Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Рейтинг роддомов
Для тех кто любит шить
Шьем одежду для себя и не только...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Я тоже любила шить. Почему в прошедшем времени? Была у меня швейная машинка "Подольск" (куплена на ваучеры) - сколько на ней сшито и себе и дочке. Но износилась - пришлось продать. Мечта моя оверлог, наверно так и останется мечтой. елена аникина Скажите, пожалуйста, а
Цитата:
О,у меня тоже Janome 423S. Только оверлока пока нет.Его пока заменяет функция "оверлок",на машинке
функция эта реально заменяет оверлог, т.е. можно шить трикотажные вещи?
Трикотаж не шью (а столько можно было бы сотворить), поэтому у меня к МегаМамик есть предложение - напишу в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
я шила на машинке до покупки оверлока и вполне так ничего получалось. Просто нужна иголка для трикотажа и все. С оверлоком просто удобнее (он и обрабатывает и прошивает и обрезает) да и смотрится профессиональнее, но если для себя то и машинки достаточно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:22     Ответить с цитатой

МегаМамик
Вот, что-то типа такого надо: Года два назад все базары завалены были, а теперь когда стало надо днем с огнем не сыщешь.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Маша И Тогда буду хотеть машинку с трикотажной строчкой :give_heart:.
Хочу "похвастаться" какая у меня есть машинка: "Подольск" самый первый выпуск, ручная естественно, от бабушки наследство. Шьет это чудо прямой строчкой (только), но зато ВСЁ (от шифона до брезента).
⮝ наверх ⮝

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
и строчку у нее никогда не тянет..... была у меня такая давно, потом у нее что-то сломалось и починить ее уже не смогли, а какая была вещь...
⮝ наверх ⮝

Дегтярёва Ю.Ю.
Студент
Студент

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Маша И
Девочки я с вами :boltushki:
У меня тоже такая машина про запас стоит, я на ней делаю красивые отделочные строчки :girl:

Яркая Палитра! Трикотаж для всей семьи!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768682
⮝ наверх ⮝

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Оо,у меня тоже был раритет-ZINGER.ножная. Тоже весч,шила все что хочешь,даже кожу.

Elena-kuzmina Ну там конечно не совсем настоящий оверлок.Край она не обрежет.Что то похожее на зигзаг,там их 2 вида.

Кстати,трикотаж она тоже шьет нормально,тоже несколько видов строчки.

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 15:40     Ответить с цитатой

елена аникина
Я так понимаю, главное при шитье трикотажа, чтобы строчка была растяжимая (нитка не рвалась). Пробовала зигзагом (в бурде рекомендацию такую вычитала), всеравно шов не тянется, как сам материал и нитки рвутся.
⮝ наверх ⮝

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
еще хорошо двойная иголка помогает (на рукавах и на низ) у нее с одной стороны получаются 2 прямые строчки - с изнанки зигзаг, такой шов тянется
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Маша И Вот эта иголка меня очень спасает, когда надо рукава у водолазки подшить или у футболки низ начинает распускаться.
Помню был у меня период, я этой двойной строчкой все украшала (где надо и не надо). Расстояние между строчками по правой стороне меньше чем у фабричного шва. Это от дырки в швейной машине зависит, куда иголка ныряет. Когда фабричный шов расползается его восстановить сложнее. А когда сновья шьешь очень красиво получается.
⮝ наверх ⮝

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina

ответила тоже в лс :oops:
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Девочки-рукодельницы в швейном мастерстве! Подскажите, пожалуйста, какую швейную машинку приобрести для неопытной мастерицы (имею ввиду себя :lol: ). Немного шила в школе, студенчестве. Дааавно не бралась за это дело, а чего-то сидя в декрете - захотелось! В шв. машинах не разбираюсь совершенно (у мамы есть "Подольск", но я к ней и не прикасаюсь даже, т.к. машинка старая уже!). Хотелось бы с оверлогом (простейшим, для края ткани). Думаю, с трикотажем и не справлюсь пока, поэтому простую, но функциональную, и конечно же не оч дорогую! Что посоветуете?? спасибо заранее! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Динуся_555
С днем рождения :4U:
гляньте чуть выше в темке мы обсуждали машинки. Не берите навороченную, все равно по факту используется в основном прямая строчка и зиг-заг, даже для трикотажа. хотя в магазине глаза конечно начинают гореть и кажется, что все эти красивости тоже нужны :lol: :lol: поверьте, ради 1 раз в год - не стоит лишних пару тыщ отдавать :) А оверлок лучше отдельно - его прелесть кроме всего прочего в ноже (шьет и сразу обрезает). А трикотаж кстати шить даже проще чем иные ткани, я вот шелк натуральный не люблю шить - ездит как ... а трикотаж - мило дело

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Elena-kuzmina
я вообще честно говоря не очень люблю ремонтировать - сейчас так много тканей интересных и моделей, что хочется скорее новое сшить чем старое восстанавливать (а с оверлоком пустила кучу своих старых футболок сынику на штаны) вот например:

рукава и штанины старая мамина футболка, пузико - новая кулирка
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 8:17     Ответить с цитатой

Динуся_555
Дочка как раз творческую работу для школы делала "Выбор швейной машинки для домашнего применения". Давайте я Вам на почту сброшу- адрес ЛСните.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Маша И
Я тоже не люблю ремонтировать, но ... доча в вещи влюбляется и носит пока я не выброшу (или не станут малы) и если у любимой футболки "поползла" строчка это трагедия.
Хорошо Вам с маленькими карапузиками, а мы с дочкой почти один размер носим.
(Тут по зиме мне мама замечание сделала, что я на родительское собрание ходила в свитере, в котором дочь в школу ходит).
И оверлога у меня нет :cry:
Помогите кто-нибудь шапочку из тонкого трикотажа сшить дочке! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
с шапочкой приходите, хоть со своим трикотажем, хоть с моим :-)

а дочь у меня тоже до дыр занашивала, пока не распробовала, что мама может сшить новую классную тряпочку и ее надо "выгулять" :)
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Маша И
спасибо за поздравления! тему прочитала, выводы-наметки сделала, в понед поеду в магазин, посоветуюсь еще и с консультантами! надеюсь выберу и по душе и по финансам! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Elena-kuzmina писал(а):
Динуся_555
Дочка как раз творческую работу для школы делала "Выбор швейной машинки для домашнего применения". Давайте я Вам на почту сброшу- адрес ЛСните.

спасибо за помощь, адрес в ЛС! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: