Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Есть желание усыновить малыша. С чего мне начать?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 10:48     Ответить с цитатой

Suwolga, а как это сделать? Ей просто со мной прийти к ГА?

Марковка, а ты пока сделай флюру и кровь на СПИД сдай. без них нельзя!

Матрёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Бирюза писал(а):
Возможно все кажется элементарным и само собой разумеющимся, но не для тех, у кого нет своих детей. :-(

Тем у кого есть, тоже не легче :) Я вроде и взрослая тетка, и дети есть, а вот грызу себя: по фотографиям влюбляться не умею, усыновить любого ребёнка точно не смогу. И вот зачем я спрашивается попрусь в дд? Усыновить-то я реально не готова ( про мужа вообще молчу). Чем я реально смогу там помочь, приезжая пару раз в месяц? Нервы себе потрепать?
А тема задевает и покоя не даёт. Придётся, наверное, перестать заниматься самокопанием и "поближе к предмету подойти".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 18:27     Ответить с цитатой

Матрёна писал(а):
Чем я реально смогу там помочь, приезжая пару раз в месяц? Нервы себе потрепать?

Ну, нервы потрепать можно и сидя дома, а там как раз все нервы как рукой снимает (ну по крайней мере у меня) :D .
Чем помочь - можно посмотреть в разделе благотворительное движение. Девчонки регулярно ездят в ту же двойку, например. Гуляют с детьми, играют с ними, читают. Любое новое лицо - полезно детям, расширяет их границы мира, новые впечатления, новые слова, новые игры. Можно помогать тем, кто организовывает праздники в ДР, это совсем-совсем необременительно, два раза в месяц - самое то: утренник, поездка в зоопарк, поход в детское кафе. В общем - в благотворительное движение - там есть все пароли и явки:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Suwolga, а как это сделать? Ей просто со мной прийти к ГА?

ну в общем-то да :). Схему ты знаешь.
⮝ наверх ⮝

Матрёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Чем помочь - можно посмотреть в разделе благотворительное движение

Naтинка, спасибо за поддержку и советы. Уже пытаюсь присоединиться.
⮝ наверх ⮝

Марковка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:45     Ответить с цитатой

Сегодня сдала кровь на РВ и ВИЧ!
во вторник максимум будут волшебные
пропуски-бумажки-результаты.
По этому жажду идти и хочу спросить что с собой брать
Вот в прошлый раз я брала в ДД - мыльные пузыри и шарики надувные.
А что берут с собой приличные люди?
Что нужно?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Я хожу к малышам, тоже не знаю чего брать. В прошлый раз книжки им принесла, карапузы то по 2 года :eek: Хоть бы кто посоветовал, а про угощения: читала что носили, но боюсь можно ли перед ужином-то? Или воспитателям отдать? Опять же не понять тогда кому это достанется потом :eek:

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 14:57     Ответить с цитатой

Я обычно возила упаковку памперсов, пару литров соки и полтора кило яблок. Из игрушек - книжки, кубики... короче недорогое и функциональное что-то. Шарики, кстати, мне не понравились - они очень громко лопаются, пугая малышей (но, может быть, двухлеткам уже ничего... а годовички боялись).

Марковка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Спасибо за советы!
Учту!
И все же можно одной туда пойти самой?
или все же первый раз нужно с кем то идти
Как это происходит?
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Вот здесь обсуждаются волонтерские походы в двойку, конкретно на этой странице - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17703 обсуждалось, что именно туда можно носить :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Марковка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 21:37    Заголовок сообщения: Справки на руках!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Я готова!

Кода выходить?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 9:21     Ответить с цитатой

это ко мне? :-)
Что-то в том топике молчат, а вроде кто-то и ходит кроме меня :eek:
Я болеле на этой неделе :-( не смогла, надеюсь на следующей поеду, напишу, если больше не с кем будет....

elenka0105
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:32     Ответить с цитатой

здравствуйте! я только начинающий "удочеритеть"! Живу в Челябинске, мне 24, одна. подобного сайта нашего города не нашла! Очень люблю детей и очень хочу удочерить девочку в возрасте 6 - 7 месяцев. Помогите ПОЖАЛУЙСТА разобраться в некоторых непонятках!
Вот вопросы, которые меня интересуют:
1. Прожиточный минимум для удочеряемой Это как? У меня 5500 рублей оклад, премия 6000! Хватит? И на что смотрят в Опеке на оклад или всё вместе?
2.Место жительства для будущего детя. Я прописана в одной квартире(Но она неприватизирована), а живу в другой! А ещё я живу с бабушкой в полуторке! В какой район идти писать заявление по прописки или жительства? Разрешат с такими жиличными условия удочерить?
3.Дикрет при удочерение. Оплачивает работа или государство? Сколько?за сколько дней дают дикрет? на сколько?
4. справки. срок собирания 3 месяца в течение года! это как? лучше в этом году не начинать?! Потерпеть до 2011? Бланки биографий, характеристик, форму мед. справки выдают в опеке? Характеристику с места работы брать или где ящё можно?
5. А ящё я учусь на заочке. говорить или не стоит? как этот факт повлияет на решение опеки?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: