Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 23:08 Заголовок сообщения: Особенности опеки в Академгородке |
|
|
Мамочки, посоветуйте. Вот когда ребенку 1 класа МПК ставит диагноз олигофрения-ЗПР, а он примеры по математике быстрее всех в классе решает, любит логические задачи, сложные модели Лего собирает сам по чертежам. То это как. Я чего-то не понимаю?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 13:22 |
|
|
У нас в 9,5 лет из-за ЗПР и еще других формулировок отказывались брать даже в коррекционную школу. Сейчас ребенок учится в школе для одаренных детей, языки учит, спортом увлекается. А ставили крест на нормальном обучении. При детальном обследовании оказалось просто множество психологических проблем. Решаем понемногу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16013 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 13:30 Заголовок сообщения: Re: Особенности опеки в Академгородке |
|
|
Ботаник писал(а): | Мамочки, посоветуйте. Вот когда ребенку 1 класа МПК ставит диагноз олигофрения-ЗПР, а он примеры по математике быстрее всех в классе решает, любит логические задачи, сложные модели Лего собирает сам по чертежам. То это как. Я чего-то не понимаю?  |
Все вы понимаете, просто не хотите это признать
Это так - заводят ребенка к МПК и спрашивают - солнце вращается вокруг земли или земля вокруг солнца? А ребенку-то забыли перед этим сообщить основополагающие факты космографии! А если он забыл число, месяц, перепутал дни недели, то диагноз готов. У большинства этих детей неврология, как я понимаю, препятствующая обучению. Мне кажется (шепотом) что если вы уверены в "нормальности" ребенка, то лучше документы об олигофрении утаить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 14:05 Заголовок сообщения: особенности опеки в академгородке |
|
|
Нет, я правда с этим не сталкивалась раньше. У ребенка спросила через 2 дня о комиссии. Его оказывается вместе с 3 классниками спрашивали арифметические действия с трехзначными числами, а в школе то еще в пределах десятка решают...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 0:34 |
|
|
да, чтобы поставить диагноз олигофрении почему-то достаточно спросить первоклассника о действиях с трехзначными числами или свежеизъятого из неблагополучной семьи пятилетку о том, "что такое квадрат?"
а вот чтобы снять его надо пройти кучу тестов и консультаций специалистов и потом услышать, что для снятия диагноза надо делать обследование в стационаре и вообще нужной аппаратуры у нашей ПМПК в распоряжении нет.
какая-то прямо очень крутая дисгармония получается
если вы идете в первый класс, то, я думаю, свое заключение можете просто никому не показывать...
а если кто будет излишне интересоваться, то во первых есть понятие врачебной тайны, которое распространяется и на это заключение тоже, а во вторых это заключение носит исключительно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и никоим образом не может ограничивать право ребенка на обучение. Вот если он категорически не справится с обучением в обычной школе, тогда на педсовете могут поднять вопрос о целесообразности его обучения в этой школе, но это наравне со всеми прочими "необследованными" двоечниками.
и не бойтесь - олигофрены не решают математику быстрее всех в классе, у них с абстрактным мышлением проблемы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 8:43 Заголовок сообщения: Особенности опеки в Академгородке |
|
|
От всей души спасибо всем. Мне так нужна была ваша поддержка и опыт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7498 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 22:51 Заголовок сообщения: Особенности опеки в Академгородке |
|
|
А "Ласка" это где? Нам учитель в школе рекомендовал 7-й тип. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7498 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 0:03 Заголовок сообщения: Особенности опеки в Академгородке |
|
|
Спасибо огромное за информацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аква
Ясельки

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 90 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:07 |
|
|
Умственная отсталость необратима, ЗПР - компенсируется. Если вам поставили ЗПР 7 вид - это класс компенсационного обучения (в основном такие классы, все же, шарашкина контора, так как создается комфортная среда для ребенка, а чтобы он развивался и прогрессировал, должно быть чередование комфортной и стрессовой образовательной сред при наличии дома эмоционально стабильной среды). 7 вид - это ЗПР на церебрастеническом или резидуально органическом фоне. Т.е. непролеченная вовремя родовая травма, либо небольшие органические поражения ЦНС как следствие образа жизни мамы, либо благоприобретенные в асоциальной среде). 8 вид - легкая интеллектуальная недостаточность (в общем-то дебильность), к этому диагнозу обычно добавляется ММД (минимальная мозговая дисфункция). Поскольку умственная отсталость необратима в принципе, то если уж этот диагноз поставлен - снять его в принципе нельзя, если его снимут - значит его и не было. Вот и все. Какой специалист пойдет на признание ошибки, если она была?
Многие отдавали детей в школу просто не показывая заключение ПМПК никому, и дети, в основном, очень хорошо учатся или средне, как минимум. Если речь идет о государственном ребенке - для него заключение ПМПК - волчий билет, и государственное дитя без этого заключения не примут и вы будете долго доказывать, что заключение ПМПК носит рекомендательный характер, а потом вам скажут "А вы собственно по какому праву? Кто у ребенка государственный опекун?" Ответ - "Я гостевая семья" здесь не пройдет. Гостевая семья не законный представитель, то есть с точки зрения закона ребенку никто._________________ Движение есть жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 7:27 Заголовок сообщения: Особенности опеки в академгородке |
|
|
9 месяцев вынашивания гостевого режима заканчиваются оформлением опеки. Хочу сказать, что опека Новосибирского района, лучшая опека в мире
Ребенок еще не знает, но вероятно догадывается. Нужно было ему серьезно заболеть, чтоб мы поняли. что отвезти его снова в ДД не можем. С лором выяснили, а вопрос с логопедом остался пока открытый.. как впрочем и со школой .
Дигна, а с вами на прямую связь нельзя выйти? Опыт ваш бесценен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 13:10 Заголовок сообщения: Особенности опеки в Академгородке |
|
|
Мальчику операцию назначили на 26 февраля. Дай Бог здоровья ему и врачам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|