Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Родничок: размеры, время закрытия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 3:56     Ответить с цитатой

Оксана Никитенко 04-03-05 писал(а):
Здраствуйте!
Вышла на Ваш форум и решила задать вопрос.
Моему ребенку 1,5 года, а "родничок" ещё не закрылся.
Зубов 16.
Нормальное ли это явление и до какого возраста "родничок" должен закрыться?

Mukha писал(а):
В книге "Энциклопедия младенца" дают время закрытия большого родничка к 18-24 мес. Непопулярный нынче Спок, кстати, тоже пишет, что до 2-х лет - норма. В нашей литературе (правда, не очень свежей) до 1.5 лет считают нормой и предлагают испытывать беспокойство в случае, если размеры его не уменьшаются или края становятся мягче.
Нормален ли Ваш конкретный случай, пожалуй, сказать может только врач, наблюдающий ребенка. По формальному признаку (закрытие до 2-х лет) - пока в пределах нормы.

Kisya писал(а):
Оксана Никитенко, а были ли проблемы с повышенным ВЧД на первом году жизни? У моей знакомой дочка, одна из двойни страдала давлением и родничок не закрывался тоже достаточно долго. Так вот наш общий врач успокоил её, что учитывая её бывшие проблемы, то это даже и хорошо! :)

Анютка. писал(а):
Оксана Никитенко писал(а):
Моему ребенку 1,5 года, а "родничок" ещё не закрылся. Зубов 16.

Нам год и четыре. Родничек закрылся в год. Зубов сейчас 4. :?
Это я о связи родничка с зубами. :P

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 17:04     Ответить с цитатой

А как быть если исключили уже все и внутречерепное давление и водянку , а швы все равно не срастаются , а нам ведь уже 2 мес и 1 неделя?! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 3:46     Ответить с цитатой

У старшего закрылся в год, как в книжке написано, а у дочки наоборот рано - где то к 8-9месяцам, нас тогда к невропатологу направляли. У девочки подруги - к 1,3-1,4 только, там у ребеночка при рождении был большой родничок. Вообще то год это средняя норма. Еще же на окружность головы ориентируются.
А вы обращались с этим вопросом к врачу?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нат Климова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 13:05     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь проконсультируйте! Нам 7 месяев, а родничок у нас не уменьшается. Правда, и зубов у нас нет и ядер окостенения. С ВЧД тоже не знаю по НСГ все хорошо. А глазное дно не смотрели. Я начала даже переживать по этому поводу.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 18:26     Ответить с цитатой

А что такое "ядра окостенения"??? :shock: кошмар какой...

У нас родничек закрылся к двум годам... Врачи пугали.. А я двух лет ждала... вот и все.

Нат Климова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Ядра окостенения у тазобедренных суставов. НЕ знаю связано ли это. Может быть это из-за плохого усвоения кальция?

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
В дневниках: 1478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 22:08    Заголовок сообщения: Плохо заростает родничек, что делать Ответить с цитатой

Нам 6 мес, размер родничка 2,5 см., короче очень полохо заростает. Что делать. Наша педиатр сказала вводить в прикорм творог, а я вычитала что до года нет смысла вводить творог. У кого такое было отзовитесь пожалуйста
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 23:04     Ответить с цитатой

а с неврологией все в порядке? у нас родничек плохо закрывался и косточки черепа даже разошлись в 2 мес., оказалось повышенное ВЧД, жидкость плохо уходила, прописывали разные лекарства... потом все выровнялось
⮝ наверх ⮝

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Есть маленько, нам прописали ноотропил, танакан, брусничный лист, и т.д. что вы давали, мне что-то не хочется ре сильно лекарствами пичкать
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 1:59     Ответить с цитатой

я всегда считала, что неврология дело тонкое, и исключительно в ведении специалистов, следовательно, если что-то прописывали - принимали без оговорок, при условии, что врач авторитетный и его квалификация сомнений не вызывает. Тем более, что в таком возрасте проблемы решить проще, а ведь если что - аукнуться может когда угодно и как угодно: от поздней речи и жутких запоров, до неуспеваемости в школе и т.д.
К сожаленью, не помню, что именно мы пили :oops: , давненько было, одно помню пили глицирин, но было и еще что-то, увы, не вспомнить
Вы почитайте в инете, инфы много, про ваши проблемки, что по чем, думаю многие лекарства перестанут казаться "страшными" и "жуткой химией", и станет все проще и понятней, тут главное на самотек не пускать, чревато
⮝ наверх ⮝

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 8:51     Ответить с цитатой

Я хожу к невропотологу в нашу поликлинику и она навыписывалацелый список всего, сказала что хочет подстраховаться, а я не хочу ре пичкать всем подряд. ЭХ!!! Где бы хорошего невропотолога найти без подстраховок.
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

герда1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 1:07     Ответить с цитатой

medl
Я тоже хочу хорошего невропотолога своему дитю :-)
как раз седня ходили к местному. Не понравилась, смотрела небрежно - говорила в сторону скучающим голосом. Хрень такая.
Но смысл в другом. РОдничок у нас маленький с рождения, в род.доме был 0,2х0.2см, счас стал 0,5х0,5см. Как видно даже увеличился, но такое бывает в первый месяц. А эта странная девушка ужаснулась нашему маленькому родничку и отправила на НСГ или Узи головы попросту, с диагнозом повышенное ВЧД. Я не поленилась залезла в Интернет и прочитала что ВЧД это не диагноз не болезнь а следствие какой-то болезни. Причем список болезней вызывающих ВЧД не велик. Так что лечить повышенное ВЧД глупо (но это так любят делать наши невропотолаги). А диагноз тех болезней из списка только на основании повышенного ВЧД не делается.
Ещё, у детей ВЧД часто бывает повышенным, так как это дети и для них стрессом может быть и смена обстановки и тогда повышенное ВЧД ничего не означает.
Закончу свою речь тем, что на самом деле имеющее место быть повышенное ВЧД сильно серьезно и лечится только в стационаре.
medl
Вот как раз ноотропилом и прочими указанные вами препаратами повышенное ВЧД точно не лечится - это указывается практически во всех статьях про ВЧД у детей!!!!!!

Нат Климова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Знаете, девочки, у меня после рождения ребенка тоже были какие-то проблемы. Не знаю уже с чем, но в больнице нас 3 дня магнезией кололи. А родничок до 8 месяцев был 2,5х2. А в восемь месяцев уже намного меньше. Так что похоже начинает закрываться. И зубы полезли.

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 21:13     Ответить с цитатой

герда1
а можно ссылочки откуда инфу брали, сама подробно почитать хочу :oops:
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 22:34     Ответить с цитатой

Когда мы взяли Ваню ему было 2.4. Размер родничка был примерно 2.5 см. Сейчас (через пол-года) примерно 0.5-1 см (в октябре ему будет 3 года). Всё лето гуляли на солнце.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: