понимаете, гос-во может при желании расторгнуть, с опекой все сложнее. Но в обоих этих случаях никаких 100% гарантий того, что ребенок останется вашим на всю жизнь, никто дать не может. В этом смысле лучше только усыновление.

По поводу того, есть ли ребенку разница, как именно оформлены ваши отношения - тут существуют разные точки зрения, сторонники которых с упорством, достойным лучшего применения, бились, бьются и будут биться на нашем и других подобных форумах. Навряд ли в каком-то из этих боев родится истина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:44     Ответить с цитатой

Цитата:
приезжая с волонтерской помощью ко всем детям ДР, и паралельно задумываясь и копаясь в себе.... - как могут дети-то страдать?

А разве вы при этом никого не выделяете, не испытываете к кому-то особенной привязанности? Мне кажется, тут что-то немножко нечестно...

Цитата:
Вот, если бы я - лично, не видя детей, не общаясь с ними, основываясь только лишь на придуманной мной картинке, проехавшись по всем обстоятельствам и близким мне людям бульдозером, таки собрала документы, потом пошла в ДР и, поскольку некуда уже было бы отступать, взяла-таки ребенка, вот тогда - да, получила бы по полной!.... Пусть уж все будет в свое время....

Ну для меня лично это вообще не решение и не альтернатива волонтерству с подтекстовой мотивацией.

Цитата:
Aries, в теории Вы правы. Но, к сожалению, в жизни так уж получается, что не все люди приходят к обсуждаемому нами решению путем логических умозаключений. Некоторых надо ткнуть носом, что периодически и проделывает жизнь. Вот она я такая, например, еще человек пять знаю таких. Хуже от этого нашим детям? Навряд ли.

Какие еще "Мы", Оля? :D Давно ли?
Я думаю, вашим не хуже, а вот некоторым, к кому "поприсмотрятся" подольше, попристальнее, вызвав ответную привязанность, но не возьмут потом, может и хуже стать. Примеры были. Жизнь, конечно, она разнообразна, но у взрослых должна быть ответственность?
Цитата:
бились, бьются и будут биться

вырезано модератором burya как переход на ее личность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Цитата:
А разве вы при этом никого не выделяете, не испытываете к кому-то особенной привязанности? Мне кажется, тут что-то немножко нечестно...

Aries, нет, в том-то все и дело, если б начала испытывать - горы бы перевернула, но взяла.... Я ж не к детям приглядывалась, а к себе....

Цитата:
Ну для меня лично это вообще не решение и не альтернатива волонтерству с подтекстовой мотивацией.

Простите, слишком сложно.... :eek: Не решение, что?.... Aries, я очень рада, что я там была, очень счастлива, что прошла свой путь, и для меня это очень серьезное РЕШЕНИЕ....

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:30     Ответить с цитатой

[
Цитата:
Я думаю, вашим не хуже, а вот некоторым, к кому "поприсмотрятся" подольше, попристальнее, вызвав ответную привязанность, но не возьмут потом, может и хуже стать. Примеры были. Жизнь, конечно, она разнообразна, но у взрослых должна быть ответственность?

А у нас не было таких случаев. Все всех взяли :-) .
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

Алена, опека отличается от приемной семьи тем, что в случае опеки представителем ребенка, т.е. опекуном являетесь Вы, а в случае приемной семьи гос-во заключает с Вами трудовой договор, согласно которому Вы беретесь воспитывать ребенка, опекуном кторого продолжает оставаться государство, а гос-во Вам платит за это зарплату. Договор, как Вы понимаете, гос-во может при желании расторгнуть, с опекой все сложнее. Но в обоих этих случаях никаких 100% гарантий того, что ребенок останется вашим на всю жизнь, никто дать не может. В этом смысле лучше только усыновление.

что ты несешь, интересно? Ты сейчас не про приемную семью, а про патронат рассказываешь...
Алена, слушайте лучше меня, она вам сейчас расскажет :)
Опека - изначально форма семейного устройства детей, для устройства в семью родственников. оПекуны практически приравнены в правах к родителям, но (в связи с возникновением ребенка в семье в результате непредвиденных обстоятельств) получают от государства дотацию (пособие) на его воспитание, т.е. обеспечение ребенка берет на себя государство. Все юридические, правовые и т.д. отношения между опекаемым и опекуном прекращаются по достижении первым совершеннолетия.
Приемная семья - теоретически форма устройства детей в постороннюю семью, в принципе аналогичная опеке, но при этом количество детей оговаривается - до 8. Т.е в такие семьи должны попадать дети, с усыновлением которых могут быть сложности - например, сразу несколько братьев и сестер, дети-инвалиды и т.п. За эту любезность государство, помимо пособия на детей, платит приемным родителям заработную плату, полагая, что с такой оравой еще и работать - уже абсолютно нереально. По достижении приемными детьми совершеннолетия отношения между ними и и приемными родителями прекращаются, они не несут никаких взаимных обяхательств.

НА ПРАКТИКЕ никаких различий между первым и вторым я не заметила!
А патроната в Новосибирске, к сожалению, нет в принципе.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 2:50     Ответить с цитатой

И кто опекун ребенка, воспитывающегося в приемной семье, а?
Обмен любезностями с государством, как ты называешь, этот и есть договор, про который пишу я.
Вот елки палки, все я правильно сказала.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:11     Ответить с цитатой

законный представитель ребенка - приемный родитель, не гони. Вот патронатный родитель - там да, там опекуном продолжает оставаться директор детдома.
Учи матчасть, и не офф-топь.
а то забаню... как модератор - модератора... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 13 минут:

по теме топика - вообще преобладание любых подспудных мотивов кажется мне подозрительным и некорректным.
Прийти в дом ребенка, что бы разобраться в себе, в своих мотивациях?
А вам понравится, если к вам домой будет таскаться какой-нибудь... гражданин, поскольку именно ваша квартира кажется ему подходящим местом для проведения сеансов психоанализа? и общаясь с вами он будет чутко прислушиваться к себе - нарвится ему такой тип женщин, или не нравится... жениться на вашей кузине, или остаться холостяком...
Даже если от этого типа будет куча пользы (он прибьет полочки на кухне и сыграет с вами на рояле в четыре руки, и, в конце концов женится на кузине) все равно вы его погоните из дома, да еще и возненавидите за потребительское отношение к вам.
Про то, что на волонтерство смотрят как на возможность повыбирать ребенка "с чувством, с толком, с расстановкой" - так это вообще рехнуться можно! :mad: Нигде! в мире не позволяют рыться в детях, как в шмотках на распродаже! только у нас к услугам потенциальных усыновителей каталоги и учет всех пожеланий. Мальчика? девочку? постарше? помладше? посветлее? потемнее? так нет, и этого мало, дайте нам в натуральном виде поЩЩупать, повыбирать, у нас натуры тонкие, у нас не "ёкает"...
Безотносительно к кому-то из написавших здесь девочек (мне хочется верить, что все написанное просто издержки интеллигентской рефлексии), сама постановка вопроса "вот я пойду, пообщаюсь с детьми, что бы решить мне оно надо или не надо" звучит как-то... плохо звучит, короче.
Я понимаю, что перемена взглядов и принципов может (даже обязана) быть плодом нового жизненного опыта, но делать получение этого опыта целью своих действий - крайне бестактно по отношению к тем, кто поневоле стал инструментом этих психологических экзерсисов.
Хочешь помочь ребенку - иди и помогай.
Хочешь разобраться в себе - сядь в угол, и разберись. :oops:

⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:23     Ответить с цитатой

Цитата:
законный представитель ребенка - приемный родитель, не гони

Сами не гоните, товарищ модератор, что за "законный представитель", нет такого юридического термина, есть только родитель или опекун. Так что вопрос не раскрыт.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:31     Ответить с цитатой

(разозлилась) кто проиграет - пишет ФАК!
на!
цитата с инньюфэмили:
Цитата:
Приёмная семья – форма воспитания ребёнка (детей) в семье (на дому) у «приемного родителя»-воспитателя. Такая семья заменяет пребывание ребёнка в детском доме или приюте на домашнее воспитание и создаётся на основе договора между приемным родителем (родителями) и органами опеки. По отношению к ребёнку Приемные родители являются ему опекунами. Обычно в приемную семью передают детей, которых невозможно передать на усыновление или опеку, например для воспитания в одной семье 2-3 и более детей братьев, сестер. Срок помещения ребёнка в такую семью определяется договором и может быть разным. В приёмных семьях может воспитываться от одного до 8 детей.

На содержание ребенка регулярно выплачивается средства, согласно установленного в области норматива. Кроме того Приемному родителю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж. Высокий, хотя и не полный уровень ответственности за судьбу ребенка.

Цитата:
Патронат – форма воспитания ребёнка (детей) в профессиональной замещающей семье на условиях трехстороннего договора между органом опеки и попечительства, учреждением для детей-сирот и патронатным воспитателем. Под патронат передаются дети, которым временно требуется заменяющая семья или необходимо создать особые условия поддержки и сопровождения ребенка в семье. Основная цель данной формы устройства – социализация ребенка, получение им необходимого опыта жизни в семье, замена пребывания его в приюте. Патронат часто используется как переходная форма к опеке и/или усыновлению, после получения ребёнком соответствующего статуса. Срок помещения ребёнка под патронат может быть разным, и зависит от ситуации. Ответственность разделёна между патронатным воспитателем, учреждением, родителями ребёнка и территориальными органами опеки.

На содержание ребенка регулярно выплачиваются средства, согласно установленного в регионе норматива. Патронатному воспитателю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж.

⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 9:02     Ответить с цитатой

Цитата:
А у нас не было таких случаев. Все всех взяли .

Ольга, Вы наверное забыли... Был один случай, который знаю я... Очень показательный... Даже рассказывать не буду, что бы всем настроение не портить. Хотите подробно-пишите в личку...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Цитата:
Хочешь помочь ребенку - иди и помогай.
Хочешь разобраться в себе - сядь в угол, и разберись.

burya +10

очень конкретно!!! и надеюсь доходчиво...
если совсем захочется поЩЩупать, то можно сходить на детскую площадку или в любой детский сад...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:54     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Цитата:

Aries, нет, в том-то все и дело, если б начала испытывать - горы бы перевернула, но взяла.... Я ж не к детям приглядывалась, а к себе....

А знаете, как может быть... и было со мной... Вот волонтёришь так ( с зарытым в глубине души решением рано или поздно кого-нибудь взять), и "ёкает" на какого-то ребёнка, и он уже привязался, и ездишь к нему уже полгода... а забрать не можешь по тысяче причин. И диагноз, и течение заболевания, и статуса нет, и родственники на горизонте... и как быть? Всё-таки, это путь больших душевных терзаний для многих людей. За себя могу сказать, что если бы того ребёнка не забрали родственники, то я бы другого взять не смогла, ни по душе, ни по совести...так бы и ездила до старости...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:06     Ответить с цитатой

Цитата:
разозлилась) кто проиграет - пишет ФАК!
на!

Ладно, буря, сдаюсь, я проиграла и пишу ФАК :lol: .

Оля, сижу копаюсь в памяти, не могу вспомнить, правда.
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:17    Заголовок сообщения: не знаю как поступить Ответить с цитатой

Мы когда с волонтерами приезжаем в Барышевский детский дом, стараемся с детьми ровно держаться и помочь тем. кому сейчас наша помощь нужна. У конкретного ребенка могут быть вполне конкретные нужды. Эти поездки нужны детям и нужны нам, всех детей усыновить невозможно, помочь хотя бы группе детей более реально. Конечно мы ищем пути для устройства детей в семьи, только это не сразу получается. Ни один ребенок не сказал нам - вы больше не приезжайте! Наоборот зовут и ждут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: